Тема: Детки зимы 2012-2013,ч.8

Закрытая тема
Страница 90 из 209 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4177
  1. Вверх #1781
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    Девочки, так это у меня еще спокойный ребенок! Она не выворачивает шкафы, не лезет никуда, может сама поиграть 30-40 минут, книжки полистать, только надо периодически обновлять материал для игр и вызывать интерес.
    У меня , видимо просто , какая-то установка не совсем верная. Я тоже целый день верчусь вокруг ребенка , все подстроено только под ее потребности и интересы. Я не могу просто сесть и посидеть , уделить себе время , тогда как ребенок ничем не занят. Я сразу подрываюсь и мы мчимся гулять. Меня уже даже муж бурчит , что у меня вечно все галопом , я ем стоя все время и на ходу , как лошадь)).
    И еще один момент меня в этой ситуации подсознательно гложет),то ,что с каждым днем шансов вернуться на мою хорошую и любимую работу все меньше , я и ребенка оставлять не хочу, и работу потерять тоже...Тут такая двойственная ситуация , и с ребенком хочется подольше побыть, и на работу тоже .
    И еще мне вечно кажется , что я мало занимаюсь с ней , что ей скучно))
    Это у меня уже , наверное , тараканы , да?))
    Это уже слоны)) и еда на ходу тоже не дело. Ребенок должен понимать,что у мамы тоже есть нужды. Мои 5 минут утреннего кофе-это святое. Правда,частенько Паше срочно надо покакать именно в эти 5 минут)) так шо утро начинается не с кофе... А еще он знает,что маме надо мыть голову по утру)) пусть учатся искать занятие сами. Вот вспомни,с тобой мама так возилась?? А отдашь ее в сад,сама на работу -представлешь,какое тебя ждет ощущение чувства вины за то,что ты посмела свои силы и время уделить другим вещам?? Сама себя гонишь в капкан. У меня все так же с Ладой было. А потом смотрю-и ниче,жива моя дитина. И даже нормально себя без меня чувствует. Значит и я могу себя так же почувствовать. Нельзя их потребеости и желания ставит во главу угла. Если,к примеру,выбирать между прогулкой и поездкой на закупки на неделю-конечно закупки.
    В общем,это сейчас она требует твоего 100% присутствия в своей жизни.а потом начнетс "мамааа,отстан!" а ты не сможешь отстать,ты ж привыкла все контролировать. Дети это прекрасно.но и себя забывать не надо.
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

2. Вверх #1782
    Цитата Сообщение от niuwka Посмотреть сообщение
    ю

Просто у всех разные детки)))
    Ты об этом забыла?))))

Я помню, как девочки рассказывали, что их дети по 30-60 мин. играют САМИ))))) и подобные ситуации!)
    К этому невозможно приучить! Это в детях невозможно воспитать) это тип человека, это характер, это гены

Единственное, что меня спасает в этих ситуациях, это любить его таким, каким он есть

Иначе можно просто сойти с ума и не вернуться)

А фильмы я смотрю после 12))) ночи)))
    И ногти крашу после 12)))
    И интернет покупки после 12))))
    Вот это вы могучие тетки)))) я стараюсь люжиться с детьми. У нас это не рано ,22-23.ну и подъем в 7 в школу. Делать что-то после отбоя-неее,это не для меня. Я потом зомби.

3. Вверх #1783
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Лера, походу, ты права на 100%)) Я тоже часто вспоминаю свое и своих сверстников детство, что мне было интересно, с нами действительно никто особо не цацкался, это сейчас какой-то просто культ развития ребенка и я пала его жертвой))

4. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для sannka
    У нас в саду вчера было собрание в 16:30))
    Муж на работе,Бабушка/дедушка на работе. Пашу отвела соседке. Она пенсионерка. Наша знакомая. В саду сказали,собрание максимум полчаса. Благо, сад прям во дворе. Ну,думаю, посидят они нормально это время. Книжку посмотрят. Машинки с собой взяли. Вроде, если мамы/папы нет рядом, Паша себя спокойно ведет. Тем более на чужой территории.
    Прихожу через полчаса...а Паша там так хозяйничает...соседка такая замотаная)))шкафы все исследовал)))на кровати полежал...машинки по всей квартире...скачет как конь...выключатели клацает...)))Мне соседка говорит - он такой у тебя активный...я еле успевала...у меня сын такой спокойный был - дашь ему карандаши,альбом - он рисует...дашь машинки - он катает)))а Паша сто вопросов в минуту...а это что?а что там на потолке? а что в шкафу?....и требовал грушу и виноград,и тадам!! чтоб его на руках носили))) мама-мия))) А я то думала,что он застесняется и посидит тихонечко)
    Так не хотел же ж еще уходить))

5. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Лера, ты будешь жить сто лет )))) а те, кто тебя окружают - 200)))))))
    Ну вот с каким бы настроением не был, прочитал любой твой пост и сразу улыбка на лице))))))) ты даже покупки в нете делаешь так, что любой негатив превращается в улыбку!)
    Супер
    Так а скиньте тему,де творится Лера...я тоже почитаю,поржу)))))
    Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    Так подстраховать некому, в том то и дело.

А привычка есть на ходу еще с тех времен, когда она была маленькая и мало спала , помните, я жаловалась все время)), так и теперь , уже , в общем-то , можно и присесть , но меня подрывает через полминуты и несет что-то попутно делать, надо мной уже мама прикалывалась, когда гостили у них летом. Они с невесткой чуть не силком меня усаживали утром посидеть и нормально выпить кофе))
    Ленка,у меня всё так как пишешь ты...как не хатня работа,так гульки...но с гуляньем у нас другая тема,мы любим своих подружек(я о Софи)...и ей часто скучно когда нет ей знакомых детей...она редко заигрывается с первым встречным ребенком...хотя и у знакомых может все забрать,спаковать сумку и мчать домой!...(вчера так было с Левой Бестиевичем))
    Садик мне нравится,даже очень!...и малой там нравится,наша подружка Тамара Бориса и дети нам не нужны особо!пока по крайней мере!...но чувство совести меня тоже мучает,что я ее отдала и не вижу всех этих прикольчиков какие она выдает,в мне что расскажут эти мелочи,когда детей 25 минимум!...и когда я забирала ее после полного дня,у меня реально чувство вины..и вечером хочу наверстать...и вот главный вопрос "куда всунуть какое-то развлечение души и тела,если еще выйти на работу?????"....да,когда ты с ребенком целый день дома то выйти для тебя это развеятся от рутины....а когда ты его не видел,а потом еще и развлекаться идти,перед ребенком неудобно!!!!))))))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

6. Вверх #1786
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Девочки, у мен такой вопрос, абсолютно не по теме. Но может кто знает. Надо поменять фото в паспорте. В обл админитрацию можно кхать в любой день иди этим вопросом занимаютс в какие то определенные дни? А то дозвониться туда я не могу и мотаться туда
    По 200 раз тоже возможности нет
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

7. Вверх #1787
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    Девочки, у мен такой вопрос, абсолютно не по теме. Но может кто знает. Надо поменять фото в паспорте. В обл админитрацию можно кхать в любой день иди этим вопросом занимаютс в какие то определенные дни? А то дозвониться туда я не могу и мотаться туда
    По 200 раз тоже возможности нет
    зачем обл? этим занимается единое окно при районной админ, новая инстанция! им звонишь занимаешь дату приходишь в назначенное время! только уточни все по тел, это мне коллеги рассказвали, может какие то изменения
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

8. Вверх #1788
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    зачем обл? этим занимается единое окно при районной админ, новая инстанция! им звонишь занимаешь дату приходишь в назначенное время! только уточни все по тел, это мне коллеги рассказвали, может какие то изменения
    Кать это просто я дебил!) я киевскую рай админ назвала областной!)
    Вот туда я и звоню. Трубку скидывают. Я уже в 109 позвонила, они мне дали номер и как в стенку.
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

9. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение

Ленка,у меня всё так как пишешь ты...как не хатня работа,так гульки...но с гуляньем у нас другая тема,мы любим своих подружек(я о Софи)...и ей часто скучно когда нет ей знакомых детей...она редко заигрывается с первым встречным ребенком...хотя и у знакомых может все забрать,спаковать сумку и мчать домой!...(вчера так было с Левой Бестиевичем))
    Садик мне нравится,даже очень!...и малой там нравится,наша подружка Тамара Бориса и дети нам не нужны особо!пока по крайней мере!...но чувство совести меня тоже мучает,что я ее отдала и не вижу всех этих прикольчиков какие она выдает,в мне что расскажут эти мелочи,когда детей 25 минимум!...и когда я забирала ее после полного дня,у меня реально чувство вины..и вечером хочу наверстать...и вот главный вопрос "куда всунуть какое-то развлечение души и тела,если еще выйти на работу?????"....да,когда ты с ребенком целый день дома то выйти для тебя это развеятся от рутины....а когда ты его не видел,а потом еще и развлекаться идти,перед ребенком неудобно!!!!))))))
    Тааак! А ну -ка стопе,деуки! Щас вам цоца Лера все расскажет. Вот этв вина-это ВАШ таракан. Дети-то ее не испытывают. У них появляются новые потребности и интересы,в каторых все меньше мамы. А маме главное вовремя остановиться и смирить свои инстинкты мамы-наседки. Да,безумно жаль пропускать моменты,но это просто следующий этап. Надо идти дальше,нельзя вечно жить только ими. И глушить эту вину надо не развлекухами,а простыми банальными вещами,как порисовать вместе,поговорить. Провести вечер дома ВМЕСТЕ,а не мама на кухне в мыле,а дети в мультике (как часто и такое бывало(() и на последок коронный вопрос. Ваши мужья такое чувство вины испытывают???? Я даю тыщщу %%%%,что нет. У них и мысли нет париться по этому поводу. Так что,девочки,берем пример))

10. Вверх #1790
    И в завершении темы о покупках,то нам надо ходить четко за тем что нужно...просто повтыкать на ветрины просто уже не позволяем уже,после того как мы потеряли Софу за 2 минуты в Ситиценте ...за это время я поседела,укакалась и получила разрыв сердца одновременно...а она просто загла в соседний магазин...хорошо что продавец оттуда пошла за ней,чтоб она или привела к родителям или не ушла еще куда-то....хорошо что малая не испугалась,она ничего и не поняла особо....но мысли о украденных детях в моей голове не проходили все это время....при чем рядом был лифт(который София обажает) и эскалатор!...короче страшная история!
    Врач-стоматолог

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Тааак! А ну -ка стопе,деуки! Щас вам цоца Лера все расскажет. Вот этв вина-это ВАШ таракан. Дети-то ее не испытывают. У них появляются новые потребности и интересы,в каторых все меньше мамы. А маме главное вовремя остановиться и смирить свои инстинкты мамы-наседки. Да,безумно жаль пропускать моменты,но это просто следующий этап. Надо идти дальше,нельзя вечно жить только ими. И глушить эту вину надо не развлекухами,а простыми банальными вещами,как порисовать вместе,поговорить. Провести вечер дома ВМЕСТЕ,а не мама на кухне в мыле,а дети в мультике (как часто и такое бывало(() и на последок коронный вопрос. Ваши мужья такое чувство вины испытывают???? Я даю тыщщу %%%%,что нет. У них и мысли нет париться по этому поводу. Так что,девочки,берем пример))
    Хотела я написать еще пару строк про пап,но меня заломало...но ты сняла с языка,наш папа так явно не испытывает такого чувства...после работы футбол и что приходит когда малая уже спит это такое))...просто я думаю это потому что они и не покидали место работы...и с ребенком так связаны не были...короче нужно привыкать жить свободнее!))
    Врач-стоматолог

12. Вверх #1792
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    Кать это просто я дебил!) я киевскую рай админ назвала областной!)
    Вот туда я и звоню. Трубку скидывают. Я уже в 109 позвонила, они мне дали номер и как в стенку.
    набери 7207030 это единое областное окно на Преображенской, у них уточни киевское отделение
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

13. Вверх #1793
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Да)))
    Мой никогда не играл сам 30-40 минут!!!
    Сказать, что с детства я его носила на руках, играла с ним и не давала самостоятельности? Нет!) все наоборот!)
    Всегда учила его быть самостоятельным, и знать, что есть моменты, когда он играет со мной, а есть, когда сам.
    Максимальное время, когда он играет сам - 5-10 минут)))
    И то 10 минут почти никогда нет)

А если есть возможность, чтобы кто-то забрал/отвел малую, подстраховал, то почему не хочешь на работу?)))
    Тем более хорошую и любимую?
    И я не понимаю, почему ты нормально не можешь поесть или уделить себе время в 30-40мин., пока малая играет))))???? А ты с ней не кушаешь?
    Я насыпаю малому и себе и вместе едим так прикольно)))) 24-часовая компания за столом)))
    Даю ему чай, потом ставлю себе чашку)) "Мама, а что ты себе сдевава?")))) "я пью чай, мама - кофи"))))) или делает вид, что любит салат ( ну я же его ем, значит и он любит), жует его, выплевывает и говорит: "Я наелся, он черный" и говорит какого цвета овощ)))))
    Вот и верь после этого "к рукам приучаешь". Т.к Варя постоянно на руках был,она в коляске не сидела и говорили мне,что приучила к рукам...))) или Варе просто надоело!)))) вот сейчас,в этом возрасте,как раз и можно приучить к рукам,ну,идти по улице не за ручку,а нести на руках... У Вари свой столик,и она деловая на нем кушает,а мы на кухне сидим)))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

14. Вверх #1794
    Не покидает форум Аватар для Eta
    И что бы вы не говорили...можно приучить к многому,другой вопрос,а зачем? Вот у меня крестница...в 7-8 месяцев,ее бабушка приучала,что сидеть много нельзя (полы холодные), она и мою Варю пыталась поднять. Короче,в 7-8 месяцев,она всегда стояла или ходила,но не ползлала и не сидела.... Сейчас другая фишка. Ребенок,вы только представьте!!! Ходит во всем белом и заходит чистая домой!) мне прям стыдно было,вот девочка вся в белом и моя Варя...в платье,но такая грязная,парапет обтерла и жопой и руками!))) и вот я предлагаю им побегать... Варя бежит как угорелая,а крестница просто быстро идет...((( т.к бабушка постоянно приговаривает "солнышко,не бегай,аккуратно...". Вроде и классно,она всегда чистая ходит,но с другой,она уже взрослый ребенок..
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

15. Вверх #1795
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    Вот это вы могучие тетки)))) я стараюсь люжиться с детьми. У нас это не рано ,22-23.ну и подъем в 7 в школу. Делать что-то после отбоя-неее,это не для меня. Я потом зомби.
    так я уже почти 3 года зомби)))))))))))))))))) ууууууууу-рррррррр))))))
    Жизнь всегда происходит сейчас..)

16. Вверх #1796
    Это уже слоны)) и еда на ходу тоже не дело. Ребенок должен понимать,что у мамы тоже есть нужды. Мои 5 минут утреннего кофе-это святое. Правда,частенько Паше срочно надо покакать именно в эти 5 минут)) так шо утро начинается не с кофе... А еще он знает,что маме надо мыть голову по утру)) пусть учатся искать занятие сами. Вот вспомни,с тобой мама так возилась?? А отдашь ее в сад,сама на работу -представлешь,какое тебя ждет ощущение чувства вины за то,что ты посмела свои силы и время уделить другим вещам?? Сама себя гонишь в капкан. У меня все так же с Ладой было. А потом смотрю-и ниче,жива моя дитина. И даже нормально себя без меня чувствует. Значит и я могу себя так же почувствовать. Нельзя их потребеости и желания ставит во главу угла. Если,к примеру,выбирать между прогулкой и поездкой на закупки на неделю-конечно закупки.
    В общем,это сейчас она требует твоего 100% присутствия в своей жизни.а потом начнетс "мамааа,отстан!" а ты не сможешь отстать,ты ж привыкла все контролировать. Дети это прекрасно.но и себя забывать не надо.
    так РАЗНЫЕ же е-мае дети)))))))))))!!!!
    вот я:
    помню в детстве проснулась и втыкаю в белый потолок (и знаете, мне было интересно втыкать в него).
    на улице пойду и травку как сяду рассматривать...... а камешки.....
    а дома игрушки... да одной игрушки на месяца хватало!!!))))))))))))))
    идеальный ребенок просто!)))))))) в плане - для мамы))) как человек, то блин не идеальная получилась)))))))

мне кажется, что чтобы мы не говорили, а человечество развивается!) ну не могут сейчас дети быть спокойными, не активными, умиротворенными, послушными (в плане - 1 игрушка есть, играйся, его это устраивает). мир кипит и дети должны быть соответствующими) успевать за всеми девайсами))) знать, ЧТО нужно сделать с телефоном или планшетом, чтобы включить себе мультики и т.п.
    вот дай мне в детстве планшет, и что?)) после втыкания в белый потолок я бы точно не догадалась, как его включить)))
    а эти шустрики и за комп сели, и в телефон подсмотрели, и на кухне мультиварку исследовали)))) они живут в ногу с современным миром)))
    проблема в том, что мы и особенно наши родители хотим жить, как раньше (просто), а детей воспитать и вырастить "сегодняшних"

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    так вот же она, на каждой странице радует нас lera_prekrasnay

18. Вверх #1798
    так вот как этот слон в голове называется )))))))))))))))))))))))

19. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    И что бы вы не говорили...можно приучить к многому,другой вопрос,а зачем? Вот у меня крестница...в 7-8 месяцев,ее бабушка приучала,что сидеть много нельзя (полы холодные), она и мою Варю пыталась поднять. Короче,в 7-8 месяцев,она всегда стояла или ходила,но не ползлала и не сидела.... Сейчас другая фишка. Ребенок,вы только представьте!!! Ходит во всем белом и заходит чистая домой!) мне прям стыдно было,вот девочка вся в белом и моя Варя...в платье,но такая грязная,парапет обтерла и жопой и руками!))) и вот я предлагаю им побегать... Варя бежит как угорелая,а крестница просто быстро идет...((( т.к бабушка постоянно приговаривает "солнышко,не бегай,аккуратно...". Вроде и классно,она всегда чистая ходит,но с другой,она уже взрослый ребенок..
    а что в этом классного?)))))
    спустя пару лет:
    - ты что в детстве не бегала?
    - нет, я быстро ходила..
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    КАК? как ребенок может не бегать?????
    прости конечно, но это полный..... у любого ребенка должно быть детство!)))

20. Вверх #1800
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    А темка ожила
    Я не спешу и не хочу пока отдавать малую в садик. Благо,наш папа выбрал садик, в котором очередь наша дойдет минимум через год )))
    До сих пор не могу понять, по какому принципу выбирал ))) Сказал,отзывы хорошие ))) Но меня это устраивает))
    Правильно говорят,что сначала к садику надо готовить маму. Несколько месяцев назад я небыла готова вообще. Потом в ШРР начала постепенно уходить на 10-15 минут и, в итоге, оставляю малую там на час.
    Но сама в это время все равно стою на улице )))

Читаю вас и понимаю,что у меня,в принципе,спокойный ребенок )) Как минимум, на людях она себя так ведет )))
    Мы везде с ней вместе.
    Я открыла для себя детские кафе ))) Там хорошо и мне и ей )) Это именно то место,где можно спокойно выпить кофе ))))

На работу мне выходить некуда, да и не хочется.
    Когда малой было полгода,я начала потихоньку продавать через интернет детскую одежду. Потом,открыли одну точку,потом вторую, интернет-магазин.
    Работать с 9-18 и задерживаться на работе,как раньше,я уже не смогу. А еще и домашние дела никто не отменял. Бабушек -дедушек рядом нет.

Я научилась делать все вместе с ней.
    Мы вместе убираем,вместе кушаем и тп. Зато у меня всегда есть компания

Закрытая тема
Страница 90 из 209 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя