|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Нау, спасибо, я это имела ввиду.Может, не совсем точно выразилась.
Celine, знаю. Когда получила свой результат 20 при норме 4,7 - 23, тоже много перечитала. А врач сказал, что совсем не повод для беспокойства, признаков повышенного уровня пролактина вообще не было. БТ это очень косвенный метод, всё-таки фолликулометрия и анализ на гормоны более точны и доступны.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 26.06.2009 в 21:10.
Open mind for a different view.
Девчонки приветик!!! Подскажите кто сталкивался с бесплодием и решился на ЕКО. Где вы его делали и что вы слышали о клинике в г.Киеве "Исида" и о нашей Одесской клинике "Ремеди". Спасибки!!!!![]()
у каждого врача свои скелеты в шкафу. А вообще, я бы не мыслила пессимистично в этом направлении. Если не получаются такие простые вещи у самих, то репродуктология как раз — выход. В качестве доказательства уже рождённые детки после ЭКО+ИКСИ с тяжелым мужским фактором (0 спермиков, достают их с помощью биопсии).
так лечение и состоит в ЭКах. Репродуктологи не станут советовать лечить мужское здоровье с большими отклонениями от нормы. А женщину могут и полечить, но все лечение сводится к восстановлению/стимуляции овуляции и поддержанию второй фазы месячного цикла, беременности. Это от страха глаза велики, а схемы во всех репродуктивных клиниках одни. А вот если пойти к гинекологу, то да, будет лечить, всевозможными схемами, и если на фоне этого получится беременность, будете свято верить, что помогло и думать про репродукктивные клиники и репродуктологов, как и сейчас, что это выкачка денег.
По поводу мужского фактора у подружки из Киева печальная история. Была у них беременность несколько лет назад, закончилась выкидышем на раннем сроке. Ну они подождали и в прошлом году пошли к гинекологу. Врач там пролечила девушке какие-то инфекции, отследили овуляцию, всё вроде в порядке. И сказала доктор сдать СГ. А там всего 2 миллиона. Я говорю подружке: иди в Надию, Дахно, там же клинк под боком... Обидно, она стала мужа лечить у своей гинеколога. Не спрашивала я чем, но следующая спермограмма была уже 5 миллионов. Подружке говорю: ты хоть прокнсультируйся в интернете с репродуктологом. Доктор им ответил, что только ЭКО+ИКСИ. Она побежала к гинекологу, а та ей: ну ты что, всё поправим, назначает новое лечение. После курса их стало 1,5 миллиона. Врач (я не понимаю, откуда такая самоуверенность! или это просто непорядочность...) назначает ещё какие-то витамины и секс каждый день/через день, говорит, что так они сперматогенез будут стимулировать и "разгонят спермиков" (повторяю слова подруги). И говорит, что если беременность в течние 3-х месяцев не наступит, чтобы шли в репродуктивную клинику. Через месяц ожидания своей очереди, в репродуктивной клинике на первичном приёме в СГ "обнаруживается" 0, "разогнали" таки. Эмбриолог говорит, что тех 1,5 им бы хватило с головой на ЭКО+ИКСИ. А теперь надо делать пункцию и искать, что осталось.
Так что не надо бояться, что будут лечить. Вопрос только в том для вас, хотите ли вы детей как можно скорее и какая вероятность для вашей семьи, что всё получится естесственным образом...
несколько неловко... но раз пошел разговор.. .
если СГ годится для инсеминации, зачем проводить лечение? понимаю, что оно не помешает, но я не хочу затягивать процесс. говорят надо подлечиться и возможно природным путем, да возможно и было уже, но я не хочу тратить время на лечение, тем более что не верю в эффективность (повышение подвижности)
Селин, у меня тоже похожий уровень пролактина 23,7, БТ тож явно об овуляции не свидетельствует. Врач говорит, что незначительно повышенный пролактин может быть результатом особенностей организма. Потому как я пролактин достинексом не снизила - это был временный эффект (хотя принимала его в течении 5 месяцев и упал в тот период он у меня ниже нормы), а через месяц он у меня был на прежнем уровне - 23,7.
фолликулометрия делается с помощью УЗИ диагностики? или есть кроме УЗИ еще что-то?
Последний раз редактировалось Хильда; 27.06.2009 в 10:05.
мы до андролога не дошли, хотя подвижность у мужа была снижена до 45% и морфология то же 45% нормальных. Количество было хорошее. Мы сами решили пить сперман, так муж его называет (как только не изголяется над этой темой, неловко уже и не бывает, навреное). Выпил он 2 баночки, в этом месяце сдавал — 80% подвижных и количество было намного больше. Но это же на свой страх и риск, девочки писали, что их мужьям не помогал.
А советуют подлечить, наверное (может доктор лучше подскажет), потому что при инсеминации спермиков отмывают и процент подвижных и нормальных становится меньше.
Гиперпролактинемию не лечат годами. Это-бред. При гиперпролактинемиии овуляция, как правило, сохраняется. Классический синдром аменореи-галактореи здесь не причем. В таких случаях, как Ваш, чаще встречаются проблемы со второй фазой цикла и имплантацией. Идите к репродуктологам, они разберуться на сколько это для Вас, в принципе, серьезно? Например, женщину с очевидной гиперпролактинемией и лактореей (молокоотделением) репродуктологи не будут стимулировать, пока не нормализуют гормональный фон. Но иммитировать якобы "лечение" и "борьбу" с гиперпролактинемией, рассчитывая на наступление естественной беременности (типа мне "помогло") они тоже не будут. Отправят домой и скажут :"Ждите". И будут абсолютно правы, если конечно же, есть еще время ждать. А если ждать нечего-продолжительность бесплодия 5 и более лет, возраст женщины более 30 лет, есть очевидные причины бесплодия и т. д. то обращайте свое внимание к реально эффективным методам репродуктивных технологий.
С уважением,
девочки, я случайно удалила все сообщения, кому я обещала молитву о "потерянных" детках, вот нашла наконец-то..
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
А какое вы можете посоветовать лечение? Я делала 2 курса(по 3 цикла) стимуляцию Клостельбегитом , а затем Фостимоном(2 цикла). Овуляции были,но не получилось.После Ф. была угроза гипперстимуляции . Затем отмена любого лечения на 2 месяца и М. так и не пошли.Без Дуфастона их вообще нет.Пролактин поддерживаю бромкриптином. Теперь только ЭКО?
Вообще-то я здесь не консультирую, а лишь разъясняю некоторые заблуждения и иллюзии относительно бесплодия. У меня к Вам вопрос: Вот вы принимаете бромокриптин и что, овуляции появились, насколько стабильные? Если их нет, то к чему продолжать бромкриптин? Далее, каковы дозы приема и общая продолжительность лечения бромкриптином? Если хотите консультацию, лучше это сделать на форуме бесплодный брак русмедсервера в установленной там форме. Причин ановуляции существует достаточно много.
С уважением,
Спасибо за подсказку.Зашла на этот форум,но пока вопросов не задавала( читаю еще).Отвечаю на ваш вопрос: 1.овуляций нет вообще. 2.при приеме Бромкриптина и Дуфастона у меня хоть есть М. 3. Бромкриптин принимаю 6 лет( были не большие перерывы), ранее принимала Достинекс(более полугода). Мой врач направляет меня на ЭКО, но я понимаю, что с первого раза может и не получится поэтому оттягиваю этот процесс. Спасибо вам за внимание![]()
Социальные закладки