Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 189 из 1346 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    .

---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 в 21:43 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Я недавно только узнала, что в началке не должны задавать дом.задание на выходные но т.к. работать есть над чем, задают, конечно))
    ...ага, это из той же оперы - денег с родителей ни на что не брать, но чтобы все было!!!)))))
    Последний раз редактировалось Бруша; 15.09.2015 в 21:47.

3. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    И табеля нам выдают каждую четверть,и школа украинская,и страшного я в оценивании не вижу ничегоРебенок должен с детства приучаться к оцениванию своего труда-хорошо трудился-хорошие оценки и родители похвалили,плохо поработал-оценки плохие,родители поругали и ребенок сделал какие-то выводы.А иначе как потом им прививать ответственность???В первом классе нас не оценивали и я это не очень одобряла
    Педсовет, конечно, может по поданню учителя ввести оценивание этих предметов (с этого года), но Вы первая, от кого я слышу, что по этим предметам учителя решили оценивать)))))))))
    Never give up!

4. Вверх #3763
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    ...ага, это из той же оперы - денег с родителей ни на что не брать, но чтобы все было!!!
    Ну я вообще ничего против домашки не имею, даже для 1 классов Главное, чтобы задание было адекватным и по силам детям. А не так, как в некоторых школах бывает грузят, что вся семья при деле - папа презентацию делает, мама поделку лепит, бабушка картину рисует, а дедушка с ребенком многостраничные задания до 23 часов решает-пишет.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #3764
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну я вообще ничего против домашки не имею, даже для 1 классов Главное, чтобы задание было адекватным и по силам детям. А не так, как в некоторых школах бывает грузят, что вся семья при деле - папа презентацию делает, мама поделку лепит, бабушка картину рисует, а дедушка с ребенком многостраничные задания до 23 часов решает-пишет.
    Для того, чтобы такого не было и узнают о первом педагоге заранее... Если ребёнок инициативный и толковый, мама творческая, дедушка с бабушкой свободные и на подхвате, то чего бы не пойти к такой учительнице? А вот если вся семья при деле и жизни нет, то "вот как не любить эту школу"?!))))

6. Вверх #3765
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Зачем надо было тогда идти в украинский класс/школу?В русских классах/школах таких проблем нет,т.к. у нас одинаковые часы украинского,русского,английского и всё оценивается .
    у меня другой вопрос, в Одессе в каждой школе своя программа обучения? это высасывание денег.. не что иное. дают, значит надо брать...
    :)

7. Вверх #3766
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    И табеля нам выдают каждую четверть,и школа украинская,и страшного я в оценивании не вижу ничегоРебенок должен с детства приучаться к оцениванию своего труда-хорошо трудился-хорошие оценки и родители похвалили,плохо поработал-оценки плохие,родители поругали и ребенок сделал какие-то выводы.А иначе как потом им прививать ответственность???В первом классе нас не оценивали и я это не очень одобряла
    А я считаю, что за все эти "очень нужные предметы" должны ставить "зачет" или "незачет". Искренне рада, что отменили оценивание в начальной школе, и не понимаю зачем гадить детям в табеле в старшей. Умение рисовать и петь - это дар божий и овладеть этим даром за один урок в неделю, преподаваемый зачастую непрофессионалом, невозможно.

8. Вверх #3767
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    у меня другой вопрос, в Одессе в каждой школе своя программа обучения? это высасывание денег.. не что иное. дают, значит надо брать...
    Да,школьные программы в украинских и русских школах отличаются и так уже 10 лет,в украинских-русский язык то один урок,то факультативно,в русских-одинаковое колличество часов и русского и украинского,что не может не радовать.

9. Вверх #3768
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    А я считаю, что за все эти "очень нужные предметы" должны ставить "зачет" или "незачет". Искренне рада, что отменили оценивание в начальной школе, и не понимаю зачем гадить детям в табеле в старшей. Умение рисовать и петь - это дар божий и овладеть этим даром за один урок в неделю, преподаваемый зачастую непрофессионалом, невозможно.
    Абсолютно согласна. Если на то пошло, в старшей школе вообще эти предметы давно пора сделать факультативами.

10. Вверх #3769
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Если на то пошло, в старшей школе вообще эти предметы давно пора сделать факультативами.
    А разве в старшей школе есть эти предметы?
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #3770
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю.У нас был очень печальный случай.В 5 классе(первый год после началки)в первом семестре ребенку влепил "учитель" рисования 6 бал.Это причем,что все остальные оценки были 9 бал. и выше.Ребенок получил настоящий шок.Он плакал,показывал все свои работы по изо нам,родителям,и действительно не понимал,почему у него 6.Текущих оценок,кстати,в журнале по изо практически не было.А потом просто "умный учитель"поставила,что сочла нужным.Наша классная была в шоке,100 раз извинялась передо мною,что не досмотрела.Учителя этого после 5 класса таки убрали.Теперь все отлично.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

12. Вверх #3771
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вспомнили за нормативы по физ-ре и вот)

В украинские школы скоро будет возвращена обязательная сдача физкультурно-спортивных нормативов, которые в советские времена обозначались аббревиатурой ГТО - "Готов к труду и обороне". Об этом на пресс-конференции в Чернигове сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, сообщает Укринформ.

"Когда я пришел на должность, то поставил задание возродить эти нормы. Разумеется, уже на новой основе. Сейчас мы их дорабатываем и будем вводить для учащихся наших школ", - сказал он.

По словам министра, необходимость возвращения таких нормативов физической подготовки связана со слабым здоровьем украинских детей, которые, вырастая и уходя в ряды Вооруженных сил, не способны выполнить элементарные упражнения.

"Мы будем возрождать эти нормы, эти стандарты. А как их назвать - подумаем", - сказал министр молодежи и спорта.

http://ru.osvita.ua/school/47867/

13. Вверх #3772
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю.У нас был очень печальный случай.В 5 классе(первый год после началки)в первом семестре ребенку влепил "учитель" рисования 6 бал.Это причем,что все остальные оценки были 9 бал. и выше.Ребенок получил настоящий шок.Он плакал,показывал все свои работы по изо нам,родителям,и действительно не понимал,почему у него 6.Текущих оценок,кстати,в журнале по изо практически не было.А потом просто "умный учитель"поставила,что сочла нужным.Наша классная была в шоке,100 раз извинялась передо мною,что не досмотрела.Учителя этого после 5 класса таки убрали.Теперь все отлично.
    Моему тоже как-то влепили не 10 и не 11 за совершенно чудесный рисунок, по той причине что у него что-то там не того цвета было. Ну художник так видит. Это при том что рисовать толком не учат, свободное творчество. Как можно его оценивать? Мой правда не берет в голову все эти оценки (и по математике тоже), но мне было неприятно и странно.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #3773
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Именно в старшей школе этих предметов и нет.

Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Такие ситуации бывают, когда учитель долго и нудно просит донести до класса хоть пару работ для оценки, а ученик устойчиво эти просьбы игнорирует. И лишь в конце семестра удивляется, почему всё так.
    Получить "среднюю" оценку - это ещё не большое горе по сравнению с "1"-"2".

Если я правильно поняла ситуацию, что это единственная невысокая оценка в табеле на фоне более высоких оценок по другим предметам.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вспомнили за нормативы по физ-ре и вот)

В украинские школы скоро будет возвращена обязательная сдача физкультурно-спортивных нормативов, которые в советские времена обозначались аббревиатурой ГТО - "Готов к труду и обороне". Об этом на пресс-конференции в Чернигове сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, сообщает Укринформ.

"Когда я пришел на должность, то поставил задание возродить эти нормы. Разумеется, уже на новой основе. Сейчас мы их дорабатываем и будем вводить для учащихся наших школ", - сказал он.

По словам министра, необходимость возвращения таких нормативов физической подготовки связана со слабым здоровьем украинских детей, которые, вырастая и уходя в ряды Вооруженных сил, не способны выполнить элементарные упражнения.

"Мы будем возрождать эти нормы, эти стандарты. А как их назвать - подумаем", - сказал министр молодежи и спорта.
    Пускай бы они сперва вернули места, где можно было бы эти достижения добывать. И чтоб они в своём разнообразии были всем доступны. А потом бы устанавливали нормы и названия.

А то, по традиции, всё как-то руконого.

И ещё. Не озаботились же подготовкой чемпионов спорта, а только лишь подготовкой бойцов.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

15. Вверх #3774
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Да,школьные программы в украинских и русских школах отличаются и так уже 10 лет,в украинских-русский язык то один урок,то факультативно,в русских-одинаковое колличество часов и русского и украинского,что не может не радовать.
    нет ну это понятно. А в школах с украинским языком обучения может быть разные программы? Я думаю нет.
    :)

16. Вверх #3775
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    учебных программ, насколько я знаю, как минимум 2 - обычная, росток, и вроде как что-то еще есть.
    поэтому воплне естественно, что подача данных, количество часов по тому или иному предмету и прочие моменты различаются

17. Вверх #3776
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    нет ну это понятно. А в школах с украинским языком обучения может быть разные программы? Я думаю нет.
    могут быть - например, класс с углублённым изучением англ яза будет иметь больше английского за счёт других предметов.

18. Вверх #3777
    Конечно и даже очень много различий. Посмотрите учебные планы.

19. Вверх #3778
    Карамельная фантазия
    правда жизни)))) немного юмора...

20. Вверх #3779
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Именно в старшей школе этих предметов и нет.
    В средней школе эти предметы есть до класса 8-го, а труды и физкультура до 11-го выпускного.

Пускай бы они сперва вернули места, где можно было бы эти достижения добывать. И чтоб они в своём разнообразии были всем доступны. А потом бы устанавливали нормы и названия.

А то, по традиции, всё как-то руконого.

И ещё. Не озаботились же подготовкой чемпионов спорта, а только лишь подготовкой бойцов.
    Зато будем все спортсменами, как это было каких-то 100 лет назад. Так и тянет лозунгами заговорить)))

21. Вверх #3780
    Посетитель
    Если бы спортсменами..., главное, чтобы не солдатами

Ответить в теме
Страница 189 из 1346 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права