Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 373 из 524 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7441
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Школа я смотрю превратилась не только в банк, но еще и в базар! Чем бы еще школу нагрузить...
    :)

3. Вверх #7442
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Это лень элементарная завуалированная под парк )))Эти ваши "за" сборы дошли уже до фанатизма и маразма.А у меня ребенок САМ любит выбирать себе канцтовары-подбирает картинки-обложки на тетрадях/альбомах,пробует ручки,какие удобные.
    Извините за оффтоп, но все эти яркие тетрадки, дневники и т.д. ,а тем более эти новомодные, которые надо через телефон рассматривать - такая чушь, отвлекающая от учебного процесса. Чесслово.
    И что бы никто "понты не лимонил" своими тетрадками со стразами расцветки "вырви глаз" и не отвлекал, совсем неплохо закупать всем одинаковые. Тем более для контрольных работ.

Причем тут лень только я не поняла. Гораздо легче в ближайшем супере купить тетради своему ребенку, чем оптом заказывать и получать.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 16.09.2015 в 16:36.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #7443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    знаете и вас легко далеко послать могут)))) это не трудно))) а то что каждый родитель сам решает как ему дешевле и легче собрать ребенка в школу-это таки их право) нам в школе тоже купили одинаковые тетради, ужасного цвета и с картинками машинками(покупала мама мальчика) за 8 гр,мы красивую для девочки купили за 6 гр))) и сказали будем пользоваться нашей(хоть деньги на ту сдавали)
    Послать меня - за что? Я в чужой кошелек и в чужой портфель нос не сую.
    Да, мне удобней закупать централизованно, но я абсолютно не против чтоб кто-то закупался отдельно. Почему же других людей так ест, что кто-то сбрасывается? И ленивые, и стадо, и много чего другое...

5. Вверх #7444
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Извините за оффтоп, но все эти яркие тетрадки, дневники и т.д. ,а тем более эти новомодные, которые надо через телефон рассматривать - такая чушь, отвлекающая от учебного процесса. Чесслово.
    И что бы никто "понты не лимонил" своими тетрадками со стразами расцветки "вырви глаз" и не отвлекал, совсем неплохо закупать всем одинаковые. Тем более для контрольных работ.

Причем тут лень только я не поняла. Гораздо легче в ближайшем супере купить тетради своему ребенку, чем оптом заказывать и получать.
    Смотрите ширше)Вот ребенку нравится самому выбирать себе в школу канцтовары и не только и да,у нас всё оборачивают в обложки,чтоб картинки не мелькали,но суть же в другом и вы не понимаете в чём,увы.Читайте тему не с конца,выше ясно написали,что беготня в магазин тоже напрягает,пусть даже и ближайший))

Mawpaпечаль в том,что такие,как вы не даете покоя другим.Так как любую вашу дурную идею приходится обсуждать и делать выбор и по умолчанию некоторые родители,которые "против" уже не такие,как все сдающие/соглашающиеся/на всё согласные.Вы сами проводите такую грань между родителями и повторяю, школа-это учебное заведение и послать могут в первую очередь вас по закону.Практически везде начинают давить на несогласных,если у вас в классе такого нет(в чем я очень сомневаюсь) то это не значит,что можно каждый раз придумывать что-то новое "на что собрать и сдать,всё ж для деточек".

P.S.все же эти фонды не на ровном месте родились.появилась,наверное,однажды супер умная мамашка,которая решила ,что нужно собирать и покупать что-то в класс-доброе дело,для деток же и сначала тоже типа добровольно,а затем и добровольно-принудительно пошло по всем школам,садам.это я к тому,Mawpa,что рано или поздно переступают черту и так лояльно уже не смотрят на не сдающих и в вашем классе/школе тоже такое возможно в будущем.поэтому пресекать надо без разговоров ,про выбор(по желанию) и остальную чушь ,даже не слушать.у меня уже не одно поколение школьников и поэтому знаю о чем говорю.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 16.09.2015 в 17:44.
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #7445
    fatmansha
    Девченки ,если честно то вот лично я да и вы наверное согласитесь ,если допустим надо купить 25 тетрадей по англ.язу ,на собрание учитель или кто то из род комитета говорят ,вот по такой цене мы хотим закупить в такой то фирме или на таком то складе тетради так как в магазинах они по такой то цене ,а по оптовой цене будет дешевле,дав элементарно сайты или телефоны или адреса склада где собираются закупать эти тетради .Что бы родители могли проверить и решить для себя ,да я хочу сдать и закупить тетради со всеми или нет ,мне не подходит и родитель сам пойдет не напрягая ни кого и купит там где он посчитает нужным .Все должно быть как по мне прозрачно ,а не так -вот мы решили ,а вас товарищи родители ставим вас перед фактом и выбора у вас нет.

7. Вверх #7446
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение

у нас эту проблему решили просто- оборачивают обложку листиком из тетради и прекрасно. потому что опять таки, возможность каждого. я покупаю школярик и не хочу чтоб ребенок писал в дешевых, ему ее хватит на 2 раза. потом будет как из под зада. а кому это может быть дорого. с ручкой та же беда. кто-то пишет пилотом, кто-то за 3 гр. все прекрасно понимают это и таких загонов у нас нет. покупают только рабочие тетради для англ, основы здоровья и природа. но там такое дело- выбирать никто не даст, а купить оптом все равно дешевле. так что в этом вопросе смысла выколупываться вообще не вижу. спасибо тем, кто едет и закупает

8. Вверх #7447
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    1.Смотрите ширше)Вот ребенку нравится самому выбирать себе в школу канцтовары и не только и да,у нас всё оборачивают в обложки,чтоб картинки не мелькали,но суть же в другом и вы не понимаете в чём,увы.Читайте тему не с конца,выше ясно написали,что беготня в магазин тоже напрягает,пусть даже и ближайший))

Mawpa2.печаль в том,что такие,как вы не даете покоя другим.Так как любую вашу дурную идею приходится обсуждать и делать выбор и по умолчанию некоторые родители,которые "против" уже не такие,как все сдающие/соглашающиеся/на всё согласные.Вы сами проводите такую грань между родителями и повторяю, школа-это учебное заведение и послать могут в первую очередь вас по закону.Практически везде начинают давить на несогласных,если у вас в классе такого нет(в чем я очень сомневаюсь) то это не значит,что можно каждый раз придумывать что-то новое "на что собрать и сдать,всё ж для деточек".

3.P.S.все же эти фонды не на ровном месте родились.появилась,наверное,однажды супер умная мамашка,которая решила ,что нужно собирать и покупать что-то в класс-доброе дело,для деток же и сначала тоже типа добровольно,а затем и добровольно-принудительно пошло по всем школам,садам.это я к тому,Mawpa,что рано или поздно переступают черту и так лояльно уже не смотрят на не сдающих и в вашем классе/школе тоже такое возможно в будущем.поэтому пресекать надо без разговоров ,про выбор(по желанию) и остальную чушь ,даже не слушать.у меня уже не одно поколение школьников и поэтому знаю о чем говорю.
    1.Я обожала перед школой выбирать тетради. для меня это был такой творческий момент.
    2. Согласна.
    3. Я училась в те времена, когда это вводилось. Это были тяжелые времена для бюджетников. Тогда зарплаты по пол года не выплачивались. Школы начинали рушиться. Всем казалось, что это было правильным решением. И , и родители были за. И я вам скажу, что лучше не стало. Когда не бюджетные родители увидели как можно манипулировать деньгами, то ... Тогда же и взятки появились в школе (в 10, 11 классе), дорогие подарки... Деньги дали возможность посредственным и ленивым детям быть наравне или даже выше умных и трудолюбивых. Это очень подрывает уважение к учителям и системе образования в целом.
    Но сейчас это вроде как норма....

9. Вверх #7448
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ребята , ну о чем вы говорите , при правильном обучении вполне реально поступить на бюджет .

Это при условии , если в школе учится , а не "за все платить" и тратить кучу времени и средств на выбор "туалетной бумаги" .... Мамы первоклашек поймут это в классе 7-8 не раньше ...

У нас это пройденный этап -одна отучилась , вторая в этом году поступила на бюджет в КИМО
    Не поверю,что все контрактники-это дебилы,учащиеся в школе за деньги,верю,что отличники имеют все шансы попасть на бюджет,но далеко не все дети отличники ,учащиеся на 11 и 12, есть такие которые учатся на 8 и 9 и не всем им идти в дворники,для них и есть контрактная форма обучения,можно спорить до хрипоты,но это факт.

10. Вверх #7449
    Не покидает форум
    Смотрите ширше)Вот ребенку нравится самому выбирать себе в школу канцтовары и не только и да,у нас всё оборачивают в обложки,чтоб картинки не мелькали,но суть же в другом и вы не понимаете в чём,увы.Читайте тему не с конца,выше ясно написали,что беготня в магазин тоже напрягает,пусть даже и ближайший))

Mawpaпечаль в том,что такие,как вы не даете покоя другим.Так как любую вашу дурную идею приходится обсуждать и делать выбор и по умолчанию некоторые родители,которые "против" уже не такие,как все сдающие/соглашающиеся/на всё согласные.Вы сами проводите такую грань между родителями и повторяю, школа-это учебное заведение и послать могут в первую очередь вас по закону.Практически везде начинают давить на несогласных,если у вас в классе такого нет(в чем я очень сомневаюсь) то это не значит,что можно каждый раз придумывать что-то новое "на что собрать и сдать,всё ж для деточек".

P.S.все же эти фонды не на ровном месте родились.появилась,наверное,однажды супер умная мамашка,которая решила ,что нужно собирать и покупать что-то в класс-доброе дело,для деток же и сначала тоже типа добровольно,а затем и добровольно-принудительно пошло по всем школам,садам.это я к тому,Mawpa,что рано или поздно переступают черту и так лояльно уже не смотрят на не сдающих и в вашем классе/школе тоже такое возможно в будущем.поэтому пресекать надо без разговоров ,про выбор(по желанию) и остальную чушь ,даже не слушать.у меня уже не одно поколение школьников и поэтому знаю о чем говорю.
    Удивительное дело, почему-то у меня без проблем получается не сдавать на то что мне не нужно. И никто меня в таких случаях не преследует и не давит... Канцтовары покупали совместно человек пятнадцать, остальные спокойно пошли по магазинам,. И те и другие поступили так, потому что им ХОТЕЛОСЬ.
    С "послать" вообще непонятно.
    А вот если я с кумой пойду тетрадки вместе покупать (у нас дети в одном классе) - борчихи будут иметь моральное право меня послать по закону? А если с мамочками втроем пойдем, можно? Или уже нельзя? А впятером?
    И вообще, почему я должна борчих спрашивать как мне поступить, и какая-то абсолютно посторонняя тетка будет меня посылать за то как именно и в совместно с кем я тетрадки закупаю? Еще и что-то пресекать... Я же не указываю никому где и почем покупать карандаши, так почему пытаются навязать мне одиночный забег по магазинам.

ДА, моему ребенку вполне хватило выбрать пенал -линейку - рюкзак и т.п.
    А вот тетрадки ему было пофиг какие. И я бы не отказалась купить оптом и подешевле, но такая тема не поднималась, так что покупали мы сами, но он в выборе не участвовал.

У меня кстати старший сын в восьмом классе. А я, если мне не нужно - не сдаю обычно, ибо зачем? При этом не гнобят . Может это я такая стерва, и только на меня родкомитеты боятся "не лояльно посмотреть"? Сомневаюсь...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.09.2015 в 23:27.

11. Вверх #7450
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Не поверю,что все контрактники-это дебилы,учащиеся в школе за деньги,верю,что отличники имеют все шансы попасть на бюджет,но далеко не все дети отличники ,учащиеся на 11 и 12, есть такие которые учатся на 8 и 9 и не всем им идти в дворники,для них и есть контрактная форма обучения,можно спорить до хрипоты,но это факт.
    Ни в коем случае ...
    Я такого не говорила , что контрактники-дебилы .
    Я пыталась донести мысль , что дети в первую очередь должны учится в школах с "установкой" поступления на бюджет и приобретения знаний у сильного педагога , а не сидеть и переживать , что его мама по каким-либо не зависящим от него причинам не сдала деньги на "туалетную бумагу" ( тетрадки ,учебники - не в счёт)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #7451
    Не покидает форум
    Ни в коем случае ...
    Я пыталась донести мысль , что дети в первую очередь должны учится в школах с "установкой" поступления на бюджет и приобретения знаний у сильного педагога , а не сидеть и переживать , что его мама по каким-либо не зависящим от него причинам не сдала деньги на "туалетную бумагу" ( тетрадки ,учебники - не в счёт)
    Дети вообще об этих вопросах знать не должны!!! Это просто непристойно - когда ребенку высказывают насчет "долгов" и т.п.

13. Вверх #7452
    Ни в коем случае ...
    Конечно должны учиться),это не обсуждается. Я описала реалии училищ,даже не ВУЗов для тех,кто готов услышать,что деньги на бумагу-это капля в море. И да,моему ребенку удобно,что в классе есть вода и туалетная бумага) Чтобы кто не говорил,но если в классе есть кулер с водой,эту воду пьют все,даже дети упрямых родителей,что твердят "да моему ребенку ничего не надо,он все носит с собой".

14. Вверх #7453
    У нас сегодня было первое собрание после первого звонка, странно, но о взносах ни слова. Обсуждали текущие вопросы, поведение, опоздания, книги обернуть, ну и всякое такое... Заходил директор, опять же ни слова о взносах... Я в сказке?

15. Вверх #7454
    User banned
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я в сказке?
    Рекомендую оглядеться и почитать новость о том, кто сейчас прокурор области.... А потом подумать, почему все так притихли

16. Вверх #7455
    Это у нас притихли... в соседнем НВК дерут чуть ли не за воздух... Русский платный, психолог платный... У нас это всё почему то входит в зарплату учителя и психолога...
    Стою на асфальте я
    В лыжи обутый.
    То-ли лыжи не едут... то ли

17. Вверх #7456
    Три бан дури
    У нас сегодня было первое собрание после первого звонка, странно, но о взносах ни слова. Обсуждали текущие вопросы, поведение, опоздания, книги обернуть, ну и всякое такое... Заходил директор, опять же ни слова о взносах... Я в сказке?
    Не знаю, относится ли эта информация к вашей школе, но муссируется тема, что в каких-то слободских школах работают цеха. Школы сдают свои помещения им в аренду. Может, для таких школ и не имеют значения родительские взносы...Им хватает и без вашего полтинника...

18. Вверх #7457
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Золотые слова насчёт мнения большинства.

Мы в этом году закупали вместе форму. Выбили себе на все цены как мелкий опт. И Вы знаете, очень выгодно получилось, сэкономленной на всемсуммы мне как раз на хороший рюкзак малому хватило.
    А вот ручку мы покупали отдельно. В результате купили такую же как у всего класса, но им она стоила 40 грн, а нам - 60
    Кстати, вот никак не пойму, в чём смысл закупки одинаковых ручек. Ну тетради ещё понятно - чтоб бумага была качественная, чтоб клеточки - полосочки хорошо были видны и поля правильные, чтоб и учителю и ребёнку удобно работать было.
    Но вот ручки??? Если она пишет требуемым цветом (синий аль фиолетовый) и ребёнку удобна - почему она должна быть такой, как у всех? И вовсе не факт, что ручка, удобная для Маши или Димы - будет подходить и моему ребёнку.
    Может, я куплю удобную ручку нужного цвета не за 40 или 60 грн, а за 100 или 20 грн? Почему кто-то считает, что лучше меня и моего ребёнка знает, чем ему, ребёнку - удобно писАть?

19. Вверх #7458
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Не знаю, относится ли эта информация к вашей школе, но муссируется тема, что в каких-то слободских школах работают цеха. Школы сдают свои помещения им в аренду. Может, для таких школ и не имеют значения родительские взносы...Им хватает и без вашего полтинника...
    Нам хватает полтинника не потому что у нас цеха, а потому что нашей администрации и пиклувальной раде действительно хватает этих денег

20. Вверх #7459
    Три бан дури
    Нам хватает полтинника не потому что у нас цеха, а потому что нашей администрации и пиклувальной раде действительно хватает этих денег
    Так вы ж сказали, что не попросили у вас...
    Неужто сами понесете "добровольно" ???

21. Вверх #7460
    Хотя по идее,если бороться с коррупцией нельзя сдавать и 50 грн, потому что иначе это не борьба с преступлением,а с ветряными мельницами-мне норм 150-вы готовы меня растерзать(образно)вам 50 норм,а Мане и 50 много и она готова придушить вас)

Ответить в теме
Страница 373 из 524 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя