Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 704 из 1157 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #14061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    может раньше, сейчас там жесткая модерация и такое модератор не должен пропустить в принципе
    да как раз мое объявление не прошло

3. Вверх #14062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а юридическое сопровождение брали?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=60985&p=45756170&viewfull=1#post45756170

4. Вверх #14063
    Постоялец форума
    да уж....с такой историей - Ваша квартира вас точно ждала!

5. Вверх #14064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    т.е. продавец сам Вас нашел?
    все клево, только 3 года ждать - это верх терпения!
    конечно, если брать 2012-2015 года, то Вы выиграли, т.к. цены на недвижимость упали в у.е.
    но если взять 2010-2013 года и предположить, что все время до покупки арендовали квартиру (или жили с родителями, или жили в квартире меньшей площади - в общем что-то не устраивало в предыдущем жилье)
    да жили в своей двушке но а нас трое
    - то чем ждать три года, я бы потратилась на маклера.
    да первый звонок был именно с сайта сландо и это оказался мой сосед.
    3 года скомпенсировались 20 реальных денег, а их не только нужно заработать но и безболезненно отложить не ущемляя интересы семьи. эта 20ка ушла в качественный ремонт.

6. Вверх #14065
    Посетитель
    может раньше, сейчас там жесткая модерация и такое модератор не должен пропустить в принципе
    это правда!!! они вышвырнули моё объявление,..

7. Вверх #14066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от goldirena Посмотреть сообщение
    да первый звонок был именно с сайта сландо и это оказался мой сосед.
    3 года скомпенсировались 20 реальных денег, а их не только нужно заработать но и безболезненно отложить не ущемляя интересы семьи. эта 20ка ушла в качественный ремонт.
    у Вас же специфический объект попался. такого можно дождаться, а можно и нет... сейчас наверное за те же 60к можно еще что-то лучше найти ))
    в качестве разницы я имела в виду обычный % который хотели маклера (с учетом того, что Вы наконец-то нашли реально понравившийся объект и покупка делается по среднерыночной цене, а не завышенной).
    в итоге - главное, что все довольны остались

8. Вверх #14067
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от goldirena Посмотреть сообщение
    это правда!!! они вышвырнули моё объявление,..
    а Вы его заново разместили? или сосед успел до модерации его прочитать?

9. Вверх #14068
    Посетитель
    да уж....с такой историей - Ваша квартира вас точно ждала!
    пробуйте и у вас все получится!!!
    задайте себе вопрос???
    ведь я глубоко сомневаюсь,.. что вы например соседу доверяете выбрать или подобрать вам палку колбасы или кусок мяса на рынке или тем более автомобиль!!!
    так почему большее количество людей доверяют тупому необразованному телу,.. такое очень сложное и важное финансовое решение как покупка недвижимости???
    самое главное что эта быдлота во всех случаях со мной отстаивала интересы продавца!!! а бабло хотела получить с меня!!! разве это нормально???

10. Вверх #14069
    Посетитель
    а Вы его заново разместили? или сосед успел до модерации его прочитать?
    именно на сландо был раздел куплю.

11. Вверх #14070
    Посетитель
    у Вас же специфический объект попался. такого можно дождаться, а можно и нет... сейчас наверное за те же 60к можно еще что-то лучше найти ))
    в качестве разницы я имела в виду обычный % который хотели маклера (с учетом того, что Вы наконец-то нашли реально понравившийся объект и покупка делается по среднерыночной цене, а не завышенной).
    в итоге - главное, что все довольны остались
    вы изучите район своей потребности,..
    например, сейчас в доме где я живу всплыли в продажу ещё две 5комнатные квартиры.
    так что никакой специфики,..
    у продаванов только хотелки не сбываются,..
    Последний раз редактировалось goldirena; 19.09.2015 в 22:27.

12. Вверх #14071
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Учитывая то, что АН работают не под фиксированную сумму, а под % от суммы сделки, это равноценно
    Я то не против посредника, но за фиксированную стоимость, скажем максимум $500, больше их услуги не стоят!
    вполне согласен. на больше они не тянут. И то ,сейчас 500у.е. много за их информативные услуги.

13. Вверх #14072
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Здравствуйте! Подскажите, правда, что сейчас все документы после покупки квартиры выдает Нотариус ? И что в БТИ идти после сделки не надо ? Нотариус должна дать: 1)Договор Купли-продажи,2)Регистрацию права собственности и 3)Тех.паспорт на квартиру. Раньше еще давали "Витяг з Державного реестру правочинiв" Сейчас говорят ,что не надо. Это так ?
    Еще вопрос по Тех.паспорту. При покупки квартиры Продавец должен сделать техпаспорт на свое имя ? Или может продать мне квартиру с Тех.паспортом ещё прошлых жильцов ?

14. Вверх #14073
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, правда, что сейчас все документы после покупки квартиры выдает Нотариус ? И что в БТИ идти после сделки не надо ? Нотариус должна дать: Договор Купли-продажи,Регистрацию права собственности и Тех.паспорт на квартиру. Раньше еще давали "Витяг з Державного реестру правочинiв" Сейчас говорят ,что не надо. Это так ?
    Еще вопрос по Тех.паспорту. При покупки квартиры Продавец должен сделать техпаспорт на свое имя ? Или может продать мне квартиру с Тех.паспортом ещё прошлых жильцов ?
    1. Нотариус даёт и СПС,и вытяг к нему--больше никуда идти не надо
    2. техпаспорт-если он первый--остаётся у нотариуса. При покупке сравните планировку на данный момент с той,к-ая в ТП.
    возможно,владелец сделал какую-нибудь реконструкцию без документов,а потом вам,как конечным владельцам,придётся узаканивать,если соот-щие органы об этом узнают )

15. Вверх #14074
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    1. Нотариус даёт и СПС,и вытяг к нему--больше никуда идти не надо
    2. техпаспорт-если он первый--остаётся у нотариуса. При покупке сравните планировку на данный момент с той,к-ая в ТП.
    возможно,владелец сделал какую-нибудь реконструкцию без документов,а потом вам,как конечным владельцам,придётся узаканивать,если соот-щие органы об этом узнают )
    Да, тех паспорт у них первый от предыдущих хозяев квартиры (Они вторые хозяева). Вы правы у них есть небольшая перепланировка (открыты балконы и перенесли вход на кухню). Дом со своим ОСМД и они нам говорят, что председатель знает про все перепланировки в доме. Но никаких вопросов не когда не возникала по поводу этого.
    А почему Тех.паспорт остается у нотариуса ?
    Последний раз редактировалось Кamerun2007; 20.09.2015 в 00:28.

16. Вверх #14075
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    А почему Тех.паспорт остается у нотариуса ?
    Если они--не первые владельцы,то и ТП--тоже не первый,и нотариус его вряд ли потребует.

17. Вверх #14076
    Посетитель Аватар для СветаЛи
    Такой вопрос' документы на квартиру' со слов продавца' наследование 1'5 года назад ( умер муж)' совершеннолетние дети не выступали в наследство' в квартире прописаны хозяйка (вдова) с этими двумя детьми. Какие подводные камни могут тут встретиться? Могут ли через полтора года законно обьявиться новые наследники? И должны ли совершеннолетние дети письменно подтверждать согласие на продажу квартиры?
    УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!

18. Вверх #14077
    Постоялец форума
    Как вариант - ищете через агентство, ходите, смотрите
    Если что-то понравилось ищете способы как выйти напрямую на продавца и с ним договариваетесь. Но тут еще вопрос на каких условиях у него договоренности с агентством, скорее всего там договор и он напрямую продать не сможет. Разве что по идее может отказаться от продажи вообще, типа передумал и хочет снять с продажи. Но опять же, завит от того что по этому поводу написано в договоре.
    а кто вам сказал, что при договоре с АН напрямую продать нельзя??? еще как можно! другой вопрос - моральность, честность итд...
    адвокат

19. Вверх #14078
    User banned

Post Если наследовалось не по завещанию, а по Закону

Цитата Сообщение от СветаЛи Посмотреть сообщение
    Такой вопрос' документы на квартиру' со слов продавца' наследование 1'5 года назад ( умер муж)' совершеннолетние дети не выступали в наследство' в квартире прописаны хозяйка (вдова) с этими двумя детьми. Какие подводные камни могут тут встретиться? Могут ли через полтора года законно обьявиться новые наследники? И должны ли совершеннолетние дети письменно подтверждать согласие на продажу квартиры?
    По моей практике если наследование "по Закону"(не по завещанию наследодателя) - хозяева данной квартиры в равных долях его наследники первого круга - супруга и дети ( в равных долях т.е. поровну), если иное решение принималось наследниками - должен быть оформлен нотариально отказ кого-либо от вступления в наследство в пользу иного лица из числа наследников (мать в пользу кого-то из детей или наоборот). Причём при проживании с наследодателем прописанные в данной квартире наследники считаются по Закону вступившими в наследование автоматически, верней, принявшими наследство. Так гласит Закон, оказывается. Сед Лекс, как говорится...

20. Вверх #14079
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от СветаЛи Посмотреть сообщение
    в любом случае, надо видеть документы, в Вашем случае будет достаточно свидетельства о праве на наследство и формы № 1, из них будет понятно что к чему и какие дальше вопросы задавать, в идеале увидеть еще паспорта детей (страницы с "пропиской"). нужна будет помощь, пишите в личку.
    адвокат

21. Вверх #14080
    Подскажите! Для того чтоб проверить выписались ли люди с квартиры,обязательно нужна Форма №1 ? Продавцы квартиры говорят, что достаточно того что покажут нам штамп в паспорте о выписке и какой-то листок убытия.
    Второй вопрос,как можно проверить что выданное разрешение опекунского совета действительное (а не напечатанное на Малой Арнаутской) ? Просто взять ксерокс и подойти в обл.исполком. Они будут отвечать на такой вопрос или ..... ?

Ответить в теме
Страница 704 из 1157 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права