Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 842 из 3883 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 77651
  1. Вверх #16821
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Хорошо. Если Вы владеете украинским языком, в чём для Вас , лично, проблема состоит? В том, что Вы хотите, чтобы фильмы в кинотеатрах шли на русском? Ок. Если я хочу смотреть фильмы на немецком, для меня должна быть проблема немецкого языка в Украине?
    Я сейчас говорю конкретно о Вас и обо мне, без обобщения с "той частью граждан, права которых ущемлены". Просьба и ответить так же.
    Для меня лично проблема языка состоит в навязывании украинского в различных сферах жизни, т.к. мой родной - русский, как и миллионов других граждан этой страны. Тот факт, что я знаю украинский - ничего особенно не меняет.
    Повторюсь с аналогией - если бы стали навязывать английский (я его тоже знаю), то это тоже стало бы для меня проблемой, опять же - мой родной - русский.
    Понятно ли я ответил?

2. Вверх #16822
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Э? Вы считаете, что я имею непосредственный доступ к соответствующим документам?
    "Лапы и хвост - вот мои документы" (с)
    Ваши слова против моих..
    Но на моей стороне - количество русскоговорящих людей в Одессе..
    Надеюсь, их наличие и количество Вы не отнесете к моим ощущениям..
    Я в шоке... Вы не видите, что достаточное количество русскоговорящих эта ситуация устраивает? И их количество в Одессе само по себе ничего не означает без ясно выраженной воли... Какой? Ну, например, бойкота украинских школ, чтобы ни одна семья не отдала в них своего ребенка... Как вариант...

3. Вверх #16823
    Живёт на форуме
    Хорошо. Если Вы владеете украинским языком, в чём для Вас , лично, проблема состоит? В том, что Вы хотите, чтобы фильмы в кинотеатрах шли на русском? Ок. Если я хочу смотреть фильмы на немецком, для меня должна быть проблема немецкого языка в Украине?
    Я сейчас говорю конкретно о Вас и обо мне, без обобщения с "той частью граждан, права которых ущемлены". Просьба и ответить так же.
    Проблем в том, что Вы и Вам подобные не имеете права за собственные деньги организовать кинотеатр и смотреть на нем (и показывать) фильмы хоть на вьетнамском, хоть на суахили (если только они изначально не сняты на этих языках)... Это просто запрещено

4. Вверх #16824
    Живёт на форуме
    Ну? Я тоже русскоговорящий. И таких как я тысячи, которые не считают, что проблема существует. Что дальше? Чьи ощущения более ощутимее?
    У меня болит нога, это моя проблема, будем решать голосованием, существует ли она?

5. Вверх #16825
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Для меня лично проблема языка состоит в навязывании украинского в различных сферах жизни, т.к. мой родной - русский, как и миллионов других граждан этой страны. Тот факт, что я знаю украинский - ничего особенно не меняет.
    Повторюсь с аналогией - если бы стали навязывать английский (я его тоже знаю), то это тоже стало бы для меня проблемой, опять же - мой родной - русский.
    Понятно ли я ответил?
    Я, например, не чувствую навязывания. И только по двум причинам:
    1. В совершенстве владею обоими языками.
    2. У меня нет много свободного времени, чтобы выискивать навязывание.
    Не надо мне делаtь нервы

6. Вверх #16826
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Проблем в том, что Вы и Вам подобные не имеете права за собственные деньги организовать кинотеатр и смотреть на нем (и показывать) фильмы хоть на вьетнамском, хоть на суахили (если только они изначально не сняты на этих языках)... Это просто запрещено
    И что? У меня изначально нет такого желания. Для меня проблемы нет.
    Не надо мне делаtь нервы

7. Вверх #16827
    User banned
    Я, например, не чувствую навязывания. И только по двум причинам:
    1. В совершенстве владею обоими языками.
    2. У меня нет много свободного времени, чтобы выискивать навязывание.
    Я за Вас искренне рад. Спокойной ночи.

8. Вверх #16828
    У меня болит нога, это моя проблема, будем решать голосованием, существует ли она?
    У основной массы людей на форуме нога, как раз, не болит. Они ощущают боль в ноге "той части граждан, права которых...." и дальше по тексту.
    Не надо мне делаtь нервы

9. Вверх #16829
    Живёт на форуме
    Странно, Вы написали, что хотели бы смотреть фильмы на немецком... Когда Вы говорили правду?

10. Вверх #16830
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Понятно ли я ответил?
    Алекс, ты понятно А товарисчу провокатору пора уйти в игнор
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

11. Вверх #16831
    Странно, Вы написали, что хотели бы смотреть фильмы на немецком... Когда Вы говорили правду?
    Это был пример. Пофантазивнее нужно быть.
    Не надо мне делаtь нервы

12. Вверх #16832
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я в шоке... Вы не видите, что достаточное количество русскоговорящих эта ситуация устраивает? И их количество в Одессе само по себе ничего не означает без ясно выраженной воли... Какой? Ну, например, бойкота украинских школ, чтобы ни одна семья не отдала в них своего ребенка... Как вариант...
    Я тоже в шоке. От Вас.
    Или Вы не в курсе, что значительное количество людей не имеет возможности серьезно заниматься своими детьми.. Хотя бы на том уровне, чтобы водить их в русскоязычную школу.
    Кстати, если не отправить детей в школу вообще, это сулит родителям нехилые неприятности.. Во всяком случае, раньше так было.. вполне возможно, что сейчас на это никто вообще не обращает внимания..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #16833
    Живёт на форуме
    Слив засчитан...

14. Вверх #16834
    Затейница

Речь о тебе вообще не идет.

Зачем Ющенко заставляет Севастополь говорить по-украински

http://sevastopol.su/news.php?id=8498
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #16835
    Живёт на форуме
    Я тоже в шоке. От Вас.
    Или Вы не в курсе, что значительное количество людей не имеет возможности серьезно заниматься своими детьми.. Хотя бы на том уровне, чтобы водить их в русскоязычную школу.
    Кстати, если не отправить детей в школу вообще, это сулит родителям нехилые неприятности.. Во всяком случае, раньше так было.. вполне возможно, что сейчас на это никто вообще не обращает внимания..
    А кого тогда вообще это все должно интересовать? Чужого дядю??? Если Вам пофиг, если никто и никогда не сделает элементарно "темную" городскому управлению образования, не заблокирует его работу на пару месяцев, доказав таким образом, что одесситам не все равно, в каких школах учатся их дети, об нас и дальше будут вытирать ноги...

Ладно, посмотрим, за кого вы, дорогие, на мэрских выборах проголосуете... Может, вам действительно это не нужно...

16. Вверх #16836
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Значит так.. Покупаете немецкоязычную копию фильма, если таковая существует. Если нет - делаете дубляж.
    Покупаете сеанс в кинотеатре. Киномеханику, я полагаю, безразлично на каком языке показывать кино..
    Приглашаете друзей и желающих смотреть фильм на немецком языке
    "Даст ист фантастиш"
    Если они не будут возражать, можете расходы поделить на всех..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #16837
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Кілька місяців тому, я вже говорив, що всі ті заяви про бойкот кінотеатрів - фількина грамота в кращому випадку. Так і сталося.
    Пропоную усім разом прослідкувати хронологію, як бойкотувались кінотеатри.

1. Спочатку, всі справді пропустили по 2-3 сеанси "усьому світові на зло".
    2. Потім, почали відвідувати кінотеатри, голосно регочучи при перших словах українською, але на тих же форумах - "ви так же активно бойкотуєте укр. кінопрокат!"
    3. Врешті решт, шила в мішку не утаїш і так чи інакше назовні вилазить "ганебний факт" - ми всі ходимо в кіно.
    Щоб хоч якось реалібітуватися, стає популярною легенда "еле вытерпел(а) пол-фильма - ушёл (а), Спасибо, поблевал(а)".
    4. В кінотеатрах вже ніхто не зважає на мову дублювання фільмів,
    а в каментах до самих фільмів, це в більшості випадків, навіть не згадується. Люди дивляться кіно.

Висновки?
    У кожного вони свої.
    Тут могла бути ваша реклама

18. Вверх #16838
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Кілька місяців тому, я вже говорив, що всі ті заяви про бойкот кінотеатрів - фількина грамота в кращому випадку. Так і сталося.
    Пропоную усім разом прослідкувати хронологію, як бойкотувались кінотеатри.

1. Спочатку, всі справді пропустили по 2-3 сеанси "усьому світові на зло".
    2. Потім, почали відвідувати кінотеатри, голосно регочучи при перших словах українською, але на тих же форумах - "ви так же активно бойкотуєте укр. кінопрокат!"
    3. Врешті решт, шила в мішку не утаїш і так чи інакше назовні вилазить "ганебний факт" - ми всі ходимо в кіно.
    Щоб хоч якось реалібітуватися, стає популярною легенда "еле вытерпел(а) пол-фильма - ушёл (а), Спасибо, поблевал(а)".
    4. В кінотеатрах вже ніхто не зважає на мову дублювання фільмів,
    а в каментах до самих фільмів, це в більшості випадків, навіть не згадується. Люди дивляться кіно.

Висновки?
    У кожного вони свої.

Владельцы одесской киносети «Уточкино» – «Золотой Дюк» намерены сдать в аренду оба здания кинотеатров, так как после введения обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинский язык прибыльный ранее кинопрокатный бизнес перестал приносить доход.
    Взято тут. Ось Вам i висновки...

19. Вверх #16839
    User banned Аватар для St-Andre
    без ясно выраженной воли... например, бойкота украинских школ
    А ведь совершенно прав alexm - самый верный был бы шаг. А вдруг и впрямь одесситы заслуживают закрытие рус.школ, смиряясь, по-рабски, с их переходом на мову ?
    Внятного ответа я пока не слыхал.

20. Вверх #16840
    Живёт на форуме
    Значит так.. Покупаете немецкоязычную копию фильма, если таковая существует. Если нет - делаете дубляж.
    Покупаете сеанс в кинотеатре. Киномеханику, я полагаю, безразлично на каком языке показывать кино..
    Приглашаете друзей и желающих смотреть фильм на немецком языке
    "Даст ист фантастиш"
    Если они не будут возражать, можете расходы поделить на всех..
    Если это не благотворительный показ в рамках деятельности общества немецко-украинской дружбы, или немецкого культурного центра, то кинотеатру придется потом конкретно отмазываться

Закрытая тема
Страница 842 из 3883 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права