Тема: Детки зимы 2012-2013,ч.8

Закрытая тема
Страница 86 из 209 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 4177
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    у нас с садом проблемы другие - бесконечные болячки... как минимум раз в месяц((( вот и вчера темпа до 40 была((( кстати, сейчас действует городская программа - деткам до 3 лет лекарства бесплатно, заставляйте педь выписывать такие лекарства!!!
    а психологически с садом у нас все в порядке, но мы ходим с мая
    и мы легко адаптировались практически,1 день поплакал немного и сейчас после сна может покуражиться.но я пока сразу после сна забираю.

а есть ссылка какая-то на эту программу?
    Последний раз редактировалось Versense; 16.09.2015 в 11:11.

2. Вверх #1702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    и мы легко адаптировались практически,1 день поплакал немного и сейчас после сна может покуражиться.но я пока сразу после сна забираю.

а есть ссылка какая-то на эту программу?
    не могу в репку кинуть(((
    ссылку не дам, хотя где-то встречала такой пункт по работе, нам педиатр наша сама вчера сказала, может, перед выборами финансирование дали

3. Вверх #1703
    Посетитель Аватар для Adjoint
    А у нас с садиком жуть. Он у меня очень общительный и болтливый, но при упоминании имени воспитательницы ребенок просто меняется в лице. Не нравится ему и все! Хотя первую неделю аж бежал в садик. (Была только няня тогда) А я на работу бегаю уже, там меня дергают. Стыдно с первой рабочей недели отпрашиваться ( Советовалась с педагогом с большим стажем. Сказала, что привыкнет. Я очень надеюсь.
    Сегодня на этой почве сон даже снился, что малый обнимает воспитательницу)))

4. Вверх #1704
    Patissier
    Цитата Сообщение от Adjoint Посмотреть сообщение
    А у нас с садиком жуть. Он у меня очень общительный и болтливый, но при упоминании имени воспитательницы ребенок просто меняется в лице. Не нравится ему и все! Хотя первую неделю аж бежал в садик. (Была только няня тогда) А я на работу бегаю уже, там меня дергают. Стыдно с первой рабочей недели отпрашиваться ( Советовалась с педагогом с большим стажем. Сказала, что привыкнет. Я очень надеюсь.
    а тебе как самой воспитательница? Не настораживает, что ребенку с няней хорошо, а от нее в лице меняется?
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

5. Вверх #1705
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    врач выписала рецепт, мама пошла и взяла в аптеке при поликлинике аквамарис, лаферобион, нурофен, эриус и цефодокс без проблем
    Реально бесплатно???А если наша Педя работает на слободке на кафедре педиатрии и неонтологии,а мы в другом р-не живем,то мне нужно,чтоб Педя с нашего р-на прописала лек-тва??
    Мы хватанули вирус и второй день температура((((
    Катюня,поздравляю со свекровью в квадрате!)Так классно,когда вокруг одни мужики)

6. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    а тебе как самой воспитательница? Не настораживает, что ребенку с няней хорошо, а от нее в лице меняется?
    Меня бы очень это насторожило...
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от Adjoint Посмотреть сообщение
    Немного смущает, но он у нас парень еще тот. Ему подавай молоденьких, красивеньких и главное, чтобы только с ним общались))) А нашей лет 40-45 и она немного резковатая, к сожалению. А так приходит и говорит, что и сказки читали, что гуляли с детками. Сегодня сообщил мне: "Мужчины не плачут", видимо восп-ца ему говорила))) Общая картина вроде нормальная.

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    У нас тоже с садом не складывается. Плачет не хочет. Утром еле довожу до сада. Вчера вообще привели новеньких несколько штук, так они там орали что вся группа рыдала и я пришла малого забирать, а он весь красный и от плача аж заикаится( сегодня дома оставила его. Завтра опять будем пробовать. Но волосы на голове стают дыбом от одной мысли что завтра опять будет адское утро. Со слезами, плачем и моими нервами
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

9. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    У нас тоже с садом не складывается. Плачет не хочет. Утром еле довожу до сада. Вчера вообще привели новеньких несколько штук, так они там орали что вся группа рыдала и я пришла малого забирать, а он весь красный и от плача аж заикаится( сегодня дома оставила его. Завтра опять будем пробовать. Но волосы на голове стают дыбом от одной мысли что завтра опять будет адское утро. Со слезами, плачем и моими нервами
    Наш - заводила. В смысле плача))) самый громкий. еще из-за угла его слышно. Тоже забрала его красного и с опухшими глазами. Сердце разрывается.

10. Вверх #1710
    Живёт на форуме Аватар для Дися
      Показать скрытый текст
    Адаптация к садику, как избежать ошибок.
    Последний раз редактировалось Дися; 16.09.2015 в 14:46.

11. Вверх #1711
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Может статья кому-то пригодится и вы сделаете свои выводы. Мне например кажется, что систематичность играет большую роль в привыкании к саду.
    Последний раз редактировалось Дися; 16.09.2015 в 14:47.

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    Не знаю как сделать скрытый текст, но может статья кому-то пригодится и вы сделаете свои выводы.
    На счет третьего пункта!!!
    Я приводила на прогулку и попрощавшись уходила. Ребенок мне сам говорил пока и напоминал, что мне нужно будет купить ему "вкусняшки". В один прекрасный день нам не дали попрощаться и сказали, что мама будет ждать на улице, а сами нас с еще одной мамочкой просто выперли из группы. Естественно, ребенок проплакал весь день, потому что, выйдя на улицу, не обнаружил маму. С этого дня он не хочет идти в садик. Эту статью да воспитателям почитать!!! И многие говорят, что воспитатели просят незаметно уйти. Зачем? Если я и так могла отлучиться на час-два. Ребенок знал, что я приду и не с пустыми руками.

А сделать замечание я не осмелилась. Я уйду, а кто знает, как там будут потом обращаться с моим ребенком.

13. Вверх #1713
    ВсегоИмного
    Читаю эти ужасы про садик и аж волосы шевелятся.... У нас не было никаких проблем, да!!!! Возможно 3 дня он поплакал, но чисто символически те как только дверь в группу закрывалась он замолкал.
    Я считаю , что тут очень многое зависит от воспитателя....наши хватают детей на руки и заносят в группу завлекаю игрушками, но у нас было правило 1 новый ребенок в неделю, что б новичку уделить должное внимание

14. Вверх #1714
    Постоялец форума Аватар для sannka
    Хорошая статья)Вот много пунктов,конечно, упускается из виду и в нашем саду.
    У нас с садом тоже так себе((
    за 2 мес. уже болели 3 раза по неделе(
    кушать отказывается. особо вроде не плачет. только,видимо,когда кормить пытаются,может поныть или всплакнуть
    в целом Паше сад нравится, там игрушек много, и девочки Полина и Мила,музыкальные занятия)))
    Спасть еще ни разу не оставляла, потому что не есть ничего и болячки(((
    на работу с таким режимом никак((
    я уже хотела хотя бы пойти на курсы вождения...да тоже как пойти,если заболеет,то пропускать, мне не с кем оставить малого...
    Надеюсь,что ближе к трем меньше болеть станем. И хоть права удастся получить))
    А вот соседский малый на год старше, так он все ясли проплакал/проболел...а теперь в младшую группу с удовольствием ходит

15. Вверх #1715
    Постоялец форума Аватар для sannka
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Читаю эти ужасы про садик и аж волосы шевелятся.... У нас не было никаких проблем, да!!!! Возможно 3 дня он поплакал, но чисто символически те как только дверь в группу закрывалась он замолкал.
    Я считаю , что тут очень многое зависит от воспитателя....наши хватают детей на руки и заносят в группу завлекаю игрушками, но у нас было правило 1 новый ребенок в неделю, что б новичку уделить должное внимание
    у нас тоже такое правило было. мы ждали неделю,пока привыкал Марк))он плакал сильно...все боялась воспитательница, чтоб Паша не насмотрелся...а в итоге Паша на вопрос - с кем ты в садике играешь - говорит,что с Марком))подружились))))

16. Вверх #1716
    Посетитель Аватар для Лю$енька
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    а я помню, что ты писала, что сил твоих нет, что малый плачет, а потом советовала мамочкам набраться терпения,что всё налаживается со временем в саду))
    живу в раю....одета в счастье

17. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    Может статья кому-то пригодится и вы сделаете свои выводы. Мне например кажется, что систематичность играет большую роль в привыкании к саду.
    Читала давно еще эту статью. И очень хорошо запомнила пункт о системе ходдения. Но немного не согластна с ним. Если пропускать сад потому что лень, проспали и тд- это конечно не правильно, но вот сильно плачет и все равно вести. Я тут не согластна. У меня соседка малого своего повела в сад с нами одновременно. Он тоже плакал сильно, его забирали с сада вот так заикающимся крастным, но она его все равно на следующий день туда тащила. И все дошло до того что ребенок теперь на все оеагирует истерикой, плачет во сне ночью ну и в конечном итоге ребенок в саду плакал, кидался в воспитателей и детей игрушками, на обеде перевернул тарелку супа специально. Короче у ребенка просто произошел нервный срыв. Зато мама придерживалась пекомендаций и каждый день его водила несмотря ни на что.
    Ну после этого дня его неделю не водили в сад. А сейчас по новой все. Всем двором малыша в сад проважают. Он практически за двери парадной руками хвататется, а она его за ноги тащит. На лице полопались сосуды. Но за то она его теперь утром приводит и до вечера. Поэтому я бы с этим пунктом поспорила
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

18. Вверх #1718
    Не покидает форум Аватар для Eta
    У меня например Варя плачет,именно до того,что спит и всхлипывает,когда её укладывает спать кто-то кроме меня (муж,бабушка). И я не понимаю,как будет в садике... Она с закрытыми глазами лежит,плачет так сильно и зовет "мама,мама,мама....". Это не для слабонервных.... Так что,садик у меня под сомнением))))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

19. Вверх #1719
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Лю$енька Посмотреть сообщение
    а я помню, что ты писала, что сил твоих нет, что малый плачет, а потом советовала мамочкам набраться терпения,что всё налаживается со временем в саду))
    та конечно, а что .... он рыдает мама, мама... и сердце рвется на куски, но если воспитатель не лениться, а сразу завлекает, то все супер гуд.

Но вы не забывайте что Тима уже год ходит в сад. мне кажется маленького легче приучить.

20. Вверх #1720
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    У меня например Варя плачет,именно до того,что спит и всхлипывает,когда её укладывает спать кто-то кроме меня (муж,бабушка). И я не понимаю,как будет в садике... Она с закрытыми глазами лежит,плачет так сильно и зовет "мама,мама,мама....". Это не для слабонервных.... Так что,садик у меня под сомнением))))
    ой Светик, а мой засыпал только в обнимку со мной. Но в садике социум, как все так и она... уложат всех и она заснет

Закрытая тема
Страница 86 из 209 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя