Сообщение от
Don Juan
Я как раз переехала в такой бывший совхоз миллионер. Я уже давно в этой теме писала рассказы старожилов. Ну не знаю, у людей дома отстроенные еще в то "плохое" время, люди умеют работать. Отзывы положительные о той жизни. А сейчас это только просто пригород с минимальной инфраструктурой и мизерным количеством рабочих мест. Все ездят в город работать. Хотя знаю не по наслышке, что желающие поработать даже на тяжелых работах по месту есть. Только теперь нет огромного сада, откуда персики шли даже на экспорт, огромного автопарка с сельхозтехникой, все развалено, коровники, тоже развалины...... Винзавод закрыт, виноградники заброшены, садик ремонтируют уже лет пять....В санатории люди работают не за зарплату, а за энтузиазм. А был санаторий всесоюзного значения, проводились сложнейшие хирургические операции. Был клуб, люди собирались вместе....Сейчас его нет.
Сейчас отвратительные дороги, маршрутка ходит только по одной улице. Освещение мы и наши ближайшие соседи сами себе сделали. Мусорные баки с боем выбили, председатель....вообще молчу, такое ощущение, что все не в его компетенции....Это он так постоянно на все наши предложения отвечает. Мы относимся к активным гражданам, нас это чуть-чуть спасает. А народ привык жить по инерции и ничего сам решать не хочет. Да это не очень хорошо, но если есть толковый организатор, они готовы и объединяться и работать. Все по природе своей не могут быть лидерами и работать сами на себя. Тут пытаются меня постоянно оскорбить, как ярого защитника совка. И никак не хотят понять, что я не совок защищаю, я просто против того, чтобы все снова разрушить и разворовать. А потом типа в свободной стране может что-нибудь и построим. А кто не успел растащить колхозное или государственное добро тот лох....
И достижения, я не про глобальные, а такие небольшие про которые я написала выше,они были. Так вот об этом тоже не стоит забывать)))))
Социальные закладки