Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 905 из 1261 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #18081
    Посетитель Аватар для -Любовь
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Например кто это сделает? Ребёнок? В тот момент когда он находится в маршрутке?
    Чтобы доказать, что водитель занимался вымогательством нужно подать иск в суд, заплатить за него и искренне надеяться на то, что наш суд гуманен. Но уверяю вас, что в наших судах твориться такой же бардак и беззаконие как везде. Так что не уповайте на полицию, ничем не поможет, более того не факт что приедет! Они и в более тяжёлых случаях не приезжают - проходили, знаем.
    Водители так поступают, потому как уровень человеческой морали очень низок (и ведь далеко не все водители такие). Есть понимание только своего собственного интереса. Если так поступить хотя бы с одним, то тогда и остальным будет за что переживать. А то можно подумать отстранили от работы... кто это видит отстранили или нет? И сколько из многодетных ребят ему заплатили за проезд пока дошло до того, что кто-то наконец-то запомнил номер маршрутки, и позвонили, и пожаловались.
    В этом вопросе прежде всего заинтересованы родители детей которых ущемляют в их законных правах . Ребенок может позвонить вам и предложить водителю с вами разрешить ситуацию мирно . У меня такой вариант пока осечек не давал . Ребенка нужно научить правильно себя вести в таких ситуациях .

3. Вверх #18082
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    У меня такое ощущение, что проблемы с маршрутками не закончатся никогда
    Я крайне удивлена, потому что дело касается 232 маршрута, а у них в Перелике точно есть пункт где чёрным по белому написано, что нашим детям проезд бесплатный. Водитель отказался выпускать ребёнка пока не заплатит - ну тут всё стандартно, как у всех. Сын заплатил, потому как деньги у него были. Но это ведь вымогательство! Номер маршрутки он не запомнил, определить по времени говорят трудно кто из водителей, так же говорят, что работа с водителями ведётся постоянно на счёт детей из многодетных семей, что даже были уволены 2 человека. А что толку? С регулярным постоянством водители сдирают деньги за проезд, даже по отзывам из этой темке.
    Честно, я разозлилась! Попросила проводить с водителями более тщательную работу. Объяснила, что терпение родительское уже лопнуло, что мы не позволим унижать наших детей и что в следующий раз жаловаться не будем, а разобьём водителю стёкла в маршрутке, пусть потом делает ремонт за 5 гривен, которые отнял у ребёнка из многодетной семьи! Все эти культурные письма, общение "на высшем уровне", круглые столы - всё до задницы!
    Хотя не удивлюсь, если скоро правительство и эту льготу снимет полностью законодательно.
    Ну в общем с волками жить...
    я вот думаю-а может писать в два адреса или в три? понятно, что спустится все вниз, но может на контроле будет и если регулярно и массово будут получать по шапке-может все-таки проведут работу..
    232 не новость, хотя за спиной у водителя висит перечень, что дети не оплачивают...

4. Вверх #18083
    Новичок Аватар для dobreva
    Я обращалась в департамент транспорта по поводу проезда ребенка в маршрутке мне ответили что ребенок в общественном транспорте может ездить бесплатно кроме такси, в маршрутках все читаю эти правила что висят за водителями и там написано что маршрутка относится к категории такси. Так я и не поняла ответ который мне дали в департаменте может ребенок по удостоверению ездить в маршрутке. Кстати не во всех маршрутках висят правила где указано что дети из многодетных семей проезд бесплатный. В Совбезе где выдавали удостоверения сказали что только на городском транспорте можно ездить бесплатно кроме маршрутке. В инете про шерстила вес статью и вроде как имеют право даже и пенсионеры но т.к. не все об этом знают и водители в маршрутках очень наглые то приходиться платить. Пыталась закон прочитать но там тоже расплывчато написано слова маршрутное такси нет а только общественный транспорт. так подскажите как бороться с водителями маршруток, может им номер указа указывать или может где то можно распечатать закон что маршруток такси это общественный транспорт а не такси и тогда смело можно тыкать им этим документам в морду (простите). Запомнить номер маршрутки даже я не успеваю не то что дети, как потом жаловаться на данного водителя. Подскажите у каго какие методы борьбы с такими водителями.

5. Вверх #18084
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от dobreva Посмотреть сообщение
    Я обращалась в департамент транспорта по поводу проезда ребенка в маршрутке мне ответили что ребенок в общественном транспорте может ездить бесплатно кроме такси, в маршрутках все читаю эти правила что висят за водителями и там написано что маршрутка относится к категории такси. Так я и не поняла ответ который мне дали в департаменте может ребенок по удостоверению ездить в маршрутке. Кстати не во всех маршрутках висят правила где указано что дети из многодетных семей проезд бесплатный. В Совбезе где выдавали удостоверения сказали что только на городском транспорте можно ездить бесплатно кроме маршрутке. В инете про шерстила вес статью и вроде как имеют право даже и пенсионеры но т.к. не все об этом знают и водители в маршрутках очень наглые то приходиться платить. Пыталась закон прочитать но там тоже расплывчато написано слова маршрутное такси нет а только общественный транспорт. так подскажите как бороться с водителями маршруток, может им номер указа указывать или может где то можно распечатать закон что маршруток такси это общественный транспорт а не такси и тогда смело можно тыкать им этим документам в морду (простите). Запомнить номер маршрутки даже я не успеваю не то что дети, как потом жаловаться на данного водителя. Подскажите у каго какие методы борьбы с такими водителями.
    Вернитесь пару страниц назад и прочтите как уже не один год с этим ведётся "борьба". father911 - описывал как поступал в таких случаях. Да, случаи повторяются (к сожалению) ,но если ничего не делать то будет хуже и хуже. Поэтому в наших интересах отстаивать права наших детей ,они это за себя не сделают без нас!!! Понимаю что не все могут (я тоже ОЧЕНЬ не люблю конфликтов) но Вас и не заставляют ,платите молча .У меня такой возможности финансово нету, поэтому всё что нужно беру в руки (нервы,эмоции и заряд хорошего настроения на закуску ((и в бой)) другого выхода нету. Отменят льготы опущу руки и буду платить как положено. А пока возьму с благодарностью то, что положено.

6. Вверх #18085
    Всем большое спасибо!
    Директор после беседы документы принял.
    Правда потом завуч в личной беседе рассказывала, что у них уже однажды была подобная ситуация. Тогда проверяющая организация аннулировала льготу и обязала семью платить, мол возмещение этой льготы идет из городского бюджета, а город требует, чтобы все дети были прописаны в Одессе.
    В это я уже не вдавалась -- когда начнется продолжение истории (если потом-таки скажут платить), тогда заставлю давать письменный, с упоминанием на основании какого закона дан отказ.

7. Вверх #18086
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    А вот тут я зла, очень...ррррррррррррр
    сегодня пошел туда муж (блин, в академии ждали 10 дней для получения справки что он там учится!!!) И что? дали бумажку прийти через 2 недели(((28 сент((( Это я не успею ничего!! забрали же и родительское удостоверение! не могу оформить льготу на коммуналку и тд((((
    и что теперь делать? идти туда скандалить к начальству? им, блин, печать только поставить и подпись начальника - продлить родительское - на это нужно 2 недели???

прошу еще раз, пожалуйста!!!!!!!дайте ссылку на регламентирующий закон
    как я устала с ними бороться((( когда конец будет? все нужно вырывать зубами(( муж, блин, не мог настоять, теперь стерва-жена должна появиться на арене(((а выбора нет - или ты стерва, или 1000грн теряешь
    Порядок выдачи и продления удостоверений многодетной семьи и ребенка из многодетной семьи регламентируется двумя нормативными актами, а именно:
    1).Приказом Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта от 26.06.2010 года № 1947 "Про затвердження Інструкції про порядок видачі посвідчень батьків та дитини з багатодітної сім'ї " http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0531-10

2). Постановлением Кабинета Министров Украины от 02.03.2010 года № 209 "Деякі питання виготовлення і видачі посвідчень батьків та дитини з багатодітної сім'ї" http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/209-2010-%D0%BF#n12

Так вот, в соответствии с Инструкцией (документ № 1, пункт 1.4.)
    Структурні підрозділи протягом одного місяця після подання усіх документів видають посвідчення одному з батьків за місцем його реєстрації.
    А в соответствии с ПКМУ (документ № 2, пункт 3)
    3. Посвідчення видаються структурним підрозділом районної, районної у мм. Києві та Севастополі держадміністрації, виконавчим органом міської ради одному з батьків за місцем його реєстрації протягом десяти днів після подання таких документів:

заяви батька або матері про видачу посвідчень;

копії свідоцтв про народження дітей;

копії свідоцтва про шлюб (крім батька або матері, які виховують дітей самостійно);

копії сторінок паспорта батька та матері з даними про прізвище, ім'я, по батькові, дату його видачі і місце реєстрації;

довідки про склад сім'ї (форма № 3);

фотокарток (батьків та дітей) розміром 30 х 40 міліметрів;

довідки із загальноосвітнього, професійно-технічного, вищого навчального закладу (для осіб від 18 до 23 років у разі, коли вони навчаються за денною формою навчання);

довідки структурного підрозділу, виконавчого органу міської ради про те, що за місцем реєстрації батька або матері посвідчення не видавалися (у разі реєстрації батьків за різною адресою).
    А вот, что "главнее" приказ профильного Министерства или ПКМУ.... вопрос...

ПЫ.СЫ. Попробуй позвонить начальству и договориться (как вариант можно, конечно покляузничать).

8. Вверх #18087
    lanaya

Я когда делала ребёнку удостоверение и мне нужно было изменить дату в удостоверении , пришлось оставить у них там документ, а мне требовались копии и в школу и в терцентр, я объяснила ситуацию и мне пошли на встречу без каких либо уговоров. Во вторник сдала, на следующей неделе во вторник забрала во второй половине дня. Поговорите с ними ,может не откажут. Обычно долго делают когда кто то из начальства в отпуске.А если все на месте то пойдут на встречу (я так думаю).
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

9. Вверх #18088
    Посетитель
    Подскажите, ребенку в младшей школе положено какое-то дополнительное питание, кроме основного на 2 перемене. Знакомая сказала, что можно после уроков ребенка еще кормить, возможно она имела в виду продленку. Здесь в теме помню кто-то писал, что берет булочками, но конкретно вопроса не помню... Спасибо.

10. Вверх #18089
    Новичок
    Доброго дня всем!
    Такой вопрос, может кто уже сталкивался....
    Сейчас, в связи с подорожанием тепла, появилась мода ставить на весь дом один счетчик тепла, который считает поставляемое тепло и прикручивается, в зависимости от температуры на улице... Кто уже прочувствовал на себе все прелести этого блага?
    Какие плюсы и минусы?

11. Вверх #18090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KrasotkaMery Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Такой вопрос, может кто уже сталкивался....
    Сейчас, в связи с подорожанием тепла, появилась мода ставить на весь дом один счетчик тепла, который считает поставляемое тепло и прикручивается, в зависимости от температуры на улице... Кто уже прочувствовал на себе все прелести этого блага?
    Какие плюсы и минусы?
    Минус в том, что у Вас, например, стоят батареи по правилам (то есть нет лишних, не отапливается лоджия и т.п.), а у кого-то в 2 раза больше батарей, они вынесены на лоджии и т.п. То есть, грубо говоря, на отопление одной и той же площади уходит совершенно разное количество тепла, а платить Вы будете поровну, то есть за Ваш счёт будет отапливать себя какой-то буржуй. Уверена, что все разговоры о том, что будет контроль за непревышением количества секций батарей, этому буржую будут до одного места.

Плюс очевиден: сколько тепла Ваш дом потребил - за столько и заплатил (Вы не платите за отопление улицы). Счета на отопление будут ниже, чем в соседних домах (я знаю минимум 2 дома со счётчиками - таки меньше платят). Если, конечно, Ваш дом не заселён буржуями.

12. Вверх #18091
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Минус в том, что у Вас, например, стоят батареи по правилам (то есть нет лишних, не отапливается лоджия и т.п.), а у кого-то в 2 раза больше батарей, они вынесены на лоджии и т.п. То есть, грубо говоря, на отопление одной и той же площади уходит совершенно разное количество тепла, а платить Вы будете поровну, то есть за Ваш счёт будет отапливать себя какой-то буржуй. Уверена, что все разговоры о том, что будет контроль за непревышением количества секций батарей, этому буржую будут до одного места.

Плюс очевиден: сколько тепла Ваш дом потребил - за столько и заплатил (Вы не платите за отопление улицы). Счета на отопление будут ниже, чем в соседних домах (я знаю минимум 2 дома со счётчиками - таки меньше платят). Если, конечно, Ваш дом не заселён буржуями.
    Порядок цен прошлого года был такой- средняя цена 3-4 грн за м2, январь-5-7 грн, а горрдской тариф постоянный 9, 72, а теперь вообще 16 с лишним
    Мы писали заявление в теплосети,( собирали подписи) ждем счетчик, но он у нас был, его сняли на поверку в 2011 году и так и не вернули

13. Вверх #18092
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А в РЭС, водоканал и Одессагаз по каким номерам телефонов звонить, чтобы узнать, продлена ли льгота?
    Данные по вод каналу увидела в личном кабинете, в Одессагаз и облэнерго ходила.
    Три сына - это тройная защита!!!

14. Вверх #18093
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Подскажите, ребенку в младшей школе положено какое-то дополнительное питание, кроме основного на 2 перемене. Знакомая сказала, что можно после уроков ребенка еще кормить, возможно она имела в виду продленку. Здесь в теме помню кто-то писал, что берет булочками, но конкретно вопроса не помню... Спасибо.
    Малообеспеченным.

15. Вверх #18094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Порядок цен прошлого года был такой- средняя цена 3-4 грн за м2, январь-5-7 грн, а горрдской тариф постоянный 9, 72, а теперь вообще 16 с лишним
    Мы писали заявление в теплосети,( собирали подписи) ждем счетчик, но он у нас был, его сняли на поверку в 2011 году и так и не вернули
    У моих родителей сейчас собирают по 500 грн с квартиры на установку домового счётчика (дом кооперативный).

16. Вверх #18095
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Данные по вод каналу увидела в личном кабинете, в Одессагаз и облэнерго ходила.
    Облэнерго можно тоже посмотреть данные в личном кабинете.

17. Вверх #18096
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У моих родителей сейчас собирают по 500 грн с квартиры на установку домового счётчика (дом кооперативный).
    у нас жековский дом и счетчик был положен изначально, но они там с ним что-то намутили и он накручивал гараздо больше..его сняли и так и не вернули...(не выгодно теплосетям счетчики у абонентов иметь) поэтому теперь мы ничего не собирали, -просили вернуть тот, что был после поверки

18. Вверх #18097
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Мамочки, кто у нас недавно решал вопрос б/п питания в дет. саду? (ТаТка? не помню). Чем решился вопрос? Помню настроение было решительное.
    (Интересно, что дети под опекой без всяких там справках о доходах получают б/п питание, хотя опекунское пособие не такое уж и маленькое)
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

19. Вверх #18098
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Мамочки, кто у нас недавно решал вопрос б/п питания в дет. саду? (ТаТка? не помню). Чем решился вопрос? Помню настроение было решительное.
    (Интересно, что дети под опекой без всяких там справках о доходах получают б/п питание, хотя опекунское пособие не такое уж и маленькое)
    Я ходила в Киевское района, отнесла документы, пока молчат. в четверг пойду на прием. Но мотивируют отказ тем, что в доход считают помощь по мо.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

20. Вверх #18099
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Подскажите, за воду накртутило 20 куб, как рассчитать 50%? 6 чел из них 5 льготчиков
    Тарифы не знаю, счётчики как месяц стоят. Собираюсь в Инфокс. Спасибо.
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

21. Вверх #18100
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    Я плачу 2,4 куба на человека по 50%.
    У меня 5 льготников это 2.4х5=12 льготных кубов
    9,36:2=4,68 грн цена 1 льготного куба
    4,68х12=56,16 грн
    Ну и потом разницу плачу по полной цене - по 9,36 грн
    @TaTKa@ вот очень понятно описано как рассчитать воду. Зайдите на сайт водоканала там тоже описаны тарифы и кол кубов для льготчиков.(для подтверждения)
    Последний раз редактировалось lyudmilochka; 15.09.2015 в 13:41.

Ответить в теме
Страница 905 из 1261 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права