Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 225 из 489 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 9770
  1. Вверх #4481
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Tigra
    На самом деле хороший продавец - это очень большая удача. За них держатся очень сильно. Хороший продажник или манагер по продажам получает столько в месяц, сколько получает в год такой вот заводской станочно-молоточный герой. Из технаря очень редко когда получится хороший продажник. Технарь, как правило:
    1. Плохо владеет языком.
    2. Мозг ориентирован только на технич. часть процесса. Т.е. научить продавать и разбираться в продажах будет тяжело.
    3. Плохо разбирается в психологии, не умеет контактировать и убеждать людей.
    4. Нехватка знаний о структуре компании и о менеджементе в целом.
    Ой несмеши мои китайские тапки
    Билл Гейтс и Стив Джобс - классические примеры технарей ставших великими продавцами, теперь твоя очередь назвать продавцов ставших технарями или учеными, ну на худой конец сделавших для человечества нечто более существенное чем продажа/открытие пепсиколы
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #4482
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Типичные вопросы человека не стремящегося обременять себя поиском стоящей работы и найдущего 1000 причин что бы ее не искать
    Было бы желание и амбиции а остальное дело техники
    Вот например мнение девушки закончившей Николаевский кораблестроительный и продолжившей учебу в Норвегии:
    http://odessacrewing.borda.ru/?1-16-0-00000011-000-140-0
    думаешь она вернется в Украину? А зарабатывать этот технарь будет столько что на 10 менеджеров по продажам хватит
    Ну т.е. то что у него НЕТ образования, которое бы ценилось заграницей, НЕТ опыта работы в нужной отрасли, НЕТ опыта работы в забугорных конторах - это мелочи. Более того откуда возьмутся деньги на обучение опять же в забугорных странах и на что жить во время того как получить это образование, которое будет его кормить - это тоже мелочи. То что ему просто не откроют кредит в этих забугорных странах, т.к. он иностранец - это мелочи. И НЕ откроют рабочую визу - тоже. А чтобы открыть студенческую визу, то нужны опять же деньги и т.д.

Видимо я действительно задаю глупые вопросы.

P.S. Чтобы быть конкурентно способным именно заграницей нужно иметь соответствующееся ЦЕНЯЩЕЕСЯ заграницей образование и ОПЫТ работы, который бы там ценился + РАБОЧАЯ ВИЗА, которая с неба не падает.

3. Вверх #4483
    User banned
    Ой несмеши мои китайские тапки
    Билл Гейтс и Стив Джобс - классические примеры технарей ставших великими продавцами, теперь твоя очередь назвать продавцов ставших технарями или учеными, ну на худой конец сделавших для человечества нечто более существенное чем продажа/открытие пепсиколы
    Ну что за логика? Эти два ИТ-магната никогда не были сугубо спецами в компах. Это всесторонне развитые личнотси. Это два человека с очень развитым интеллектом и гениальными организаторскими способностями. Они изначально представляли из себя талантливых, умных, креативных и высокоорганизованных людей. Именно поэтому каждый из них не просто умел делать ПО, а смог поставить, организовать и реализовать на этом поприще свой бизнес.

Насчет того, что продавцы становятся технарями. Я не знаю таких примеров. Это абсурд. Человек, который понял, что такое поставленный бизнес, что такое продажи и производство никогда в жизни не уйдет в специальности. Ну разве что, это будет его хобби. А зачем это делать для карьеры? Если ты сам можешь нанять этих спецов и организовать их работу и получать на основе выпущенного продукта деньги. Где логика? Зачем идти и спускать на ступень ниже? Всё это касается действительно успешных продажников, бизнесменов, а не торговцев на привозе.

4. Вверх #4484
    [QUOTE=Tosver;5830380]Ну что за логика? Эти два ИТ-магната никогда не были сугубо спецами в компах. Это всесторонне развитые личнотси. QUOTE]

Ты либо издеваешься либо компютера никогда не видел
    Билл собрал свой первый комп в гараже с корешом и написал Дос, он же и создал винт 3.1 по подобию операционки Мака (содрал сволочь), эти два человека вначале были компьютерщиками прежде всего, базар пришел потом
    Кстати человек сменивший Стива, пришел из Кока-колы он же чуть и не угробил Яблоко и только приход Стива спас компанию и мы сейчас имеем айпод, айфон, аймак......
    Я просто считаю что недостаточно просто получить образование и диплом МВА и начать управлять любой компанией, процессом, отраслью - великие управленцы как раз выходили с низов технических, а потом сворачивали горы на базаре

5. Вверх #4485
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Видимо я действительно задаю глупые вопросы.

P.S. Чтобы быть конкурентно способным именно заграницей нужно иметь соответствующееся ЦЕНЯЩЕЕСЯ заграницей образование и ОПЫТ работы, который бы там ценился + РАБОЧАЯ ВИЗА, которая с неба не падает.
    Такое впечатление что я говорю с глухой стеной, если бы я не имел яркие примеры из моей личной жизни, я бы даже не тратил свое время
    Я знаю одного руского филолога по образованию, который великолепно преуспел в западной компании (нефтегазодобывающая), причем у него уровень немножко ниже СЕО, кстати он очень молод
    Как люди такого добиваются?

6. Вверх #4486
    Конечный бенефициар
    Я знаю одного руского филолога по образованию, который великолепно преуспел в западной компании (нефтегазодобывающая), причем у него уровень немножко ниже СЕО, кстати он очень молод
    Накидываю версии: удачно женятся (филологи обычно умеют красиво сказать! А женщины любят известно чем )
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #4487
    Я не знаю таких примеров. Это абсурд. Человек, который понял, что такое поставленный бизнес, что такое продажи и производство никогда в жизни не уйдет в специальности. Ну разве что, это будет его хобби. А зачем это делать для карьеры? Если ты сам можешь нанять этих спецов и организовать их работу и получать на основе выпущенного продукта деньги. Где логика? Зачем идти и спускать на ступень ниже? Всё это касается действительно успешных продажников, бизнесменов, а не торговцев на привозе.
    Как можно понять производство не окунаясь в него?
    Мне приходит на ум Борис Ельцин, который будучи строителем поработал не более одной недели на каждом участке стройки, поняв что такое стройка до мозга костей он двинулся дальше по партийной линии, ну а когда пришло время строить Россию, он вот настроил
    Ты знаешь сколько я вижу у себя на работе менеджеров которые приходет без малейшего понятия чем они будут руководить, устраиваю одну козу, другую, ну переводят их в Performance Manager бо родственники чьито, они наблюдают и оценивают как другие работают
    Последний раз редактировалось Dave; 26.06.2009 в 21:30.

8. Вверх #4488
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Накидываю версии: удачно женятся (филологи обычно умеют красиво сказать! А женщины любят известно чем )
    Неправильный ответ - он еще холост

9. Вверх #4489
    User banned
    Такое впечатление что я говорю с глухой стеной, если бы я не имел яркие примеры из моей личной жизни, я бы даже не тратил свое время
    Так я всего лишь задала тебе КОНКРЕТНЫЕ вопросы на которые ты не ответил. Вопросы земные, а не "вот где-то в космосе кто-то чего-то добивается и т.д.".

Кстати, второго русского филолога, достигшего точно такие же результаты ты знаешь? Если знаешь таких русских филологов с сотню, то твоя теория жива, если нет, то это исключения, которым просто несказанно повезло.

10. Вверх #4490
    Так я всего лишь задала тебе КОНКРЕТНЫЕ вопросы на которые ты не ответил. Вопросы земные, а не "вот где-то в космосе кто-то чего-то добивается и т.д.".

Кстати, второго русского филолога, достигшего точно такие же результаты ты знаешь? Если знаешь таких русских филологов с сотню, то твоя теория жива, если нет, то это исключения, которым просто несказанно повезло.
    Слушай тебе нужен мануал "как сделать карьеру" причем со всеми телефонами, паролями и явками
    Я наверно не буду расписывать на форуме как получить рабочую визу, продвижение по службе...все это сугубо индивидуально и у каждого свой путь, могу сказать что если компания в вас заинтересованна то будет вам и виза, и бизнес класс и дом с машиной
    По поводу филолога могу сказать что он жутко хотел уехать с Украины бо достала аж кушать не мог, ну а образование не позволило мыть ему тарелки и собирать клубнику
    blackd - дорогу осилит идущий
    Последний раз редактировалось Dave; 26.06.2009 в 21:42.

11. Вверх #4491
    User banned
    Слушай тебе нужен мануал "как сделать карьеру" причем со всеми телефонами, паролями и явками
    Я наверно не буду расписывать на форуме как получить рабочую визу, продвижение по службе...все это сугубо индивидуально и у каждого свой путь, могу сказать что если компания в вас заинтересованна то будет вам и виза, и бизнес класс и дом с машиной
    По поводу филолога могу сказать что он жутко хотел уехать с Украины бо достала аж кушать не мог, ну а образование не позволило мыть ему тарелки и собирать клубнику
    blackd - дорогу осилит идущий

У меня просто есть реальный опыт о том о чем ты пишешь. И я задаю тебе вопросы реальные на которые ты ответишь не можешь, т.к. на все нужны деньги - на образование которое ценилось бы там и опыт, который бы ценился там и на рабочую визу.

А ты пишешь общие фразы о высоком.

Ну пиши дальше общие фразы о высоком.

12. Вверх #4492
    User banned
    Dave
    Случайно не занимаешся сетевым маректингом?

13. Вверх #4493
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    А какой опыт вообще есть в работе?
    это вопрос мне? пару лет продавец, и пару месяцев открывал торговые точки, год с копейками оффисный планктон

14. Вверх #4494
    Dave
    Случайно не занимаешся сетевым маректингом?
    Не, у станка стою

15. Вверх #4495
    Серый кардинал
    Не, у станка стою
    банкноты печатаешь? )
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #4496
    У меня просто есть реальный опыт о том о чем ты пишешь. И я задаю тебе вопросы реальные на которые ты ответишь не можешь, т.к. на все нужны деньги - на образование которое ценилось бы там и опыт, который бы ценился там и на рабочую визу.

А ты пишешь общие фразы о высоком.

Ну пиши дальше общие фразы о высоком.
    А давай ты не будешь говорить мне что делать

Реальный опыт есть не только у тебя, а на твои вопросы не отвечаю потому что просто не ХАЧУ!
    Последний раз редактировалось Dave; 26.06.2009 в 22:27.

17. Вверх #4497
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    банкноты печатаешь? )
    Падрисовываю

18. Вверх #4498
    Тигровна Аватар для Tigra
    Билл собрал свой первый комп в гараже с корешом и написал Дос
    ,.......
    Я просто считаю что недостаточно просто получить образование и диплом МВА и начать управлять любой компанией, процессом, отраслью - великие управленцы как раз выходили с низов технических, а потом сворачивали горы на базаре
    Справедливости ради - не писал он ДОСа. Они адаптировали уже существующий 86-DOS под PC и у меня лично есть большие сомнения, что САМ Билл прикладывал к этому руку . Интерпретатор Бейсика они с Алленом написали, да. Впрочем, хороший-нехороший - какой ни есть, но изначально технарь) но в данном случае, это явно было "не его")

А вот по второй части +100. Личного опыта управления компанией нет)), но опыт успешных руководителей компаний, их собственные интервью/рассказы, а также собственный здравый смысл подсказывают, что для того, чтобы успешно управлять процессом, нужно знать его от начала и до конца. Чем больше процесс, тем это сложнее, естественно, но строго говоря, и места "на вершине" не так уж много
    И в некоторых компаниях (P&G например) менеджеры обязаны каждые 2 года (если я не ошибаюсь) менять отделение (в "начале пути".. если они планируют там "вырасти"), чтобы как раз таки именно знать всю кухню от завода до прилавка магазина (ну.. до дистрибьютора).
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

19. Вверх #4499
    Человек, который понял, что такое поставленный бизнес, что такое продажи и производство никогда в жизни не уйдет в специальности. Ну разве что, это будет его хобби. А зачем это делать для карьеры? Если ты сам можешь нанять этих спецов и организовать их работу и получать на основе выпущенного продукта деньги. Где логика? Зачем идти и спускать на ступень ниже?
    Опять 25. Почему ниже? Технарь хуже продавца? ОК, будем говорить о высоком - технический директор ниже коммерческого? Абсурд (с)

По-моему, мы здесь все абсолютно разные вещи подразумеваем под "успехом". Для Tosverа это, например, стать CEO и никак иначе, верно? шучу. Не буду строить никаких предположений, не в этом суть. Суть в том, что все люди разные (вот новость, да?)) Разные способности, разные ценности, разные потребности, разные интересы.
    И успех разный. Для кого-то - стать президентом, а кого-то от политики воротит. Для кого-то - стать руководителем компании, а для кого-то - тихо фрилансить на южных островах. Для кого-то - проработать всю жизнь на заводе и через 30 лет стать мастером цеха, а для кого-то - сменить десяток профессий и стран. И это нормально.
    Поэтому спор о том, станет технарь продажником или наоборот - абсурден. Если захочет и сможет, то станет. И так, и наоборот. И не в том дело, что что-то хуже, а что-то лучше, а в том, что всем нужно разное от жизни, и все могут разное.
    Не всем нужны "крысиные бега" карьерного роста - не стоит забывать, что большие деньги вполне можно зарабатывать и без классической карьеры "в управленцы", а кого-то и вовсе деньги особо не волнуют.

20. Вверх #4500
    blackd, насчет покинуть просторы Родины - можно всё. Учебные программы, PhD (проще, если еще учишься/имеешь связи со своим учебным заведением), контракт с работодателем - в какие-то страны проще, в какие-то сложнее. Естественно, проще, если твоя имеющаяся уже специальность востребована "там", и, конечно, желательно иметь что-то предложить работодателю, например, свои замечательные профессиональные качества
    Если серьезно - конечно, непросто, и даже очень. Поэтому, как и с любым непростым делом - это должно быть основной целью, если "чуть-чуть пытаться" - не получится, конечно. Ну, или удачное стечение обстоятельств, и так бывает.

Ответить в теме
Страница 225 из 489 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права