А что за нововведение с замком на калитке возле 7го подъезда?
|
А что за нововведение с замком на калитке возле 7го подъезда?
Вчера наслаждалась воем сигнализации.пришлось спать с закрытым окно . Это еще раз обьясняет почему не нужно оставлять машины на ночь во дворе.
В домах со своей крышной котельной никакого смысла в теплосчетчиках нету. Есть смысл в теплосчетчиках там, где ставят завышенные в разы тарифы. Например, в обычном доме с теплом от монополиста (будет цена на отопление почти 17 грн за квадрат).
Более того, хотелось бы увидеть РАСЧЁТ ОКУПАЕМОСТИ теплосчетчика. Всё что-то там утверждают про окупаемость. Про выгодность. Ну и где расчёт? А его нету. Т.к. счётчик - это не выход. Он просто считает и ничего собственно не экономит.
Вчера всё-таки начал интересоваться вопросом более подробно, обзвонил несколько контор которые занимаються под ключ-цены у всех разные. Единственная, которая проконсультировала в полном объеме и порадовала информацией это Главмонтаж. Нашел их вообще в фейсбуке, созвонился, после переговоров встретились. Я конечно понимаю где я живу, в какой стране и т.п. понимаю как и что происходит, но когда приводят явные доводы и раскрывают глаза на определенные вещи-всё-таки удивляешься. Я не сильно слежу за нормами законодательства (ушёл в рейс-пришёл с рейса, лишь бы военкому не попасться-денег жалко)- но стало понятно что лично я совсем не знаю своих прав. Нисколько не хочу никого порочить и обвинять, но у нас простых потребителей есть немалые проблемы. Хорошо более менее тем кто живёт в ОСМД действительно со своей крышной котельной, но если есть управляющая компания, то это уже совсем другая история. В принципе их доводы свелись к следующему, что действительно счётчики не экономят, а просто фиксируют фактическое потребление тепла, и если действительно следить за температурой в помещении (подкручивать радиаторы), провести элементарные мероприятия по утеплению зарадиаторных стен то экономия достигаеться до 50 %. Окупаеться в зависимости от площади, но тут тоже момент есть. Многие компании пишут меньший срок учитывая лишь деньги на теплосчётчик (а проект и монтажные работы нет?) Короче пока думаю подождать еще немного, поискать побольше информации, но заявление на тех условия они советовали мне всё-таки написать-хотя бы проверить как быстро их выдадут, а должны выдать по их словам втечении 15 дней. Сегодня отнёс-посмотрю на реакцию
Вчера всё-таки начал интересоваться вопросом более подробно, обзвонил несколько контор которые занимаються под ключ-цены у всех разные. Единственная, которая проконсультировала в полном объеме и порадовала информацией это Главмонтаж. Нашел их вообще в фейсбуке, созвонился, после переговоров встретились. Я конечно понимаю где я живу, в какой стране и т.п. понимаю как и что происходит, но когда приводят явные доводы и раскрывают глаза на определенные вещи-всё-таки удивляешься. Я не сильно слежу за нормами законодательства (ушёл в рейс-пришёл с рейса, лишь бы военкому не попасться-денег жалко)- но стало понятно что лично я совсем не знаю своих прав. Нисколько не хочу никого порочить и обвинять, но у нас простых потребителей есть немалые проблемы. Хорошо более менее тем кто живёт в ОСМД действительно со своей крышной котельной, но если есть управляющая компания, то это уже совсем другая история. В принципе их доводы свелись к следующему, что действительно счётчики не экономят, а просто фиксируют фактическое потребление тепла, и если действительно следить за температурой в помещении (подкручивать радиаторы), провести элементарные мероприятия по утеплению зарадиаторных стен то экономия достигаеться до 50 %. Окупаеться в зависимости от площади, но тут тоже момент есть. Многие компании пишут меньший срок учитывая лишь деньги на теплосчётчик (а проект и монтажные работы нет?) Короче пока думаю подождать еще немного, поискать побольше информации, но заявление на тех условия они советовали мне всё-таки написать-хотя бы проверить как быстро их выдадут, а должны выдать по их словам втечении 15 дней. Сегодня отнёс-посмотрю на реакцию
Год назад практически эта администрация была в правлении вместе с г-н Тарасовским. Почему Вы тогда их не критиковали? Почему Вы не принимали участие, чтобы двор был закрыт для парковки машин? Кто занимался прокуратурой по жалобе Цисарь(Принцесса), на сегодня член правления , - Вы или то правление с юристом? Только по одному эпизоду ясно кто Вы такой, и кого представляете. Когда зимой отключали нас на 6 часов по несколько раз -кто этим занимался -Вы или то правление с Тарасовским и Шевчуком -юристом? С моей стороны -это не хозяйственники и не администраторы и их надо менять, и чем скорей тем лучше для всего дома. Но это должно сказать общее собрание собственников ,а не истерики п-ни Вербы или как ее называют -тетя Вера.
Последний раз редактировалось Iri6ka; 19.09.2015 в 18:03.
сегодня опять садилась в лифт в абсолютной темноте....( Страшно-это очень мягко сказано. Причина по которой опять не было света не понятна.
Эта грязь была два выходных ( терпеливо ждем понедельника)
в понедельник никто и не думает ее мыть ( подъезд номер три где живет собственно сам председатель)
P S неужели нельзя вызвать Таню чтобы она убрала или самому убрать
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
Социальные закладки