Сообщение от
Кактусистка
С самого утра забрала невестку из роддома и отвела в ближайший Смартлаб. Там выслушали и сказали, что развёрнутый РВ они не делают (правильно называется, кажется РИБТ). Сказали, что самое надёжное ехать в кож-вен диспансер. Врач в роддоме сказал то же самое, мол анализы на РВ из независимых лаб-рий в данной ситуации не котируются, надо ехать в диспансер. Узнала адрес ближайшего (на 15 ст.Фонтана), невестку вернула в роддом и поехала сама туда.
В регистратуре сказали, что сегодня ничего не выйдет, суббота. Надо в понедельник. Потом спросили, какой роддом, проверили по журналу и огласили: "вчера наш доктор ездил в Ваш роддом, сделал записи в журнал" и показала фамилии "пострадавших", всего 4 человека и фамилия моей невестки тоже была в этом журнале.
Потом сама женщина позвонила лично этому проверявшему врачу на моб.тел. и сказала, что девочек вчера всех проинструктировали как дальше.
А дальше: в понедельник на скорой мамочку с ребёнком везут в Резника, ребёнка там оставляют (и берут анализ), а мама должна сама съездить на Слободку в областной диспансер, сдать анализ и вернуться к ребёнку. Дальше я толком не поняла, но их наверное там и оставят до прихода повторных анализов.
Советовалась со знакомыми терапевтами, все говорят, что так не редко бывает у беременных и родивших недавно, анализ называется "ложноположительный" и появляется такой анализ в случае временного гормонального дисбаланса и т.п., а не обязательно сифилис.
Вот скажите, почему обычные терапевты могут это нормально и доступно объяснить, а в роддоме только: когда? с кем? а муж с кем? и ...?
А тем временем невестка "наехала" на мужа, перессорились. Мама невестки "наехала" на них обоих. Семья вся переругалась ради чего?
И только я полезла в интернет, начиталась информации про причины и смогла всех примирить и объяснить, что пока ничего страшного не произошло. Хотя сама очень переживала. Но я то понимаю как важно сохранить спокойствие в их семье а особенно у молодой мамы. Неужели нельзя было врачам разумно всё объяснить и тем самым не дать молодым семьям ссориться?
Пишу всё в подробностях, чтобы другие, если попадут в такую ситуацию, понимали что и как.
Будем ждать повторных результатов и надеюсь, всё будет у нас хорошо.
Социальные закладки