|
Ну может имбирь и нельзя, но и все остальные микстуры, на которых прямого запрета для нас нет, потом идут приписки, что действия на плод не изучены. Так что я свой жуткий кашель лечила фаренгосептом от боли в горле и чаем с медом, лимоном и имбирем. И еще Синупрет микстуру мне терапевт прописывала, он дает действие против насморка и немного от кашля
Встречать меня вообще-то наудачу *)
О, еще одна полуночница.![]()
Доброе утро, страна! Встала покушать) муж смеется, но он и сам не спал уже. А были времена, когда я его в это время будила с вопросом: "есть будешь?". Не хотел, странный))
Geysha, все хорошо в меру! Меда много тоже нельзя. А лучше к врачу, чтобы послушал бронхи и назначил лечение.
Диана-babycomfort, спасибо за совет с полосканием горла - помогает))
Я без руля никуда. То детей отвезти куда-то, то на море, то за продуктами, о еще куча всего. У меня вообще машина перевозной мини-дом, там есть все. А вот маршрутки... машина сломалась как-то (я в положении была уже) и мне пришлось два раза на Слободку прокатиться к врачу. Меня так растрясло, что аж нехорошо стало. Я сделал вывод, что наверное избалована благами человечества )))
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Может в самых небольших количествах и можно... Чисто для аромата... Но так чтоб почувствовать его перченость и бодрость после него, это уже перебор.. Я пила чай со свежим имбирем раньше... Так что аж в пот бросало... А потом энерджайзер во мне просыпался.... А потом беременность, кормление...опять беременность...
[MOD]
Девочки, как попасть в Антошку на курсы? и в какой проводят?? дайте контакты, плз))
Доброе утро. Была сегодня у гини на приеме... сказала что нужно начинать делать КТГ каждые 2 неделе, причем у нас в ЖК нет, и поэтому надо ехать в другое ЖК. А еще перед следующим приемом сходить на УЗИ, для того чтобы она мне выписала потом на декрет. А я записалась к Блонскому на УЗИ в 32 неделе. Получается если нужно сделать узи на 30 неделе.. УЗИ на 32 неделе нафиг не надо... вообщем в раздумьях... менятся ли с кем то и пытаться таки попасть на УЗИ к Блонскому и заплатить почти 500 грн или сделать УЗИ в обычной нашей ЖК.
Девочки кому уже назначали КТГ? не рано ли? мне казалось что на него направляют после 32 недельки
Всем привет! Девочки, кто-то может порекомендовать рулонные шторы? Где и у кого брали?
У меня больничный уже с 1 октября, но работать буду минимум до конца октября.
Вот я тоже с курсами никак не стыкуюсь.
Вчера были на фотосессии всем семейством) так это все напряжно оказывается( нервы, подготовки и куча неудобной одежды) но надеюсь результат порадует. Потом ездили мыть машину и скупаться фруктами. В общем еле приволоклась домой, еще и жара такая. Короче становится все тяжелее передвигаться(( сегодня полных 29 недель.
А позавчера как раз удачно успела и покраситься, и маник обновить.
АННА, ты не расстраивайся. Железки переживут, тем более за ремонт той машины страховая заплатит. А у тебя регистратор стоит? Просто только так можно доказать случаи, когда в тебя машина задом въезжает, что это не ты в нее заехал. А пока у нас однозначно судят(((
Я вообще практически постоянно за рулем, с мужем стремно) Мы учились одновременно, но у меня чуть опыта больше было) А он, как свойственно мужикам, немного лихачитПоэтому я его пускаю на выходных, чтобы не разучился совсем)) На самом деле я на работу катаюсь, вечером его забираю и иногда утром отвожу. И у меня на работе есть стоянка, а ему приткнуть машину сложно.
Но вообще машина это такое счастье... Особенно когда постоянно то к врачу, то анализы, то в поликлинику...
Так в детстве ненавидела этот рецепт и так он мне полюбился во взрослом возрасте) У меня с кашлем проблемы, если я начну кашлять, то это затягивается на месяц. Причем никакие лекарства не помогают, вот и облегчаюсь такими народными средствами. Причем этой весной уже Б заболела и отправила мужа в вояж по магазинам, но ее тогда нигде не было(
Мне назначили сделать перед следующим приемом, это будет как раз 32 недели.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
У меня тоже ДО с 28/09 а на УЗИ к Блонскому записалась на 06/10 , сказала это врачу моя абсолютно нормально отреагировала на это .
Как минимум у нас 2 плановых УЗИ которые мы обязаны пройти ,третье не обязательно по закону,значит причиной не выдачи БЛ не может и быть!!!
Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной:
1.Определение веса во время каждого визита.
2.Измерение артериального давления, частоты сердечных сокращений во время каждого визита.
3.Определение группы крови и резус-фактора.
4.Общий анализ крови (при постановке на учет, в 30 нед. беременности, если необходимо чаще по показаниям).
5.Общий анализ мочи (при постановке на учет, если необходимо чаще по показаниям, после 30 недель беременности – при каждом посещении врача).
6.Анализ выделений из влагалища.
7.Исследование крови на сифилис, австралийский антиген.
8.Исследование крови на ВИЧ.
9.Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в 16-18 недель беременности.
10.Обследование молочных желез.
11.Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворения какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное необоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.
12.Онкоцитологическое исследование.
13.Кольпоскопия (микроскопическое исследование шейки матки, если это необходимо.
А КТГ по-разному назначают ,мне моя пока вообще не говорила ,буду у неё на следующей недели ,может уже и скажет сделать .
Мне в этот раз гиня сказала делать УЗИ на 32 полной неделе... Типа уже хорошо видно сердце и ещё какие-то нюансы...типа в 30 их ещё не видно. В предыдущую б другая врач тоже назначала мне УЗИ перед больничным.
Ктг что-то сильно рано... Их назначают не раньше 30 недель... Если по УЗИ все ок и нет тугого обвития и плацента в нормальном состоянии, то не вижу смысла так часто делать ктг. За пару недель до родов или если перенашиваешь, то да... нужно контролировать.... А так лишняя морока... Это моё мнение и тут очень много"если".
[MOD]
КТГ еще делают в роддомах. Может, какой-то из них тебе ближе чем ЖК
Evgenia_design. В одной комнате ее команды работа, в другой - из магазина. Небо и земля
Фотосессия - это здорово! Где делали?
Про машину тоже так думала, пока не переехали на Таирово. Теперь все в пешей доступности) но я и работаю дома на удаленке. Если бы мне нужно было каждый ездить в другой район и обратно, думала бы совсем по-другому)
Я вообще не представляю на маршрутку пересесть.Это кошмар.Особенно в эту жару ,которая была летом. Я уж лучше сама себя повезу - мне так спокойнее,чем вдруг в маршрутке что или толкнет кто-то.Если есть возможность,то лучше на машине.Я сейчас даже на такси боюсь ездить.Не доверяю себя![]()
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
Только что была у своего врача в роддоме. КТГ она сказала нужно каждые 2 недели начиная с 30й! (У меня получается я пропускаю 2 недели и на первое иду в 32).
На УЗИ иду тоже в 32 недели. Врач сказала нужно 31-32 недели.
У тебя какая-то неадекватина.. Она не имеет права больничный не выписать. Он не привязывается ни к каким показаниям, только к сроку! Причем срок считают от последнего УЗИ в 20 недель (мне так посчитала, хотя у меня на УЗИ срок совпадает с акушерским)
Я решила для начала на фотопроект попасть) Как раз было одно местечко на подходящие числа (пока еще тепло), да еще и рядом с домой. В каком-то подзапущенном санатории возле 411. Мне очень понравилось) Надеюсь фотки тоже порадуют.. мне правда своего почти не дали надеть, напяливали декораторские шмотки)))
А машина да, я каждый день езжу с конца Таирова к жд, а в рабочее время еще отлучаюсь к врачам на Говорова. Так что для меня это просто спасение)
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
А у меня в памятке, которую дали в ЖК, написано, чтоКТГ на 28 неделе... А с какой периодичностью не написано, надо будет уточнить.
96%
Социальные закладки