Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 58 из 1157 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1141
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Большое спасибо
    То есть, все страшилки на эту тему ничего не стоят?

Соседка говорила, что ей не разрешили прописать к себе мать, мотивируя отказ наличием пресловутой красной черты. Видимо, хотели денежки? (если квартира не приватизирована, то при расселении дома площадь квартиры-компенсации рассчитывается с учетом количества прописанных, если я не ошибаюсь)
    надо видеть ситуацию в комплексе, кто собственник дома?? кем достроенно то, что за красной линией??

по второму вопросу, да.
    адвокат

3. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    надо видеть ситуацию в комплексе, кто собственник дома?? кем достроенно то, что за красной линией??

по второму вопросу, да.
    Спасибо Вам еще раз.

По п.1: речь идет о двухэтажном старом доме на Молдаванке и о приватизированной квартире в нём. Дом числится в категории "под снос" ввиду своего почтенного возраста - и, вообще, на новом генплане наш и три соседних переулка застроены высотками... но, повторюсь, слухи ходят уже лет 10, а то и больше, а воз и ныне там - и, надо полагать, будет оставаться на месте еще довольно долго, с учетом кризиса-то.

Соседи боятся продавать квартиру: мол, останемся и без жилья, и без денег... Как Вы считаете, стоит ли им передать, что их страхи безосновательны и проблема решаема?

4. Вверх #1143
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам еще раз.

По п.1: речь идет о двухэтажном старом доме на Молдаванке и о приватизированной квартире в нём. Дом числится в категории "под снос" ввиду своего почтенного возраста - и, вообще, на новом генплане наш и три соседних переулка застроены высотками... но, повторюсь, слухи ходят уже лет 10, а то и больше, а воз и ныне там - и, надо полагать, будет оставаться на месте еще довольно долго, с учетом кризиса-то.

Соседи боятся продавать квартиру: мол, останемся и без жилья, и без денег... Как Вы считаете, стоит ли им передать, что их страхи безосновательны и проблема решаема?
    если соседи боятся продавать квартиру в этом доме, то я не понимаю их страхов, продадут и купят новую, можно "поиграть" со сделками, так чтоб в случае чего проблем меньше было, но все равно надо видеть ситуацию желательно по документам.
    адвокат

5. Вверх #1144
    Ягода Маринка

т.е. по сути,дом расположен на территории предназначенной для расположения улицы,переулка и т.п., ничего страшного, при желании кр. линии двигаются,
    в подавляющем большистве случаев
    Ага...
    Если только эта "красная черта" не коммуникации.
    У меня так у знакомых пол кафе развалили- потому что красная линия по пристроенному залу проходила- и как раз это канализация была...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #1145
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ага...
    Если только эта "красная черта" не коммуникации.
    У меня так у знакомых пол кафе развалили- потому что красная линия по пристроенному залу проходила- и как раз это канализация была...
    Ну что могу сказать, съэкономили аж 200 грн, не могли взять геоподоснову......... и кто виноват??
    адвокат

7. Вверх #1146
    Ягода Маринка

Ну что могу сказать, съэкономили аж 200 грн, не могли взять геоподоснову......... и кто виноват??
    Ой... все такие умные...
    А только что сам писал "ничего страшного, при желании кр. линии двигаются,
    в подавляющем большистве случаев "
    Вот так и моим знакомым говорили...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой... все такие умные...
    А только что сам писал "ничего страшного, при желании кр. линии двигаются,
    в подавляющем большистве случаев "
    Вот так и моим знакомым говорили...
    ну так это как раз не из "подавляющих случаев".
    адвокат

9. Вверх #1148
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Вопрос: квартиру купили в марте, теперь хотят продавать (июль того же года), какой налог на доход физ.лиц? Квартира до 100 м2.

мой ответ 5%.

Риэлтора очень не хотят указывать полную стоимость в договоре купли -продажи, предлагают расписку. Понимаю, что баян, но, если можно, то кратко.

"5%, полная стоимость" - вроде этого. Заранее сенкс.
    Winter is coming

10. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Вопрос: квартиру купили в марте, теперь хотят продавать (июль того же года), какой налог на доход физ.лиц? Квартира до 100 м2.

мой ответ 5%.

Риэлтора очень не хотят указывать полную стоимость в договоре купли -продажи, предлагают расписку. Понимаю, что баян, но, если можно, то кратко.

"5%, полная стоимость" - вроде этого. Заранее сенкс.
    если они просто купили, а до этого в течение этого года (2009 календарного) ничего (недвижимое имущество) не продавали, то эта продажа будет первой, соответственно никаких 5 %, учитываются не сделки, а именно продажа.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.07.2009 в 07:53.
    адвокат

11. Вверх #1150
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Не понял. Это значит, что если продавец земли например, в течение года ничего не продавал из недвижимости, то и не надо платить налог в 5% ?

12. Вверх #1151
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    Не понял. Это значит, что если продавец земли например, в течение года ничего не продавал из недвижимости, то и не надо платить налог в 5% ?
    Не продавец земли, а продавец жилья!

11.1.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або частини квартири, кімнати, садового будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), не оподатковується, якщо загальна площа такого житлового будинку, квартири або частини квартири, кімнати, садового будинку не перевищує 100 квадратних метрів.

У разі якщо площа такого об'єкта нерухомого майна перевищує 100 квадратних метрів, то частина доходу, пропорційна сумі такого перевищення, підлягає оподаткуванню за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта нерухомого майна.
    (З.У. "Про податок з доходів ФО")
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #1152
    Посетитель Аватар для Rapoon
    А если речь идёт о продаже земли?

14. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    А если речь идёт о продаже земли?
    при продаже земли всегда 5%

15. Вверх #1154
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Подскажите, пожалуйста, сейчас многие говорят о выгоде так называемого "перекредитовании" при покупке недвижимости. Насколько это реально и какие могут быть отрицательные моменты?

16. Вверх #1155
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вопрос к ВВК и его коллегам.
    Скажите, что это могло значить.
    Есть участок, который мы смотрели 3 месяца назад, примерно 30% дешевле рынка. Участок не плохой, но место еще не обжитое. Звонит на днях риэлтор, который нам его показывал и говорит – ребята, этот участок думают заавансировать, но я не хочу, я хотел бы что бы его купили вы.

Неделю назад мне звонила хозяйка участка и тоже, под предлогом, что толпы клиентов ходят и смотрят ее классный участок. Я объяснила, что нам он немножко не подходит. Меня стали убеждать, что это самый классный вариант, а то, что мы хотим – и рядом не стояло. И уже вот-вот начнет дорожать. По ее фразам мне показалось, что она тоже ваша коллега.

Меня хотят развести на ажиотаж? А то я оптимистка – строю, может быть, какие-то иллюзии.

17. Вверх #1156
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Меня хотят развести на ажиотаж? А то я оптимистка – строю, может быть, какие-то иллюзии.
    Или покупателей нет, а деньги нужны очень срочно, или покупатели вызывают какие-то сомнения/опасения.
    В отеческую заботу риелтора без выгоды почему-то плохо верится

18. Вверх #1157
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

я не колега, но бывший покупатель, именно так меня и домогались перед тем как я психанул и попросил мне больше не звонить в итоге всё же купил то, что и собирался но за те деньги шо хотел (даже чуть дешевле, но это заслуга риэлтора!).

19. Вверх #1158
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    я не колега, но бывший покупатель, именно так меня и домогались перед тем как я психанул и попросил мне больше не звонить в итоге всё же купил то, что и собирался но за те деньги шо хотел (даже чуть дешевле, но это заслуга риэлтора!).
    Дайте пожалуйста Вашего риелтора! Он работает по пос. Котовского?

20. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сейчас многие говорят о выгоде так называемого "перекредитовании" при покупке недвижимости. Насколько это реально и какие могут быть отрицательные моменты?
    отрицательный момент, то что это маловероятно, а если вероятно, то сроки и размер процентной ставки вряд ли Вас устроят.
    адвокат

21. Вверх #1160
    Посетитель Аватар для БигБух
    ребята что известно про АН "Ришелье"? Доверять им можно?

Ответить в теме
Страница 58 из 1157 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права