Овсянка самая лучшая кашка
|
Лучше всего чередовать..овсянка манка и рисовая с фруктами..не приедается
Манная каша бесполезная, на мой счет((((. Высококалорийная , а полезности 0.
Подсела на кукурузную кашу. Хоть и долго варится, всё равно утром заходит только так! Только на стакан крупы нужно брать три стакана воды, а не как на пачке написано 2:1. И пусть себе варится на медленном огне полчасика. И помешивать постоянно не нужно стоя над плитой. Я за это время успеваю одеться и на краситься.
И стоит 6 грн за упаковку!)))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Белок в виде мяса на завтрак-это лишнее. Утром-каша УГЛЕВОДЫ -самый верный способ для энергии, стройности и здоровья. А если цель нарастить мышечную массу, тогда белок и на завтрак и на обед и на ужин.
Да, с маслом сливочным или молоком-она просто волшебная!!![]()
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ Ингр.
овсяные хлопья ½ стакана
молоко 1 стакан
льняное семя ½ ч. л.
мед 1 ч. л.
финики 4 шт.
арахис 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овсяные хлопья смешать с семенами льна, залить молоком (я беру 1%) и варить 8-10 минут, помешивая.
Готовую кашу перекладываем в тарелку и поливаем медом.
Арахис (я беру жареный) очищаем от коричневой шелухи, разделяем каждый орешек на половинки и посыпаем ими кашу.
Финики разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку режем еще на 3-4 части и отправляем к каше.
Можно все это дело перемешать, но я оставляю как есть. Так мне интереснее
Вкусный, сладкий, а главное - максимально полезный завтрак готов.
Овсянка рулит)самая вкусная для меня и полезная)с утра очень хорошо такой углевод,вот только мне после нее через часок уже кушать хочется)
да, после овсянки очень быстро чувство сытости проходит.![]()
Странно, все таки сложный " медленный" углевод-овсянка наша. Голод не должен так быстро говорить о себе после ее употребления.
Да, после чистой овсяночки быстро хочется кушать, а если съесть ее с бананом или другими ягодами/йогуртом, то она становится более сытной!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Да,углевод то сложный,но действует как то по другому и не помогают фрукты,даже хлеб с маслом..все равно через пару часов хочется нормально поесть
Хлопья овсяные - это никакой не сложный углевод, а обыкновенный .... крахмал.
Вот крупа овсяная - другое дело. И кстати, именно крупу не сильно много и съешь - она ну очень сытная, 2 столовых ложки хватает на завтрак.
Кто тут бананами завтракает ? Почитайте про сей продукт, его на завтрак не рекомендуется.
Последний раз редактировалось mёbius; 11.09.2015 в 14:21.
при чем тут хлопья?и что в них нет овсянки?))) Вобще то хлопья делают из овсяной муки,которая кстати очень полезна ,а мы говорим о овсяной каше,она сложный углевод и нормально ее можно съесть,какие пару ложек?у меня дети по половнику целому съедают
про банан вобще смех)))очень вредные)не кушайте)
Вот тут чуть подробнее про отличие цельного зерна и хлопьев.
http://chastnosti.com/chto-poleznee-ovsyanaya-krupa-ili-hlopya.html
Каши из цельного зерна (та что варится долго, примерно час) имеет низкий глик.индекс 55, а из хлопьев - уже 69-83.
Так что после цельнозероновой каши на завтрак, покушать не захочется как мининум до обеда.
Насчёт бананов - каждый продукт может быть как полезным, так и вредным, в зависимости от того, сколько и как его употреблятьВроде бы не америку открыла ))))
Последний раз редактировалось mёbius; 13.09.2015 в 12:56.
Социальные закладки