Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 187 из 242 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 4822
  1. Вверх #3721
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    В Ваших ответах нет ничего конкретного. Вы даже не можете обосновать реализуемость этого проекта, просчитать риски при его реализации. Одни лозунги.

Хотелось бы конкретики. Да, Вы знаете, что такое карстовые провалы?
    Не могу, знаете, у меня совсем иной род деятельности. Пусть этим занимаются специалисты.
    Так что, если я занимаюсь выращиванием бобовых, то я не могу высказаться в защиту трассы?

2. Вверх #3722
    Не покидает форум
    Я задал прямой вопрос: Что такое карстовый провал? Хотел услышать четкое определение.

Дальше: где Вы планируете достать несколько сотен миллионов долларов на эту авантюру? Короче, источники финансирования. К Вашему сведению, горсовет знал с самого начала, что в одиночку они этот проект не потянут. Они привязали это к не очевидному выигрышу Евро-2012, рассчитывая достать отнюдь немаленькие деньги от государства. Власти бросились в этот "проект" не имея ресурсов для его исполнения. Это было очень глупо. Реализация этого "проекта" была неуклюжей и крайне наглой по отношению к Одессе.

3. Вверх #3723
    Живёт на форуме
    Власти бросились в этот "проект" не имея ресурсов для его исполнения. Это было очень глупо. Реализация этого "проекта" была неуклюжей и крайне наглой по отношению к Одессе.
    Кстати, там по Балковской ещё нехилый долг за прошлогодние работы...

4. Вверх #3724
    Не покидает форум
    Тогда чего Вы флудите? Ваше мнение никак не обосновано, такие горячечные высказывание не делают честь их автору.

5. Вверх #3725
    Я задал прямой вопрос: Что такое карстовый провал? Хотел услышать четкое определение.
    Я на уроках географии? Гугл вам в помощь, если вас это так интересует.
    Дальше: где Вы планируете достать несколько сотен миллионов долларов на эту авантюру? Короче, источники финансирования. К Вашему сведению, горсовет знал с самого начала, что в одиночку они этот проект не потянут.
    Явки? Пароли? Позывной моего передатчика?))))
    Пусть этим позаботятся те кто строит эту дорогу, причем тут я? Хватит меня уже пытать настольной лампой)))

6. Вверх #3726
    Не покидает форум
    Вам шах и мат.

7. Вверх #3727
    Тогда чего Вы флудите? Ваше мнение никак не обосновано, такие горячечные высказывание не делают честь их автору.
    Кто тут из нас флудит? Кто по сто раз одни и те же картинки постит и про 11-й трамвай рассказывает? Я высказал свое личное ИМХО по поводу трассы, вы тут начинаете пытать меня про какие-то кастровые провалы, светить настольной лампой в лицо.

Меня ИМХО, как жителя города, не интересует с какими трудностями встретятся строители этой дороги, меня интересует, что бы эта дорога была построена. У меня и без кастровых провалов своих забот полно.

8. Вверх #3728
    Вам шах и мат.
    Мат на форуме запрещен!!!!))))

9. Вверх #3729
    Не покидает форум
    Чемберлен, если бы я ведал агитацией в "Свободной Одессе" и взял Вас на работу форум-постером по раскрутке политики горсовета на этом форуме, то увидев Вашу работу, тут же уволил Вас. Вы плохой агитатор. Будучи поверженным в диалоге и не сумев отстоять свою позицию, то лучше бы ничего не говорили. Вы же совсем не разбираетесь в теме. Почитайте про строительство на досуге, повысьте уровень самообразования. Уверяю Вас, вы будете более интересным для окружающих. )

Про картинки я уже говорил. Я проявляю вежливость к посетителям, показывая их тут же в тексте и не прося их идти на *** страницу. Так я буду делать и в дальнейшем. Кстати, у меня не одна тысяча снимков в Интернете, так что какое-то количество всплывет и на Одесском форуме.
    Последний раз редактировалось George_S; 28.06.2009 в 16:54.

10. Вверх #3730
    Чемберлен, если бы я ведал агитацией в "Свободной Одессе" и взял Вас на работу форум-постером по раскрутке политики горсовета на этом форуме, то увидев Вашу работу, тут же уволил Вас. Вы плохой агитатор. Будучи поверженным в диалоге и не сумев отстоять свою позицию, то лучше бы ничего не говорили. Вы же совсем разбираетесь в теме. Почитайте про строительство на досуге, повысьте уровень самообразования. Уверяю Вас, вы будете более интересным для окружающих. )
    Здесь обсуждают участников форума или трассу Север-Юг? В данном случае ваше ИМХО против моего ИМХА, вы приводите свои личные доводы, а от меня требуете официальные расчеты, какие то таблицы и знание кастровых провалов. Без них я не могу высказывать свое мнение? Теперь вот на личности переходите, не красиво это.

11. Вверх #3731
    Не покидает форум
    Ну вообще, я Вас не трогал, просто констатировал, что Вы не смогли отстоять свою позицию. Ничего обидного я тут не вижу, бывает.

Любое ИМХО должно быть обосновано, иначе это флуд. Я использовал для аргументации тот массив данных, который у меня есть, в том числе картинки, которые я сам сделал. Все, что происходило с трассой "Север-Юг" происходило на моих глазах. Информация, собранная во время всей этой истории и мои знания дали обоснование моему ИМХО. К сожалению, вы перешли на эмоции, а это не аргумент. Ничего личного, просто констатация. )

12. Вверх #3732
    Ну вообще, я Вас не трогал, просто констатировал, что Вы не смогли отстоять свою позицию. Ничего обидного я тут не вижу, бывает.

Любое ИМХО должно быть обосновано, иначе это флуд. Я использовал для аргументации тот массив данных, который у меня есть, в том числе картинки, которые я сам сделал. Все, что происходило с трассой "Север-Юг" происходило на моих глазах. Информация, собранная во время всей этой истории и мои знания дали обоснование моему ИМХО. К сожалению, вы перешли на эмоции, а это не аргумент. Ничего личного, просто констатация. )
    Ну в общем я высказал свое ИМХО, вы высказали свое ИМХО+картинки, теперь давайте послушаем, что же скажут другие жители поселка Котовского.

13. Вверх #3733
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Ну в общем я высказал свое ИМХО, вы высказали свое ИМХО+картинки, теперь давайте послушаем, что же скажут другие жители поселка Котовского.
    Балковской и Туристской.

14. Вверх #3734
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Балковской и Туристской.
    Академика Вильямса
    Академика Гаркавого
    Маршала Жукова
    Ильфа и Петрова
    Глушко и др.

15. Вверх #3735
    Новичок Аватар для Fibo
    Если не ошибаюсь,на Щорса до сих пор пытаются откачать подпочвенные воды(6-й месяц подряд).Именно для этой цели и собираются вести канализацию по чётной стороне Туристской.Вся беда в том,что когда проект трассы разрабатывался,Черемушки только начинали застраиваться небольшими 5-ти этажками.Впоследствии,после начало высотного строительства,уровень подпочвенных вод поднялся настолько высоко,что пришлось засыпать более половины высоты погребов местных жителей(в том числе и на Туристской).О необычно высоком уровне этих вод говорил и Кучук в одном из своих интервью,но пообещал справиться с этой проблемой(пока пытаются откачивать в старую канализацию интерната,что равноценно вычерпыванию моря в лиман).
    На днях проводил небольшие по площади ,но приличные по глубине земляные работы на своём участке(нечётная сторона):до полуметра земля,затем глина на метр(т.е. вместе 1,5м) а дальше.....ВОДА!
    Отмечу (на основе личных многолетних наблюдений)цикличность колебаний уровня подпочвенных вод в среднем 10-12лет,так что если все верно,следующий пик подьёма уровня ожидается в 2010-2011 гг.
    Хотя многим это сейчас не надо,сейчас нужна трасса!
    А вот если ее потом просто смоет.....
    Думаю проект этот после его создания в 50-х гг,так больше серьёзной технической(в том числе и геолого-разведочной) экспертизы и не проходил а посему и попытка его реализации будет стоить в дальнейшем больших затрат,в том числе и не предвиденных.
    До сих пор это пока больше авантюра с целью личного обогащения кучки высокопоставленных гордских чиновников и их кормушечников.
    Интересно,знают-ли те кто живут вдоль предполагаемой трассы,но не попадают под снос,что по нормам вдоль трассы должна идти обязательная 50-ти метровая зелёная зона?
    Думаю,многие успокоются после перевыборов мэра,когда станут известны ВСЕ условия предоставления долгосрочных кредитов городу,тогда уже точно будет не до трассы.

16. Вверх #3736
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Цитата Сообщение от Fibo Посмотреть сообщение
    Думаю,многие успокоются после перевыборов мэра,когда станут известны ВСЕ условия предоставления долгосрочных кредитов городу,тогда уже точно будет не до трассы.
    В точку.
    Как только Гурвиц уйдет, строительство дорог закончится.
    Так осталось не долго, радуйтесь пока нашему покрытию.
    Скоро этому наступит конец.
    Не уверен? Обгони и убедись!

17. Вверх #3737
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    В точку.
    Вы хотите услышать мнение жителя Таирова(Ильфа и Петрова)?
    Мне остачертело стоять в транспортных пробках!
    Я за Гурвица лишь потому, что остается хоть какая-то надежда избавиться от транспортных заторов!
    Мне, честно говоря, вся трасса Север-Юг не нужна. Нужно только построить участок от Глушко до Поездного.
    Кстати, от Глушко до Радостной это самый беспроблемный участок. Пустая территория (сельхозугодья - защитная зона аэропорта). Никаких болот, грунтовых вод и прочей гадости, упоминаемой выше. Слева и справа от трассы - куча участков свободных участков земли, которые оторвут с руками серьезные предпрениматели. Клондайк !
    Денег же надо немного - а результат фантастический. Исчезают все пробки на Люстдорфской, Королева, Маршала Жукова, Скоростной (Краснова), и Водопроводной.
    Если в Одессе победит мэр, который откажется от строительства дорог, то он долго не продержится!
    Разве что ему удастся пробить в Киеве метро для Одессы, как это имеет быть в остальных крупных городах Украины.
    Тогда ближайшие лет 10 нужно будет интенсивно строить и метро и дороги, и лишь после ввода хотя бы одной линии метро от Котовского до Таирова можно будет прекратить строительство скоростных магистралей в городе.
    А Вы верите в метро? В него никто не верит!
    Поэтому, вместо трех линий метро (ж-м Котовского(город Южный) - ж-мТаирова(город Ильичевск), Фонтан -город Теплодар и парк Шевченко - Нерубайское - Алтестово должны быть построены три аналогичных городских автобана - магистрали непрерывного движения, связанные между собой. Тогда отпадет необходимость в метро, что экономит миллиарды и десятки лет!
    Альтернативы новым дорогам нет!
    Последний раз редактировалось Ю.Л.; 29.06.2009 в 22:27.

18. Вверх #3738
    Не покидает форум
    Банальное расширение дорог от пробок не избавит. Это уже многие проходили. Вообще, машина дает свободу, просто дороги знать надо.

К тому же автотранспорт обладает множеством недостатков, которые не позволяют делать его основным в большом городе. В Котовске пожалуйста, но не в Одессе.

Я недавно был на Курсаках. Уже говорил, что дорогу можно пустить и без сносов. Даже картинки есть:

Улица 6-я Степная. Она идет от путепровода "Поездной" до Щорса. Вот по ней можно проложить две полосы в направлении Таирова.

А с Таирова в сторону Балковской можно проложить одностороннюю дорогу из двух полос до путепровода. С Щорса поворачивать на Спартаковскую, потом на 1-ю Пригородную, с нее под мост.

Тут места под автобан хватит. Спартаковская уже готова.

Поворот на Спартковскую с Щорса.

Это можно сделать до конца года.

А что еще надо сделать, уже говорил ранее.

Кстати, на Щорса продолжились работы.

Все знаю, вот 2-я Пригородная:

Все как я и говорил. Пыль без асфальта. Асфальта там кот наплакал. За спиной его метров 30-40 возле неплохих домиков. Таблички улица Елина.

А мое описание переулка было правильным. Он идет от 2-й до 1-й Пригородной. Бетонная стена идет вдоль 1-й Пригородной.

Кстати, почти все Курсаки такие, как 2-я Пригородная на снимке. Никакой разницы между якобы сносимым районом и другими улицами я не заметил.

А я против Гурвица, ему пора на пенсию.
    Последний раз редактировалось George_S; 29.06.2009 в 22:30.

19. Вверх #3739
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Если в Одессе победит мэр, который откажется от строительства дорог, то он долго не продержится!
    Разве хоть один кандидат заявляет такую чушь?

20. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    В точку.
    Что то глубоко сомневаюсь) особенно после недавного принятия Безпредельного закона №3682 «Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей и пo мотивам общественной необходимости»
    При котором любой Суд легко может признать отчуждение любой частной собсвеннности , делов то за малым уронить рынок как можно ниже и выкуптаь всё к ряду:

=Выкуп участков может происходить только для обеспечения нужд национальной безопасности и обороны, для строительства и обслуживания объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, защитных гидротехнических сооружений, нефтяных и газовых скважин, промышленных и других предприятий, имеющих стратегическое значение для развития региона, для размещения дипломатических и международных организаций, а также зданий органов государственной власти и местного самоуправления, для создания объектов общего пользования (городских парков, стадионов, площадок отдыха) и объектов природно-заповедного фонда.

В законе подчеркивается, что решения о выкупе участков выносятся органами исполнительной власти и органами местного самоуправления на основании генпланов населенных пунктов, проектов строительства и реконструкции объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, а также на основании документации по землеустройству.
    =
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 187 из 242 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 ... ПоследняяПоследняя