Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 446 из 648 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #8901
    Посетитель
    А что там не так?
    Конечно же когда покрасят в тон.

3. Вверх #8902
    Новичок
    Во-первых они утеплили только наполовину, т.е. только по высоте своей квартиры, а во-вторых красить не торопятся.

Отправлено с моего Lenovo S580 через Tapatalk
    Без подписи.

4. Вверх #8903
    Посетитель
    Правление состоялось, из 12 членов правления присутствовало 8.
    Повестка (привожу не дословно, а суть вопроса)
    1. Проблема отопления.
    2. Кладовки.
    3. Повышение окладов сотрудникам ОСМД.
    4. Заявления на отопление балконов.
    5. Прочее.
    Что решили - не знаю. Думаю, НИД должна по каждому вопросу вывесить решение на доске объявлений.
    Первый вопрос рассматривали 2 часа - слушали специалистов, и вопросы задавали, и обсуждали. НИД категорически против переброса насосов с горячей воды.

Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    ...плюс у нас есть какие-то странные жильцы в доме, которые просто готовы горло за НИД перегрызть, на одном из собраний просто не давали даже ротт открыть чтоб задать вопрос НИД, орали и хамили, превратили в балаган собрание, в итоге ничего не решили и все разошлись
    Эти жильцы (помимо других) входят в состав Правления. Вот именно это и произошло, когда я начала задавать вопросы НИД, пытаясь выяснить ее аргументы насчет насосов. Перешли на личности - крик стоял не имоверный. Их позиция такая - НИД очень много сделала, 2 мес. без зарплаты работала, поэтому сколько сейчас должностей она совмещает и какая у нее суммарная зарплата - никого интересовать не должно. А так как я лично ей не помогала, то "неугодные" вопросы председателю задавать не имею права.
    Катерина, напишите, что решили, так как я не выдержала - ушла.

5. Вверх #8904
    Посетитель
    Да, насчет 120 тыс. грн излишка. Уже, оказывается, осталось 90 тыс., так как 33 тыс. грн ушло на зарплату (слова НИД). Конечно же это искажение информации - зарплата ОСМД - это статья в наших СДПТ , поэтому средства на зарплату перекрылись нашими проплатами за август.
    Меня больше всего интересуют тарифы на отопление. Они у нас в этом году явно завышены - говорю не просто так. Делала предварительный анализ.
    Кто имеют информацию о новых тарифах на отопление в аналогичных домах (с крышными газовыми котельными) - напишите, пож-та!

6. Вверх #8905
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Komka Посмотреть сообщение
    А как "шикарно" утеплили стену в подъезде на 1 этаже в той же 3 секции! И НИД ничего не делает. Зато остекление лоджий её очень заботит...

А чему тут удивляться? Ведь НИД единственная из жильцов, кто нарушил фасад своим балконом - хотя договаривались фасады не портить, что она другим скажет, если сама сделала еще хуже.

7. Вверх #8906
    Посетитель Аватар для ingvar.ragnarov
    Цитата Сообщение от Moranat Посмотреть сообщение
    1. Проблема отопления.
    2. Кладовки.
    5. Прочее.
    Что решили - не знаю. Думаю, НИД должна по каждому вопросу вывесить решение на доске объявлений.
    Первый вопрос рассматривали 2 часа - слушали специалистов, и вопросы задавали, и обсуждали. НИД категорически против переброса насосов с горячей воды.

Эти жильцы (помимо других) входят в состав Правления. Вот именно это и произошло, когда я начала задавать вопросы НИД, пытаясь выяснить ее аргументы насчет насосов. Перешли на личности - крик стоял не имоверный. Их позиция такая - НИД очень много сделала, 2 мес. без зарплаты работала, поэтому сколько сейчас должностей она совмещает и какая у нее суммарная зарплата - никого интересовать не должно. А так как я лично ей не помогала, то "неугодные" вопросы председателю задавать не имею права.
    Как это не должно интересовать какая у неё зарплата???? Это наши с вами деньги поэтому имеем право знать. Я общался вчера с председателем осмд в центре города так у неё зарплата 3800 и она это ни от кого не скрывает так же как и зарплаты электрика сантехника уборщицы и охранника, у последнего кстати з/п всего 1050гр сутки через трое, она говорит что все расходы у неё прозрачны и любой на собрании может с ними ознакомиться, никаких тайн кстати и ненужных закупок каких то насосов. Не могу понять стойкого нежелания перекинуть насосы с горячей воды на отопление а потом задалбывать Одесстрой по поводу закупки второго комплекта насосов на горячую воду. А ситуация с фасадами первоочередная если позволить нашему человеку воплотить свой богатый внутренний мир снаружи дома то быть беде,пусть упражняется только внутри Короче если есть желание я могу эту женщину пригласить на собрание которое инициирует большинство она впринципе не против вакансии которую занимает НИД а также она очень подкованная во всех этих мелочах и честная, меня например тарифы на отопление просто убили ну я думал будет десятка гривен за метр не больше

8. Вверх #8907
    Новичок
    Цитата Сообщение от ingvar.ragnarov Посмотреть сообщение
    Как это не должно интересовать какая у неё зарплата???? Это наши с вами деньги поэтому имеем право знать. Я общался вчера с председателем осмд в центре города так у неё зарплата 3800 и она это ни от кого не скрывает так же как и зарплаты электрика сантехника уборщицы и охранника, у последнего кстати з/п всего 1050гр сутки через трое, она говорит что все расходы у неё прозрачны и любой на собрании может с ними ознакомиться, никаких тайн кстати и ненужных закупок каких то насосов. Не могу понять стойкого нежелания перекинуть насосы с горячей воды на отопление а потом задалбывать Одесстрой по поводу закупки второго комплекта насосов на горячую воду. А ситуация с фасадами первоочередная если позволить нашему человеку воплотить свой богатый внутренний мир снаружи дома то быть беде,пусть упражняется только внутри Короче если есть желание я могу эту женщину пригласить на собрание которое инициирует большинство она впринципе не против вакансии которую занимает НИД а также она очень подкованная во всех этих мелочах и честная, меня например тарифы на отопление просто убили ну я думал будет десятка гривен за метр не больше
    Проблема в том, что не может человек, не проживающий в нашем доме, быть председателем Но она может быть управляющей. А вообще очень нужно пригласить кого-то со стороны. Потому-что наша НИД "зарывается", извините за жаргон. Мы её выбрали, мы ей зарплату платим, а она с нами абсолютно не считается, делает, что в голову взбредет. Так что, давайте инициировать собрание и приглашать. Я за!

Без подписи.

9. Вверх #8908
    Новичок
    Всем доброго времени суток. Заглянул вчера на правление, которое проходило в 19-00 и для себя узнал много нового. Спешу поделиться с Вами.
    У нас в доме есть 4 проблемы с работой отопительной системы. Со слов специалиста компании, которая делала проверку:
    1. В проекте есть какие-то обратные клапаны, но они у нас почему-то не установлены.
    2. Трубы, которые у нас установлены в системе отопления не соответствуют проекту.
    3. Переделки системы отопления в квартирах. Им озвучено около 5 вариантов возможных нарушений.

Ну и на мой взгляд самое интересное.

4. Котельная не работает на полную мощность т.к. есть не доработки в системе подачи газа. Т.е. три котла нормально не функционируют и не дают нормальное количество тепла.
    По каждому из вопросов вчера сразу задавал вопрос Председателю. Ответы не вразумительные.
    Лично мое мнение, это что пред какими-то глобальными покупками в первую очередь необходимо закрыть косяки, а уже потом покупать, к примеру насосы.

10. Вверх #8909
    кажется пора приглашать нового человека, а всю эту компанию надо увольнять, тем более что срок истек еще в августе

11. Вверх #8910
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    кажется пора приглашать нового человека, а всю эту компанию надо увольнять, тем более что срок истек еще в августе
    В правлении есть толковые люди вроде, но у меня возник вопрос, жаль что вчера не задал. У кого из членов правления нет переделок в квартире. Показалось, что практически у всех ЕСТЬ.

12. Вверх #8911
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Согласна на все 100 процентов, необходимо гнать в шею все правление, хотя раньше соглашалась с мнением о том, что каждому человеку нужен шанс для того чтобы себя проявить. Но сейчас видно, что дела не будет. Пока не наступила зима необходимо выбрать новое правление.

13. Вверх #8912
    Частый гость Аватар для Ектарина
    Цитата Сообщение от Moranat Посмотреть сообщение
    1. Проблема отопления.
    2. Кладовки.
    5. Прочее.

ПО первому вопросу: Будут переставлять нансосы, при условии, что они идентичны и подходят к нашей системе отопления
    По втрому: кладовки отдаем за остекление по принятому проекту и еще неоходимы подписи соседей с этажа (согласие). Но, пока есть одно большое НО, чтобы обезопасить себя, ждем согласия на остекление переходов от пожарной инспекции в письменом виде.
    По третьему: Повышение окладов приняли, но на какой период, я если честно не поняла.
    По четвертому: По квартирам будет ходить комиссия, она собственно уже и ходит и проверяет на предмет переделок. Кто не пускает на осмотр, значит ему есть что прятать и он автоматом попадает в ряды "переделщиков". Оплата будет произодиться на всю площадь жилья за отопление.
    5. Личное и наболевшее: меня возмущают хозяева собачки с 1 секции и ежедневно описяный лифт, я так и не поняла как с этим бороться, сказали писать заявление в милицию, раз разговоры не помогают.
    И еще, такой нюанс, лично мне, не нравится, что у нас сейчас творится с высадкой этого "огорода", предлагала сделать по-примеру Кадорра, застелить газон и из деревьев только елки и сосны, круглый год зелень и осенью нет кучи листьев, а с нашими ветрами, это будет весело и сделать, для любителей цветов отдельные клумбы с цветами. Вот примеры:

Но мне сказали, что сейчас не этого-дорого...Хотя, можно не обращаться в Ваш сад, а обратиться к ЧПшникам и это будет стоить в разы дешевле!!! Я тоже живу в этом доме и хочу созерцать красивую территорию, а не чей то огород...

ПыСы: Я в правление не могу входить, так-как не являюсь собственницей...
    - а кусочек счастья можно?
    - вам в пакет?
    - нет. так донесу.

14. Вверх #8913
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Интересно о повышении окладов. Кому из жильцов на работе повысили зарплату? Для того чтобы принимать такое решение, необходимо понимать какая зарплата и премиальные уже выплачены сотрудникам нашего "балагана", по другому назвать язык не поворачивается.

15. Вверх #8914
    Посетитель Аватар для ingvar.ragnarov
    Проблема в том, что не может человек, не проживающий в нашем доме, быть председателем Но она может быть управляющей. А вообще очень нужно пригласить кого-то со стороны. Потому-что наша НИД "зарывается", извините за жаргон. Мы её выбрали, мы ей зарплату платим, а она с нами абсолютно не считается, делает, что в голову взбредет. Так что, давайте инициировать собрание и приглашать. Я за!

Ну значит председателем выберем кого то из жильцов а она будет управляющей не в этом суть главное чтоб была прозрачность и эффективность работы ОСМД. Я вот только не могу понять что для этого нужно сделать кого собрать ну и тд. Ну и главное за перемены должно выступить если не большинство то по крайней мере приличное колличество

16. Вверх #8915
    Частый гость
    Ну значит председателем выберем кого то из жильцов а она будет управляющей не в этом суть главное чтоб была прозрачность и эффективность работы ОСМД. Я вот только не могу понять что для этого нужно сделать кого собрать ну и тд. Ну и главное за перемены должно выступить если не большинство то по крайней мере приличное колличество
    Перед тем, как переизбирать, надо сделать проверку ревизионной комиссией и прослушать годовой отчет правления. По результатам принимать решение - оставлять на второй срок или нет

17. Вверх #8916
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milena2123 Посмотреть сообщение
    Перед тем, как переизбирать, надо сделать проверку ревизионной комиссией и прослушать годовой отчет правления. По результатам принимать решение - оставлять на второй срок или нет
    Да, но годовой отчет будет в ноябре, когда сдали дом, а это уже отопительный сезон. Чтобы не платить втридорога за отопление нужно уже сейчас созывать ревизионную комиссию. Разве в договоре нет пункта о преждевременном снятии председателя с должности, по решению собрания, конечно же?

Без подписи.

18. Вверх #8917
    Частый гость
    Да, но годовой отчет будет в ноябре, когда сдали дом, а это уже отопительный сезон. Чтобы не платить втридорога за отопление нужно уже сейчас созывать ревизионную комиссию. Разве в договоре нет пункта о преждевременном снятии председателя с должности, по решению собрания, конечно же?

ревизионная комиссия начнет работать, кажется, со след. недели

19. Вверх #8918
    Новичок
    Куплю входные двери б/у

20. Вверх #8919
    Посетитель
    На счет состава правления ОСМД. На сегодняшний день действует ново-старое Правление. Т.е., к старому составу присоединили новый, который записывали на последнем собрании (если я не права - поправьте). Всего 12 чел.
    Я так понимаю, что в таком составе Правление собиралось вчера впервые.

21. Вверх #8920
    Посетитель Аватар для kapitannn
    Уважаемые соседи!!! Или вы плохо читаете нашу ветку или что-то не желаете понять. Ответственный человек принимал от Одесстроя наше котельное оборудование, ставил вместе с Маликом подписи. Почему оно недоукомплектовано и не работает надлежащим образом? Мне так кажется во время этой процедуры пролетел откат, а теперь пытаются навязать нам то, за что мы уже оплатили при покупке своих метров. Весь отопительный период НИД просидела в котельной, и ей как никому в доме известны проблемы нашей отопительной системы, или она там за наши деньги разгадывала кросворды? Почему с весны не стала бить в набат об устранении недостатков? Летом не однократно говорилось ей лично, что зима не за горами, а у нас есть проблемы. Такое впечатление создается, что диалог, который мы пытаемся с ней начать, заканчивается монологом из- за того что она свое мнение менять не собирается и уверена в своей правоте. Оборудование находится на гарантии. И только туда полезут из вне, гарантия теряется, этого ждут как Малик так и НИД. Что делал в свое время инженер? Сейчас на эту должность стажируется мое мнение такой- же инопланетянин. Почему на ответственные должности назначаются некомпетентные люди ( бухгалтер, инженер), у нас ведь здесь не Верховная Рада, чтобы было можно устраивать кумовство и сватовство. У нашего правления , что дежавю или они не ведут протоколы собраний, вопросы о кладовках и балконах уже обсуждались и было принято по ним решение. И вообще этот междусобойчик меня настораживает. Какое повышение зарплат может быть , пусть пройдет аудит и отчетное собрание и по резуль татам этих мероприятий вынесем этот вопрос .

Ответить в теме
Страница 446 из 648 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя