Фокс,ты динозавр времен начала диалектического материализма?!
Для чего на форуме придуман спойлер?!
![]()
|
Фокс,ты динозавр времен начала диалектического материализма?!
Для чего на форуме придуман спойлер?!
![]()
Даже не собираюсь, и прочие Ильенко и Смолянские меня тоже мало волнуют.
"Капитал" прочитал внимательно и имею по нему свое мнение. А на кой ляд мне эта шушера?
Самый великий философ второй половины 20 века - Станислав Лем имел по этому поводу совсем другое мнение.
Древние роботы добывали животворное электричество тяжким трудом, вручную, путем потирания. Каждый сеньор имел дружину вассалов, а те – крепостных, и потирали все друг дружку иерархически, от социальных низов до верхних слоев, по мере сил. И пришла на смену ручному труду машина, когда Козлонн Симфилийский выдумал потиралку, а Черпак из Парезии – еще и прутик для уловления молний. Так началась батарейная эра, бедственная для тех, кто собственной недвижимости аккумуляторной не имел и зависел целиком от небес: без батарей невозможно было тучи грозовые доить, и в ведро ватт за ваттом приходилось собирать подаянием. Тяжко тогда жилося, ибо, ежели кто переставал потирать себя либо тучи выдаивать, бесславно гибнул от истощения тока. И объявился тогда мудрила родом из пекла, комбинатор-интеллектуал-улучшатель, которому смолоду – не иначе как из-за происков дьявола – никто башку не разгрохал на мелкие части, и принялся оный толковать и втолковывать, что завещанные от дедов параллельные способы электрического соединения никуда не годятся и соединяться нужно по новым схемам его, то бишь шеренгою. Дескать, если в шеренге один потрется, то вмиг зарядит всех прочих, даже и самых дальних, и станет каждый робот изобиловать током вплоть до верхних пробок в носу. И столь прельстительные рисовал он планы, и такой электрай обещал, что прежние контуры, независимые и параллельные, отключили, а Хавосову электротехнику внедрили в быт…
Тут профессор многократно ударился головою о стену, после чего, повращав глазами, продолжал говорить, а я постиг, отчего это столько неровностей на челе его, шишковатости просто необычайной.
– И вышло так, что каждый второй заваливался под стол, рассуждая: «Чего это ради мне потираться? Пусть сосед потирается, то ж на то ж и выйдет». А сосед то же самое, только наоборот, и напряжение упало настолько, что пришлось понаставить на каждом шагу неусыпных смотрителей, а над ними обер-смотрителей.
..........ибо под конец средь развалин нельзя уже было понять, чья взяла, и пришлось им сразиться сначала. А виновник всех этих пожаров, погостов, повального безамперья, деваттизации, крайнего падения жизненной мощности и прочих, как говорят в народе, «малапакостей» – вот этот проклятый мерзатор, родом из преисподней, со вредными идейками его!!!
– Намеренья имел я благие!! Клянусь, Ваша Лазерность! Ко всеобщему счастью ум напрягал, во спасенье! – завизжал, на коленях стоя, Малапуций
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Красная гвардия. Как большевики впервые захватили Киев и три недели грабили и убивали местных жителей
Люмпен-пролетарию Фоксу читать обязательно...тут вся марксистско-коммуняцкая философия выплеснулась в реалии.
CCCР - это первая попытка в новый кафтан втиснуть старое содержание! Современная Россия - вторая попытка, но НЕИЗМЕННО будет с тем же результатом!
Вуйко, совок был прямым наследником и продолжателем царской России как по форме, так и по содержанию! Поэтому они так ожесточённо воевали за то, чтоб все земли империи вновь собрать вместе!
Сама идеология воинствующего еврейства абсолютно ничего не дала ни государству на ней построенному, ни народу его населявшему.
В правление вместо царя-помазанника пришли оборванцы, воры, всевозможные неудачники и неучи, который правили точно как и царь - пожизненно. С той разницей, что того называли "батюшкой", а этих подонков - "вождями", да не просто кучки политических проходимцев и авантюристов, а всего мирового "пголетагиата"!
Если при царе активный трудяга мог что-то заработать и накопить, то при совке такого именовали "кулаком", мелким "буржуем" и уничтожали как класс! Эксплуатация в промышленности (если брать мерки "идеолога" Мордехая) возросла на порядок. В сельском хозяйстве вернулись к крепостничеству, за ликвидацию которого Александр-2 получил мученическую смерть, в виде колхозов, но в более жестком и жестоком варианте!
В плане свобод и борьбы за них люди получили немыслимую в царские времена тиранию, ибо если лёнин был в ссылке с пианино, ружьишком и на полном казённом пансионе, то новые борцы претендовали уже только на робу, баланду и каторжный труд!
Я понимаю, что Вы, как бывший КП=ССовский пропагандист зациклены на пожизненном возвеличивании совка, Вас кормившего, но не нужно "пудрить" неокрепшие мозги молодёжи и будоражить остатки умов Ваших ровесников-единомышленников.
И я о том же, что Вы (КП=ССник, работающий под "магсиста-мордехаиста") сводите всё к возвеличиванию несуществующих прелестей совка, забывая сравнивать его достижения с достижениями стран, как соседей по Европе, так и заокеанских! "Равенство" сводилось к тому, что один работающий кормил 5-7 партийных работников, тунеядцев и пяниц/дебилов. И это называлось "справедливостью", дарованной то ли "октябрём", то ли "ноябрём" (по новому "стилю")...
Ваши единомышленники как раз всё соотносят с ценой колбасы по 2.20 (уточняю, зная Ваше невежество в этих вопросах). Так что, не наводите тень на плетень. Это Вам не удастся, ибо сейчас народ не только слушает таких, как Вы пропагандистов-КП=ССников, но и видит, имея возможность посещать те запретные ранее миры и лицезреть как материальную, так и моральную пропасть в жизни и быте народов, ранее объявленных вашей идеологией врагами.
Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.09.2015 в 11:31.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
вспоминает российский историк
Нищета библиофильства
вот в этом и вся суть варварской кацапской орды: сначала награбить, а потом бездарно просрать.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Ну шо, товарищи?![]()
Что же вы строем не ходите?
«Днесь приходит время злое, время злое, остальное. После будет время злее, время злее остальнее». Духовный стих.
М. Гаспаров «Записки и выписки»
Вопрос к почтенной публике.
Если взять некий срез по времени и сравнить страны:
Украина 2010 год; Россия 2010 год, СССР 1960 год, Российская Империя 1910 год, Российская Империя 1860 год.
Как думаете, какой период (год), в какой стране был наиболее благоприятный для населения? И в целом, какой период для государства был самым благоприятным?
Ну как можно сравнивать современность с 19 веком, когда регулярно случался голод и неурожай?
Конечно 2010 самый оптимальный из всех.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
У товарища Котова наверняка другой ответ имеется. Уж слишком затейливо он сформулировал свои вопросы.
Он предлагает Украину 2010 года сравнить с эрэфией и со страной советов, ударившись при этом в философию. Нет, полагаю, что нас не ждут цитаты из Гегеля, Маркса и Ильенкова. Что-то мне подсказывает, что товарищ Котов предложит нам сейчас эдакий винегрет из отдельных цифр, притянутой за уши советской статистики, и частных "воспоминаний" о том, сколько всего за рубль можно было купить и т.п.
Давайте, товарищ Котов, жгите. А то фокс уже порядком надоел со своми занудными лекциями о "правильном" коммунизме.![]()
У меня, конечно, другой...
Хотя, неверно назвать это "ответом", поскольку, я не являюсь убежденным сторонником (пропагандистом) СССР, в определённой степени даже наоборот. При этом, мне интересно подискутировать, обсудить те или иные аспекты СССР, но только в объективном, "трезвом" ракурсе, без фанатичной предубежденности.
Говорить про то, сколько можно было купить на рупь? - слишком плохо обо мне думаете
Давайте найдем другие критерии сравнения. Какие?
Да нет у меня никаких "советских" аргументов. Однако, как мне представляется, если говорить про СССР, то правильным было произвести некое сравнение с другими периодами (выбрал "от балды" в период по 50 лет). К примеру, что бы понять положение путенской Роиссии 2015 г., я сравниваю Россию 2015 г. и Россию 2000 г. Естественно предпочтение отдаётся России 2000 г., хотя, знаете сколько я сейчас могу на свою зарплату БигМаков купить!
Последний раз редактировалось Котов; 22.09.2015 в 01:44.
Жестокая кацапня !
Жил старик в Москве в страшной клопиной коммуналке напротив Черемушкинского рынка.
Когда соседям понадобилась его жалкая каморка, они в отсутствие старичка разгромили его имущество, разломали вещички, уничтожили записи.
Старичок вынужден был переехать к дочери, но так от всего этого занемог, что, как следовало ожидать, вскоре и умер.
К радости соседей по коммуналке: комнатушка-то освободилась. Жилплощадь. Попользовался, и хватит.Ну и что? - спросите вы. - История-то обыденная. В коммуналках еще не то бывает, соседи могли старичка и вообще тово+ Вы подумайте - они сколько ж времени ждали, пока его квадратные метры освободятся, сами уж состарились. А старичок, может, еще и понаехал откуда-нибудь. А старик был не просто так дедушка, каких тыщи в коммуналках доживает.
А был это Лев Термен.
ТОТ САМЫЙ ЛЕВ ТЕРМЕН!
Лев Термен умер в 93 году в нищете и в безвестности, затравленный соседями в коммуналке.
Легендарный Термен
Самое широко известное его изобретение - терменвокс, который понравился Ленину.
Игра на терменвоксе заключается в изменении музыкантом расстояния от его рук до антенн инструмента, за счет чего изменяется емкость колебательного контура и, как следствие, частота звука. Вертикальная прямая антенна отвечает за тон звука, горизонтальная подковообразная - за его громкость.
Для игры на терменвоксе необходимо обладать идеальным слухом, так как во время игры музыкант не касается инструмента.
Но не только терменвокс... Он изобрел:
1. Группу электромузыкальных инструментов:
-- терменвокс
-- ритмикон
-- терпситон
2. Охранную сигнализацию
3. Уникальную систему подслушивания "Буран"
4. Первую в мире телевизионную установку -- дальновидение
работал над:
системой распознавания речи
технологией заморозки человека
идентификацией голоса в криминалистике
военной гидроакусткой.
Уже в 26 году он демонстрировал в Кремле телевидение.
В то время создавались телевизоры с экранами размером со спичечный коробок, а его телевизор имел огромный экран (1,5 х 1,5 м) и разрешение 100 строк. В 1927 г. ученый демонстрировал свою установку советским военачальникам К.Е. Ворошилову, И.В. Тухачевскому и СМ. Буденному: государственные умы с ужасом наблюдали на экране Сталина, идущего по кремлевскому двору. Эта картина так их напугала, что изобретение тут же засекретили+ и благополучно похоронили в архивах, а телевидение вскоре изобрели американцы.
Термен сразил мировую научную общественность своим терменвоксом, на котором он сам (а он помимо физики еще закончил консерваторию) давал концерты классической музыки.
"Небесная музыка", "голоса ангелов" -- стонала от восторга буржуазная пресса.
СССР получил заказы от нескольких фирм на изготовление 2000 терменвоксов с тем условием, что Термен приедет в Америку курировать работы.
Но вместо одного задания Лев Сергеевич получил два: одно от наркома просвещения Луначарского и второе - от военного ведомства.
Концерты Термена прошли в Чикаго, Детройте, Филадельфии, Кливленде, Бостоне. В его студии бывали Джордж Гершвин, Морис Равель, Иегуди Менухин, Чарли Чаплин, Альберт Эйнштейн.
В круг его знакомых входили финансовый магнат Джон Рокфеллер, будущий президент США Дуайт Эйзенхауэр.
Лев Сергеевич музицировал с Альбертом Эйнштейном!
Это был дуэт скрипки и терменвокса. Эйнштейн был увлечен идеей соединить музыку и пространственные образы.
А Термен придумал, как это сделать: изобрел светомузыкальный инструмент ритмикон.
Разразившаяся на рубеже 30-х годов "великая депрессия" разорила многих Но не Термена: у изобретательного ученого был еще один козырь – охранная сигнализация.
Датчики Термена отрывали с руками. Их установили даже в тюрьме Синг-Синг и в форте Нокс, где хранился американский золотой запас.
Тысячи американцев с энтузиазмом принялись учиться игре на терменвоксе, и корпорации "Дженерал электрик" и RCA (Radio Corporation of America) купили лицензии на право его производства.
Термен к середине 30-х годов был включен в список двадцати пяти
знаменитостей мира и был членом клуба миллионеров.
В процессе концертирования он увлекся Лавинией Вильямс и женился на ней. Увы, она была темнокожей, и по тем временам такой брак считался неприличием.
Расисты Америки закрыли перед ним двери своих салонов+
Политкорректность тогда еще не придумали.
Возможно, Термену любовь прекрасной Лавинии была дороже, чем общение с Рокфеллерами. Но+ Помимо концертов и контрактов
на терменвокс он еще выполнял то самое второе задание: занимался шпионажем в пользу СССР.
Женитьба на мулатке лишила его информаторов. А это вызвало гнев советской разведки.
Он был срочно вызван в СССР, а Лавиния должна была приехать вслед за ним.
Когда за ним пришли, у нее сложилось впечатление, что его увели насильно, но кто б ее стал слушать. Больше они не виделись.
Никогда. В Москве его арестовали как "невозвращенца", и через месяц умелой обработки социалистической законностью на Лубянке Лев Термен признался во всем.
Например, в том, что вместе с группой астрономов он планировал убийство Кирова.
Версия была такая: Киров (который к тому времени был уже давно мертв!) собирался посетить Пулковскую обсерваторию. Астрономы заложили фугас в маятник Фуко.
А Термен радиосигналом из США (!!!) должен был взорвать его, как только Киров подойдет к маятнику (!) .
Следователя не смутило даже то, что маятник Фуко находится не в Пулково, а в Казанском соборе.
Льву Сергеевичу дали восемь лет и отправили на Колыму.
В лагере он немедленно изобрел самоходную тачку на монорельсе, и его вскоре забрали в так называемую "шарашку" Туполева, где у него в ассистентах был Сергей Павлович Королёв.
Началась война, и он разработал оборудование для радиоуправления беспилотными самолетами и радиобуи для военно-морских операций.
Но не только. Еще Термен в этой шарашке разработал знаменитую систему подслушивания "Буран".
Говорят, она до сих пор используется.
Венцом этого творения стало деревянное панно, которое американскому послу подарили советские пионеры
Панно повесили в кабинете посла, и вскоре стали искать, откуда происходит колоссальная утечка информации.
Только семь (!) лет спустя в этом панно обнаружили цилиндр с мембраной.
Еще полтора года инженеры американской разведки бились над загадкой – что это такое?..
А оказалось, что из дома напротив на окно кабинета направлялся луч, а мембрана, колебавшаяся в такт речи, отражала его назад.
Вместе с речью, которая и записывалась.
В дальнейшем Термен еще улучшил изобретение: можно было обходиться даже без мембраны, ее роль выполняло оконное стекло.
Советские власти так обрадовались этому полезному изобретению, что наградили Термена Сталинской премией 1 степени прямо в тюрьме
А потом даже и выпустили, что было просто выдающимся актом гуманизма и торжества столь милой некоторым социалистической законности.
И даже осчастливили его двумя комнатками той самой "бесплатной жилплощади". Ну кто же не согласится, что две комнатки Льву Термену дали бесплатно?
Конечно же его буквально одарили. Разве он наработал для этой страны на две комнатки?
В 60-е годы Л. Термен снова хотел было заняться электронной музыкой, но какое-то партийно-гебешное мурло просто плюнуло ему в глаза, указав, что "электричество существует, чтобы казнить предателей, а не для того, чтобы создавать музыку".
Вот такие мыслители решали судьбу науки в стране вообще и гениального изобретателя Термена - в частности
Конечно, он оставался сугубо засекреченным и продолжал работать на разведку, потому что больше никуда его на работу не брали.
Сначала занимался военной гидроакустикой, а потом ему поручили разработать "устройство для поиска летающих тарелок".
Такой идиотизм его совершенно не вдохновлял, и в 64 году он наконец ушел из органов и стал тихо-мирно работать в акустической лаборатории Московской консерватории.
Да так бы и работал, если бы корреспонденту "Нью-Йорк Таймс" не приспичило сделать о консерватории репортаж.
И там корреспондент наткнулся на Льва Термена. Весь мир был уверен, что он погиб в 38 году, смолотый мясорубкой миллионных репрессий.
Когда в США узнали, что великий Термен жив - это была бомба. Сенсация.
Научная общественность Америки и Европы буквально взревела.
К Термену хлынула лавина писем от ученых, коллег, к нему толпой ломились репортеры и телекомпании+ Его приглашали в
Стэнфорд, в Париж, в Голландию, в Швецию.
Руководство консерватории так перетрусило от всего этого, что
Термена просто уволили, а его аппаратуру и разработки - вышвырнули на помойку.
А разрабатывал он синтезатор, который вскоре успешно и разработала японская Ямаха , заработав на этом миллионы и миллионы.
И последующие 25 лет великий ученый, по таланту не уступавший наверное самому Леонардо, легендарный изобретатель, которого хвалил Ленин и уважал Эйнштейн - работал механиком 6 разряда в какой-то заштатной лаборатории.
Жил с семьей в двухкомнатной квартире, смотрел, наверное, телевизор - который ему не дали изобрести -, а по телевизору концерты рок-звезд на синтезаторах Ямаха.
Дочери выросли, завели свои семьи, и в маленькой двухкомнатной квартире на Ленинском проспекте жили пятеро -
Л. С. Термен, дочь Наталья с мужем и двумя детьми.
С большим трудом ему удалось получить еще одну комнату в клопиной коммуналке, где его и затравили соседи".
Социальные закладки