| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Калиостро просто красавец![]()
скажите,пожалуйста ,а в связи с чем на котов такие цены?
Боже, Кота храни!
Замечательный вопрос!
В связи с тем, что это мейн-куны. Не нравится цена - ищите мурзиков.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец
т.е. до того,как они небыли в моде,цена была ниже?т.е. конкретных"затрат" на воспроизводство нет,цена с потолка?
и еще вопросик.если помет дает несколько котят,и их не покупают изза высокой цены,неоправдано ли снизить ее,чтобы пристроить таких существ потрясающих?
заранее спасибо.
не грубите,пожалуйста.если вам не интересно отвечать,то промолчите.
Боже, Кота храни!
Я заводчик мейн-кунов. Своих производителей покупала по тем же ценам, что сейчас продаю котят. Спросите у заводчиков бенгалов, египетских мау, оцикетов, серенгети и прочих пород, почему их коты стоят в 3-5, а то и в 10 раз дороже мейн-кунов? Интересно, получите ли ответ на свой вопрос.
Есть цена на породу. Она задана самой породой. Задана теми людьми, кто эту породу, фактически, создал - искусственно, скрещивая разные другие, или селекционным путем, как тех же мейн-кунов. Это определенный порядок цен. Внутри этого ценового коридора конкретная стоимость конкретного котенка определяется его породными качествами и полом. У кунов дороже мальчики. У абиков, к примеру, - девочки. Этому тоже есть свое объяснение.
Но вот никогда и нигде цена на кота не определяется затратами. Вырастить перса и куна обходится в одни и те же деньги. Выставить производителя на выставке - аналогично.
Моральные затраты на выращивание помета никто и не пытается даже учесть. И потому, что не считают должным, и потому, что они не имеют финансового эквивалента.
Что касается моды, то тут я не согласна. Как раз, когда порода становится модной, цена на нее падает. Из-за растиражированности. Но все равно не выпадает из исходного ценового коридора, во всяком случае, намного.
Почему Вас не удивляет разница цен на ламборджини и запорожец? А на куна и мурзика - удивляет? Ведь и то и то - машины, и то и то - коты.
И я не грублю. Отвечать мне - да, не хочется - устала. Всегда проще показать прайс из зоомагазина, мол, вот в этом дело. Но ведь это не так. И хочется, чтобы люди это понимали. А люди понимать не желают.
Ну, не нравится Вам цена - обратите внимание на другую породу, подешевле. У меня сейчас есть три обалденных домуса, мальчишки, пятнистые - почти как бенги. Чистейших дворянских кровей. Совершенно бесплатно! Забирайте! Но за куна будьте любезны выложить энную сумму.
И снижать цену, лишь бы спихнуть, я тоже не вижу смысла. Во-первых, это нарушит общую ценовую политику, сформированную годами, и приведет таки к растиражированности породы. А я не хочу, чтобы кунов низвели до уровня современных персов. Я не хочу им такой судьбы. И избавляться побыстрее от своих котят я тоже не хочу. Я им буду искать самых любящих, самых заботливых, самых внимательных и ответственных хозяев. Которые понимают, почему какой-то кот стоит таких денег. Которые обеспечат ему должный уход, не уменьшая цифры прайсов из зоомагазина.
"Пристроить" я стараюсь как раз бесплатных домусов - они нуждаются в пристройстве. А кун - это элитное произведение искусства, в которое вложено непомерно много - труда, таланта, финансовых вливаний. И не только мной. Мой вклад - вершина айсберга. А весь айсберг - это работа тех заводчиков, животные которых указаны в родословной моих котят.
как раз моральный аспект занимает ,на мой взгляд,огромное место в "воспитании",и оплачиваться должен( т.е. иметь свой денежный эквивалент) достаточно;так как это не "просто насыпать корм в миску",это гораздо большее.
а кто скзаал ,что меня удивляет цена на кунов? меня она не удивляет,я интересуюсь финансовой стороной по другим причинам,в том числе,из любопытства.
тогда вставляйте по-больше фоток кунови всем нам будет радостнее и приятнее
это фраза подчеркивает ...ну да ладно,опущу.
в любом случае,спасибо,что не поленились подробно рассказать,исчерпав не только мои вопросы.спасибо.
Боже, Кота храни!
Девочки! периодически захожу в вашу ветку... Не могу наглядется на ваших котиков чудных...очень хочу себе куна, просто заболела ими, когда увидела.. Но пока не по корману... Но хоть на выставке приду вживую посмотреть на красавцев..
А всем вашим питомцам - здоровья и всего самого хорошего!![]()
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
кстати, а где и когда выставка?
Боже, Кота храни!
Подумала-подумала, и решила все-таки Кисточку взять с собой. Так что приеду к вам целым куно-гаремом.
Куномальчики, держитесь!)))
Что-то замерла у нас тема. Все на пляжу, что ли?
Ну, тогда я вам покажу несколько фотографий из загашников. На них ребенкам 2 месяца.
Это два будущих одессита Корвус и Кит.
Любой следующий рыжик может стать вашим!
Corvus Smalllynx *UA
![]()
Cetus Smalllynx *UA
![]()
У Corvus Smalllynx *UA Щёчки такие, как буд то конфетки там спрятал![]()
АААААААААА, какие класснючие! Small Lynx, просто замечательные рыжики у вас...
Димка. 14.12.13
Вот и у нас появилась приятная новость. Пополнилось наше кошачье семействоМасики все чудные-пью мамино молочко и уже потихоньку открывают глазки.
От всей души поздравляю!!!![]()
Димка. 14.12.13
FlyBirrrd, ну, дык... Настоящий кун, с коробкой! Кит тоже хорош, просто экстремальный, оттого и мордашка длинная и более узкая.
Ksanurka, спасибо! Мои рыженькие солнышки!
Cacharelle, уррррря-а-а-а-а-а!!!!! Побольше молочка Марыське и толстых пузов детям!
Социальные закладки