Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 197 из 215 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 4297
  1. Вверх #3921
    Посетитель Аватар для irina iv
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Можно нескромный вопрос - В этих случаях была задолженность? Мы пока платим, но хотелось бы закрыть. Я как бы спинным мозгом понимаю, что нам они таких условий не дадут - типа платежеспособные, чего банку прибыль терять. Думаю, если прекратить платить и попытаться договориться о прощении или закрытии по "льготному интересному курсу", через какое время они пойдут на конструктивные обсуждения.
    Можете не сомниваться! Укрсиб платежеспособных засаживает по самое не могу ( простите за грубость). Сама проходила этот этап. Другие банки что-то предлагают даже платежеспособным... А этот не пробиваемый! Доят пока доишься

2. Вверх #3922
    Новичок
    т.е. я так понимаю, что могу расчитывать (т.к. кредит будет в гривне)на то, что мне платить этот налог не нужно! а декларацию годовую о "доходах" с физ лиц. нужно сдавать или же если не надо платить значит и декларацию состалять не надо? Если у вас есть статья или вы знаете закон , на который я могу ссылаться, если что, можете мне скинуть текст или ссылочку. Заранее спасибо)

3. Вверх #3923
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    . Підрозділ 1 розділу XX "Перехідні положення" доповнити пунктом 8 такого змісту:

"8. Не вважається додатковим благом платника податку та не включається до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу сума, прощена (анульована) кредитором у розмірі різниці між основною сумою боргу за фінансовим кредитом в іноземній валюті, визначена за офіційним курсом Національного банку України на дату зміни валюти зобов’язання за таким кредитом з іноземної валюти у гривню, та сумою такого боргу, визначеною за офіційним курсом Національного банку України станом на 1 січня 2014 року, а також сума процентів, комісії та/або штрафних санкцій (пені) за такими кредитами, прощених (анульованих) кредитором за його самостійним рішенням, не пов’язаним із процедурою його банкрутства, до закінчення строку позовної давності. Норми цього пункту застосовуються до фінансових кредитів в іноземній валюті, не погашених до 1 січня 2014 року.

Дія абзацу першого цього пункту поширюється на операції з прощення (анулювання) кредитором боржникові заборгованості за фінансовим кредитом в іноземній валюті, що здійснювалися починаючи з 1 січня 2015 року".
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

4. Вверх #3924
    Цитата Сообщение от Анга5717 Посмотреть сообщение
    он был принят только в первом чтении и всё......(насколько мне известно)
    Все приняли давно.

5. Вверх #3925
    Новичок
    Очень всё "сладенько" в кодексе, хотелось бы такно есть БОЛЬШОЕ "НО"...в этом законе есть уточнение про то что он распространяется на кредиты выданные в ин.валюте до 01.2014 или прощении 01.2015, то есть у меня как минимум прощение должно быть приурочено именно к этому кредиту(в ин.валюте ,взятому до 2014г.), но укрсиб категорично отказывается делать прощение на основании доп. соглашения к моему основному кредиту 2006г(в У.Е), а настаивает на заключении абсолютно нового кредита-гривневого(видимо договорённость с государством или собственные интересы). Получив этот кредит мы(с банком)в этот же день,закупаем валюту и гасим доллоровый, и уже с нового гривневого мне прощается 55%...Поэтому, судя по всему я таки не попадаю, "благодаря" банку под этот закон.... Я правильно понимаю или ошибаюсь?

6. Вверх #3926
    Очень всё "сладенько" в кодексе, хотелось бы такно есть БОЛЬШОЕ "НО"...в этом законе есть уточнение про то что он распространяется на кредиты выданные в ин.валюте до 01.2014 или прощении 01.2015, то есть у меня как минимум прощение должно быть приурочено именно к этому кредиту(в ин.валюте ,взятому до 2014г.), но укрсиб категорично отказывается делать прощение на основании доп. соглашения к моему основному кредиту 2006г(в У.Е), а настаивает на заключении абсолютно нового кредита-гривневого(видимо договорённость с государством или собственные интересы). Получив этот кредит мы(с банком)в этот же день,закупаем валюту и гасим доллоровый, и уже с нового гривневого мне прощается 55%...Поэтому, судя по всему я таки не попадаю, "благодаря" банку под этот закон.... Я правильно понимаю или ошибаюсь?
    Договорняк с налоговиками.Пополняют бюджет налогами - проверки проходят поверхностно. Все это так знакомо...

7. Вверх #3927
    Да.Если пойдете на новый договор - попадете на налог. Меня тоже туда тащили -я им сказала ,что я уже ступила в 2006 году- хватит.

8. Вверх #3928
    Новичок
    что ж делать то??? Время уже оооочень поджимает, неуплата тела пол года, если не соглашусь на это предложение, тогда мои документы из досудебки переходят в руки судебных розбирательств и начинаются судебные дрязги...а тут ещё говорят(по радио) о том , что вроде бы, что то опять хотят решать с валютными кредитами, Яци-к обещает....я в растерянности, что делать???

9. Вверх #3929
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Да.Если пойдете на новый договор - попадете на налог. Меня тоже туда тащили -я им сказала ,что я уже ступила в 2006 году- хватит.
    в новом гривневом договоре написано, что это реструктуризация валютного договора, а не абсолютно новый договор. (не знаю про укрсиб, но в моем договоре с авалем написано)
    и никакой налог мы не платили.

10. Вверх #3930
    Частый гость
    что ж делать то??? Время уже оооочень поджимает, неуплата тела пол года, если не соглашусь на это предложение, тогда мои документы из досудебки переходят в руки судебных розбирательств и начинаются судебные дрязги...а тут ещё говорят(по радио) о том , что вроде бы, что то опять хотят решать с валютными кредитами, Яци-к обещает....я в растерянности, что делать???
    возьмите у банка шаблон договора почитать. мы когда переводили в грн. у нас было по той же схеме. выдался гривневый кредит на реструктуризацию валютного (это прописано на первой странице договора) никаких налогов мы не платили. да и не "ломайте голову" пойдите в налоговую и спросите.

11. Вверх #3931
    Новичок
    Спасибо за совет, договор сейчас просмотрю(копия у меня есть) и схожу в налоговую.А вы когда рефенансировались, все нормально прошло, никаких дополнительных "подводных камней" не было? Просто не понятно почему именно новый договор а не доп соглашение к старому?

12. Вверх #3932
    Новичок
    Да, просмотрела кредитный договор и действительно , черным по белому написано, что данный кредит выдаётся для погашения старого кредита в иноземной валюте и выдаётся он двумя траншами... а у вас всё прошло нормально , налоговая не дёргала?насколько я понимаю, декларация сдаётся раз в год,в январе. Вы рефенансировались в 2014году?

13. Вверх #3933
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Договор ипотеки сам по себе будет являться правоустанавливающим документом на ваше жилье!!! Договор ипотеки, КАРЛ! Правоустанавливающим!!!

вот их гениальный шедевр: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55893

«Договір про задоволення вимог іпотекодержателя чи іпотечний договір з відповідним застереженням є правовстановлюючими документами, що підтверджують право власності іпотекодержателя на предмет іпотеки.
    Право власності іпотекодержателя на предмет іпотеки виникає з моменту державної реєстрації права власності іпотекодержателя на предмет іпотеки на підставі договору про задоволення вимог іпотекодержателя чи іпотечного договору в державному реєстрі речових прав на нерухоме майно».;

частину першу викласти в такій редакції:
    «1. Порука припиняється з припиненням забезпеченого нею зобов'язання. У разі зміни зобов’язання без згоди поручителя, внаслідок чого збільшився обсяг його відповідальності, порука припиняється лише в частині такого збільшення, і поручитель несе відповідальність в межах зобов'язання, яке існувало до його зміни.»;

частину четверту викласти в такій редакції:
    «4. Порука припиняється після закінчення строку (терміну), встановленого в договорі поруки. У разі, якщо такий строк (термін) не встановлено, порука припиняється повним виконанням основного зобов’язання або якщо кредитор протягом трьох років від дня настання строку (терміну) виконання основного зобов’язання не пред'явить позову до поручителя. Якщо строк (термін) основного зобов'язання не встановлений або встановлений моментом пред'явлення вимоги, порука припиняється, якщо кредитор не пред'явить позову до поручителя протягом трьох років від моменту виникнення права пред’явлення вимоги виконання основного зобов’язання в повному обсязі»;

доповнити частиною п’ятою такого змісту:
    «5. Порука припиняється в випадку ліквідації боржника, якщо до дати ліквідації боржника кредитор не пред’явив до поручителя вимоги або позову щодо сплати боргу боржника.»;

14. Вверх #3934
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Договор ипотеки сам по себе будет являться правоустанавливающим документом на ваше жилье!!! Договор ипотеки, КАРЛ! Правоустанавливающим!!!

вот их гениальный шедевр: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55893...
    А вот и враги народа:

Демчак Руслан Євгенійович (VIII скликання) Рибалка Сергій Вікторович (VIII скликання) Довбенко Михайло Володимирович (VIII скликання) Кубів Степан Іванович (VIII скликання) Поляков Максим Анатолійович (VIII скликання) Фурсін Іван Геннадійович (VIII скликання) Дзензерський Денис Вікторович (VIII скликання) Жолобецький Олександр Олександрович (VIII скликання) Лаврик Олег Васильович (VIII скликання) Донець Тетяна Анатоліївна (VIII скликання) Різаненко Павло Олександрович (VIII скликання)
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #3935
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    а купля продажа для чего)?
    Льва не интересует мнение овец.

16. Вверх #3936
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Расторжение кредитного договора не является основанием для прекращения ипотеки, - ВСУ
    11:41 14.09.15 Комментарии:*4
    Обнародовано правовое заключение Верховного Суда Украины по делу о признании договора ипотеки прекращенным, прекращении обременения недвижимого имущества, обязательстве вернуть документы на предмет ипотеки
    ПРАВОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ
    Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 9 сентября 2015 года принял постановление по делу № 6-939цс15, предметом которого был спор о признании договора ипотеки прекращенным, прекращении обременения недвижимого имущества и обязательстве вернуть документы на предмет ипотеки.

Суд сделал правовой вывод о том, что ст. 526 ГК определены общие условия выполнения обязательства, а именно: обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно ст. 598 ГК обязательство прекращается частично или в полном объеме на основаниях, установленных договором или законом.

В соответствии со ст. 599 ГК, обязательство прекращается исполнением, проведенным надлежащим образом.

Законом «Об ипотеке» установлено, что ипотека прекращается в случае: прекращения основного обязательства или окончания срока действия ипотечного договора; реализации предмета ипотеки в соответствии с настоящим Законом; приобретения ипотекодержателем права собственности на предмет ипотеки; признания ипотечного договора недействительным; уничтожения (утраты) переданного в ипотеку здания (сооружения); на иных основаниях, предусмотренных законом.

Сведения о прекращении ипотеки подлежат государственной регистрации в установленном законодательством порядке.

Согласно частям 3, 4 ст. 653 ГК если договор изменяется или расторгается в судебном порядке, обязательство изменяется или прекращается с момента вступления решения суда об изменении или расторжении договора в законную силу. Стороны не имеют права требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено договором или законом.

По общему правилу расторжение договора прекращает его действие на будущее, но не отменяет сам факт заключения и действия договора вплоть до момента его расторжения, а также оставляет в действии отдельные его условия по обязательствам сторон, специально предусмотренные для применения в случае нарушения обязательств и после расторжения договора, учитывая характер этого договора, по которому кредитор полностью выполнил условия договора до его расторжения.

Таким образом, прекращение обязательства возможно при условии его надлежащего исполнения, осуществленного надлежащим образом, а расторжение кредитного договора не является основанием для прекращения ипотеки, которой может обеспечиваться выполнение обязательства, возникшего до вступления в законную силу решения суда о расторжении договора.
    Льва не интересует мнение овец.

17. Вверх #3937
    Новичок
    мммм....а можно в кратце и без профессиональных терминологий,мне как человеку не разбираещемуся в юр.вопросах тяжело понять суть представленного текста,уж простите)))что вы хотите сказать этим текстом?Спасибо)

18. Вверх #3938
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    мммм....а можно в кратце и без профессиональных терминологий,мне как человеку не разбираещемуся в юр.вопросах тяжело понять суть представленного текста,уж простите)))что вы хотите сказать этим текстом?Спасибо)
    Если коротко, то Верховный суд (на который должны равняться остальные суды) пришёл к выводу, что если Вы расторгли (не путайте с признанием недействительным) кредитный договор через суд, то ипотека сохраняется, пока Вы не выплатите то, что хочет банк (присудил суд).
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #3939
    Цитата Сообщение от anna09 Посмотреть сообщение
    в новом гривневом договоре написано, что это реструктуризация валютного договора, а не абсолютно новый договор. (не знаю про укрсиб, но в моем договоре с авалем написано)
    и никакой налог мы не платили.
    Сумма какая прощения именно? + Вы же только в данном году (недавно) перевелись.И по моему у Вас не прощение ,а курс льготный. Это совсем другое.

20. Вверх #3940
    Новичок
    Сегодня была в налоговой, они сами не могут разобраться в этом законе, подразумевают что это речь идёт или о прощении разницы в сумме между курсом и или прощении процентов и пени, а не самой суммы прощения банка....короче сами не могут разобраться, должны обсуждать на следующей неделе в отделе по налогам физ лиц. этот вопрос....??????закон есть а налоговая даже не знает о чем в нём говорится,конкретно,и что уж тут скажешь???

Ответить в теме
Страница 197 из 215 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права