Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 290 из 316 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5781
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от ALECSAN Посмотреть сообщение
    Очень интересует вопрос взаимоотношений с людьми..история такая ..прям мистика,но в мистику я особо не верю,поэтому предполагаю,что все же это психологическое.Очень хочу быть объективной и в общем таковой и являюсь,но никак не могу найти ответов...Ситуация такая-в последние лет 5 постоянно удаляются из жизни близкие люди,то я удаляю,то время,то случай...о себе(для общей картины)-есть семья,муж,дети,друзей всегда было достаточно,по характеру лидер,но всегда очень помогала другим,теперь понимаю,даже чрезмерно..короче люди не ценят ...потом почему то вдруг начались такие вещи от друзей,кумовей-лицемерие,все ищут выгоду в нас и зависть(хотя я не богач и т д.)вобщем с моей стороны такая проблема-я не терплю,вернее терплю,а потом высказываю все,не ругаясь,без криков,но все же отношения портятся и уплывают...часто думаю что проблема во мне...конечно не снимаю ответственности с людей за их поведение,но почему это все случается со мной?примерения не происходит,в этом году это уже случилось с родными,после моего высказывания меня просто игнорируют,очень жестко и я понимаю,что все наши отношения были лицемерием с их стороны...продолжать общение и не хочется,но хочется понять проблему...всего и не опишешь...но идет полоса,может ну их?пусть теряются?может это не мое окружение?и еще у нас семья хорошая,где есть любовь и уважение,нормальное отношение мужа к жене и т.д.а всех этих людей-нет и другие понятия...может проблема в том что мы для них белые вороны?
    К сожалению, ничего непонятно по вашему тексту.. Я бы рекомендовала реальную консультацию для прояснения вашего вопроса. Причем, если вас интересует "почему", то это могла бы быть одна лишь диагностическая консультация.
    Ну а если пофантазировать, опираясь на свой клинический опыт,я могла бы предположить (исключительно предположить, ведь мало информации), что у вас сложности с границами. Я имею ввиду личностные, психологические границы (ну и материальные похоже). вы не очень понимаете про свои границы, поэтому оберегать их не получается, и близкие топчутся по ним как хотят. Вы накапливаете от этого раздражение, потом срываетесь, а они то уже привыкли топтаться, и очень недовольны, когда вы их просите сойти. И тут хорошо было бы провести исследование ваших собственных границ, чтобы четко понимать, как с вами можно, а как нельзя. И тогда отношения можно будет регулировать.
    Единственно, некоторым так это может не понравиться, что отношения разрушатся. Ну и ладно, невозможно быть собой, отстаивать свои границы, и быть при этом удобным. Вам тогда придется научиться выносить неудовольствие другого без токсического чувства вины.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #5782
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    К сожалению, ничего непонятно по вашему тексту.. Я бы рекомендовала реальную консультацию для прояснения вашего вопроса. Причем, если вас интересует "почему", то это могла бы быть одна лишь диагностическая консультация.
    Ну а если пофантазировать, опираясь на свой клинический опыт,я могла бы предположить (исключительно предположить, ведь мало информации), что у вас сложности с границами. Я имею ввиду личностные, психологические границы (ну и материальные похоже). вы не очень понимаете про свои границы, поэтому оберегать их не получается, и близкие топчутся по ним как хотят. Вы накапливаете от этого раздражение, потом срываетесь, а они то уже привыкли топтаться, и очень недовольны, когда вы их просите сойти. И тут хорошо было бы провести исследование ваших собственных границ, чтобы четко понимать, как с вами можно, а как нельзя. И тогда отношения можно будет регулировать.
    Единственно, некоторым так это может не понравиться, что отношения разрушатся. Ну и ладно, невозможно быть собой, отстаивать свои границы, и быть при этом удобным. Вам тогда придется научиться выносить неудовольствие другого без токсического чувства вины.
    Спасибо Вам большое)мне очень понятно и близко то ,что Вы описали

4. Вверх #5783
    Не покидает форум Аватар для moryana
    ALECSAN, поддержу гипотезу предыдущую про границы.
    Думаю, Вам бы ещё себе такие вопросы задать - ради какой идеи (дивидендов/смысла/ценности/пр.) Вы терпите? Что именно терпите? Как давно заметили за собой это терпение и последующий дискомфорт (уход заметили 5 лет назад, а всю схему "помогаю-не ценят-срываюсь-уходят)? Чем Вам ценны и важны те люди, которых терпите? И Вы помагаете другим много и часто зачем?
    Маленький допрос получился
    Хотя эти вопросы не обязательно разворачивать здесь (если не хотите), можно для самоанализа использовать.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #5784
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    ALECSAN, поддержу гипотезу предыдущую про границы.
    Думаю, Вам бы ещё себе такие вопросы задать - ради какой идеи (дивидендов/смысла/ценности/пр.) Вы терпите? Что именно терпите? Как давно заметили за собой это терпение и последующий дискомфорт (уход заметили 5 лет назад, а всю схему "помогаю-не ценят-срываюсь-уходят)? Чем Вам ценны и важны те люди, которых терпите? И Вы помагаете другим много и часто зачем?
    Маленький допрос получился
    Хотя эти вопросы не обязательно разворачивать здесь (если не хотите), можно для самоанализа использовать.
    Понимаете я вроде и не терплю,раньше мне доставляло радость помогать другим,пока я не начала замечать только потребительское отношение к себе.Теперь понимаю,что сама виновата..ведь я это все делала не под напором,а по своему желанию и наивно ждала,что люди также будут ко мне...Сейчас наверно буду четче раставлять границы,хотя я уже и так почти всех потеряла или они потерялись,и мне вроде это (такое общение)больше не нужно,

6. Вверх #5785
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от ALECSAN Посмотреть сообщение
    Понимаете я вроде и не терплю,раньше мне доставляло радость помогать другим,пока я не начала замечать только потребительское отношение к себе.Теперь понимаю,что сама виновата..ведь я это все делала не под напором,а по своему желанию и наивно ждала,что люди также будут ко мне...Сейчас наверно буду четче раставлять границы,хотя я уже и так почти всех потеряла или они потерялись,и мне вроде это (такое общение)больше не нужно,
    Вы таки ждали признания ответного, но напрямую его не просили, вот люди и "приседали"
    Тут 2 варианта - либо взамен честно что-то просить, либо помогать без возврата. Последнее свойственно монахам
    Если и потеряли кого-то, то пустым пространство не останется, круг общения может измениться. Да и если сами меняете подход к людям, подбираются и соответствующие люди. Для баланса. Например, много даёте - тем больше просящих, больше нуждаетесь - вокруг организовываются дающие, обращаетесь с парнёрским текстом - симметричный ответ и получаете.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #5786
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вы таки ждали признания ответного, но напрямую его не просили, вот люди и "приседали"
    Тут 2 варианта - либо взамен честно что-то просить, либо помогать без возврата. Последнее свойственно монахам
    Если и потеряли кого-то, то пустым пространство не останется, круг общения может измениться. Да и если сами меняете подход к людям, подбираются и соответствующие люди. Для баланса. Например, много даёте - тем больше просящих, больше нуждаетесь - вокруг организовываются дающие, обращаетесь с парнёрским текстом - симметричный ответ и получаете.
    Да,может быть и ждала,а может просто оно внутри меня сидело,как будто все должны были так ко мне.)Но это пол беды,если бы я просто не получала в замен ответа,а тут ситуация,что именно эти люди очень сильно нагадили в душу,каждый по своему и я увидела ,что никто из них не любил меня ни по дружески ни по родственному,т.е.получается,для того ,чтобы все было хорошо и по старому,я должна их всю жизнь терпеть?и молчать...

8. Вверх #5787
    Новичок Аватар для biara
    Куда пойти учиться психологии в Одессе.Есть высшее образование, но не психологическое.
    Недавно выявила в себе способности, которые ранее реализовались в ненужном русле.Поняла, что мне нужно быть психологом.
    Одноко до этого у меня было два высших образования экологическое и экономическое.Честно говоря если еще получать третье образование, выглядит это подозрительно. Ко мне часто обращаются люди за советом, дети просто рассказывают о своих проблемах, поэтому я четко понимаю, что не пройдя курс обучения, советовать я не имею права.
    Очень надеюсь, что есть достойные курсы, тренинги и т.д которые могут простым людям вроде меня, но с определенным желанием и способностями обучить такому важному ремеслу.

За ранее, буду благодарна всем, кто сможет направить или подсказать в моем вопросе.

9. Вверх #5788
    Цитата Сообщение от biara Посмотреть сообщение
    Куда пойти учиться психологии в Одессе.Есть высшее образование, но не психологическое.
    Недавно выявила в себе способности, которые ранее реализовались в ненужном русле.Поняла, что мне нужно быть психологом.
    Одноко до этого у меня было два высших образования экологическое и экономическое.Честно говоря если еще получать третье образование, выглядит это подозрительно. Ко мне часто обращаются люди за советом, дети просто рассказывают о своих проблемах, поэтому я четко понимаю, что не пройдя курс обучения, советовать я не имею права.
    Очень надеюсь, что есть достойные курсы, тренинги и т.д которые могут простым людям вроде меня, но с определенным желанием и способностями обучить такому важному ремеслу.

За ранее, буду благодарна всем, кто сможет направить или подсказать в моем вопросе.
    тренингов, курсов и программ обучения великое множество разных направлений, разного срока и разной стоимости. И с разными результатами, естественно. С точки зрения украинского законодательства, какой бы из них Вы ни прошли - работать психологом не имеете права (хотя фактически очень много людей работают психологами не имея диплома гособразца, и многие из них - очень успешно). С точки зрения не закона, но практики - психологи стараются не давать советов, потому как это (советование) является переносом/передачей/избавлением/взятием ответственности за жизнь клиента(ом), что во многих случаях может усугубить проблемы человека - одну сейчас попроще, конечно, решит, но проблема побольше замаячит в будущем. В общем в этом вопросе лучше определиться заранее, до курсов/тренингов - для чего Вам эта профессия, что она Вам даст, что Вы в ней получите, а что - отдадите и зачем.

10. Вверх #5789
    Новичок Аватар для biara
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    тренингов, курсов и программ обучения великое множество разных направлений, разного срока и разной стоимости. И с разными результатами, естественно. С точки зрения украинского законодательства, какой бы из них Вы ни прошли - работать психологом не имеете права (хотя фактически очень много людей работают психологами не имея диплома гособразца, и многие из них - очень успешно). С точки зрения не закона, но практики - психологи стараются не давать советов, потому как это (советование) является переносом/передачей/избавлением/взятием ответственности за жизнь клиента(ом), что во многих случаях может усугубить проблемы человека - одну сейчас попроще, конечно, решит, но проблема побольше замаячит в будущем. В общем в этом вопросе лучше определиться заранее, до курсов/тренингов - для чего Вам эта профессия, что она Вам даст, что Вы в ней получите, а что - отдадите и зачем.
    Спасибо за ответ. Данная профессия мне нужна для реализации собственных потребностей.Отдавать хотелось бы квалифицированную помощь людям. Вот и интересуюсь с чего так сказать начать?
    Последний раз редактировалось biara; 14.09.2015 в 21:36.

11. Вверх #5790
    Живёт на форуме Аватар для K@rin

Доброго времени суток!
    Я правильно понимаю, что Вы полагаете, что диплом психолога дает право давать советы?
    А вы не задумывались над тем, почему другие люди спешат использовать вас?
    Не пройдя курс обучения и личной терапии в выбранном направлении психологической помощи(психотерапевтической школы), вы не сможете не только советовать, а вы не сможете себя сохранить от выгорания для того чтоб помогать и жить полной жизнью. Поэтому для начала стоит определиться с психологическим направлением, со своей аудиторией, так сказать (кому собственно помогать?), и с личным терапевтом, с которым вы проработаете все свои внутренние конфликты(они есть у всех,а особенно у тех, кто хочет стать психологом, или стал им уже, но немножко поработал над собой ).
    Здесь важна не корочка, хотя и она важна, но больше работа над собой и готовность учиться всю жизнь, поскольку никогда не бывает одинаковых клиентов.
    Удачи!
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #5791
    Частый гость Аватар для Love_kate
    добрый вечер!
    Меня беспокоит острая боль в спине. Сосредоточена в одной точке между лопаткой и позвоночником и иногда распространяется на весь грудной отдел. Как будто что то тяжелое лежит на спине. Укол, блокирующий боль, не помог. Курс массажа и физиопроцедур не помогает...По МРТ видно, что с позвоночником все в порядке. Никаких замечаний.
    И вот я думаю..Может дело в голове? Потому что проблема повторяется уже второй раз за этот год.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

13. Вверх #5792
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    Меня беспокоит острая боль в спине. Сосредоточена в одной точке между лопаткой и позвоночником и иногда распространяется на весь грудной отдел. Как будто что то тяжелое лежит на спине. Укол, блокирующий боль, не помог. Курс массажа и физиопроцедур не помогает...По МРТ видно, что с позвоночником все в порядке. Никаких замечаний.
    И вот я думаю..Может дело в голове? Потому что проблема повторяется уже второй раз за этот год.
    Добрый вечер!
    Ну раз тело говорит, что оно здорово, а боль присутствует, и вы полагаете, что проблема в голове, то почему бы не спростить вашу голову, что происходит? Что такого с вами происходит второй раз за этот год? Чего навалили на свою спину такого тяжелого и неподъемного, что она болит?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #5793
    Новичок Аватар для biara
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Я правильно понимаю, что Вы полагаете, что диплом психолога дает право давать советы?
    А вы не задумывались над тем, почему другие люди спешат использовать вас?
    Не пройдя курс обучения и личной терапии в выбранном направлении психологической помощи(психотерапевтической школы), вы не сможете не только советовать, а вы не сможете себя сохранить от выгорания для того чтоб помогать и жить полной жизнью. Поэтому для начала стоит определиться с психологическим направлением, со своей аудиторией, так сказать (кому собственно помогать?), и с личным терапевтом, с которым вы проработаете все свои внутренние конфликты(они есть у всех,а особенно у тех, кто хочет стать психологом, или стал им уже, но немножко поработал над собой ).
    Здесь важна не корочка, хотя и она важна, но больше работа над собой и готовность учиться всю жизнь, поскольку никогда не бывает одинаковых клиентов.
    Удачи!
    Совершенно с Вами согласна, поэтому я и задаю здесь свои вопросы, людям у которых есть опыт в данном вопросе. Я 100% готова работать над собой, я знаю, что хочу помогать взрослым и детям. Мне близка идея, что все мы живем в соответствии со своим сценарием, соответственно мне интересно как из него выходить, чтоб улучшить свою жизнь.
    Так как я новичек в данном вопросе, я совершенно не знаю с чего начать. Из Вашего ответа, я поняла,▀что начало работы начинается с работы с личным терапевтом. Скажите, как правильно его выбрать в моем случаи??
    Последний раз редактировалось biara; 14.09.2015 в 22:11.

15. Вверх #5794
    Постоялец форума
    добрый вечер!
    Голова-это понятно,оно все с нее начинается. А если серьезно,то кардиограмму,УЗИ сердца и снимок легких делали?

16. Вверх #5795
    Спасибо за ответ. Данная профессия мне нужна для реализации собственных потребностей.Отдавать хотелось бы квалифицированную помощь людям. Вот и интересуюсь с чего так сказать начать?
    начинать лучше с себя. Как уже Вам написали - посетить психолога или походить на группу или на психологические семинары/фестивали. Потом можно почитать популярную литературу по разным направлениям, что бы выбрать себе подходящее, и далее двигаться в выбранном направлении.

17. Вверх #5796
    добрый вечер!
    может быть еще и сердце и другие органы - их проверяли? Если да и ничего не нашли, тогда лучше посетить психолога очно.

18. Вверх #5797
    Новичок Аватар для biara
    начинать лучше с себя. Как уже Вам написали - посетить психолога или походить на группу или на психологические семинары/фестивали. Потом можно почитать популярную литературу по разным направлениям, что бы выбрать себе подходящее, и далее двигаться в выбранном направлении.
    Вы могли бы посоветовать психолога, который далее сможет направить в обучении??Можно в личку.

19. Вверх #5798
    Частый гость Аватар для Love_kate
    может быть еще и сердце и другие органы - их проверяли? Если да и ничего не нашли, тогда лучше посетить психолога очно.
    Кардиограмму разве что в конце прошлого года..все в порядке было. Невропатолог сказала, что нет надобности..но если массаж не поможет, то буду настаивать.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

20. Вверх #5799
    Кардиограмму разве что в конце прошлого года..все в порядке было. Невропатолог сказала, что нет надобности..но если массаж не поможет, то буду настаивать.
    когда боль больше - утром, вечером или она эпизодически появляется? Характер появления боли какой - резкий или плавный/волнообразный?

21. Вверх #5800
    Вы могли бы посоветовать психолога, который далее сможет направить в обучении??Можно в личку.
    выбирайте любого психолога, активно практикующего не менее трех лет и пользующийся разными подходами в своей работе. И что бы не проводил есвои собственые регулярные тренинги или обучающие программы. Все это можно узнать по телефону до посещения кабинета. Никого конкретно советовать не буду, т.к. это может быть субъективным мнением, данным без учета Ваших личных особенностей.

Ответить в теме
Страница 290 из 316 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права