Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 586 из 776 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #11701
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У нас ранец -короб Херлитц)) и никакие папки нам не нужныНичего внутри не мнется,только прозрачную папку с английским берем в ранец,т.к. надо идти в отдельный класс.Который год убеждаюсь,что в наш короб всё помещается и лишнего веса нет(типа папок,отдельных сумок для английского, спортивной формы и т.д.)
    Ну так и у нас короб Херлиц, прилично большой и вместительный. Два отделения, в одно идет сменка, физ-ра, папка с пачкой английского и пенал. Во второе - остальные тетради и учебники. Пока были только тетради и прописи, еще как-то проканывало и без папки, как дали кучку учебников, то всё. Оно-то помещается, только ребенком запихивается поочереди и если тетради оказываются в конце, то нет, нет да и загнется уголок
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #11702
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    А в Хаме - вообще отделение для тетрадей - на резиночке, сложил туда все и она приплюснулась - там помять вообще практически невозможно Но! Моя мелочь первую-вторую неделю умудрялась Потом все наладилось... Скорее всего это было нервное запихивание - старалась поскорее и переживала, что отстанет от других Как только освоилась - все стало на свои места... Может так будет и у других деток - если есть отделение в коробе, может и не нужен этот девайс - папка для тетрадей?

4. Вверх #11703
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    мамы девочек 5-клашек, как вы принадлежности для трудов носите?
    нам сказали подготовиться к шитью) иголки, булавки, нитки, ножницы, ткань - в чем всё это удобно носить?
    может в ланчбокс? чтоб не уколоться).
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ну так и у нас короб Херлиц, прилично большой и вместительный. Два отделения, в одно идет сменка, физ-ра, папка с пачкой английского и пенал. Во второе - остальные тетради и учебники. Пока были только тетради и прописи, еще как-то проканывало и без папки, как дали кучку учебников, то всё. Оно-то помещается, только ребенком запихивается поочереди и если тетради оказываются в конце, то нет, нет да и загнется уголок
    а чего физру и сменку в торбе не носите?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #11704
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У нас ранец -короб Херлитц)) и никакие папки нам не нужныНичего внутри не мнется,только прозрачную папку с английским берем в ранец,т.к. надо идти в отдельный класс.Который год убеждаюсь,что в наш короб всё помещается и лишнего веса нет(типа папок,отдельных сумок для английского, спортивной формы и т.д.)
    Мой в пятницу в первый раз за все время порвал при впихивании в рюкзак толстую обложку на английском, можешь себе представить что было бы с тетрадями без папки или если папка из тонкого пластика...мочалки)))

6. Вверх #11705
    illusion
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Может так будет и у других деток - если есть отделение в коробе, может и не нужен этот девайс - папка для тетрадей?
    отделение на резиночке сейчас есть практически в любом ранце) по крайней мере у моих детей во всех ранцах были, но это не отменяет папку для тетрадей)))
    тут наверное как кому удобнее
    мои дочки носят тетради в папке и в 1 классе и в 5 классе
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

7. Вверх #11706
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Мы как-то без папок обходимся, хотя я их естественно купила . Ладно пусть лежат пока... Может потом начнем использовать.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 21:12 ----------

А сколько же у вас учебников выдали в первом классе? У нас пока четыре и естественно все сразу в один день не носим. Выдали прописи и разные пособия. У нас очень плотные обложки для тетрадей и уголки не загибаются. Вот единственное выдали два альбома для Изо... Ищу теперь обложки...

8. Вверх #11707
    Частый гость Аватар для UPS
    ДЕвочки, может кто видел такое у нас... контейнер,который крепиться на парту, когда она под наклоном.
    http://spektrum-mebel.ru/item.php?id=3076

9. Вверх #11708
    Частый гость Аватар для София81
    Девочки, у кого какие настольные лампы??? Где можно купить приличную и за вменяемые деньги. Только не ИКЕА. Ждать не хочу(
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

10. Вверх #11709
    Посетитель Аватар для koshka_YA
    Цитата Сообщение от София81 Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого какие настольные лампы??? Где можно купить приличную и за вменяемые деньги. Только не ИКЕА. Ждать не хочу(
    У меня такая белая лампа и светодиодная лампочка к ней. Брала специально , чтоб крепилась к столу и не занимала место.
    http://miroshop.com.ua/katalog/498-n...42-detail.html
    Лампу покупала в Мега Доме

11. Вверх #11710
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от София81 Посмотреть сообщение
    Так, просто на будущее - магазин Икеа (неофициальный) есть на Успенской 60. Там конечно тоже под заказ, но что-то есть в наличии.

12. Вверх #11711
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    может в ланчбокс? чтоб не уколоться).

а чего физру и сменку в торбе не носите?
    Потому что ребенок, который спускается, имея в руках отдельно рюкзак, пакет со сменкой, куртку и пакет с физ-рой, имеет больше шансов растерять добро по пути ;-) А если еще форма на танцы... а еще сильно просится на продленку, там, смотрю, тоже все переодеваются. Вот, задумалась, может, хоть штаны-кофту на продленку в классе оставлять периодически, если таки будет ходить.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2015 в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Мы как-то без папок обходимся, хотя я их естественно купила . Ладно пусть лежат пока... Может потом начнем использовать.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 21:12 ----------

А сколько же у вас учебников выдали в первом классе? У нас пока четыре и естественно все сразу в один день не носим. Выдали прописи и разные пособия. У нас очень плотные обложки для тетрадей и уголки не загибаются. Вот единственное выдали два альбома для Изо... Ищу теперь обложки...
    Ну вот как вариант 3 урока + физ-ра + англ, получается в сумме 3 учебника стандартных, 2 тетради тонкие, 3 прописи/рабочие тетради толстые, и два сборника по толщине как прописи, один маленький, один А4, плюс блокнот, который вместо дневника. На английский учебники А4 2 толстых, 1 тонкий и тонкая тетрадь. Пенал. Форма.

И, повторюсь, оно всё помещается. Просто когда она впихивает одинокую тонкую тетрадь или пропись, у той периодически загибается обложка. Обложки польские с цветными полями, плотнее обычных прозрачных, но не дубовые...
    Последний раз редактировалось Лара; 13.09.2015 в 10:38.

13. Вверх #11712
    Злидня форуму
    Физ-ру и сменку можно в школе оставлять в шкафчике или носить в торбе,ничего они не растеряют,дети быстро входят в ритм и вскоре привыкают следить за своими вещами,хотя мы физ-ру носим с собой,т.к.вне школы тоже надо)Я приучила ребенка,что в самом переднем отделении лежит только одна железяка-подставка,в самом заднем- тетради и учебники формата А4 и дневник,в промежутке-книга/тетрадь,книга-тетрадь ,пенал-косметичка сбоку и все ок.Надо наловчится,т.к. ранцы -коробы не предусматривают носить лишнее,тем более папки,ИМХО ,конечно)
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #11713
    Физ-ру и сменку можно в школе оставлять в шкафчике или носить в торбе,ничего они не растеряют,дети быстро входят в ритм и вскоре привыкают следить за своими вещами,хотя мы физ-ру носим с собой,т.к.вне школы тоже надо)Я приучила ребенка,что в самом переднем отделении лежит только одна железяка-подставка,в самом заднем- тетради и учебники формата А4 и дневник,в промежутке-книга/тетрадь,книга-тетрадь ,пенал-косметичка сбоку и все ок.Надо наловчится,т.к. ранцы -коробы не предусматривают носить лишнее,тем более папки,ИМХО ,конечно)
    Вот и нам форму надо еще и в другом месте. Планирую купить кеды, они меньше места будут занимать, чем нынешние кроссовки, и со штанами можно будет оставить в школе, а футболку уже буду класть чистенькую каждый раз.

А как сменку оставлять, если они переобуваются на первом этаже? В течении дня сумочки да, висят где-то на крючках, видимо, в шкафу для курток. Но, допустим, придет в грязных сапогах после дождя, не пойдет же в них наверх, значит, сменку надо принести с собой?

15. Вверх #11714
    Злидня форуму
    Вот и нам форму надо еще и в другом месте. Планирую купить кеды, они меньше места будут занимать, чем нынешние кроссовки, и со штанами можно будет оставить в школе, а футболку уже буду класть чистенькую каждый раз.

А как сменку оставлять, если они переобуваются на первом этаже? В течении дня сумочки да, висят где-то на крючках, видимо, в шкафу для курток. Но, допустим, придет в грязных сапогах после дождя, не пойдет же в них наверх, значит, сменку надо принести с собой?
    А на втором этаже нельзя переодеться?Бахилы можно одеть на грязную обувь и наверху одеть сменку.Сейчас многие дети постарше сменку не одевают(погода нормальная, сухо на улице),а вас уж слишком дисциплинируют)
    Последний раз редактировалось dioniciy; 13.09.2015 в 11:27.
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #11715
    illusion

кеды гораздо меньше места занимают ... мы на физ-ру только кеды покупаем
    форму на неделю оставляем в классе, в пятницу забираем на стирку ... те, у кого детки сильно потеют или пачкаются, то меняют футболки по необходимости чаще
    вторую обувь мы тоже каждый день носим, хотя пока на улице чисто, то в классе переодеваются, а потом будут на первом этаже

А на втором этаже нельзя переодеться?Бахилы можно одеть на грязную обувь и наверху одеть сменку.Сейчас многие дети постарше сменку не одевают(погода нормальная, сухо на улице),а вас уж слишком дисциплинируют)
    вот и нас дисциплинируют
    хотя вторую обувь носят только младшеклассники, а по школе-то ходят все

17. Вверх #11716
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    вот и нас дисциплинируют
    хотя вторую обувь носят только младшеклассники, а по школе-то ходят все
    У нас в школе только 1-4 классы. И, честно говоря, по ворчащим на собрании родителям, я была уверена, что минимум половина класса, пока сухо, будет игнорировать эту просьбу (просили переобувать, чтобы не несли пыль в класс, которой потом дети будут дышать). Но нет, родители попались идейные, все прям переобуваются, моя тоже хочет. Один раз я унесла утром домой ее туфли, чтобы принести после уроков босоножки, так прям трагедия была, все переобуваются, а ей не во что. Думаю, какие бы такие кеды ей купить, чтобы в день физ-ры в них, как в сменке, и ходила бы, основная проблема, в туфельках-балетках нога не потеет, в кроссах - как повезет, а в кедах и тапках на резиновой подошве - потеет практически всегда

(За не-белую подошву, к счастью, никто ничего не говорит, т.к. она у нас уже была куплена и новый вариант не предполагался).

А вот "тапки" Некст тут черные показывали, как там ножке? комфортно или тоже носки влажные потом?

18. Вверх #11717
    illusion
    Лара, в кедах ходить целый день не вариант
    лучше все же брать и кеды на физ-ру и сменку
    моя пока что ходит в босоногах: в одних до школы, а в других как сменка)))
    как похолодает планирую до школы туфли, босоноги как сменка ... когда совсем будет холодно, тогда уже туфли пойдут на сменку
    тоже переживаю, чтоб ноги не потели

19. Вверх #11718
    Не покидает форум Аватар для svetlana.2
    Девочки, в продолжение темы ламп... Хочу подстраховаться от отключения света и купить какую-то лампу с акум., не на батарейках, и так что-бы комфортно с ней уроки было делать... Может кто уже запасся в прошлом году и опробовал?) Спасибо!

20. Вверх #11719
    Частый гость Аватар для София81
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Так, просто на будущее - магазин Икеа (неофициальный) есть на Успенской 60. Там конечно тоже под заказ, но что-то есть в наличии.
    Спасибо!) Я там была, там в наличии очень мало, в основном все под заказ.
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

21. Вверх #11720
    Постоялец форума Аватар для LenaDi
    Может кто подскажет, разыскиваем халаты для уроков труда пятиклассникам!

Ответить в теме
Страница 586 из 776 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права