|
Добрый день! Девочки, кто водит мальчиков в Воронцовский (гимнастика, акробатика все равно) поделитесь инфо, к кому пойти, мне для общего развития,
на олимпийского чемпиона не претендуем![]()
Подскажите пожалуйста номер телефона!заранее спасибо!
Вот точно, сколько людей столько и мнений=) Да в плане травматизма, их не сравнить))
Я просто наблюдала за многими тренировками худ. гимнастики, различных тренеров((( Вот это печалька((( Очень, Очень строгое отношение, Очень, Очень сильное давление (моральное и физическое). И чем дальше, тем серьезней. Это и удары скакалкой, и палкой, и по лицу за слезы, и т.д. А мамы только "добивают" девочек, мол НЕ старалась!
А проходив на СКА, на спорт. гимнастику, такого не видела. Да, есть и те которые кричат, да изматывают. НО это не сравнимо! (так же наблюдая за разными тренерами, но уже в приделах нашей школы)
Мы хотим пол года и до сих пор "школьная физ-ра". Думаю, что в ближащие пол года еще ничего не измениться) Вот Вы говорите на художке , колесо - валит и ног ровных нет. Просто у нас в первый год, его вообще даже еще не учат. (это так пока мои личные наблюдения) Ну а по растяжку, я вообще молчу)))имхо)))![]()
То о чем вы говорите, это о тренере и об отношении родителей, но ни как не о травматизме и сильном давлении именно в худ.гумнастике. Далеко ходить не надо, обычная школа, есть преподы церберы, которые говорить не умеют, а только кричат, а есть вменяемые, но из этого не следует, что, к примеру, математика, преподается только криком, а вот на английском можно спокойно говорить. Это называется "человеческий фактор", умение тренера найти подход к своим детям. Должна быть строгость, чтоб формировать дисциплину в любом виде спорта, но не должно быть насилия. Описанные вами случаи, скорее свойственны для проф.спорта, он вообще жесток, а если "для себя", для здоровья и общего укрепления физ.формы, то все проще, и все равно все упирается в "человеческий фактор". Тут уже только вы смотрите на тренера, его отношение к детям и тренировкам, делаете свои выводы "для чего оно вам надо?" и "надо ли вообще?"
Буду безмерно благодарна за контакты тренера по художественной гимнастике на Таирова либо в ДЮСШ №5 на Комарова.
Спасибо!))
У кого-то есть контакты тренера гимнастики в школе№17?
Доброй ночи!
Дочке 5,5 лет. Ходим на бадминтон в ДЮСШ № 5, где дочка постоянно наблюдает за девочками, которые занимаются художественной гимнастикой.. В последнее время чаще стала говорить, что не хочет ходить на бадминтон, а хочет на гимнастику) Но я, слыша, как тренера орут на детей (это просто кошмар!!!!) даже не могу себе представить, что так будут обращаться с моим ребенком... Что это за подход к детям? Разве это нормально? Или это только в ДЮСШ № 5 такие тренера?
Говорила уже ранее, считаю, что в основном так везде. Конечно, где то менее, но есть где и поболее) Многие мамочки, скажут, что такого нет, потому, что сами поддерживают это воспитание.
---------- Сообщение добавлено 14.09.2015 в 13:42 ----------
Человеческий фактор это, безусловно, где-то явный перегиб, где-то умеренные методы. И дело как раз не про проф. уровне. Просто так сложилось в худ гимнастике, что без "нажима", толка не выйдет, и это идет из поколения в поколение (тренер, учащийся, тренер), и другого метода не знают. И начинается этот "нажим" с самых первых дней, потому что мало кому понравится, к примеру, на долго задрать ногу выше головы на перила (в шпагат, сидя попой на полу), и еще считать при этом до двух сот, ну понятное дело все красиво – и спина, и ноги, и руки, да и лицо. А если всего этого "красиво" не будет, еще и от мамы получат в раздевалке. И человеческий фактор не причем, это специфика тренировок. И идя на худ. гимнастику, надо сразу понимать, что здесь не для общего развития. имхо)))
♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)
вот вы прям наивная, ну, честное слово! А вы что считаете, в спортивной гимнастике такого нет? они сидят и носочки все время тянут, кувырочки делают и на мостики встают?! Ага, сейчазззз! Их тоже тянут, их тоже заставляют терпеть боль и нагрузку через "не хочу" и "не могу". правда у тренера нет скакалки "чтоб бить"... В любом виде спорта ,чтоб получить какой-то результат, надо делать то что "тяжело", или у вас получится пресс накачать просто лежа на полу не двигаясь, а лишь поглаживая его?! Или все таки надо начать его качать - верхний, нижний и косые? Все тренировки начинаются с малого, а нагрузка постепенно увеличивается, по мере подготовленности.
это не специфика тренировок - это больные мозги и мамы, которая решила из своего ребенка сделать олимпийского чемпиона. а хочет ли этого ребенок - не понятно, и тренера, которому позволяют так обращаться с ребенком." А если всего этого "красиво" не будет, еще и от мамы получат в раздевалке. И человеческий фактор не причем, это специфика тренировок."
вот именно, это ваше имхо, и вы не принимаете других мнений, что и художественная гимнастика, может быть "нормальной", а не такой, как описанные вами случаи, которые принимаются за единственно мерило всей худ.гимнастики. Не понимаю вас, почему она не может быть для общего развития?! у каждого свои желания, что либо развить в своем ребенке. Я знаю чего не получит моя дочь занимаясь спортивной гимнастикой, я знаю чего она не получит занимаясь танцами сейчас и я знаю что она получит, и я хочу, чтоб она это получила, занимаясь именно худ.гимнастикой для общего развития, а после уже будем двигаться дальше согласно ее интересам.И идя на худ. гимнастику, надо сразу понимать, что здесь не для общего развития. имхо)))
Может все таки есть нормальные адекватные тренера по художественной гимнастике в районе Черемушек?
Буду благодарна за совет!
В 84 школу кто-то ходит на худ. гимнастику?
Социальные закладки