|
Я задал прямой вопрос: Что такое карстовый провал? Хотел услышать четкое определение.
Дальше: где Вы планируете достать несколько сотен миллионов долларов на эту авантюру? Короче, источники финансирования. К Вашему сведению, горсовет знал с самого начала, что в одиночку они этот проект не потянут. Они привязали это к не очевидному выигрышу Евро-2012, рассчитывая достать отнюдь немаленькие деньги от государства. Власти бросились в этот "проект" не имея ресурсов для его исполнения. Это было очень глупо. Реализация этого "проекта" была неуклюжей и крайне наглой по отношению к Одессе.
Тогда чего Вы флудите? Ваше мнение никак не обосновано, такие горячечные высказывание не делают честь их автору.
Вам шах и мат.![]()
Кто тут из нас флудит? Кто по сто раз одни и те же картинки постит и про 11-й трамвай рассказывает? Я высказал свое личное ИМХО по поводу трассы, вы тут начинаете пытать меня про какие-то кастровые провалы, светить настольной лампой в лицо.
Меня ИМХО, как жителя города, не интересует с какими трудностями встретятся строители этой дороги, меня интересует, что бы эта дорога была построена. У меня и без кастровых провалов своих забот полно.
Чемберлен, если бы я ведал агитацией в "Свободной Одессе" и взял Вас на работу форум-постером по раскрутке политики горсовета на этом форуме, то увидев Вашу работу, тут же уволил Вас. Вы плохой агитатор. Будучи поверженным в диалоге и не сумев отстоять свою позицию, то лучше бы ничего не говорили. Вы же совсем не разбираетесь в теме. Почитайте про строительство на досуге, повысьте уровень самообразования. Уверяю Вас, вы будете более интересным для окружающих. )
Про картинки я уже говорил. Я проявляю вежливость к посетителям, показывая их тут же в тексте и не прося их идти на *** страницу. Так я буду делать и в дальнейшем. Кстати, у меня не одна тысяча снимков в Интернете, так что какое-то количество всплывет и на Одесском форуме.
Последний раз редактировалось George_S; 28.06.2009 в 16:54.
Здесь обсуждают участников форума или трассу Север-Юг? В данном случае ваше ИМХО против моего ИМХА, вы приводите свои личные доводы, а от меня требуете официальные расчеты, какие то таблицы и знание кастровых провалов. Без них я не могу высказывать свое мнение? Теперь вот на личности переходите, не красиво это.
Ну вообще, я Вас не трогал, просто констатировал, что Вы не смогли отстоять свою позицию. Ничего обидного я тут не вижу, бывает.
Любое ИМХО должно быть обосновано, иначе это флуд. Я использовал для аргументации тот массив данных, который у меня есть, в том числе картинки, которые я сам сделал. Все, что происходило с трассой "Север-Юг" происходило на моих глазах. Информация, собранная во время всей этой истории и мои знания дали обоснование моему ИМХО. К сожалению, вы перешли на эмоции, а это не аргумент. Ничего личного, просто констатация. )
Если не ошибаюсь,на Щорса до сих пор пытаются откачать подпочвенные воды(6-й месяц подряд).Именно для этой цели и собираются вести канализацию по чётной стороне Туристской.Вся беда в том,что когда проект трассы разрабатывался,Черемушки только начинали застраиваться небольшими 5-ти этажками.Впоследствии,после начало высотного строительства,уровень подпочвенных вод поднялся настолько высоко,что пришлось засыпать более половины высоты погребов местных жителей(в том числе и на Туристской).О необычно высоком уровне этих вод говорил и Кучук в одном из своих интервью,но пообещал справиться с этой проблемой(пока пытаются откачивать в старую канализацию интерната,что равноценно вычерпыванию моря в лиман).
На днях проводил небольшие по площади ,но приличные по глубине земляные работы на своём участке(нечётная сторона):до полуметра земля,затем глина на метр(т.е. вместе 1,5м) а дальше.....ВОДА!
Отмечу (на основе личных многолетних наблюдений)цикличность колебаний уровня подпочвенных вод в среднем 10-12лет,так что если все верно,следующий пик подьёма уровня ожидается в 2010-2011 гг.
Хотя многим это сейчас не надо,сейчас нужна трасса!
А вот если ее потом просто смоет.....
Думаю проект этот после его создания в 50-х гг,так больше серьёзной технической(в том числе и геолого-разведочной) экспертизы и не проходил а посему и попытка его реализации будет стоить в дальнейшем больших затрат,в том числе и не предвиденных.
До сих пор это пока больше авантюра с целью личного обогащения кучки высокопоставленных гордских чиновников и их кормушечников.
Интересно,знают-ли те кто живут вдоль предполагаемой трассы,но не попадают под снос,что по нормам вдоль трассы должна идти обязательная 50-ти метровая зелёная зона?
Думаю,многие успокоются после перевыборов мэра,когда станут известны ВСЕ условия предоставления долгосрочных кредитов городу,тогда уже точно будет не до трассы.
Вы хотите услышать мнение жителя Таирова(Ильфа и Петрова)?
Мне остачертело стоять в транспортных пробках!
Я за Гурвица лишь потому, что остается хоть какая-то надежда избавиться от транспортных заторов!
Мне, честно говоря, вся трасса Север-Юг не нужна. Нужно только построить участок от Глушко до Поездного.
Кстати, от Глушко до Радостной это самый беспроблемный участок. Пустая территория (сельхозугодья - защитная зона аэропорта). Никаких болот, грунтовых вод и прочей гадости, упоминаемой выше. Слева и справа от трассы - куча участков свободных участков земли, которые оторвут с руками серьезные предпрениматели. Клондайк !
Денег же надо немного - а результат фантастический. Исчезают все пробки на Люстдорфской, Королева, Маршала Жукова, Скоростной (Краснова), и Водопроводной.
Если в Одессе победит мэр, который откажется от строительства дорог, то он долго не продержится!
Разве что ему удастся пробить в Киеве метро для Одессы, как это имеет быть в остальных крупных городах Украины.
Тогда ближайшие лет 10 нужно будет интенсивно строить и метро и дороги, и лишь после ввода хотя бы одной линии метро от Котовского до Таирова можно будет прекратить строительство скоростных магистралей в городе.
А Вы верите в метро? В него никто не верит!
Поэтому, вместо трех линий метро (ж-м Котовского(город Южный) - ж-мТаирова(город Ильичевск), Фонтан -город Теплодар и парк Шевченко - Нерубайское - Алтестово должны быть построены три аналогичных городских автобана - магистрали непрерывного движения, связанные между собой. Тогда отпадет необходимость в метро, что экономит миллиарды и десятки лет!
Альтернативы новым дорогам нет!
Последний раз редактировалось Ю.Л.; 29.06.2009 в 22:27.
Банальное расширение дорог от пробок не избавит. Это уже многие проходили. Вообще, машина дает свободу, просто дороги знать надо.
К тому же автотранспорт обладает множеством недостатков, которые не позволяют делать его основным в большом городе. В Котовске пожалуйста, но не в Одессе.
Я недавно был на Курсаках. Уже говорил, что дорогу можно пустить и без сносов. Даже картинки есть:
Улица 6-я Степная. Она идет от путепровода "Поездной" до Щорса. Вот по ней можно проложить две полосы в направлении Таирова.
А с Таирова в сторону Балковской можно проложить одностороннюю дорогу из двух полос до путепровода. С Щорса поворачивать на Спартаковскую, потом на 1-ю Пригородную, с нее под мост.
Тут места под автобан хватит. Спартаковская уже готова.
Поворот на Спартковскую с Щорса.
Это можно сделать до конца года.
А что еще надо сделать, уже говорил ранее.
Кстати, на Щорса продолжились работы.
Все знаю, вот 2-я Пригородная:
Все как я и говорил. Пыль без асфальта. Асфальта там кот наплакал. За спиной его метров 30-40 возле неплохих домиков. Таблички улица Елина.
А мое описание переулка было правильным. Он идет от 2-й до 1-й Пригородной. Бетонная стена идет вдоль 1-й Пригородной.
Кстати, почти все Курсаки такие, как 2-я Пригородная на снимке. Никакой разницы между якобы сносимым районом и другими улицами я не заметил.
А я против Гурвица, ему пора на пенсию.
Последний раз редактировалось George_S; 29.06.2009 в 22:30.
Что то глубоко сомневаюсь) особенно после недавного принятия Безпредельного закона №3682 «Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей и пo мотивам общественной необходимости»
При котором любой Суд легко может признать отчуждение любой частной собсвеннности , делов то за малым уронить рынок как можно ниже и выкуптаь всё к ряду:
=Выкуп участков может происходить только для обеспечения нужд национальной безопасности и обороны, для строительства и обслуживания объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, защитных гидротехнических сооружений, нефтяных и газовых скважин, промышленных и других предприятий, имеющих стратегическое значение для развития региона, для размещения дипломатических и международных организаций, а также зданий органов государственной власти и местного самоуправления, для создания объектов общего пользования (городских парков, стадионов, площадок отдыха) и объектов природно-заповедного фонда.
В законе подчеркивается, что решения о выкупе участков выносятся органами исполнительной власти и органами местного самоуправления на основании генпланов населенных пунктов, проектов строительства и реконструкции объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, а также на основании документации по землеустройству.
=
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки