садовник это не удаленная работа, это надо приходить и работать на месте... а вот что новое именно удаленно было бы клево) или работа выходного дня, к примеру...
|
садовник это не удаленная работа, это надо приходить и работать на месте... а вот что новое именно удаленно было бы клево) или работа выходного дня, к примеру...
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
согласна, не удаленная, но, возможно частичная (послушаем - узнаем)). Меня лично интересуют курсы по веб дизайну и насколько реально и как сейчас найти работу по данной специфике, в том числе и удаленно. По вопросу удаленной работы и работы выходного дня - попросим наших спикеров раскрыть и этот вопрос)
Поддержу про удалёнку. А то для меня загадка, почему онлайн конусльтант или контент-менеджер интернет-магазина должны сидеть в офисе с 9 до 18.00, что в принципе для женщины с маленьким (и даже не очень маленьким) ребёнком без помощи нянек, бабушек, тётушек вещь нереальная. Ведь из садика просят забирать до 18.00, а в школе (начальные классы) в большинстве своём продлёнка вообще до 15.00.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Девочки, вы знаете, лично для себя поняла, что сидеть и думать можно бесконечно много времени...я в институт хотела поступить три года, все думала, думала, то другие дела были, то денег не было, и знаете, для меня это была отличная отговорка (тяжело себе в этом признаваться), а вот если бы я пошла туда учиться..все было бы по-другому..пока муж не выставил за дверь с деньгами на учебу))) и вместо отговорок, на мне сейчас ответственность - выучиться и реализовать свои знания..а это не так комфортно, как рисовать себе воздушные замки)))) Еще один элементарный пример - бег по утрам, каждое утро я отключаю свой мозг и выхожу на пробежку) Если бы я слушала, что он говорит (там холодно, еще очень очень рано, поспи, побегаешь завтра, тебе нечего одеть на пробежку и т.д.) физической активности в моей жизни не было бы)) Ну это так, личный пример.
В принципе, идея организации форума-конференции в том, чтобы многим он помог определиться, ну или как минимум, что-то прояснить, побудить к дальнейшим действиям пробовать новое в поиске себя))
вышла с декрета когда сыну было 7,5 месяцев. Поняла, что сидя три года диссертацию не напишу и на своем любимом рабочем месте уже никому не буду нужна )) Вся семья меня поддержала, муж и мои родители. Без их опоры, помощи и поддержки я бы даже и не думала выходить. Ну и огромную роль сыграла поддержка начальства и всех сотрудников. (для справки, ГВ было до 1,5 лет)
Вышла на 0,5 ставки, кафедра всегда входила в положение, работала 2-3 дня в неделю до обеда. Через два года защитила диссертацию ( я всегда смеялась, что мой ребенок ее защищал и писал вместе со мной, еще в пузе )) за 4 дня до родов мы вместе с ним сдавали мой кандидатский экзамен). Защищалась в другом городе, так что муж-бабушка отрывались по полной.
В 3 года ребенку уже вышла на полную ставку. Сейчас ему 4, у меня за последние 3 года три скачка в карьерном росте - аспирант/инженер/преподаватель-специалист/старший преподаватель. В планах хочу доцентом стать в ближайшем обозримом будущем.
Скажу так, можно совмещать, если работа этого позволяет и если позволяют финансовые аспекты или внутри-семейные. Т.е. или работа позволяет нанять няню, или как у меня - есть родственники на которых можно 100% положиться. Думаю каждый понимает, что сейчас зарплата преподавателей няню нанять не позволит))) Но эта работа - часть моей жизни, мое хобби, страсть и увлечение) в основном она окупает саму себя и чуть чуть для души. Так что тут тоже важна поддержка "кормильца семьи" - мужа) Не каждый наверное позволит жене заниматься любимой ерундой, жертвуя ради этого частью времени для семьи. Но мне и тут повезло.
Один большой минус - мало спала периодами))) не занимаюсь практически дома работой, или на месте или ночью когда все спят. А так работа действительно как писали выше удобная именно для мам) летние каникулы, зимние каникулы, все выходные-праздники, соцпакет, сейчас у меня например 4 выходных в неделю - повезло с расписанием ) и в 3-4 я уже дома почти всегда. Зарплата конечно... смешная) но мы все ждем "евроинтеграцию" на работе)))) и смешно и грустно...
резюмируя - у меня все звезды сошлись. Ну и нужно верить в себя и позволять окружающим верить в вас!
Немножко трудно в том плане, что сын в сад не ходит, из-за аллергии. Поэтому о втором пока не задумываюсь.... Задумываясь понимаю, что тогда уже действительно придется тарабанить 3 года в настоящем декрете, а пока не хочу этого совершенно.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Интересная темка. Я 9 лет в декрете))) 3 деток, времени нет совершенно. При этом когда родилась 2-а я, у нас было финансовое положение ниже плинтуса, поэтому я начала заниматься одеждой для беременных и деток. Был свой магазин, потом пришлось его закрыть из за кризы в стране ((( но заниматься продолжаю этим на дому. При этом 4 раза в неделю хожу на тренировки, 4 раза в нед. У дочки танцы ( и 2 раза нужно ездить на другой конец города )+2 р. В нед. Подготовка к школе, у старшего сына 3 раза в нед. Дзюдо + английский +акробатика. У младшего сад.
Няней нет, вожу везде сама! И в перерывах между тренировками продаю свой товар, в основном через интернет.
Как то так. На работу выйти не смогу думаю лет 5 эдак точно, поэтому кручусь как могу
Здравствуйте! Интересная тема, для меня она тоже актуальна.
Я уже 6 лет дома,постоянной работы нет, только подработки клининг, домработница- это так, чтоб не сидеть вообще дома, по образованию менеджер-экономист, понимаю, что за такое продолжительное время нужно повышение квалификации или переквалификация. Очень жаль, что большинство графиков работы для мамочек не подходящие, особенно, если не на кого оставить ребенка или забрать из дет.сада.
Вот задумываюсь , что для меня было бы интересно надобная работа - написание статей (только не знаю, с чего начать и где этому учат), веб дизайн и что-то в этом роде..
Девочки, извините за отсутствие на форуме (упорно боролась с вирусом), спасибо всем, кто поддерживает эту тему
Сегодня хочу рассказать, о партнерах форума, учебных заведениях, которые расскажут об актуальных профессиях на сегодняшний день, возможностях овладеть новой специальностью, получив которую у нас (мам), будет возможность работать "удалённо" или с "частичной занятостью".
К примеру: СММ-менеджер (СММ-специалист). тут одно из описаний.
Работа подходит как удалённо в конкретной компании, так и фриланс, (но фрилансеру уже нужно напрягаться на поиск заказов).
Среди партнёров проекта “Компьютерная Школа Hillel”.
В рамках проекта “Компьютерная Школа Hillel” 10 октября проведёт презентацию всех своих специальностей, которые подходят для работы "удалённо" или с "частичной занятостью", а так же до конца сентября проведёт день открытых дверей, где желающие смогут детальнее ознакомиться с вариантами обучения.
Так же среди партнёров форума учебные заведения:
Одесский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости, есть варианты бесплатного обучения
«Чкаловские» курсы иностранных языков
Школа Дизайна №1
Институт современных профессий
есть ещё курсы с которыми мы ведём переговоры по сотрудничеству с проектом.
Девочки, кого вам интересно услышать\увидеть, пишите, мы приведем всех![]()
Присоединяюсь к данной темке. Очень актуально для меня. За год до рождения дочери была вынуждена уволиться по семейным обстоятельствам, ребенку скоро 2 годика. Планирую устроить в сад и искать работу, но не знаю теперь какую. Образование высшее экономическое, немножко увлекаюсь творчеством. Были мысли обратиться в Государственный центр занятости и узнать о курсах, сейчас уже много изменилось, вопрос будут ли они еще существовать или их тоже ликвидируют (читала такую информацию в интернете).
А на 10е октября нужно будет в Политех записываться?
Да, пожалуйста, регистрируйтесь на сайте http://self-develop.in.ua/index.php/o-proekte или на фейсбуке https://www.facebook.com/%D0%A4%D0%B...homepage_panel
Курсы при центре занятости только набирают обороты)))
как по мне, то реально хочется увидеть/услышать работодателей, именно тех, кто предлагает работу. а уж потом как подучиться либо может люди таки найдут применение своим старым дипломам - дело не такое сложное. а то получается, приходите, мы вас переучим. какое-то время мамочка будет в восторге, что она занята делом (учится), проводит время среди единомышленников. Для кого-то это будет старт, а для других - потраченное время, деньги+очередная корочка. а опыта работы и вакансий как не было так и не будет....вот в чем вопрос. кто конкретно заинтересован брать на работу мамочек с "довеском" в виде больничных/утренников/и т.д.? где предприятия ориентированные на семейные ценности не на словах, а на деле? ведь многие довольны своим первым дипломом и хотят его применить....а это самое страшное - декрет в течение 1-3-5-7 лет, когда ты полностью выпадаешь из своей профессии и тебя уже туда назад без знания сегодняшних реалий + ребенок не хотят брать.
Money begets money
На сегодняшний день очень актуальная тема для меня, так что подписываюсь!
знаете, прочитала все посты темки и понимаю что и для меня тема очень актуальна. Мне 40 лет, имею 2 высших образования, я пенсионер. Но это не мешает мне хотеть получать удовольствие и постоянный стабильный доход от надомной работы. Сыночку 5 лет, со следующего года - первый класс и вытекающие их этого проблемы (отвезти, привезти, покормить, уроки, кружки). Бабушки и дедушки в солидном возрасте и грузить их своим ребетенком не хочется.
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
Как раз с этого мы и начали,
форум проводится при поддержке Центра занятости, они в свою очередь проводят дни открытых дверей у работодателей, кроме того, мы сами сейчас прорабатываем работодателей на предмет вакансий для мамочек, и к слову - большая половина работодателей поддерживает наши ценности, при этом хочу сказать что те кто поддерживает - это в основном успешные предприятия, у которых всё гуд и возникает желание влиться в их команду, а те которые хмурят брови и рассказывают про "риски" и "у нас надо пахать, с детьми тут не справиться", так в этих коллективах в принципе и не советую работать, как правило там специфические ценности во многом, и дела в этих компаниях идут не так гладко: текучка кадров, воровство, апатия персонала к работе...
Что важно - мы так же сотрудничаем с рекрутинговыми компаниями и они наряду с Центром занятости проведут в рамках форума семинары и мастер-классы для нашей аудитории, с акцентом на специфику рынка труда для молодых мам и помогут составить эффективное резюме, настроиться на собеседование. Только после того как мы поработаем над собственными желаниями, услышим информацию от специалистов, каждый участник поймет в какую сторону ему двигаться, - мы перейдём к дням открытых дверей в учебных курсах.
Про вакансии.
Они у нас тоже будут (уже есть наработки), от работодателей которые сознательно предлагают вакансии для нас мамочек. Об этом несколько позже, ближе к конференции.
Например, при том что график работы в большинстве компаний с 9 до 18, при близком общении и особенно с руководством, они не против сделать например с 9 до 17 или 10 до 18, с 8 до 17 и т.д. для любого работодателя важнее чтобы это был специалист, да и сейчас вообще набирает моду тренд удалённой работы (где это возможно, для работодателя это экономия на организации рабочего места, для работника экономия на проезде и комфорт).
Кстати, тут большая работа с работодателями, а рук не хватает, приглашаю желающих присоединится к нам, у кого есть возможность повисеть пару часов на телефоне, подключайтесь. Спасение утопающих - дело рук самих утопающихНужно будет прозвонить максимальное кол-во компаний, их отделы кадров и включить их в проект.
Кто готов помочь себе и остальным мамам, стучите в личку, расскажу как и что нужно делать.
Если эту темку читают те кто может посоветовать нас работодателям, то направляйте их в эту ветку и на наши ресурсы:сайт, фейсбук, в контакте
Ну Центр занятости то такое...
А вот ради интереса, какие из таких успешных предприятий поддерживают идею мамских ценностей? Просто очень интересно.
Я просто к чему. Почти ежедневно просматриваю ряд вакансий и условия, которые описывают работодатели сильно отличаются от идеальных.
Про "модную" удалёнку вообще молчу. Тот же контент-менеджер для чего-то должен сидеть в офисе с 9 до 18 пять дней в неделю. Вариант удалённой занятости тоже интересный. В таком же режиме, но дома и без отвлекающих факторов. От себя замечу, что дома "на графике" сидеть сложнее чем в офисе...
Социальные закладки