Да я знаю ответы на свои вопросы, поэтому мне естественно смешно читать твои фразы о высоком и отсутствие полнейшей конкретики.
За толпы русских филологов - "спасибо, посмеялась".
Давай ты тоже не будешь мне говорить шо мне делать ибо я тоже могу тебе сказать на сей случай шо тебе надо делать.![]()
И не нервничай. А то опять можешь в бан попасть и меня за собой потащить как было в прошлый раз.![]()
![]()
Чтобы покинуть страну нужны ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ. И только при условии что твоя специальность и диплом котируется. А сколько таких специальностей и дипломов, полученных здесь, которые ценятся в забугорных глазах? Единицы.
Одного желания не достаточно. С этим сталкиваются все эммигранты, которые начинают новую жизнь там. Что твой диплом и рабочий опыт там не котируется и что нужно начинать новую жизнь и получать образование ТАМ, чтобы оно имело хоть какую-то ценность в глазах работодателя. Только у эммигрантов есть плюс - разрешение на работу (или возможность работать). А вот у наших соотечественников, которые не имеют нужного котирующегося образования и опыта работы, получить рабочую визу будет или фантастикой или опять фантастикой. Хотя бы потому что там тоже кризис и чтобы обеспечить рабочую визу забугорной компании нужны обоснования для своего же государства в том что подобных спецов нет в их стране.
Для справки. Где-то в 2003-2004 американская фирма завозила наших программистов по H1B в штаты. Программистов набирала из стран СНГ. В частности: Россия, Украина.
В день в контору приходило по 100 резюме спецов. В месяц, полгода - можно посчитать.
Так вот раз в полгода они завозили 20 человек по H1B.
Какие шансы быть выбранным из 3000-10000 человек в эти 20 человек? При том что выбирали иногда далеко не самых хороших спецов как это ни парадоксально и звучит.
И достаточно было сделать поиск по тем же американским сайтам, чтобы столкнуться с ситуацией, когда да, специалисты нужны, но и нужно разрешение на работу.
И что из-за океана никто не будет возиться с тем, чтобы обеспечивать H1B, т.к. нужно доказать государству что таких спецов жуткий недостаток в стране, вложить какие-то деньги (помнится на тот момент это было около $1000), т.к. просто проще найти кого-то из местного населения в особенности когда начался кризис и людей просто начали выкидывать на улицу.
Если у тебя нет на сегодняшний день денег, нет образования, которое бы имело ценность в глазах забугорного работодателя, не опыта работы в забугорных конторах, твои шансы нулевые.
При наличии же денег, нужно время, чтобы получить это образование за границей, чтобы потом начать есть этот вкусный пирог.
Но все упирается в деньги и время и коль у тебя уже есть достаточно денег здесь в этой стране, то это значит что и здесь ты мог и сможешь заработать.
Поехать любой ценой заграницу можно конечно же и тушкой и нелегальным эммигрантом и мыть там тарелки, но я не рассматриваю такую возможность ибо считаю что если и ехать то только на таких условиях, где все законно и не нужно мыть тарелки ибо мыть тарелки можно и здесь с таким же успехом - разницы никакой.
В условиях кризиса и заграницей востребованность в чужой рабочей силе уменьшается, потому и уменьшает государство количество рабочих виз для иностранцев, чтобы обеспечить рабочими местами местное население.
Собственно разговор начался с позиции "я не востребован здесь, хочу ПОМЕНЯТЬ ПРОФЕССИЮ, что делать и на какую профессию менять?"
Человек БЕЗ нужного образования, которое ценилось бы за бугром, БЕЗ опыта работы ТАМ и без денег на получение образования ТАМ и проживания ТАМ шансов устроиться в локальную забугорную компанию не имеет просто напросто. Тем более в условиях кризиса, когда рабочих виз будет меньше, а конкуренции местного населения больше. Да его резюме даже не будут рассматривать, когда увидят что он иностранец и ему нужна рабочая виза.

Тема:

Социальные закладки