| ||
"Обожаю" ситуации, когда совет дает специалист, а за разъяснениями обращаются почему-то на форум, а не к нему...
У алаликов действительно физиологический слух в норме, что и подтверждает аудиограмма, на которую направляют для уточнения диагноза: либо он речевой (ребенок слышит, но не понимает), либо проблема именно в состоянии слухового анализатора (ребенок не понимает, потому что не слышит). Соответственно, в первом случае - помощь по развитию речи оказывает логопед, во втором - сурдопедагог.
Насчет особенного объективного метода - обычно, это регистрация акустических стволовых слуховых вызванных потенциалов. Также используют регистрацию вызванной отоакустической эмиссии. Неговорящие дети не могут повторить, что услышали, но техника вполне может зарегистрировать ответ мозговых структур на акустический раздражитель. И вот, если скорость, скажем, в проведении таких сигналов не нормативна, то понятен механизм алалического нарушения.
И еще хочется посоветовать новым участникам данной темы читать не только текущие сообщения: вопросы Вами задаются уже ранее неоднократно обсуждавшиеся![]()
Девочки! Хочу задать вопрос по поводу анализов для Гречаниной. Лактат крови вы в какой лаборатории здавали? И знаю, что этот вопрос обсуждался, но нет времени искать, где здаёте кровь для Харькова на аминокислоты?
девочки подскажите пожалуйста кто ходил к остеопату? к какому? как результат?
Девчонки приветик!
Нам нужно для лечения стомак суппорт - 15 капсул и р-5-р - 15 капсул. Готова выкупить у кого есть?
Или согласна заказать с кем-то в паре.
В свою очередь могу поделиться цинком, витамином С 500 мг, марганцем. Все заказано с айхерба. Со сроками все впорядке. Есть что еще, с ходу не вспомню надо смотреть.
Девочки, где проверяют эпи активность? Если можно то сразу с телефонами для записи))))
Вообщем, были мы сегодня у Веревка. Очень понравилась, внимательно и долго обследовала малого. Много спрашивала нас и сына, так же я получила ответы на все свои вопросы. которые собирались годами.
Итак, у нас таки всё же дизартрия, общее не до развитие речи 2-3 стадии. При этом логической мышление на 6 лет(нам 5 вот будет), что конечно очень радует.
Сказала что Цераксон+Ноофен для нас слабенький и нужен Кортексин (в случае если ЭЭГ не покажет эпи активность)И так три курса за год+физ процедуры +логопед. И такими темпами к школе наша речь прийдёт в норму.
Прочитала о препарате, очень насторожил.... Вот что делать, даже не знаю. В комплексе с каким его принимают?
Пойдём мы ещё в Корчака, хоть прочитала там сейчас очередь до зимы почти....
И ещё вопрос в Харькове к Гречаниной кто то с дизартрией обращался? Есть смысл?
Последний раз редактировалось kotia; 22.09.2015 в 22:58.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
витамин в12, 55.5 это много или нет?
зимой был 5
Начиталась в инете, что к речи не имеет отношение...Но зато имеет к раковым заболеваниям(((((((((
Социальные закладки