Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 376 из 524 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7501
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    50 гривен за аттестат - это капля в море. Помимо платы за него, ещё идёт добрячий список расходов... Экзамены, столы, подарки, выпускной...

Если бы дело было только в этом полтиннике...
    Я знаю. И пока, понять не могу зачем некоторые расходы вписаны на родителей. Не вижу логики. И "на экзамены" - это что, чтобы ребенок точно сдал? Тогда, опять же, нафига учиться, если можно сдать за экзамен и получить хороший балл?

Дайте реальных денег для школ, мы, родители, всем вам, чиновники, СПАСИБО скажем.
    А то вы только запугиваете, а реально не помогаете
    Реально эти разговоры не для помочь родителям или школам, а только на время предвыборной компании. Все, когда закончатся выборы и пройдет или не пройдет продвигаемый группой озабоченных, тут же все заботы о родителях закончатся.
    Тишина.

3. Вверх #7502
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я знаю. И пока, понять не могу зачем некоторые расходы вписаны на родителей. Не вижу логики. И "на экзамены" - это что, чтобы ребенок точно сдал? Тогда, опять же, нафига учиться, если можно сдать за экзамен и получить хороший балл?
    Не знаю, так кто- то когда-то придумал. Эта традиция жива и высших учебных.
    Защита диплома - закатываются столы...
    Праздник, так сказать...
    На экзамен, как на праздник!!!!

---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 10:32 ----------

Реально эти разговоры не для помочь родителям или школам, а только на время предвыборной компании. Все, когда закончатся выборы и пройдет или не пройдет продвигаемый группой озабоченных, тут же все заботы о родителях закончатся.
    100%

4. Вверх #7503
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А почему? Все дети, по моему, знают, что если денежку не сдал, никуда не едешь.
    где логика в таком поступке?
    Потому что ребенок ни в чем не виноват.

5. Вверх #7504
    User banned
    А то вы только запугиваете, а реально не помогаете
    Упс. Извиняюсь, никого не хотел запугать. Я только показываю, где и что прописано в законодательстве.

Денег- то нет извне...
    Дайте реальных денег для школ, мы, родители, всем вам, чиновники, СПАСИБО скажем.
    Деньги то есть. Я об этом ранее писал в теме неоднократно. И другие форумчане на это внимание обращали.
    Если кратко - то горсовет заныкал около 70 миллионов гривен, предназначенных школам.
    Потом часть этих денег пошла "своим", а часть пустили на предвыборную кампанию "доверяй казлам".
    И еще раз повторюсь - я никоим образом не имею отношений ни к горсовету ни к образованию.

6. Вверх #7505
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Да, ребёнок ни в чем не виноват. Это точно...
    Её родители выросли в детском доме. У них родилось трое деток. Они как- то привыкли, что все даром.
    Мы поначалу возмущались, а потом смирились. Им было непросто.
    Тут , живя с родителями, сложно адаптироваться во взрослой жизни. А сиротам и подавно.
    Мы, когда ездили в Софиевский парк, все с собой брали еду.
    А когда катались на катере, почему-то бутерброды никто не взял. А аппетит нагулялся. Когда пришли на Дерибасовскую, все дети купили себе хот- доги и с наслаждением стали хомячить. А это дитя тихо село на бардюр и сидит.
    Девочки, никогда не забуду тех глаз, когда я ей тоже протянула тёплый сверточек еды.
    Это что- то...Эх....
    Как хочется, чтобы побольше было счастливых детей...

---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 11:49 ----------

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Если кратко - то горсовет заныкал около 70 миллионов гривен, предназначенных школам.
    Хорошо, вся страна от нас деньги ныкает. Что ж нам делать?
    Прекратить оплачивать грабительские коммунальные платежи? Прекратить покупать продукты по неоправданно завышенным ценам? Прекратить обучать детей?
    К чему эта ваша демагогия? Или у вас есть план, мистер?
    Откройте карты, объясните, что нам делать?

7. Вверх #7506
    Посетитель
    И у нас в классе была девочка из малоимущей семьи, родители не сбрасывались на учебники никогда. Психанул родкомитет и не купил ей книг. Шла однажды в школе, смотрю плачет сидит на лестнице, подошла, расспросила. Говорит, опять двойка, домашку не по чему делать. Мне так жаль ее стала, ну прям тошно... Пошла и купила ей те книги, никому не сказала, до сих пор улыбаемся друг другу при встрече)) каждый решает сам в таких ситуациях, но не стоит отворачиваться от таких детей, им ох как не сладко

8. Вверх #7507
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Упс. Извиняюсь, никого не хотел запугать. Я только показываю, где и что прописано в законодательстве.

Деньги то есть. Я об этом ранее писал в теме неоднократно. И другие форумчане на это внимание обращали.
    Потом часть этих денег пошла "своим", а часть пустили на предвыборную кампанию "доверяй казлам".
    И еще раз повторюсь - я никоим образом не имею отношений ни к горсовету ни к образованию
    .
    К Вам один вопрос: почему, имея на руках непреложные доказательства воровства чиновников и проповедуя здесь жизнь "по закону", Вы до сих пор не обратились в суд, а переливаете из пустого в порожнее уже стонадцатую страницу??? В суд! Там и докажете. И мы Вам спасибо скажем, когда эти деньги придут на счета школ. А бульбы по воде пускать всякий может. Это действительно смахивает на хорошо проплаченную акцию антирекламы в преддверие выборов от других кандидатов. Ибо одно и то же жевать с такой методичностью, это точно наводит на определенные мысли, особенно как для человека ничего никуда ни в какой фонд никакой школы/класса не платящий по причине отсутствия в школах собственных детей. Ваши белые нитки тут уже всем видны.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    И у нас в классе была девочка из малоимущей семьи, родители не сбрасывались на учебники никогда. Психанул родкомитет и не купил ей книг. Шла однажды в школе, смотрю плачет сидит на лестнице, подошла, расспросила. Говорит, опять двойка, домашку не по чему делать. Мне так жаль ее стала, ну прям тошно... Пошла и купила ей те книги, никому не сказала, до сих пор улыбаемся друг другу при встрече)) каждый решает сам в таких ситуациях, но не стоит отворачиваться от таких детей, им ох как не сладко
    100%. Я всегда поднимаю этот вопрос на собраниях, потому что это особая статья детей. Попрошу не путать их с шаровиками и халявщиками. Этим действительно бывает неоткуда на еду взять, не то что на тетрадку.
    Never give up!

9. Вверх #7508
    причем тут поездка? Это не первоочередная потребность в жизни человека. Если нет на еду, лично я своим так и говорю. вы без покатушег и гуляний, потому что сейчас вот такие траты и нам нужно еще то-то и то-то. Даже мысли не было отправить их куда-то за счет других родителей. Это блажь. Когда все хорошо, я им её удовлетворяю сама))) или со школой, если совпадает.
    А необеспечение ребенка учебниками - это касяк школы, в первую очередь, во вторую очередь, касяк родителей. Потому что, если не добились учебников от школы, надо было озаботиться и по букинистам пройтись или объявки дать. Можно и не дорого купить те же учебники, а можно и вообще даром попросить... даже тут на форуме. Часто помогают.
    Короче, разные вещи опять свалены в одну кучу. Я этого не понимаю... просто потому, что не понимаю. И гульки/столы/жрачкубухачку в школе я не понимаю... не вмещается это в моем мировоззрении.
    Тишина.

10. Вверх #7509
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    А почему мама не приложит максимум усилий для СВОЕГО ребенка и не обеспечит его учебниками любым способом?В конце-концов,опекунский совет определит куда следует,чтоб ребенок не ходил голодный, с ободранными босоножками(как выше писали) и без учебников.Я не понимаю родителей,которые не заботятся о своем ребенке.Тут одной жалостью не поможешь,т.к. проблема останется на долгие годы.А ездить нашару по экскурсиям...кто вам доктор,что такое допускаете )И при чем здесь "добровольные" фонды к этим ситуациям?
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #7510
    Три бан дури
    причем тут поездка? Это не первоочередная потребность в жизни человека. Если нет на еду, лично я своим так и говорю. вы без покатушег и гуляний, потому что сейчас вот такие траты и нам нужно еще то-то и то-то. Даже мысли не было отправить их куда-то за счет других родителей. Это блажь. Когда все хорошо, я им её удовлетворяю сама))) или со школой, если совпадает.
    Просто вы самодостаточная личность, привыкшая все проблемы решать, не перекладывая их на плечи других.
    Не всем это удаётся.
    К сожалению...

---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А почему мама не приложит максимум усилий для СВОЕГО ребенка и не обеспечит его учебниками любым способом?
    ........
    И при чем здесь "добровольные" фонды к этим ситуациям?
    А потому, что мамы бывают разные. Увы...
    А дети, если чего-то недополучают дома, пусть хоть научатся испытывать чувства благодарности от посторонних людей.
    На то мы и люди, а не звери...
    Поэтому каждый решает для себя, что ему делать " добровольно", а что - нет....
    А ситуаций различных в жизни бывает очень много....

12. Вверх #7511
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Девочкам из малоимущих, многодетных семей, другим льготчикам книги ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ в школе. За исключением 4, 7 классов, по которым только объявили тендер в министерстве, по совершенно невероятным причинам оставив детей без учебников который год подряд, все остальные параллели обязаны обеспечить в первую очередь льготчиков. Не обеспечили - жалуйтесь и будет счастье, проверено. А вот принадлежности и поездки - дело родителей.
    И не нужны никому эти столы на экзамены, перестаньте это делать, родители. Как учитель вам говорю , не унижайте себя и педагогов. Экзамен - пара часов. Вода, стаканчики для детей. ВСЁ. Просто перестаньте. И закроется тема. А мамы, которые хотят пожарить курицу и притащить жирный пакет в школу, пусть делают это самостоятельно. Если нужно. Ну не думаю я, что директор и учителя с голодухи ускоряют экзамен, чтобы побыстрее к бутербродам припасть .
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

13. Вверх #7512
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Смотрите, что в другой теме выложили:
    Родительский комитет при ОГА https://infoprostorodessa.wordpress....C%D0%B8%D1%82/
    увидел и офигел
    по статусу этот "Родительский комитет" будет представлять мнение всех родителей в Одесской области?
    Родители из разных районов области подавали анкеты для волонетрского участия в комитете. Таким образом, был создан независимый орган при департаменте образования, который будет осуществлять выходы в школы, фиксировать факты системных нарушений, проводить независимый аудит
    по факту получается - очередной фискальный орган для наклонения учебных заведений... или я чего то не догоняю))
    помнится в прошлом году собирали родительские комитеты всех школ... ну там понятно, можно было говорить от имени всех родителей... а этих кто - эти тетки назначили?)):

мне вот интересно, настоящим родителям можно посылать такой "Родительский комитет" на 3 веселых буквы?)) ведь нет закона по которому осуществляется их деятельность?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

14. Вверх #7513
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Magnesia Посмотреть сообщение
    И не нужны никому эти столы на экзамены, перестаньте это делать, родители. Как учитель вам говорю , не унижайте себя и педагогов. Экзамен - пара часов. Вода, стаканчики для детей. ВСЁ. Просто перестаньте. И закроется тема. А мамы, которые хотят пожарить курицу и притащить жирный пакет в школу, пусть делают это самостоятельно. Если нужно. Ну не думаю я, что директор и учителя с голодухи ускоряют экзамен, чтобы побыстрее к бутербродам припасть .
    Жареная курица - это далекое прошлое. Сегодня все более изысканно...
    Думаю, что это все решается в индивидуальном порядке.
    Для этого есть родительские собрания и родительские мнения. Пришли- сели - обсудили - решили. Всё...

15. Вверх #7514
    А необеспечение ребенка учебниками - это касяк школы, в первую очередь, во вторую очередь, касяк родителей. Потому что, если не добились учебников от школы, надо было озаботиться и по букинистам пройтись или объявки дать. Можно и не дорого купить те же учебники, а можно и вообще даром попросить... даже тут на форуме. Часто помогают.
    Короче, разные вещи опять свалены в одну кучу. Я этого не понимаю... просто потому, что не понимаю. И гульки/столы/жрачкубухачку в школе я не понимаю... не вмещается это в моем мировоззрении.
    Поездка не при чем. При чем ребенок. Ее не выгонишь уже с этой поездки. Это вопрос к ее маме, почему она считала возможным из- за угла ребенка присылать на эти поездки.

16. Вверх #7515
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    увидел и офигел
    по статусу этот "Родительский комитет" будет представлять мнение всех родителей в Одесской области?

по факту получается - очередной фискальный орган для наклонения учебных заведений... или я чего то не догоняю))
    помнится в прошлом году собирали родительские комитеты всех школ... ну там понятно, можно было говорить от имени всех родителей... а этих кто - эти тетки назначили?)):

мне вот интересно, настоящим родителям можно посылать такой "Родительский комитет" на 3 веселых буквы?)) ведь нет закона по которому осуществляется их деятельность?
    Такие конкретные "сиротки"...
    Очередные " изголодавшиеся" к кормушке пробиваются....

17. Вверх #7516

[/COLOR]

А дети, если чего-то недополучают дома, пусть хоть научатся испытывать чувства благодарности от посторонних людей.
    Согласна. Может то дите вынесет для себя что- то очень важное и нужное из той поездки, в том числе и в человеческих отношениях.

18. Вверх #7517
    Кошерный кент
    Такие конкретные "сиротки"...
    Очередные " изголодавшиеся" к кормушке пробиваются....
    не)) это не род. комитет))) это кураторы))))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

19. Вверх #7518
    Просто вы самодостаточная личность, привыкшая все проблемы решать, не перекладывая их на плечи других.
    Не всем это удаётся.
    К сожалению...
    Спасибо, но речь же не обо мне, а том, что "детё жалко" (с). Только почему жалко? Не поехать с классом = не поесть утром? Жалость должна где-то заканчиваться. И где-то начинаться. Для меня некоторые вещи страшны... например избитый ребенок не желающий жить дома... и вроде всем обеспечен, типа чисто одет и вполне откормлен... а лажа в семье. И не узнает никто, пока беда не случится(((
    Потому лично я неприемлю некоторых вещей, очень надеюсь на сознательность своих детей. Которым будет важно не со всеми, а то, что делаю для них я. Потому не хочу чтобы они в школе, к примеру, пили "общую" воду... потому что не считаю это правильным. Любовь, заботу, воду, средства гигиены, родители обязаны обеспечить своему ребенку по своим силам и по его потребностям, а не всем детям потому что кому-то захотелось... полотенешки девочкам в цветочек, а мальчикам в клеточку. Это школа и дети там учатся. Все это должно быть дома или в кармане ребенка. Платок, сухие салфетки и влажные. Остальное лирика.

Цитата Сообщение от Magnesia Посмотреть сообщение
    Девочкам из малоимущих, многодетных семей, другим льготчикам книги ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ в школе. За исключением 4, 7 классов, по которым только объявили тендер в министерстве, по совершенно невероятным причинам оставив детей без учебников который год подряд, все остальные параллели обязаны обеспечить в первую очередь льготчиков. Не обеспечили - жалуйтесь и будет счастье, проверено. А вот принадлежности и поездки - дело родителей.
    Должны но не выдают почему-то. А почему.

И про столы... ну объясните мне, для чего? Никогда не могла есть на рабочем месте. Не понимаю, какой в этом кайф особый, питаться на работе. И не понимаю, как накрытые столы влияют на качество знаний у детей.
    И это... да... унижение самого звания - учитель. Одно дело, вместе с классом, в походе печь картошку и петь песни под гитару... другое... стол деревенский с холодцом. Ну не влазит это в мое понимание о том, что должно делаться в школе.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 14:29 ----------

Поездка не при чем. При чем ребенок. Ее не выгонишь уже с этой поездки. Это вопрос к ее маме, почему она считала возможным из- за угла ребенка присылать на эти поездки.
    хм... старшая моя, один раз забыла денежку... хотя мы договаривались, что едем с классом и вернулась домой. Потому, что это нормально. И не нормально ехать за чужой счет. Хотя совсем малая еще была, первый раз собиралась сама куда-то с классом и за збор всего необходимого отвечала сама.
    Тишина.

20. Вверх #7519
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    не)) это не род. комитет))) это кураторы))))
    Хрен редьки не слаще...
    Одного поля ягоды...
    Какой дибилизм...
    Им же тоже зарплату положат...и не две тыщщщи...
    Или на подношения рассчет???

---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 14:33 ----------

Согласна. Может то дите вынесет для себя что- то очень важное и нужное из той поездки, в том числе и в человеческих отношениях.
    Только так...
    По- другому мы уже давно бы повымирали, как мамонты....

21. Вверх #7520
    Хрен редьки не слаще...
    Одного поля ягоды...
    Какой дибилизм...
    Им же тоже зарплату положат...и не две тыщщщи...
    Или на подношения рассчет???
    общественные организации зарплату не получают. Если они общественники - денег не будет... голый энтузиазм и желание добиться изменений... наверное, в первую очередь, для своих детей, ну и для всех за компанию. Что они будут озвучивать и делать от лица всех родителей?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.09.2015 в 13:11.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 376 из 524 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя