|
Девочки подскажите плиз рецепт песочного печенья не знаю как называется помню мама в детстве делала,а потом через мясорубку прокручивала (формировала) на червячков были похожи)) не знаю доступно ли объяснилаТак захотелось детям испечь
![]()
девченки подскажите, есть несколько банок варенья (слива, абрикос, вишня), все начатые - куда их применить, что бы вкусно быстро и ненапряжно? А то холодильник занят))). Тертый пирог уже 2 раза делала, ни на что другое мозгов не хватает. Спасибо
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
Я пекла из таких продуктов: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 300 г, сахар - 150 г, яйца - 2 шт.
Порубить крюком в комбайне муку, сахар и кусочки холодного маргарина или масла, добавить слегка взболтанные яйца, замесить, охладить в холодильнике час. Можно выдавить на противень, испечь крошку, помешивая вилкой. Если выкладывать столовой ложкой, получится печенье. Если испечь всю крошку, перемешать с кремом (сгущенка с маслом), получится Муравейник. Можно еще разделить песочно-кремовую массу пополам и прослоить тушеными яблоками или вареньем. Получится еще один вариант торта.
Кто хочет жаренных пирожков ? В этом году у меня очень хороший урожай яблок ,на дачи духовки нет ,а мои близкие захотели сладенького ,вот и вспомнила и с удовольствием поделюсь с вами .
1 пакетик сухих дрожжей +2 ст ложки сахара развести в 150 гр тёплой воды поставить подходить (будет реакция посуду возьмите побольше)
Взять 1 литр тёплой воды ,щепотку соли , добавить хорошую жменю муки и хорошо перемешать ввести туда дрожжи, и опять перемешать,ввести муку тесто должно быть как густая сметана не гуще ввести 4 ст ложки под. масла и перемешать .Оставить подходить . Начинка может быть любой . Я формирую пирожки прям на ладони смочив руки под. маслом.Жарить на сковороде ,под крышкой .Приятного аппетита .
Из этого кол -ва ингредиентов выходит очень много.
Последний раз редактировалось AMMIR; 14.09.2015 в 15:50.
"dolce vita"
Девочки, подскажите, что можно вкусного испечь из розовой малины?
Может кто пробовал?
А то я както спрашивала у Оли Хеппи в темке,а она мне сказала, что такая малина не выразительна в выпечке((
Думаю- стоит ли рисковать..
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Как вариант медовик с малиной)
Я недавно пекла и осталась в восторге, очень вкусно. Медовик сладки и малина вносила кислинку и освежала.
И крем для медовика нашла новый, на итальянской меренге: 4 яичных белка; 200 г сахара; 4 ст.л воды; 250 г сметаны 20% ; 300 г малины
В кастрюльке смешиваем сахар и воду. Ставим на средний огонь и варим сироп до температуры 118 градусов. Белки взбиваем до мягких пиков. Не прекращая взбивать белки постепенно добавляем горячий сироп. Продолжаем взбивать на низких оборотах пока масса не станет комнатной температуры минут 10. Масса увеличится вдвое.
Сметану взбить. В сметану можно добавить загуститель для сливок. Но мне не понадобилось!
В сметану добавляем меренгу и аккуратно при помощи лопатки перемешать крем до однородности. Крем готов!!! Каждый корж смазывать кремом и сверху равномерно распределять малинку (не много)
Крема получается очень много, сметана чувствуется, но крем легкий и воздушный с приятным привкусом карамели.
![]()
Девочки,всем спасибо за подсказки по выпечке в эл.духовке
поставила шарлотку на 170С и функцию-обогрев сверху и снизу+обдув
верхушка сразу же потемнела,бисквит поднялся,выпекся,а как выпечь чтбы верхушка не пригорала?
А у меня вчера к чаю состоялись рогалики творожные, рекомендую и просто и быстро и вкусно http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63119#comment_prelast
![]()
неужели это так важно?))) ну пусть не такой выраженный вкус у нее будет.И, помоему,у вас была красная малина, да?
а мне нужно именно с розовой- может кто пробовал ее в выпечке?
Спеките капкейки меренгой или кремом из маскарпоне сверху шапки им сделать, украсить малиной и дело в концом.
Пока будите искать рецепт малина скиснет![]()
А я бы сделала "Малиновый курд" ,ну да с ним возни много ,за то потом можно заморозить и использовать как начинку для мафинов ,заливку для оладьев и т.д
"dolce vita"
не скиснет-так съедим))) вернее- съедят, тк для меня она слишком кислая, я такую не лю))
это своя- она еще вырастет через пару дней- поэтому все равно буду искать куда ее приткнуть))
Поделитесь рецептиком)) Лимонный от Глински делала,а этот-нет.
По поиску выдает только Таткины сообщения, но тот линк не работает((
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Социальные закладки