Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 935 из 1236 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 24715
  1. Вверх #18681
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Олечка, подскажи, пожалуйста!

Вопрос по МК рецепту- "манго-клубника"

1) 210 грм взбитых сливок- это нужно взбить 210 грм? или сколько сливок взять?
    2)если глюкозу заменить инвертным сиропом, то 1:1?
    3)можно ли использовать 30% сливки Мастер Шеф? или обязательно 33%?

Спасибочки)))
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 18.09.2015 в 20:22.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

2. Вверх #18682
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Девочки, для любителей выпечки, в Метро масло Президент 52 грн- 2 упаковки.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

3. Вверх #18683
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, для любителей выпечки, в Метро масло Президент 52 грн- 2 упаковки.
    я тоже сегодня в 8 утра потащилась в метро на поселке купила,и осталось пачек 10 максимум,может еще выложат.
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

4. Вверх #18684
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    я тоже сегодня в 8 утра потащилась в метро на поселке купила,и осталось пачек 10 максимум,может еще выложат.
    Вечером сегодня были полные холодильники, тоже специально за маслом заезжала ))))))
    Я - Ирина

5. Вверх #18685
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Вечером сегодня были полные холодильники, тоже специально за маслом заезжала ))))))
    какой срок годности у него?

6. Вверх #18686
    Что-то на форум последние дни не было то времени, то настроения.
    А сегодня захожу, читаю, а тут столько приятностей написано, что мне прямо стыдно стало)) Спасибо вам всем огромное!

Цитата Сообщение от Фиалочк@ Посмотреть сообщение
    пока все девочки учатся печь вкуснейшую красоту, а я тут мяском балуюсь, ну ничего я натренируюсь и перейду на тортики:
    Курица с виноградом и луком-шалот какой аромат стоял, ммм
    перед этим снова делали Рагу из свинины с кабачками
    с меня фотограф не очень, но все очень вкусное. Но больше всего, правда не успела сфоткать мне понравилась Говядина, тушеная с грушами Спасибо за внусные наши ужины!
    Ах, какие вкусные ужины)) Точно скоро можно к тортикам переходить, если есть желание)

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Оленька, а скажи, пожалуйста, можно как-то в итальянской меренге уменьшить количество сахара? Что будет? Она не взобьется? Полюбила макароны, но слишком уж мне сладко, несмотря на кислую начинку.
    Нет, Ань, в макаронсах как раз колзво сахара не уменьшить, сразу на стабильности меренги сказывается.
    Пока проблему уменьшения сладости макаронс, не за счет начинок, кардинально не решил никто, хотя бъются над нею самые именитые кондитеры.

Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    Оленька, давно уже пользуюсь вашими рецептами, большущее спасибо. Всегда с вашей подачи получается чем-то порадовать родных. И вот присадила свою семью на шоколадные кексы, вкусно и очень быстро. Мои сладкоежки просят постоянно чего-то шоколадного. Если не затруднит, подскажите где можно купить килограмм пять шоколада, для домашней выпечки? Он же долго хранится?
    На форуме в продмаге есть бывшая тема Светы авемуттер, сейчас её ведет кто-то другой, но ассортимент вроде остался. Для домашней выпечки думаю там удобнее покупать.

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! В последнее время редко отписываюсь в теме, но постоянно готовлю по Олиным рецептам. Они стали частью любого меню: повседневного или праздничного. А в это воскресенье, составляя его, поймала себя на мысли, что в своем желании приготовить то, чего еще не было, я выбирала из списка на первой странице рецепты, просто подходящие теме мероприятия и времени года. То есть я совершенно не задумывалась, получиться или нет... Как же здорово, что у Оли все точно, выверено, до грамма идеально подобрано и до буквы описано. Готовила: башенки из баклажан (вроде понятное, простое блюдо. Но там такую чудную нотку дает маринад, салат из печеных перцев, медальоны из свиной вырезки и гратен. На десерт были мои любимые "гусеницы" с МК и тарт с клубникой.
    Ольчик, все были в восторге. Я в очередной раз убедилась, если соблюдать Олины рекомендации, технологию и пропорции, не получится не может!!! Огромное спасибо!
    Спасибо, Наташенька! А поначалу как многим были непривычны эти граммы, все хотели ложками и стаканами мерять. А вот моему внутреннему устройству всегда намного ближе была четкость и недвусмысленность весов, чем каких-то объемных мер.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Согласна полностью! Только вчера готовила и поймала себя на мысли, что 80% меню нашего это по Олиным рецептам. К примеру, вчера было рагу из куриных ножек, блинная запеканка с воздушной творожной начинки, и сегодня буду готовить по Олиным рецептам. Практически всё стало любимым и повторяю ни один раз. Оля, спасибо тебе за все-все!
    Ириша, спасибо и тебе! Так приятно, что уже с некоторыми людьми сложилось не просто личное знакомство, но и очень теплые отношения. И всё это благодаря теме и блогу, только за это можно говорить спасибо.

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    присоединюсь - потеряла ссылку на магазин, где дропсы и шоколад, а очень, очень хочу дома приготовить фондан (шоколадные кексы с жидкой начинкой) .
    еще много слив для сливово-орехового пирога (спасибо большое за него, Олечка, вот утром с чайком доели очередную порцию) - но осень, генетическая память таки требует шоколадных вкусов!
    Они сейчас в продмаге, а не в кулинарии.

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня куриные котлетки с сыром-очень и очень вкусненькие)
    А ребенку в школу почти каждый день пеку порционные кексики-шоколадные, чернично-лимонные, столичные....Уже захотелось чего-то согревающего-испекли имбирное печенье.
    Оля, спасибо говорю каждый день!
    А анонс МК просто завораживает!
    Спасибо большое, мне очень приятно!

Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Опробовала пирог с грушами и черникой. Это очень и очень вкусно!!! Спасибо огромное. Вот снова его сегодня делаю! Буду радовать своих.
    С клюквой попробуйте, еще вкуснее.

Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    А я спою дифирамбы салату из баклажан с мятой и соевым соусом. В последнее время я поняла, как надоели овощные рагу и соте из микса овощей, где одно забивает другое. И поняла, что баклажаны очень вкусные, когда они солируют в блюде. Это относится и к консервации. А какой необыкновенный вкус у баклажан с соусом из мяты, кунжутного масла и соевого соуса с лимонным соком. Я не думала, что такой скучный овощ так соус может украсить. Воистину, это ресторанный салат с изысканным вкусом!
    Спасибо!
    Сочетание баклажан и соевого соуса очень типично для азиатской кухни, думаю, что и другие варианты азиатского приготовления баклажан должны вам понравиться.

Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Мммммммм, какой вкусный мк!!! Ну ничего, ничего, мы с дочуркой пока посмотрим картинки и фотоотчет, и совсем скоро присоединимся))))
    Леночка, дорогая, с долгожданной доченькой тебя! Растите большими и крепкими, ну и может чуть позже забегайте на дегустацию после МК, тебе то известно место и время))

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Сделайте его обязательно с клюквой, она практически незаменима, понравится намного больше
    Да, мне тоже кажется, что с клюквой лучше всего

Попробую обязательно! Спасибо!
    Продолжаю петь серенады.
    Вчера приготовила ,, Свинина по-гамбургски с картошкой и грушами,,.
    Оказывается, что несочетаемое сочетается! Очень просто и вкусно!
    Спасибо!!!
    А почему несочетаемое?)) Может просто не очень привычное.

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    На днях был слоёный пирог с малиной и заварным кремом. Девочки, какой там шикарный заварной крем! Именно такой я и хотела. Слоёное тесто с этим волшебным кремом и малиной - это так романтично!!! Аж душа летала от удовольствия))))
    Вчера испекла Миндальное печенье. Откусываю его маленькими кусочками и наслаждаюсь...))
    Еще был Пирог с индейкой и сыром - быстро, сытно, красиво и вкуууусно!!!!
    Фотки боюсь выкладывать, а то они у меня в Тапатоке нормально выглядят, а на форуме громадные.
    Я поняла для себя, что очень хочу, по возможности конечно, попробовать приготовить как можно больше Олиных рецептов. Спасибо тебе, Оля, за то, что рассказала, как ты планируешь меню на неделю для своей семьи. Я тоже хочу это освоить. Знаю, что так высвободится больше свободного времени. Я пока только учусь. Спасибо, что есть у кого!
    Спасибо, Оля, за разнообразие и вкусные блюда!
    Как вкусно описала пирог, прямо хочется идти и готовить. Меню планировать несложно, нужно только втянуться, а потом уже иначе не получается. Вот могу, как пример, написать свое меню на эту неделю, завтраки не пишу, они у нас в будние дни очень типичные и быстрые - мюсли, каши, творог, бутерброды, яичницы, омлеты, выпечка, их не планирую, т.к. продукты для них входят в список постоянно пополняемых запасов. Т.к. дети сейчас уже в школе, а потом на разных дополнительных активностях, то готовить что-то в будние дни нужно фактически для одного приема пищи, потому что все остальное время никого нет на месте. По субботам мы традиционно обедо-ужинаем не дома, а где-то на выходе)) Исходя из всех этих вводных, я и планирую меню
    Так вот на этой неделе я планировала делала
    Из первых блюд всегда планирую не больше 1-2 супов, на этой неделе был
    -Лагман - варю его много, потом каждый день подвариваю только лапшу и кто хотел супа, ел его

Из вторых мне нужно запланировать 6 горячих блюд на 6 дней неделе, вот на прошедшей неделе с воскресенья по пятницу мы ели
    -лазанью с курицей, шпинатой и рикоттой
    -тако со свининой и соусом из персиков-гриль
    - рис с горошком и фрикадельками из баранины
    - баклажаны, запеченные с фаршем, помидорами и брынзой
    - быструю пиццу с яйцом, беконом и шпинатом
    - говядину по-бургундски с картофельным пюре

Из салатов и закусок планировала и делала - дзадзыки, панзанеллу и бабу-гануш

Из выпечки - отрабатывала новый торт, его конечно нужно было есть)), кроме него были имбирные кексы и тарт с малиной и сметанным кремом

вот сегодня пятница - план выполнен и холодильник практически пустой в мясном и молочных отделах)) Планирую следующую неделю, завтра на закупки)

Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    о и я делала Свинина по-гамбургски с картошкой и грушами вкуснотище!
    и еще на выходных делала трюфельный торт - действительно бомбовый торт) все нелюбители шоколада съели до крошки, сказали такого вкусного торта еще не ели). Спасибо Олечке!!!
    На здоровье!

Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Для информации, врдуг кому пригодится в Метро масло Президент при покупке двух пачек по 26 грн. с копейками за пачку (одна пачка 52 с,чем то).
    Ага, я еще на прошлой неделе ящик купила))

Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Несу "спасибо" от семьи и гостей за эти два пирога:
    http://loveandcook.net.ua/lukovyj-pirog-s-syrom-i-kopchenoj-grudinkoj/
    http://loveandcook.net.ua/syrnyj-pirog/
    Сначала исчезал быстрее луковый пирог, а затем совершенно незаметно растаял и сырный, его друзья окрестили пирогом " Три сыра"
    Очень вкусно, спасибо многократное!
    Пожалуйста, очень приятно, что порадовала гостей)

Цитата Сообщение от !Doctor! Посмотреть сообщение
    А у нас в семье - продолжение шоколадной темы - шоколадные кексы с жидкой сердцевиной!!! это просто нечто))) Сфотографировать не успела)
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Это наш постоянный десерт.мы его с пломбир едим.Оленька, спасибо тебе за такие шикарные рецепты!
    А быстро то как при этом)

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажи, пожалуйста!

Вопрос по МК рецепту- "манго-клубника"
    1) 210 грм взбитых сливок- это нужно взбить 210 грм? или сколько сливок взять?
    2)если глюкозу заменить инвертным сиропом, то 1:1?
    3)можно ли использовать 30% сливки Мастер Шеф? или обязательно 33%?
    Спасибочки)))
    1) При взбивании сливки не теряют и не наращивают массу, поэтому 210 г и нужно брать
    2) я не считаю, что они взаимозаменимы))
    3) если будешь есть торт дома сразу из холодильника, без транспортировок и долгого хранения, то бери Смачно шеф
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #18687
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    какой срок годности у него?
    до апреля следующего года.
    Я - Ирина

8. Вверх #18688
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    1) При взбивании сливки не теряют и не наращивают массу, поэтому 210 г и нужно брать
    2) я не считаю, что они взаимозаменимы))
    3) если будешь есть торт дома сразу из холодильника, без транспортировок и долгого хранения, то бери Смачно шеф
    Оля, благодарю!

Будет транспортировка -недолго - минут 15( 5 на маршрутке и 10 пешком)

У меня глюкозы почти нет(( посоветовали взять инвертный сироп...совсем-совсем не подойдет? ((
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 18.09.2015 в 23:17.

9. Вверх #18689
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    У меня глюкозы почти нет(( посоветовали взять инвертный сироп...совсем-совсем не подойдет? ((
    По моему мнению не подойдет, особенно если речь идет о приготовлении глазури))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #18690
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    По моему мнению не подойдет))
    спасибо большое!срочно поехала к Свете авемуттер))
    у нее, оказывается, еще есть глюкоза (кому нужно- срочно ехать,тк она через неделю уезжает)

11. Вверх #18691
    Посетитель Аватар для masha m
    Пекла сливовый пирог на ореховом тесте. Вкусный и сочный. Приятное осеннее настроение...
    И готовится просто. Спасибо, Оля, за то что вкусно и за то что есть рец-ты даже для тех, кто всегда на работе
    Последний раз редактировалось masha m; 19.09.2015 в 09:44.
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

12. Вверх #18692
    Не покидает форум Аватар для Yael
    да, я мечтаю его еще раз, пока есть слива, повторить! была загвоздка с орехами - девушки посоветовали подсушить молодые (сама не догадалась, может пригодится кому?)

13. Вверх #18693
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Пекла сливовый пирог на ореховом тесте. Вкусный и сочный. Приятное осеннее настроение...
    И готовится просто. Спасибо, Оля, за то что вкусно и за то что есть рец-ты даже для тех, кто всегда на работе
    И я сегодня его пекла
    А вчера черничный кекс и свинину с кабачками и помидорами.
    Оля, спасибо за рецепты!
    [MOD]

14. Вверх #18694
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    И я сегодня его пекла :!
    А я вчера пекла сливовый . Очень вкусно, сочно и просто.

Спасибо Оле за вкусные рецепты.
    Изображения

15. Вверх #18695
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Опробовала пирог с грушами и черникой. Это очень и очень вкусно!!! Спасибо огромное. Вот снова его сегодня делаю! Буду радовать своих.
    киньте рецепт плиз++

16. Вверх #18696
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    киньте рецепт плиз++
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30727812&viewfull=1#post30727812
    [MOD]

17. Вверх #18697
    Частый гость
    Оля,добрый день! Приготовила лепёшку с инжиром, виноградом, фетой и красным луком, это очень очень вкусно! Такой богатый вкус, где в каждом кусочке и сладость и лёгкая кислинка и острота, спасибо за такой рецепт! Прогулка по парку и ещё тёплая лепёшка сделали наше утро прекрасным!

18. Вверх #18698
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А я сегодня пекла Олин грушевый пирог с черникой. Очень вкусно. Съели весь!!)))
    Спасибо, Оля!))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #18699
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    И у нас сегодня грушевый с клюквой.Тесто очень податливое в работе.Пирог нежный во рту тает. Спс Оля

20. Вверх #18700
    Японамать

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    И у нас сегодня грушевый с клюквой.Тесто очень податливое в работе.Пирог нежный во рту тает. Спс Оля
    А клюква же с косточкой? Она там не мешает?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 935 из 1236 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя