Тема: Будова. ЖК Звёздный городок.

Ответить в теме
Страница 1246 из 1335 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 26693
  1. Вверх #24901
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mazurok Посмотреть сообщение
    Практически во всем с Вами согласен.
    Вчера оставил заявление на установку датчика над дверью (там уже несколько таких заявлений лежит - когда будут устанавливать пока не знают) и получил шланг для внутриквартирной установки. Обсудил с приглашенным сантехником безболезненный способ установки. Оказалось совсем не сложно. Правда по словам мастера напора в этом шланге не будет т.к. внутренняя разводка у меня на пол дюйма, а шланг на три четверти. Ну, посмотрим.

Что касается средств пажаротушения на лестничной площадке, то они ОБЯЗАНЫ там находиться по утвержденным правилам. Это не зависит от логических построений сколь угодно авторитетных и уважаемых жильцов дома. Обеспечить сохранность и наличие этих средств пожаротушения текущая задача, которая обязательно должна быть решена.
    Воровство средств пожаротушения происходит последние 150 лет. Вспомните ведра с коническим дном на пожарном щите. Делалось именно для того, чтобы не использовали их в быту. Теперь действительно делают так, как Вы написали - открытие дверцы пожарного шкафа рассматривается как сигнал о возгорании. Т.е. дверцу открыли т.к. хотят что-то тушить. Значит должна сработать сигнализация. Надпись об этом размещается на двери шкафа.
    Все заявления на установку датчиков передаются монтажной организации (она же и осуществляет сервис, т.е. пожарный диспетчер в ЗГ-1 - это их сотрудник).
    Давление в шланге - подключите его к системе водоснабжения, испытайте в реальности. Строго говоря, надо не просто мощный и сильный поток воды, а максимальное распыление струи. Большая просьба, снимите видео своих испытаний.

По 2 части.
    Много чего должно быть. На данный момент 2/3 жильцов корпусов 1-5 не имеют ни датчиков, ни внутриквартирных шлангов. При этом нагло нарушают существующие нормы. Некоторые особо неадекватные даже написали письменный отказ.
    А теперь вопрос: почему я должен выделять деньги из своего бюджета на компенсацию сворованного и на монтаж чего-то там???
    При этом 50% жильцов ЖК не могут БЕСПЛАТНО поставить себе 2 датчика и шланг. Цирк какой-то. Так не пойдёт. Сначала будут Эффективные БЕСПЛАТНЫЕ МЕРЫ, а потом уже какие-то платные.

По 3й части.
    ОСМД эксплуатирует всё то, что передало СК. Монтаж дополнительного оборудования пока не рассматривается. Но даже если и рассматривать установку и монтаж системы сигнализации на открытие пожарных шкафчиков... Голосование по нему будет отрицательное на Общем Собрании. А согласно нашего Устава именно Общее Собрание вырабатывает СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ ЖК. Администрация ЖК следует в своих действиях только решениям Общего Собрания. Вот так.

Вывод: наиболее рациональна бесплатная УСТАНОВКА ДАТЧИКОВ в квартире, а не вбухивание миллионов в модернизацию пожарной инфраструктуры.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 02.09.2015 в 11:11.

2. Вверх #24902
    Посетитель Аватар для Compromise
    Цитата Сообщение от Евгеш Посмотреть сообщение
    кто знает подробности ограбления квартиры на 20 этаже в 3-ей секции?
    делитесь инфой
    Удивился, когда выходя из квартиры на 20-м этаже увидел полицейского. Это был день воскресенья. Соседи новые, еще не успели с ними познакомиться, по обрывку случайно подслушанного разговора потерпевшей могу предположить, что похищены были деньги (у.е.), телефон, планшет, возможно что-то еще. Деталей не знаю, мы спешили. Запомнился равнодушный взгляд полицейского.

3. Вверх #24903
    Посетитель Аватар для Sabinat
    Сегодня в 20-00 со 2 секции с торцевой стороны напротив клиники Аура упал котенок 3-4-5 месяцецев серого( пельного цвета) или британский или шотланский. Он разбился сильное кровотечение поломана лапка. Его повезли в круглосуточную клинику. Соседей просьба найти владельца. Будем надеяться что котик жив. Спасибо за помощь всех неравнодушных
    Последний раз редактировалось Sabinat; 02.09.2015 в 21:16.

4. Вверх #24904
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sabinat Посмотреть сообщение
    Сегодня в 20-00 со 2 секции с торцевой стороны напротив клиники Аура упал котенок 3-4-5 месяцецев серого( пельного цвета) или британский или шотланский. Он разбился сильное кровотечение поломана лапка. Его повезли в круглосуточную клинику. Соседей просьба найти владельца. Будем надеяться что котик жив. Спасибо за помощь всех неравнодушных
    Сегодня заметил ОБЪЯВЛЕНИЕ напротив "Ауры" о котенке. Висит на дереве. Просят вернуть упавшего котенка за вознаграждение. Может я что-то и напутал, т.к. шел быстро и мёльком посмотрел. Указаны внизу объявления номера телефонов для связи.

5. Вверх #24905
    Новичок Аватар для mazurok
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Сегодня заметил ОБЪЯВЛЕНИЕ напротив "Ауры" о котенке. Висит на дереве. Просят вернуть упавшего котенка за вознаграждение. Может я что-то и напутал, т.к. шел быстро и мёльком посмотрел. Указаны внизу объявления номера телефонов для связи.
    Не напутал. Их даже два.
    Последний раз редактировалось mazurok; 05.09.2015 в 23:33.

6. Вверх #24906
    Живёт на форуме
    На сегодня имеется около 60 заявлений на установку пожарных датчиков. Это безусловно прогресс. Но этого явно недостаточно.

Пишите заявления.

7. Вверх #24907
    Посетитель
    ребята, никто коляску детскую не продает? не прогулочную, а большую, с полным набором всяких штук, типа лето/зима, полный привод? в хорошем состоянии?

8. Вверх #24908
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Цитата Сообщение от Віталік Посмотреть сообщение
    ребята, никто коляску детскую не продает? не прогулочную, а большую, с полным набором всяких штук, типа лето/зима, полный привод? в хорошем состоянии?
    Я продаю посмотрите у меня обьявление есть

9. Вверх #24909
    Частый гость Аватар для karavik
    А может кто-то место в паркинге желает продать? Если что, пишите в личку.
    Последний раз редактировалось karavik; 16.09.2015 в 04:33.
    Ваши деньги ждут вас - сумейте их взять.Сделайте для этого хоть что-нибудь!

10. Вверх #24910
    Посетитель
    зачем говорить, что продадите если у Вас даже документов на него нет.
    это называется передам под честное слово.

11. Вверх #24911
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Петиция о пересмотре тарифов для домов с электроплитами:
    https://petition.president.gov.ua/petition/8848
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

12. Вверх #24912
    Живёт на форуме
    Суть преобразований сводится к очень простому.

Энергоресурсы - товар. И монополисту всё равно кому его продавать (населению или предприятию). Цены для всех в будущем будут одинаковые. Поэтому подписывать петиции - право гражданина. Только я бы не рассчитывал, что монополист будет продавать дешевле с какого-то перепугу людям с э/плитами. Половина жильцов на плитах и не готовит.
    Эффективнее направлять свою энергию не на "поклон", а на реальные эффективные меры по э/сбережению.

13. Вверх #24913
    Постоялец форума Аватар для valenti
    [QUOTE=ЗвёздноГородчанин;58435829]Половина жильцов на плитах и не готовит.
    /QUOTE]

Простите, не могли-бы уточнить. А на чем жильцы по Вашему мнению готовят , ели не на плитах ?

14. Вверх #24914
    Живёт на форуме
    [QUOTE=valenti;58436047]
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Половина жильцов на плитах и не готовит.
    /QUOTE]

Простите, не могли-бы уточнить. А на чем жильцы по Вашему мнению готовят , ели не на плитах ?
    Сужу по своим соседям на этаже.
    Подогревают еду - да. Да и зачем готовить, когда можно водочку попить. А может они просто сыроеды.
    В магазинах готовые блюда в отделах кулинарии видели? Сильпо уже и борщ продаёт...
    Молчу про доставщиков пиццы и прочего. Постоянно вижу таких.

Исчерпывающий ответ?

15. Вверх #24915
    Посетитель
    немного о каменном гараже, который продается за забором от товарища "Voron199"
    на мои доводы относительно незаконности данной продажи в принципе и ответы нотариуса, который объяснил, что данная продажа это просто фикция, фактически этот человек, что продал его Вам может завтра продать этот же гараж еще одному товарищу, так как Вашей собственностью он стать не может, это все касается конкретно данного гаражного комплекса, на это продавец выдал следующее:

Цитата Сообщение от Voron199
    У нотариуса ? Вы серьезно? Может стоило к юристу пойти?
    Тогда бы вы знали что капитальное строение можно снести только по решению суда
    Теплотрасса это хорошо наличия садика это тоже хорошо никто ничего строить там не будет нельзя же быть таким непонимающим вы нормы прочитайте как и где может строиться охраняемая парковка да и где ее там строить ? Ну как бы это не реально потому что план города утрвержден гаражи там есть вашей долбанной парковки на которой вас заклинило там нет Снести строения ? да вы не смоггли на своей территории от паковки избавиться тоже кооперативной ч> вы нес>те? Никто ничего не может просто так там сделать а снести 50 капитальных гаражей это надо быть полным дебилом чтоб верить
    Вы понимаете что право устанавливающие документы на эти кооперативы есть они не просто так там стоят и стоят уже лет 50 наверное
    Нотариус вам может сказать что нотариальной силы те документы что у нас есть нет и это правда но он блин не юрист который бы вам сказал что снести их практически не возможно это тупик после того как будова построила стену в притык к гаражам вс> баста там уже ничего не построишь
    Вы не знаете о чем вы говорите
    Ни когда не говорите что лохов много а то может оказаться что вы один из них я не пытаюсь никого кинуть или обмануть
    Дешевеет где ? В ЗГ1 подешевела ?
    15 тысяч долларов за парко место и это не бокс плюс коммуналка да все блять паркинги под ЗГ1 2 проданы давно желающих куча Вы понимаете разницу между 15 тысячами и постоянные платежи которые щас будут очень больно кусаться и 5 тысячами? без платежей вообще
    Вы модератор этой ветки ? Тогда нехер кого то запугивать и угрожать мне нечего бояться и я ничего противозаконного не делаю выкладывайте прямо щас я лохов не ищу мне они не нужны

16. Вверх #24916
    Новичок
    Ребята добрый день подскажите пожалуста устанавливал кто-нибудь себе уже счётчики тепла????Себе хочу установить , мониторю везде-интересная тема, с конторами общался хочу узнать как по факту????

17. Вверх #24917
    Постоялец форума
    Ребята добрый день подскажите пожалуста устанавливал кто-нибудь себе уже счётчики тепла????Себе хочу установить , мониторю везде-интересная тема, с конторами общался хочу узнать как по факту????
    В этой теме вопрос теплосчётчиков много раз поднимался, в конечном итоге посчитали, что установка и обслуживание стоят дорого, а толку от них в многоквартирном доме мало.

18. Вверх #24918
    Постоялец форума
    Подогревают еду - да. Да и зачем готовить, когда можно водочку попить. А может они просто сыроеды.
    В магазинах готовые блюда в отделах кулинарии видели? Сильпо уже и борщ продаёт...
    Молчу про доставщиков пиццы и прочего. Постоянно вижу таких.
    Я думаю, что подогревает еду большинство как раз не на плитах, а в микроволновках.
    Но у кого есть дети, например, вряд ли кормят их 3 раза в день пиццами и борщом из сильпо.
    Что же касается монополистов, ну, в общем-то есть государство, которое должно регулировать цены и решать вопросы о льготах, например, для владельцев электроплит.

19. Вверх #24919
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от reider Посмотреть сообщение
    Я думаю, что подогревает еду большинство как раз не на плитах, а в микроволновках.
    Но у кого есть дети, например, вряд ли кормят их 3 раза в день пиццами и борщом из сильпо.
    Что же касается монополистов, ну, в общем-то есть государство, которое должно регулировать цены и решать вопросы о льготах, например, для владельцев электроплит.
    Микроволновки.
    Есть мнение, что их облучение вредно (в том числе для подогреваемых продуктов). У многих стоят. Это не э/плита, потребляет мало. У меня была микроволновка на съёмной квартире, не понравилось.

Семьи с детьми.
    Постоянно вижу мам, покупающих готовую еду в Таврии, Овне и Копейке.

Государство и монополисты.
    Э/энергию контролируют олигархи. Они же и есть хозяева государства. Высокая цена на энергоносители неизбежна. Собственно, э/плита - это не проблема монополиста, а проблема конкретного жильца.
    Кстати, бойлерная водичка дорожает вместе со светом. Думаю, в этом отоп. сезоне потребление централизованной ГВ вырастет в разы. "Спасибо" высокой цене на э/энергию.

20. Вверх #24920
    Постоялец форума
    Есть мнение, что их облучение вредно
    Возможно, но это другой вопрос. В любом случае, в плане удобства и скорости, чтобы подогреть тарелку еды из холодильника, микроволновка однозначно выигрывает.

Постоянно вижу мам, покупающих готовую еду в Таврии, Овне и Копейке.
    Это не значит, что они её покупают детям или едят всей семьёй 3 раза в день эту еду.

Э/энергию контролируют олигархи. Они же и есть хозяева государства.
    Так было и раньше, но до недавнего времени были льготы для электроплит, так что всё возможно.

Высокая цена на энергоносители неизбежна
    Боюсь не только на них

Собственно, э/плита - это не проблема монополиста, а проблема конкретного жильца.
    Проблема в том, что у жильца нет другого выбора, потому и встал вопрос с льготами когда-то.

Ответить в теме
Страница 1246 из 1335 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права