Так сколько стоит установка теплосчетчика со всеми проэктами?
|
Так сколько стоит установка теплосчетчика со всеми проэктами?
Уважаемое ОСМД! Скажите с какого перепуга расширяют "гостевую парковку" для машин на придомовой территории, когда паркинг пустует?! Почему проблему парковки автомобилей некоторых жильцов решают за счет всех собственников квартир, тех кто с паркингом и даже тех кто без автомобилей? На расширенной "гостевой парковке" будут не гости парковаться , а жильцы, кто сейчас вынужден оставлять машину за пределами комплекса. При покупке квартиры все инвестора уже заплатили за благоустройство придомовой територии, каждый месяц все собственники платят за СДПТ и эти деньги вы расходуете для удовлетворения нужд арендаторов и любителей парковаться под окнами? Если следовать вашей логике, тогда и стоимость машины, моющей паркинг, нужно разбивать на ВСЕХ жильцов! Почему ВСЕ собственники квартир платят за охрану комплекса, а паркующиеся на придомовой территории, не платят за дополнительную охрану их автомобилей НИЧЕГО? Расширяя парковку для них вы демонстрируете неуважение тем собственникам, которые купили паркинг за 20.000+ долларов и платят ещемесячно 200+ гривен за содержание и охрану! Я считаю что стоимость парковки на огороженной территории должна равняться стоимости содержания паркинга. А еще лучше придомовую территорию вообще закрыть для всех автомобилей! Эта территоря для прохода людей, а не парковки машин и должна использоваться только для подвоза груза ко входу в секцию и потом давай-досвидания за ограду! Определитесь наконец с понятием "гостевая парковка" и "придомовая территория". Попробуйте пройти с коляской от 3 секции к игровой площадке по ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ? Или из 2 или 1 секции? Проведите эксперимент.
И еще: что это за нововведение в платежках "утримання офісу касовий апарат" если я плачу через банк? Почему ВСЕ должны оплачивать кассовый аппарат, которым пользуются НЕ ВСЕ собственники? Должны оплачивать только те кто пользуется. Введите комиссию за платеж у вас и тогда каждый для себя выберет платить ли у вас для удобства, прогуляться в ближайший банк или платить через интернет-банкинг!
ОСМД, пожалуйста, включайтесь в работу по удовлетворению РЕАЛЬНЫХ потребностей ВСЕХ собственников, а не отдельных групп. Для вас есть хорошие примеры в городе, изучайте, перенимайте удачный опыт, идите на диалог с собствениками и все у вас получится!
Все бы ничего, но 250 машиномест на 600 квартир как-то совсем мало![]()
Полностью согласна с portomar !!!!+1
Но они же кому-то принадлежатЯ прекрасно помню как места продавали-до запуска второго дома продажа паркинга шля вяло, а потом места начали продавать по одному на квартиру, хотя машин как правило 2. Подняли цену с 15 до 18 тысяч, но их потом всё равно не хватало. Месяцев за 5 до сдачи второго дома мне предложили на выбор всего 4 места, причем только на одно могло влезть что-то крупнее ланоса. Хотя не проданных квартир было полно. Как ни крути-это наша общая проблема, есть место или нет
маразм такой маленький паркинг на такой дом
Когда докупали еще место на паркинге, всего было в продаже 5 мест, тогда в только 9этаж ВЖ достраивали. Так что места точно проданы.
Меня например еще сильно злит решение некоторых жильцов, сделать футбольное поле для детейВы меня простите, не музыку в аркадии не так сильно слышно, как наших детей. И вообще не хочу под своим окном видеть эту "красоту". Итак 2 площадки для детей, их никто не обделил! А для футболка есть специальные секции, как раз в парке, близко к нам!
Возмущения лучше не тут писать, а говорить в осмд, и футб. Поле обсуждалось, его делают за деньги не наши, просто нужно принимать участие в обсуждении, оно как минимум на детской площадке вечером обсуждается! Как минимум есть группа в вибере, называется Жк первая и вторая жемчужина. Там тоже прохадят обсуждения. Попросите из жильцов кто там есть чтоб вас добавили и будите в курсе многих тем)
Там и подписи собирают на голосование многих вопросов
Дано есть одно маленькое "но" -Вы об этом знали, когда квартиру покупали. А вот когда я покупала квартиру на ПЖ в доме было 200 квартир и 250 машиномест, а вот второй дом нарисовался попозже, и паркинг оказался общим. А на мой вопрос почему жемчужина называется "первая" и подразумеваются ли другие, мне разводили руками
Фух, наконец то есть инициатива. Займитесь этим вопросом, сделайте то что будет нравится ВСЕМ без исключения за бесплатно, я лично Вам букет цветов подарю красивейший. (Вам какие цветы нравятся?)
Действительно я тоже против "Красоты". Знаю именно Ваши дети самые тихие, их вообще не слышно среди той толпы детей которые на детской площадке каждый день... и таки да действительно с окна приятнее смотреть на перекопанный огород размером 19Х8 посреди двора...
Я в вайбере говорил, повторюсь.... я там даже рукколу посадил, не взошла сволочь.
А вот Вы можете заняться ОЗЕЛЕНЕНИЕм.Поддерживаю!!!
У нас что? кроме детей нету жильцов? А что для взрослых? еще пару парковочных мест?
Считаю единственно правильным, это ОЗЕЛЕНЕНИЕ нашей територии, которым могут наслаждаться и взрослые и дети
ОСМД этим заниматься не будет. Почему? да потому что за последние 2 месяца я понял что им совершенно все равно... если сможете каким то образом на это повлиятьотлично, с меня бутылка вкусного вискаря.
это примерно как история с диваном в холле 1Ж... дому на секунду 4 года... а дивана так и нет.
Уважаемые инициативные соседидавайте устанавливайте сроки, когда Вами будут предприняты реальные действия по озвученным Вами предложениям.
Последний раз редактировалось Itzamna; 15.09.2015 в 14:23.
с чего Вы взяли что они решают эту проблему за счет кого то? Парковка увеличивается за счет одного из собственников недвижимости в ЖК... то есть бесплатно для всех остальных.
или Вы имеете ввиду то, что использовали плиточное покрытие возле стоматологии уменьшив ширину с 15 метров до 10 ??? к сожалению это никак не решит проблему ограниченности тротуара возле 3 секции 2ЖК тому же судя по листам опроса... 80% опрошенных ЗА расширение парковки.
з.ы.
У меня есть место в паркинге.
з.ы.ы.
Вы серьезно? Вот это совершенно бесполезная фраза... хотите чего то, сделайте это сами...(это кстати слова ОСМД) Диалог с собственниками ? это что?ОСМД, пожалуйста, включайтесь в работу по удовлетворению РЕАЛЬНЫХ потребностей ВСЕХ собственников, а не отдельных групп. Для вас есть хорошие примеры в городе, изучайте, перенимайте удачный опыт, идите на диалог с собствениками и все у вас получится!
Последний раз редактировалось Itzamna; 15.09.2015 в 09:38.
У нас в ЗГ1 ОСМД тоже кассовый аппарат приобрело .
Так наверное во всех ОСМД.
Правда наши деньги не собирали , а купили из ранее сэкономленных .
[QUOTE=Itzamna;58362453]с чего Вы взяли что они решают эту проблему за счет кого то? Парковка увеличивается за счет одного из собственников недвижимости в ЖК... то есть бесплатно для всех остальных.
или Вы имеете ввиду то, что использовали плиточное покрытие возле стоматологии уменьшив ширину с 15 метров до 10 ??? к сожалению это никак не решит проблему ограниченности тротуара возле 3 секции 2ЖК тому же судя по листам опроса... 80% опрошенных ЗА расширение парковки.
У нас появился спонсор?) А на каких основаниях и на каких условиях "один из собственников недвижимости ЖК" увеличивает парковку? Не случится ли так, что он захочет огородить ее, брать деньги за парковку?
Это не решит проблему, а , наоборот, еще больше усугубит. И так совершенно нет места для прохода, а сейчас вобще возле стенок дома ходить придется! И 80% опрошенных это не 80% жильцов дома!
Социальные закладки