Тема: Как вы думаете, почему?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Sunshine Lady

Такс, сейчас будет многАбуков))))

В основе с постановкой вопроса не согласна. Уверена, что широкая статистика покажет иное. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы сразу увидеть целые династии учителей, врачей, инженеров, экономистов, в каждом следующем поколении превосходящие предыдущее, потому что аккумулированный семейный опыт, мировоззрение и принципы, любовь в конце концов (в широком смысле слова – семейная). Потому что ещё и новый выгодный строй для инициатив, а – значит – больше возможностей преуспевать и реализовываться по дополнительному сценарию: переходя из высококлассного наёмного спеца к толковому предпринимателю в этой же отрасли.

А глянешь в какое-нибудь село под Одессой: поколениями пьют, сидят, колотят детей… и ещё повезёт, если только колотят... сколько историй об изнасилованных детях от упитых папаш и отчимов? Сколько историй о женитьбах по залёту в 17-18… с последующим разводом в 20-21? Сколько мизерных зарплат и недоученных детей? а рано осиротевших, потому что мама терпела побои и умерла в 40-45? И эта разрушительная озлобленность на мир, привычка к такому низкому уровню отношений, оценок и амбиций – не менее стойкая вещь, чем привычка накрывать стол скатертью, говорить сложноподчинёнными предложениями и держать вилку в левой руке в семье интеллигентов))) Да и без села чернушности предостаточно. Успехом у некоторых (в трезвом состоянии) считается не сидеть ни разу. Оптимумом – попивать не шибко и прозябать чуть лучше бедного соседа.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #22
    Sunshine Lady

Далее. Однако есть доля истины в том, что мотивация у людей с худшим детством и меньшей поддержкой родителей может быть сильнее, потому что «позор нищеты», который Чаплин посчитал когда-то главным движущим мотивом хомо-сапиенс, опровергнув все Фрейдовские сексуальные заморочки. Кстати, такие успешные люди потому и заметнее на первый взгляд, ведь контраст «детство-взрослость» бросается в глаза.

И ещё есть момент, созвучный постановке вопроса, с которым могла бы согласиться: действительно, если у человека всё всегда было хорошо, легко, гладко, закономерно, то его не тянет рвать жилы, чтобы выдраться на самый верх. Это, кажется, психологи называют «синдром хорошистов и отличников»: людей и так всё устраивает, есть средний или высокий уровень, есть удовлетворённость, нет желания заплатить за бОльший успех любой ценой.

В то время как выходец из иного детства и антисоциальной семьи может заполучить мощнейший, живучий движок внутри: «Доказать и опровергнуть!!! всю эту неудачную ситуёвину по рождению». Но это всё же реже, чем спиться так же, как папа, мама, дедушка, бабушка. Да и сбрасывать со счетов генетику от алкашей тоже не стОит. Спросите наркологов: алкоголизм многие учёные и практики приравнивают к шизофрении = неизлечимое психическое заболевание, чётко коррелирующее с наследственностью.

И допуск к социальным лифтам из асоциальной семьи (автоматом – нет ВО, неустойчивая психика, нередко скрыто озлоблен) тоже ограничен: меньше путей наверх из определённых точек внизу. Разве что предпринимательство более-менее свободно. Но в него надо не только мочь зайти, в нём же ж надо смочь доходно и долго плавать, не потеряв при этом человеческий облик, без которого упомянутая автором темы хорошесть и долгое счастье строго ограничены))))

Вроде Фсё... пока... Кто Асилил?))))))))))
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Я осилил... Расписала ты, как по маслу Как раз затронула разнаые случаи. Но вот на счет морального облика, то конечно сложно. Успехи в бизнэсе не могут гарантировать духовного и личностного развития. Так что и назвать их состоявшимися не сильно можно. Разве что только в материальном положении.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для voidc
    рассуждения сводятся к тому - какие факторы в жизни человека повлияли на его "Я хочу\Я смогу\Я сделаю"
    стастику никто не угадает,а жизненных примеров можно привести тонну

5. Вверх #25
    Японамать

Перечислила в уме всех своих знакомых и родственников. Никакой такой закономерности не наблюдаю. В семьях алкоголиков дети алкоголики, или наркоманы, ну, или как минимум, неудачники. В семьях людей нормальных очень все нормальные и даже часто талантливые дети. В семьях "богачей" есть несколько примеров инфантильных и слишком избалованных детишек, которым родители купили институты, квартиры, машины и даже жен и те ничего из себя не представляя, обижаются на начальство, или мир, за то, что никто, кроме родителей, не признает их гениальности.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #26
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, почему в неблагоприятных семьях (где родители алкоголики, или наркоманы или еще чего-то), зачастую дети вырастают хорошими, и даже я бы сказал талантливыми людьми....
    И, наоборот, в зажиточных семьях - зачастую - обычные серые личности...
    Что этому способствует? Какова главная причина этого?
    Нее..это 50/50 и воля судьбы, гены, наследственность, а это вообще передаётся через поколения. Чёткой зависимости нет.

У меня у друга в семье два брата. Семья благополучная, воспитывали детей одинаково. А люди стали совсем разные, друг-воспитанный, развивающийся, не ленивый, не курит, выпивает не много, в общем нормальный парень. А брат совсем наоборот-воровал,потому что было по приколу, отсидел, пьёт каждый день, наркотики вроде уже не употребляет (родители много сил и средств на это отдали)..так что и такое бывает семья одна,а дети вышли из неё совсем другие.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Taya-Iva
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Чтоб хорошо воспитать ребенка, нужно тратить на него в два раза меньше денег и в два раза больше времени.
    Всё зависит только от характера,а не от количества денег. Если ребёнок дружит с мозгами всё будет ОК! Моё мнение, ограничивать от денег нельзя.

8. Вверх #28
    страшный мудрило
    Джентельмен Форума
    Как вы считаете, почему в неблагоприятных семьях (где родители алкоголики, или наркоманы или еще чего-то), зачастую дети вырастают хорошими, и даже я бы сказал талантливыми людьми....
    они ращитывают только на себя и поэтому больше задумываеццо о своём будующем, чем дети из благоприятных семей, где при ошибке тебе всегда протянут родители руку помощи.
    они находят в себе талант и развивают его и чем лучше будут они, тем больше шансов будет стать лучше, чем родители.
    чем чаше женщину мы больше
    тем больше чаще мы её

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Taya-Iva Посмотреть сообщение
    Всё зависит только от характера,а не от количества денег. Если ребёнок дружит с мозгами всё будет ОК! Моё мнение, ограничивать от денег нельзя.
    А я считаю-необходимо. Я не имею ввиду держать в черном теле. Но цену деньгам ребенок должен знать. ВСЕГДА родителю.нужно понимать на что даешь деньги.Иногда отказывать. И как можно раньше приобщать ребенка к труду. Лучше, если не в семейном бизнесе) Пусть учится строить трудовые отношения
    По теме.К сожалению, из неблагополучных семей радостных примеров мало... Но, слава Богу, что хоть исключения, но есть) Правда, особых талантов я не наблюдала, но пару преотличных мам имеется)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #30
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А я считаю-необходимо. Я не имею ввиду держать в черном теле. Но цену деньгам ребенок должен знать. ВСЕГДА родителю.нужно понимать на что даешь деньги.Иногда отказывать. И как можно раньше приобщать ребенка к труду. Лучше, если не в семейном бизнесе) Пусть учится строить трудовые отношения
    Присоединяюсь к каждому слову! Трудотерапия - еще никому не вредила.
    Проверено на собственном ребенке.
    Кити - это тебе
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #31
    Я сужу по своему жизненному опыту.У самой двое сыновей.Один из них взрослый и никогда ни в чём сыну не отказывала.Тем не менее тормоза имеются......

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я сужу по своему жизненному опыту.У самой двое сыновей.Один из них взрослый и никогда ни в чём сыну не отказывала.Тем не менее тормоза имеются......
    Ну, детьми ,давайте, меряться не будем) У каждого из нас есть СВОЙ жизненный опыт. И опыт разный, и выводы тоже
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Возможно, это в Вашем понимании - тормоза а может быть я и ошибаюсь...
    сужу как сын, пока еще без своих детей....
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, детьми ,давайте, меряться не будем) У каждого из нас есть СВОЙ жизненный опыт. И опыт разный, и выводы тоже
    Вполне согласна!!!))))) Каждый при своём мнении.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Дурной опыт стимулирует на подвиги.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    Это скорее большая редкость , поскольку чтобы стать ТАЛАНТОМ необходимо немало усилий и вложений как материальных так и духовных.

Но в тех редких случаях, когда все же случается ситуация ,когда дети, скажем , пробиваются в люди либо своим талантом либо в бизнесе , это мне кажется ,происходит чтобы доказать всем и самому себе что ты лучше своих родителей , получить тем самым всеобщее признание , любовь и иные ценности от публики , коллег и т.д , поскольку они не получили этого от своих родителей . Противоположное происходит с детьми очень богатых семей ,т.к у них все в достатке , поэтому и усилия не нужны .

Идеальный вариант это нормальная семья , где есть гармония , вот там то и рождаются , а точнее из которых развиваются таланты

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Это такой же вопрос, как и почему люди приезжие добиваются большего, чем местные? Хотя я лично, ни разу не видела и не слышала о гениях из семьи алкоголиков. Вот если из бедной семьи, то встречаются люди достигшие определенного уровня. А зажиточность это не равно гениальность. Основная масса зажиточных родителей и есть, как выще сказанно, обычные серые личности, вот и детей растят так же. Тем более в нашей стране, где большинство стали зажиточными в 90-е. Анекдоты про новых русских еще помним?

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    согласна с тобой СКАЗОЧКА

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права