|
Вещь очень вкусная, когда чищу рапаньчика всегда себе на пару троек биточков начищаю, Запаха противного неимеет. Так что кто знает тот оставляет и употребляет![]()
Тараканил сегодня к берегу сетку с рапанчиком, да произошла поломка правого двигателя , может у кого о есть одна лопасть продать, новая или б.у![]()
![]()
Я нырял в 8 утра в Крыжановке Волна, мутняк, корнероты....
Сегодня на 11-12 фонтана в 11-12 часов - зашибись погодка была. Солнышко жарило, тепло. Людей НЕМА!)))) Ощущения от этого двоякие. С одной сторны - покой, тишина, умиротворение; с другой - грусть какая-то осенненачальная...
Волны, причем не такие как в августе бывали (накатик приятный), а короткие и частые - болтанка такая.Я минут 40 побултыхался, пока начал подмерзать.(кончики пальцев и ног), в этом плане нормалек. Но присутствуют за волнорезом корнероты - некомфортно (как минимум). Прозрачность - хорошая, на пяти метрах было видно камни на дне, как темные пятна. Нырять было тяжело болтает пока идешь на дно, болтает возле дна. Меня стало укачивать вплоть до подташнивания легкого. Долго не думал - чухнул на берег, пока плыл к берегу, неприятные ощущения не проходили. Улова нет. Да и рапаны, вроде как, там нету. Хотя я почти не нырял - боролся с корнеротами и перемещался с места на место. Возможно, Дядя Витя має рацію..))))
сегодня нырял - 300 штук выловил, болтанка. мутно, замерз, устал.
Завтра в первой половине кто-то ныряет?
По видосу с берега сегодня вечером-от Ланжерона и до Аркадии видимость нормальная.
От берега далеко отходили? Рапана крупная или мелочь, какие глубины, как там вообще?Утром ныряли на Ланжероне, мутняк есть и рапана есть.
Я сегодня взял 120 штук всего, болтает, глубоко, очень холодно и противно.
Тут становится скучно
Таки нет печени, но конец "завитка" едят (я не пробовал, и думаю, пока не буду). В августе шарился по китайским сторам в сев.америке, там "нашего" рапана на прилавке по 12 баксов продают (крупного, цена от 1,5 до 12 за фунт/штуку/кг, 12 CAD максимум). Но готовят его только азиаты, и мы реально идем их путем в кулинарии, ток лучше))))
Мы знаем что эту тему маниторят скубдайверы-скубобраки сборщики,поэтому стараемся как можно меньше давать сдесь информации где нырял, если комуто интересно пусть стучится в личку!В гуппу берут людей в которых уверен что они фридайверы!!
хм, лично я не считаю людей, собирающих гада с помощью баллонов браками.
Если мидию - то да, по рукам их! и по морде тоже )))
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Социальные закладки