Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 241 из 392 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 7826
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Чего-то у меня как то не стыкуются эти два утверждения относительно "львовского" кофе
    Вы этот львовский откуда берете? В супермаркете? И сколько ему отродясь до момента покупки?
    Я пью кофе, а не то, что написано на коробке. Сейчас мне абсолютно не интересно, как называется кофе и кто его делает, главно чтобы то, что в коробке нравилось на вкус. Поэтому экспериментирую в поисках вкусного кофе. Львовский мне нравится, мне вкусно, все остальная информация меня не интересует.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #4802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Я пью кофе, а не то, что написано на коробке. Сейчас мне абсолютно не интересно, как называется кофе и кто его делает, главно чтобы то, что в коробке нравилось на вкус. Поэтому экспериментирую в поисках вкусного кофе. Львовский мне нравится, мне вкусно, все остальная информация меня не интересует.
    У меня одни знакомые тоже долгое время "наслаждались"(вернее они так думали ) "галкой" с базара, обжареной и смолотой 200 лет назад, пока я их не провел в новый мир приличной свежеобжареной и свежесмолотой арабики Это я к тому, что все в мире относительно, Хотя хорошо свежеобжареное, "правильное" зерно априори лучше лежалого.
    Но тут конечно вопрос личных предпочтений. Я не спорю!
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 21.09.2015 в 18:34.

3. Вверх #4803
    У меня одни знакомые тоже долгое время "наслаждались"(вернее они так думали ) "галкой" с базара, обжареной и смолотой 200 лет назад, пока я их не провел в новый мир приличной свежеобжареной и свежесмолотой арабики Это я к тому, что все в мире относительно, Хотя хорошо свежеобжареное, "правильное" зерно априори лучше лежалого.
    В силу своей работы я побывал во многих странах мира и, естественно, что дегустировал местные сорта кофе, как дорогие, так и не очень. Думаю, что с моим вкусом все хорошо. В мире прилично обжаренной/качественной арабики я был. Так-же как и в мире залипух, под красивыми и "громкими" брендами. Более того, в последнее время, в силу определенных обстоятельств я очень много узнал о залипузах. Так, что ваша свежеобжаренная и свежемолотая арабика тоже может оказаться далеко не тем, за, что вы заплатили. Поверьте, это так. Уровень залипух в нашей стране, просто ужасающее огромный. Это касается кофе, но, к сожалению, и не только его. Именно поэтому с определенного времени Бренд меня просто перестал интересовать. Я просто стал пить то, что мне нравится и не важно как это называется, сколько стоит и где сделано. И это лично мой выбор. Никому его не навязываю.

Но....
    Но тут конечно вопрос личных предпочтений. Я не спорю!
    Вот и я об этом.

4. Вверх #4804
    пью ямайскую "залипуху", принимаю в дар оптом, если вдруг кто решит поменять ее на на львовские кофеи..)

Не пейте ямайскую "залипуху", отдавайте ее мне- мне так она нравится, ну прям очень..
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 21.09.2015 в 22:09.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

5. Вверх #4805
    Как вы думаете, может самый дорогой кофе стоить так дешево? Я о Голубой Горе... Вот, что еще интересного говорят специалисты по этому поводу:

Много ямайских производителей кофе называют его именно Blue Mountain, хотя это может быть совсем другой сорт кофе. Даже в США часто производят кофе под названием Blue Mountain, обжаривая свой кофе. Внешне эти зерна, может быть, и не отличишь, но вкусовые качества совсем разные.
    Настоящая Голубая Гора выращивается в очень ограниченном количестве, и стоит очень дорого. Купить настоящий Jamaica Blue Mountain очень сложно, так как 90% всего производства покупает Япония, ежегодно расходуя на него около 15 млн. долларов. Остальные 10% экспортируется в Англию и Францию. И еще на этот кофе выдается специальный сертификат. Кофе не продается на внутреннем рынке Ямайки, весь, абсолютно весь он идет на экспорт. Поэтому купить Голубую Гору на Ямайке невозможно! Кстати, интересный факт, это единственный в мире кофе, который экспортируется не в мешках, а в деревянных бочках.

Латона, вкус вам очень нравится но это еще не означает, что вы пьете именно Голубую гору. Но, если вам важнее название, чем вкус то не буду вас более разубеждать, думайте и дальше, что пьете самый редкий и дорогой кофе в мире, по цене Львовского кофе))) Приятно аппетита!

6. Вверх #4806
    Новичок Аватар для Илайри
    После таких прений уже просто страшно что-то говорить)

7. Вверх #4807
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Привет всем) какие у Вас серьезные разговоры)

Тогда я разбавлю чуточку тему кофе, и напишу о том, с чем я сейчас пью кофе)))

Очень хорошо подчеркивает вкус кофе тростниковый сахар, только не путать с жженным нашим сахаром (он дает другой вкус)

Приятного всем кофепития)))

8. Вверх #4808
    Loula, я не пью с сахаром, если есть ямайская "залипуха" , я меняю ее на сахар!)

Тащи ямайский ром кофе, уж очень он бодрит, как не всякая робуста с утра так поднимает настроение))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

9. Вверх #4809
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Loula, я не пью с сахаром, если есть ямайская "залипуха" , я меняю ее на сахар!)
    Тащи ямайский ром кофе, уж очень он бодрит, как не всякая робуста с утра так поднимает настроение))
    Латончик, я тоже не обычным сахаром)
    А тут конечно, как только у меня появиться ямайский кофе, а тем более ром , я сразу знаю куда его нести

10. Вверх #4810
    Patria Y Libertad
    Хотя арабы и утверждали, что настоящий кофе черен как шайтан, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй девственницы, но я кофе (а равно и чай) не могу пить с сахаром - крадется вкус самого напитка.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #4811
    И мне так кажется..

Какой бы ни был кофе, но сахар съедает весь вкус и пьешь просто, как кофейный наппиток..

Для тех, кто любит хороший, крепкий кофе, рекомендую еще такой:

Очень мне нравится и крепость его, и отсутвие кислинки..

---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Латончик, я тоже не обычным сахаром)
    А тут конечно, как только у меня появиться ямайский кофе, а тем более ром , я сразу знаю куда его нести
    Ты сразу их /и кофе ямайский, и ром тоже "залипушный"/ неси мне, я тебе выменяю на львовский, с доплатой сахаром тростниковым..)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 22.09.2015 в 11:25.

12. Вверх #4812
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Хотя арабы и утверждали, что настоящий кофе черен как шайтан, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй девственницы, но я кофе (а равно и чай) не могу пить с сахаром - крадется вкус самого напитка.
    А я не могу пить кофе без сахара. Сейчас у арабов работаю, так по приезду домой, иногда хожу в арабскую кафешку, беру себе там кофе по-восточному (с кардамоном и сахаром) и кальян яблочный))) А вот чай, да, тоже не могу пить сладкий...

13. Вверх #4813
    Мамина шлемочка
    Привет всем) какие у Вас серьезные разговоры)

Тогда я разбавлю чуточку тему кофе, и напишу о том, с чем я сейчас пью кофе)))

Очень хорошо подчеркивает вкус кофе тростниковый сахар, только не путать с жженным нашим сахаром (он дает другой вкус)

Приятного всем кофепития)))
    Очень вкусный тростниковый сахар в Купаже!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #4814
    Оптимист

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, может самый дорогой кофе стоить так дешево? Я о Голубой Горе... Вот, что еще интересного говорят специалисты по этому поводу:

Настоящая Голубая Гора выращивается в очень ограниченном количестве, и стоит очень дорого. Купить настоящий Jamaica Blue Mountain очень сложно, так как 90% всего производства покупает Япония, ежегодно расходуя на него около 15 млн. долларов. Остальные 10% экспортируется в Англию и Францию. И еще на этот кофе выдается специальный сертификат. Кофе не продается на внутреннем рынке Ямайки, весь, абсолютно весь он идет на экспорт. Поэтому купить Голубую Гору на Ямайке невозможно! Кстати, интересный факт, это единственный в мире кофе, который экспортируется не в мешках, а в деревянных бочках.
    А можно узнать кто этот эксперт?
    Да, кстати - Blaser это солидная фирма? Потому, что она свободно торгует Голубой горой с со всеми сертификатами - http://domkofe.odessa.ua/catalogue/c/
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #4815
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    И мне так кажется..

Какой бы ни был кофе, но сахар съедает весь вкус и пьешь просто, как кофейный наппиток..

Для тех, кто любит хороший, крепкий кофе, рекомендую еще такой:
    , и ром тоже "залипушный"/ неси мне, я тебе выменяю на львовский, с доплатой сахаром тростниковым..)
    У нас такой можно купить, если да, то где?

16. Вверх #4816
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А можно узнать кто этот эксперт?
    А вы с какой целью интересуетесь?
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да, кстати - Blaser это солидная фирма? Потому, что она свободно торгует Голубой горой с со всеми сертификатами - http://domkofe.odessa.ua/catalogue/c/
    Вы можете быть уверены, что там именно та Гора? Я нет. Но покупать там Blue Mounting Вас отговаривать не буду. Пейте наздоровье!

17. Вверх #4817
    У нас такой можно купить, если да, то где?
    Если не ответят местные кофеманы, скажу, что не знаю насчет Украины..

Наверное, все могут привезти, если хочется..

Я не в Украине покупала..

18. Вверх #4818
    Не покидает форум Аватар для zverek

19. Вверх #4819
    Частый гость Аватар для Frukta
    Спасибо,zverek, с удовольствием посмотрела и уже заказала у них
    http://www.greenwellfarms.com/
    PEABERRY в зернах.
    недешево.
    get uncomfortable

20. Вверх #4820
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Кофейный эксперт Сергей Реминный добавил(а) 3 новых фото.
    2 ч ·

В Гондурасе частенько употребляют такой своеобразный "десерт" - обжаренное кофейное зернышко с кусочком сладкой (ОЧЕНЬ сладкой) патоки, сделанной из сахарного тростника.
    Интересное и весьма вкусное сочетание.

Ответить в теме
Страница 241 из 392 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права