Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 689 из 947 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 18936
  1. Вверх #13761
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    А каким образом исключить тогда двойное получение пособия?
    21 век на дворе,а у нас чинуши не умеют пользоваться ПК.
    Я ,КАК????????могу два раза оформить?
    Т.е мы с мужем должны были оба,поехать в свои города и ТАм взять справки,что мы там не женились в Загсах.
    Т.е там они могут исключить ,повторный брак.
    А тут , девочки с малышами, будут круги ада проходить, с поездками "по месту прописки"

2. Вверх #13762
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    21 век на дворе,а у нас чинуши не умеют пользоваться ПК.
    Я ,КАК????????могу два раза оформить?
    Т.е мы с мужем должны были оба,поехать в свои города и ТАм взять справки,что мы там не женились в Загсах.
    Т.е там они могут исключить ,повторный брак.
    А тут , девочки с малышами, будут круги ада проходить, с поездками "по месту прописки"
    1. При чем тут не умеют пользоваться ПК??? У собесов нет общей базы данных ( к большому сожалению, но это факт)
    2. Ехать не обязательно, можно сделать запрос или попросить родственников взять эту справку. В ЗАГСе Вам денег не платят, сравнение некорректное.

3. Вверх #13763
    Посетитель Аватар для uzer025
    Я сегодня ездила в собес по прописке что бы получить справку что я у них ничего не получаю, так они мне сказали что ради этой справки беременой не обязательно ездить к ним. Можно пойти в собес по месту проживания и они сами должны отправить запрос в другие собесы.
    90%

4. Вверх #13764
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от uzer025 Посмотреть сообщение
    Я сегодня ездила в собес по прописке что бы получить справку что я у них ничего не получаю, так они мне сказали что ради этой справки беременой не обязательно ездить к ним. Можно пойти в собес по месту проживания и они сами должны отправить запрос в другие собесы.
    Должны, но никто по факту этого делать не будет. А если и согласятся будите долго ждать денег.

5. Вверх #13765
    Мне сказали что были случаи когда они так оправляли беременных и та в маршрутках начинали рожать, после этого всем собесам приказали самим делать эту справку. Но видимо их это не очень волнует и они так же продолжают облегчать себе жизнь
    90%

6. Вверх #13766
    Новичок Аватар для asou_lyis
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Вы можете оформить по месту фактического проживания в Одессе, но с собеса по месту регистрации нужно взять справку о неполучении у них пособия.
    На Балковской/ Маловского стыкуется два района, посмотрите в 2 гисе по точному адресу.
    Прописка ребенка не нужна, оформить можете в течении года со дня рождения ребенка.
    Паспорт, код родителя, св-во о рождении, справка с собеса. Счет откроете в собесе.
    Спасибо за развёрнутый ответ.
    А что это за счёт в собесе?
    Имеется в виду открыть счёт для соц.выплат в любом банке? (тут недавно как раз обсуждали)

7. Вверх #13767
    Цитата Сообщение от asou_lyis Посмотреть сообщение
    Спасибо за развёрнутый ответ.
    А что это за счёт в собесе?
    Имеется в виду открыть счёт для соц.выплат в любом банке? (тут недавно как раз обсуждали)
    да, в собесе сидят представители нескольких банков

8. Вверх #13768
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Мне сказали что были случаи когда они так оправляли беременных и та в маршрутках начинали рожать, после этого всем собесам приказали самим делать эту справку. Но видимо их это не очень волнует и они так же продолжают облегчать себе жизнь
    А отчего бы беременной самой не облегчить себе жизнь? Самостоятельно. Вот самостоятельно заблаговременно узнать точный почтовый адрес управления социальной защиты по месту своей регистрации и приблизительно недельке на 29 беременности отправить на этот адрес заявление с просьбой прислать на Ваш фактический адрес проживания справку о том, что Вы у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете. Приложить к этому ксерокопию паспорта и кода. Вуаля. Ждешь себе спокойненько ответ, за это время получаешь справку в ЖК и записываешься на прием в управление социальной защиты. ...
    Чем не вариант, а?

9. Вверх #13769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Мне еще надо съездить на месту прописки (суворовский) взять справку, что у них не получаю / не оформлена.
    Эту справку соцзащита вашего фактического места проживания может сама запросить по почте у соцзащиты суворовского района. В случае с нашей семьёй так делали.
    Последний раз редактировалось father911; 20.09.2015 в 05:51.

10. Вверх #13770
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Должны, но никто по факту этого делать не будет. А если и согласятся будите долго ждать денег.
    если мама хочет быстрей получить детские деньги, то в ее интересах справки предоставить. я оформляла ГСП и могла не приносить справки из коммунальных служб, но тогда я месяца на 2 задержала бы выплаты

11. Вверх #13771
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    А можно возможно глупый вопрос. Читала я первую страницу. Но все таки спрошу ...
    Если встать в начале беременности в ЦЗ, они примут? Или до 30 недели они обязаны принять?
    И еще, какая разница в суммах детских выплат при том что ты стоишь на учете или когда ты не стоишь ???
    Я тебя люблю

12. Вверх #13772
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Я встала на 26 неделе на учет в ЦЗ, получила 4000 (через собес). Если в ЦЗ не становиться - около 1200. Тут пишут, что если становиться в ЦЗ, то получишь на 1000грн больше (2200-2300) - я так думаю, это те, у кого нет вообще стажа работы. Только это не детские деньги, а декретные, т.е. помощь (пособие) по беременности и родам. Детские для всех одинаковые.

13. Вверх #13773
    Ещё назрел такой вопрос: мой супруг стоит на учёте в центре занятости, получает пособие 2й или 3й мес. Получается, что я работала официально и ушла в декрет.
    Можем ли мы расчитывать на дополнительное пособие, как малообеспеченная семья? И что для этого нужно? Какие документы?

14. Вверх #13774
    Не покидает форум
    Ещё назрел такой вопрос: мой супруг стоит на учёте в центре занятости, получает пособие 2й или 3й мес. Получается, что я работала официально и ушла в декрет.
    Можем ли мы расчитывать на дополнительное пособие, как малообеспеченная семья? И что для этого нужно? Какие документы?
    Все зависит от ваших доходов и количества детей. С 1 ре ваш минимум 1700 примерно

15. Вверх #13775
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А отчего бы беременной самой не облегчить себе жизнь? Самостоятельно. Вот самостоятельно заблаговременно узнать точный почтовый адрес управления социальной защиты по месту своей регистрации и приблизительно недельке на 29 беременности отправить на этот адрес заявление с просьбой прислать на Ваш фактический адрес проживания справку о том, что Вы у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете. Приложить к этому ксерокопию паспорта и кода. Вуаля. Ждешь себе спокойненько ответ, за это время получаешь справку в ЖК и записываешься на прием в управление социальной защиты. ...
    Чем не вариант, а?
    Вариант отличный! Знала бы о нем на 29 неделе.....
    90%

16. Вверх #13776
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Я может не так поняла. Про справку с места прописки. Но когда моЯ сестра оформляла. Сказала что она не в состоянии туда поехать. И прислать ее не кому. Они сделали запрос. И через очень быстрое время пришел ответ. Ведь у них единая база данных вроде...
    Я тебя люблю

17. Вверх #13777
    Вариант отличный! Знала бы о нем на 29 неделе.....
    Пособие по беременности и родам можно оформить одновременно с пособием по рождению ребенка. И не придется два раза брать справку.

18. Вверх #13778
    Можем ли мы рассчитывать на дополнительное пособие, как малообеспеченная семья? И что для этого нужно? Какие документы?
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Все зависит от ваших доходов и количества детей. С 1 ре ваш минимум 1700 примерно
    Я в этих вопросах вообще не подкована, объясните, пожалуйста.
    У нас один ребёнок. Вы пишите, что с 1м - наш минимум 1700, что это за сумма?

19. Вверх #13779
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Я в этих вопросах вообще не подкована, объясните, пожалуйста.
    У нас один ребёнок. Вы пишите, что с 1м - наш минимум 1700, что это за сумма?
    эта сумма вашего гарантированного прожиточного минимума на семью в месяц. берете все свои официальные доходы за предыдущие 6 месяцев (зарплату, пособие по безработице, декретные выплаты и прочее). Суммируете, и делите на 6. Получаете ваш среднемесячный доход за 6 месяцев. Если эта сумма менее 1700 грн, то вам присвоят статус малообеспеченной семьи, а сумма пособия будет зависеть на сколько меньше ваш доход от 1700 грн. Если ваш доход более 1700 грн, то вам откажут.

20. Вверх #13780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    не знаете, не пишите

Особам, які на 30 червня 2014 р. мали право на отримання
    допомоги при народженні (усиновленні) дитини у розмірі,
    встановленому на першу дитину, після досягнення дитиною двох років
    на наступні 12 місяців призначається щомісячна допомога у розмірі
    130 гривень. { Пункт 13 доповнено новим абзацом згідно з
    Постановою N 208 ( 208-2014-п ) від 25.06.2014; в редакції
    Постанови КМ N 355 ( 355-2015-п ) від 04.06.2015 }
    Т.е., если ребенок родился весной 2014 года я буду получать в течении 2-ух лет по 860грн., а с 2-ух до 3-х лет только 130грн?

Ответить в теме
Страница 689 из 947 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права