Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 377 из 524 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7521
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    общественные организации зарплату не получают. Если они общественники - денег не будет... голый энтузиазм и желание добиться изменений... наверное, в первую очередь, для своих детей, ну для всех за компанию. Что они будут озвучивать и делать от лица всех родителей?
    что-что... инспектировать школы
    интересно только кто будет список для инспектирования составлять))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

3. Вверх #7522
    Три бан дури
    общественные организации зарплату не получают. Если они общественники - денег не будет... голый энтузиазм и желание добиться изменений... наверное, в первую очередь, для своих детей, ну для всех за компанию. Что они будут озвучивать и делать от лица всех родителей?
    Свежо предание, а верится с трудом....
    Что- то не сильно они похожи на энтузиасток, которые просто так...
    Хотя, чего это я...
    Поживем - будем посмотреть...

4. Вверх #7523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    увидел и офигел
    по статусу этот "Родительский комитет" будет представлять мнение всех родителей в Одесской области?

по факту получается - очередной фискальный орган для наклонения учебных заведений... или я чего то не догоняю))
    помнится в прошлом году собирали родительские комитеты всех школ... ну там понятно, можно было говорить от имени всех родителей... а этих кто - эти тетки назначили?)):

мне вот интересно, настоящим родителям можно посылать такой "Родительский комитет" на 3 веселых буквы?)) ведь нет закона по которому осуществляется их деятельность?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12036924_130636093953888_6285226032526618966_n.jpg
Просмотров: 10
Размер:	92.5 Кб
ID:	10327282
    вот родители, которые зарегистрировались в родительский комитет Одесской области с помощью http://school.odessa.gov.ua

объявление было размещено в начале сентября в разных школьных темах в соц. сетях
    "Одесская обладминистрация призывает активных родителей зарегистрироваться на сайте, чтобы участвовать в решении общих проблем
    "Родители школьников, вы нам нужны! Команда Одесской Областной Государственной Администрации создаёт Родительский комитет, в котором мы хотели бы видеть вас. Если вы хотите выявлять проблемы школьного образования, бороться с ними, повышать качество обучения наших детей – заполните, пожалуйста, анкету."
    http://school.odessa.gov.ua/"

https://infoprostorodessa.wordpress.com/2015/09/16/владимир-думбрава-новый-начальник-де/#more-870

для желающих стать волонтерами форма в ссылке выше
    Последний раз редактировалось Lyutik; 20.09.2015 в 15:16.

5. Вверх #7524
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    К Вам один вопрос: почему, имея на руках непреложные доказательства воровства чиновников
    1. Разве я сказал "воровство"? Я сказал "неправильное использование".
    2. Эту же информацию выкладывал тут. Кто-то на нее отреагировал?
    3. Лично я ее закинул в ОГА, да и тем баранам, телефон которых указан в 1 посту. Почему о них так отозвался? Да потому что это тоже предвыборная махинация. И я знаю их реакцию на эти и другие материалы.
    4. А имея такую информацию, что сделали лично вы? Вот именно с последнего пункта и начинайте пожалуйста в дальнейшем.
    А то тут некоторые форумчанки мне доказывали, что я, имея такую информацию и не донося компетентным органам, сам становлюсь соучастником преступления

ЗЫ. И напоследок - чтоб владеть такой информацией - нет ничего сложного. Нодо всего лишь уметь читать официальные документы и немного знать бюджетное законодательство.

6. Вверх #7525
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    ЗЫ. И напоследок - чтоб владеть такой информацией - нет ничего сложного. Нодо всего лишь уметь читать официальные документы и немного знать бюджетное законодательство.
    ...и верить в Деда Мороза...

7. Вверх #7526
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    1. Разве я сказал "воровство"? Я сказал "неправильное использование".
    2. Эту же информацию выкладывал тут. Кто-то на нее отреагировал?
    3. Лично я ее закинул в ОГА, да и тем баранам, телефон которых указан в 1 посту. Почему о них так отозвался? Да потому что это тоже предвыборная махинация. И я знаю их реакцию на эти и другие материалы.
    4. А имея такую информацию, что сделали лично вы? Вот именно с последнего пункта и начинайте пожалуйста в дальнейшем.
    А то тут некоторые форумчанки мне доказывали, что я, имея такую информацию и не донося компетентным органам, сам становлюсь соучастником преступления

1. Ага. Именно так Вы и сказали. (с): "Если кратко - то горсовет заныкал около 70 миллионов гривен, предназначенных школам. Потом часть этих денег пошла "своим", а часть пустили на предвыборную кампанию "доверяй казлам".
    2. Форум - это не та площадка, где должны "отреагировать". Вам - в прокуратуру. Потом выложите нам скан Вашего официально зарегистрированного в кацелярии прокуратуры заявления о фактах, упомянутых Вами выше.
    3. не по адресу закинули, см. п. 2.
    4. какую "такую" информацию? Кем она проверена? Оспорена? Доказана? В таком случае это всего лишь Ваши предположения и домыслы. Пока Вы не докажете обратное через суд.
    Never give up!

8. Вверх #7527
    Посетитель
    причем тут поездка? Это не первоочередная потребность в жизни человека. Если нет на еду, лично я своим так и говорю. вы без покатушег и гуляний, потому что сейчас вот такие траты и нам нужно еще то-то и то-то. Даже мысли не было отправить их куда-то за счет других родителей. Это блажь. Когда все хорошо, я им её удовлетворяю сама))) или со школой, если совпадает.
    А необеспечение ребенка учебниками - это касяк школы, в первую очередь, во вторую очередь, касяк родителей. Потому что, если не добились учебников от школы, надо было озаботиться и по букинистам пройтись или объявки дать. Можно и не дорого купить те же
    учебники, а можно и вообще даром попросить... даже тут на форуме. Часто помогают.
    Короче, разные вещи опять свалены в одну кучу. Я этого не понимаю... просто потому, что не понимаю. И гульки/столы/жрачкубухачку в школе я не понимаю... не вмещается это в моем мировоззрении.
    Да, у нас новая программа и нет учебников... Кто виноват? Давайте поймаем, накажем, в мусору бросим... Дальше что? Что делать детям у которых нет таких умных и правильных родителей как вы? Нет планшета, нет времени и желания что-то искать? А я не обеднею на если скинусь такому ребенку на что-то, заработаю еще. Пока этим займутся какие-то социальные службы или еще кто, девочка школу закончит, благо умудряется еще и учиться хорошо.

9. Вверх #7528
    Посетитель
    Директор гимназии №7 Светлана Мельник "правильная" патриотка Украины. Непосильным трудом, имея зарплату немногим превышающую 3000 грн. она сумела построить прямо рядом с гимназией трехэтажный дворец. Одесские волонтеры, борцы с коррупцией, сняли видео с помощью беспилотника. https://www.youtube.com/watch?v=Paj9zDMUTzY&feature=youtu.be
    Больше о "славной" деятельности Мельник можно прочитать тут: http://hrabro.com/84689.
    Последний раз редактировалось Alliance091; 20.09.2015 в 15:47.

10. Вверх #7529
    User banned
    1. Ага. Именно так Вы и сказали. (с): "Если кратко - то горсовет заныкал около 70 миллионов гривен, предназначенных школам. Потом часть этих денег пошла "своим", а часть пустили на предвыборную кампанию "доверяй казлам".
    2. Форум - это не та площадка, где должны "отреагировать". Вам - в прокуратуру. Потом выложите нам скан Вашего официально зарегистрированного в кацелярии прокуратуры заявления о фактах, упомянутых Вами выше.
    3. не по адресу закинули, см. п. 2.
    4. какую "такую" информацию? Кем она проверена? Оспорена? Доказана? В таком случае это всего лишь Ваши предположения и домыслы. Пока Вы не докажете обратное через суд.
    Все верно я сказал.
    Согласно п. 21 первоначального решения о бюджете из образовательной субвенции в 705 млн. почти 68 млн. были оставлены "в резерве".
    Решение есть на сайте горсовета, проголосовано депутатами и действует.

Последним решением часть из этой резервной суммы пустили на капитальные вложения. Такое можно только тогда, когда школы полностью обеспечены деньгами на текущие траты. Также проголосовано депутатами.

Если информация публичная и все ее видят (из тех, кто может оторвать свой тухис от мыльных опер и залезть в законодательство), то я тут с какого боку?

11. Вверх #7530
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Все верно я сказал.
    Согласно п. 21 первоначального решения о бюджете из образовательной субвенции в 705 млн. почти 68 млн. были оставлены "в резерве".
    Решение есть на сайте горсовета, проголосовано депутатами и действует.

Последним решением часть из этой резервной суммы пустили на капитальные вложения. Такое можно только тогда, когда школы полностью обеспечены деньгами на текущие траты. Также проголосовано депутатами.

Если информация публичная и все ее видят (из тех, кто может оторвать свой тухис от мыльных опер и залезть в законодательство), то я тут с какого боку?
    выделенное по-Вашему равнозначно "Потом часть этих денег пошла "своим", а часть пустили на предвыборную кампанию "доверяй казлам"???
    Однако, у некоторых эсс слишком фривольные трактовки))))))
    Never give up!

12. Вверх #7531
    Три бан дури
    выделенное по-Вашему равнозначно "Потом часть этих денег пошла "своим", а часть пустили на предвыборную кампанию "доверяй казлам"???
    Такое впечатление, что Сергею эти деньги покоя не дают.
    У него есть вариант, как их " пустить" в правильном для него напралении. Вот он и печется, чтоб они ушли на ТЕХ кАзлов, а не на ЭТИХ...
    Неправильно, что они идут " своим", а те его своим не хотят признавать....

13. Вверх #7532
    User banned
    Еще раз и подробно.
    Поэтапно.
    1. Начало бюджетного года. Деньги из образовательной субвенции, которые город получает и обязан доводить в размере 99% (до 1% - резерв, определенный законодательством) до школ не дошли, а были в нарушение действующего законодательства, решением сессии горсовета, "зарезервированы"... (т. е. почти 10%, а не до 1%)
    2. Из этой суммы потом части школ дали дополнительные деньги на зарплату и увеличили суммы на оплату комунальных (какие критерии отбора и что такое "откаты" - рассказывать? )
    3. При диком недофинансировании школ на текущие потребности (за первое полугодие в среднем каждой школе профинансировали с бюджета расходов на текущие потребности в виде предметов, материалов, инвентаря по аж 1000 грн на школу) горсовет принимает решение о том, что школы профинансированы на текущие потребности в полном объеме.
    4. Часть из остатка денег идет не на текущие траты, а на капитальные. Да и остаток пойдет туда же. И как раз под капитальными тратами так хорошо пиарить родную партию

Так вам понятнее?

---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что Сергею эти деньги покоя не дают.
    У него есть вариант, как их " пустить" в правильном для него напралении. Вот он и печется, чтоб они ушли на ТЕХ кАзлов, а не на ЭТИХ...
    Неправильно, что они идут " своим", а те его своим не хотят признавать....
    Ох дамы.... ну как вам объяснить, что я ни к этим деньгам, ни к горсовету отношений не имею, ни в политической партии на сейчас не состою...
    А просто пытаюсь некоторым показать, что и как происходит в действительности.

14. Вверх #7533
    Три бан дури

Ох дамы.... ну как вам объяснить, что я ни к этим деньгам, ни к горсовету отношений не имею, ни в политической партии на сейчас не состою...
    А просто пытаюсь некоторым показать, что и как происходит в действительности.
    Вы с директором Светланой Мельник в августе здесь хором пели.
    Где же истина?

15. Вверх #7534
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А чья "хатинка" с красной крышей и бассейном? Не скажу в организации каких сборов и комитетов была Мельник - на то есть СБУ и спец. службы, но она уже более 20 лет была за украинский язык и украинскую символику, вышиванки, желто-голубые ленты в косах....хотя может это всё для ширмы....
    Кто его знает, чья хатынка с бассейнов. Речь не о ней. Вы почитайте на Храбро как она привозила в Одессу будущих оккупантов и устраивала тут сепаратистские оргии прямо накануне Майдана.

16. Вверх #7535
    Три бан дури
    А чья "хатинка" с красной крышей и бассейном? Не скажу в организации каких сборов и комитетов была Мельник - на то есть СБУ и спец. службы, но она уже более 20 лет была за украинский язык и украинскую символику, вышиванки, желто-голубые ленты в косах....хотя может это всё для ширмы....
    Что- то я не увидела бассейна..

17. Вверх #7536
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вы с директором Светланой Мельник в августе здесь хором пели.
    Где же истина?
    Это супер женской логики!!!!!!!!!! Если у вас с Ляшко общие мысли, то кто вы тогда?

18. Вверх #7537
    Три бан дури
    прочла, но думаю если бы это было доказуемо, а не просто сплетни, то она бы уже была не директором гимназии....
    А если денег многА...

19. Вверх #7538
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Не в тему, но не могу не восхититься - классно эта штукенция снимает, качество обалденное!
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

20. Вверх #7539
    Три бан дури
    Это супер женской логики!!!!!!!!!! Если у вас с Ляшко общие мысли, то кто вы тогда?
    А я по- тихому....

21. Вверх #7540
    Посетитель
    прочла, но думаю если бы это было доказуемо, а не просто сплетни, то она бы уже была не директором гимназии....
    Вы что смеетесь? Кивалов по Одессе с ухмылочкой гуляет, а на нем клейма негде ставить, а тут какая-то Мельник.

Ответить в теме
Страница 377 из 524 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя