Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1138 из 1315 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 26285
  1. Вверх #22741
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от ufufhby Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Милые дамы, помогите.
    Вчера вечером заметила что стало очень мало молока..
    Сегодня ребенок весь день висит на груди и ревет..
    Чай горячий зеленый с молоком пью литрами уже(
    Что имеем: 4 недели ребенку, есть только с накладкой, одна грудь начала отставать уже дней пять, зато вторая работала за двоих.. Теперь обе пустые, мягкие, не болит, уплотнений не обнаружила..кормимся по режиму 3 часа, кроме сегодня..
    скорее всего у вас первый лактационный криз. чаще приклалывайте ребенка, когда ему хочеться , а не каждые 3 часа. криз длиться от 3 до 10 дней. консультанты если что поправят меня.

2. Вверх #22742
    Частый гость Аватар для success5
    Добрый день.
    Милые дамы, помогите.
    Что имеем: 4 недели ребенку, есть только с накладкой, одна грудь начала отставать уже дней пять, зато вторая работала за двоих.. Теперь обе пустые, мягкие, не болит, уплотнений не обнаружила..кормимся по режиму 3 часа, кроме сегодня..
    Похоже на криз - сама только через него прошла. Самое главное - обязательно спать днем, ночью с 4 до 8 пусть маська по максимуму висит на груди - 2 часа на одной, 2 часа на другой - после каждого кормления старайтесь кушать что нибудь горячее и пить тоже горячее - пить после каждого кормления - хоть маленькую чашку и перед кормлением. Купите фенхель - запарьте в термос 1 чайная ложка на 200 грамм кипятка и сахар по вкусу - и по пол стакана перед кормлением за пол часа пить горячим. Так же хорошо помагает душ за пол часа до кормления. и Еще, каждых пол часика а можно и чаще сосок груди что слабее работает раздражайте, как будто маленький сосет - тем самым провоцируя приливы. И терпения вам))) А еще обратитесь к мариэльке с форума, она дама опытная))) а и вот полезная статейка))
    www.azbukamama.ru/article2

3. Вверх #22743
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    А вообще в идеале,если есть возможность,залечь с ребёнком на пару дней в кровать.Я так делала,так как ничего другое не помогало.Утром термос с чаем и печеньки ставила и все.Малая ела и спала,ела и спала.Постоянно посасывала грудь.Я меняла раз в 2 часа.В итоге через 3 дня все нормализовалось.Тихо и спокойно.А до этого капец что было(Крики и оры,особенно вечером.Мы даже купили смесь "на всякий случай".Так и продали потом закрытую банку.Главное помнить,что это временно и пройдёт,хотя кажется,что конец)
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

4. Вверх #22744
    Посетитель Аватар для ufufhby
    Спасибо девочки.. Педиатр сразу сказала про смесь, а я ну так не хочу ею кормить даже начинать.. Он бедненький кричит(( спасибо за советы..

5. Вверх #22745
    Мама года
    Добрый день.
    Милые дамы, помогите.
    Убирайте скорее зелёный чай. Это ошибка. Он обладает мощным мочегонным действием. Пейте просто тёплое молоко или некрепкий чёрный чай с молоком. Любое горячее, тёплое питье, первые блюда.

6. Вверх #22746
    Мама года
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Похоже на криз - сама только через него прошла. Самое главное - обязательно спать днем, ночью с 4 до 8 пусть маська по максимуму висит на груди - 2 часа на одной, 2 часа на другой - после каждого кормления старайтесь кушать что нибудь горячее и пить тоже горячее - пить после каждого кормления - хоть маленькую чашку и перед кормлением. Купите фенхель - запарьте в термос 1 чайная ложка на 200 грамм кипятка и сахар по вкусу - и по пол стакана перед кормлением за пол часа пить горячим. Так же хорошо помагает душ за пол часа до кормления. и Еще, каждых пол часика а можно и чаще сосок груди что слабее работает раздражайте, как будто маленький сосет - тем самым провоцируя приливы. И терпения вам))) А еще обратитесь к мариэльке с форума, она дама опытная))) а и вот полезная статейка))
    www.azbukamama.ru/article2
    Все верно

7. Вверх #22747
    Новичок
    Доброй ночи,очень нужен совет!!Нам 2месяца и 2нед, каждую неделю,с рождения,набираем стабильно 100гр и этим очень сильно"беспокоим"участкового педиатра т.к. должны в два раза больше.Родились с весом в 4300 и 54см, за все время выросли на 9см.При всем при этом ребенок бодрый,хорошо сосет,спит и какает)))были и застои и криз,но только пару раз ему не хватало молочка.Педиатр настаивает на смеси,а я не знаю что делать,с одной стороны,меня ничего не беспокоит в ребенке,а с другой,не хочется рисковать здоровьем маськи...

8. Вверх #22748
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Не давайте смесь!!! Педиатр пусть сама ее ест!!!пописы посчитайте , если вас напрягает что-то! Все детки индивидуальны, тем более вы вон как подросли)) это мое мнение, пусть девочки меня поправят, если не так.

9. Вверх #22749
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Цитата Сообщение от kuzyka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,очень нужен совет!!Нам 2месяца и 2нед, каждую неделю,с рождения,набираем стабильно 100гр и этим очень сильно"беспокоим"участкового педиатра т.к. должны в два раза больше.Родились с весом в 4300 и 54см, за все время выросли на 9см.При всем при этом ребенок бодрый,хорошо сосет,спит и какает)))были и застои и криз,но только пару раз ему не хватало молочка.Педиатр настаивает на смеси,а я не знаю что делать,с одной стороны,меня ничего не беспокоит в ребенке,а с другой,не хочется рисковать здоровьем маськи...
    напишите сколько сейчас ребенок весит, и спросите совета у Мариэльки, она поможет развеять ваши сомнения и переживания! Мой совет не вводите смесь!!!

10. Вверх #22750
    Солнечная
    Вопросик!
    Правильно ли я сделала, если давала ребенку ту грудь, до тех пор пока она ее полностью не выела, имею ввиду, что по идее очередь была другой, но я вне очереди, в течении 2 или трех кормлений давала только одну, в то время был простой другой груди, которая должна была быть по плану???
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

11. Вверх #22751
    Посетитель Аватар для Brunetka)
    Добрый день, помогите пожалуйста. Ребенку почти 3.5, под вопросом поставили диагноз лактазная недостаточность, дисбактериоз и атопический дерматит (высыпания на шее). У малой какашки немного как с пеной, запоров нет. Сдали копрограмму, в ней обнаружены жирные кислоты в значительном количестве, немного слизи и чуть кислотность повышена. По весу ребенок хорошо набирает, кушает хорошо, быстро , за 5 минут наедается и потом не хочет. Ест примерно раз в три часа, одно кормление - одна грудь, на следующее - другая. Захват соска правильный. Ночью один раз ест. Как можно улучшить ситуацию? Как убрать лактазную недостаточность? Спасибо!
    Гайка с Ямайки ☼

12. Вверх #22752
    Мама года
    Цитата Сообщение от kuzyka Посмотреть сообщение
    Никому вы и ваш малыш ничего не должны. Если ваш педиатр грамотный, то заметит, что вы набрали много в росте, значит в следующие месяцы пойдёт набор веса. Детки с весом более 4 кг могут первый месяц вообще ничего не набрать, ничего страшного, главное самочувствие и поведение малыша, количество пописов. Напишите подробнее вес при рождении, потерю в род.доме, вес в 1 м., вес в 2 мес. А смесь предложите педиатру!))

13. Вверх #22753
    Мама года
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Вопросик!
    Правильно ли я сделала, если давала ребенку ту грудь, до тех пор пока она ее полностью не выела, имею ввиду, что по идее очередь была другой, но я вне очереди, в течении 2 или трех кормлений давала только одну, в то время был простой другой груди, которая должна была быть по плану???
    Нет, такая схема кормления может привести к лактостаз. В одно кормление - одна грудь, если в течении 1 часа ребёнок просит ещё, давать туже грудь, если больше времени прошло - другую.

14. Вверх #22754
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Нет, такая схема кормления может привести к лактостаз. В одно кормление - одна грудь, если в течении 1 часа ребёнок просит ещё, давать туже грудь, если больше времени прошло - другую.
    Даже не смотря на нарастающий дискомфорт ?

15. Вверх #22755
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Brunetka) Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите пожалуйста. Ребенку почти 3.5, под вопросом поставили диагноз лактазная недостаточность, дисбактериоз и атопический дерматит (высыпания на шее). У малой какашки немного как с пеной, запоров нет. Сдали копрограмму, в ней обнаружены жирные кислоты в значительном количестве, немного слизи и чуть кислотность повышена. По весу ребенок хорошо набирает, кушает хорошо, быстро , за 5 минут наедается и потом не хочет. Ест примерно раз в три часа, одно кормление - одна грудь, на следующее - другая. Захват соска правильный. Ночью один раз ест. Как можно улучшить ситуацию? Как убрать лактазную недостаточность? Спасибо!
    при лактазной недостаточности ребенок ПЛОХО набирает вес, т.к. молоко плохо усваивается, не переваривается из-за недостатка ферментов. А у вас при нормальном наборе веса никакой ЛН нет, просто ЖКТ несовершенен еще вот и пена в какашках...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #22756
    Мама года
    Цитата Сообщение от Brunetka) Посмотреть сообщение
    Почитайте
    amalysh.ru/zdorove/neperenosimost-grudnogo-moloka-u-rebenka
    Больше похоже на перегрузку лактозой.
    И ещё 7rubrik.com/laktoznaya-nedostatochnost-u-grudnichka-simptomy-prichiny-lechenie/

17. Вверх #22757
    Мама года
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    при лактазной недостаточности ребенок ПЛОХО набирает вес, т.к. молоко плохо усваивается, не переваривается из-за недостатка ферментов. А у вас при нормальном наборе веса никакой ЛН нет, просто ЖКТ несовершенен еще вот и пена в какашках...
    +++

18. Вверх #22758
    Мама года
    Даже не смотря на нарастающий дискомфорт ?
    Мне не понятно какой дискомфорт?? Вы кормите одной грудью по 6-8 часов...Конечно будет дискомфорт, в лучшем случае...

19. Вверх #22759
    Частый гость Аватар для success5
    Вопросик!
    грудь нужно менять раз в 3 часа обязательно иначе начнется снижение молочка.

20. Вверх #22760
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Мне не понятно какой дискомфорт?? Вы кормите одной грудью по 6-8 часов...Конечно будет дискомфорт, в лучшем случае...
    Нет-нет, дискомфорт появился в одной груди, потому что малыха с ночи не выела все, но я придерживалась принципа, если прошло 1,5-2 часа то даю уже другую грудь, так вот, в той которую она не выела, и был дискомфорт, она налилась, но не была плотная и визуально была больше прилично так... Дискомфорт похожий на озноб, ноющие ощущения! В то время как другая грудь, даже за пропуски не набралась сильно, но молоко там естественно было и малыха его съела ха один раз!
    К той которая ныла она раза три прикладывалась и молоко было каждый раз... Ей даже не приходилось трудиться что б покушать.

Ответить в теме
Страница 1138 из 1315 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права