Сообщение от
Тюшка
Nastyonish89, желаю тебе терпения в период адаптации. и даже не думай жалеть своего ребенка. они прекрасно себя чувствуют в саду без нас)))
вот только расскажу свою грустную историю, из за которой я перевела ребенка в другую группу на днях.
ребенок уже как то привык ходить в сад, мы там со средины лета, а вот 23го уже пошли в нашу младшую. и тут я вижу изменения в поведении ребенка. он более яростно сопротивляется утром, уходя заставляет забирать абсолютно все вещи и в поведении в общем агрессия появилась. но я это никак не сопоставила с садом, а зря(
сначала был случай, когда я забрала ребенка в мокрых носках и тапочках.воспитатель обьяснила, что он неудачно попписял и она тут же сменила трусы и носки, а вот тапочки были влажные(на мой вопрос, зачем одевать такие тапочки, я ничего вразумительного не услышала). придя домой я увидела, что ребенок проходил в мокрых трусиках долго, так как запрелость была. после этого мы заболели на 2 недели! когда я попыталась спокойно поговорить на эту тему с воспитателем, то уверили,что у них такого не может быть и точка. мне это уже не понравилось, но апогеем был вечер этого дня. муж приходит забирать ребенка и застает следующую картину - мой ребенок зареваный в истерике, все дети одеты и стоят вокруг него и даже было парочка родителей. на вопрос "что здесь происходит?" воспитатель отвечает, что наш ребенок не умеет одеваться и его все ждут и дальше тычет ему одежду в руки! т.е. факт унижение ребенка при все коллективе!
и тогда я поняла, почему мой ребенок так начал меняться. это то что мы увидели узнали, а сколько за эти 2 недели еще было - никто не скажет!
я приняла решение перевести его в другую группу и пошла забрать вещи ребенка. в группе был один ревущий ребенок и воспитатель, та которая сотворила акт унижения. когда я начала с ней говорить, то поняла, что теряю самообладание о чем ей и сказала и начала молча собирать вещи. но воспитательнице было мало, она закрыла дверь в группу, где остался одинокий ревущий ребенок и начала выяснять со мной отношения уже в совсем другом тоне.
ну вот наша грустная история. сейчас ребенок ходит третий день в новую группу и я вижу положительные сдвиги и кстати он все таки, как оказалось, он частично умеет сам одеваться. по крайней мере он это теперь делает с удовольствием.
не желаю Вам попасть в нашу ситуацию, но присмотритесь к деткам и воспитателю группы.
Социальные закладки