У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А зачем Вы их растворяли в воде?но в воде не активные
Я пробежала сегодня по базару, лежат упаковки с сухими дрожжами прямо на солнце, а на улице +28 в тени... я про такие условия.
Но если Вы брали в магазине, где кондиционируется хоть как-то воздух летом, то это другое дело. Это может быть не герметичная (нарушена) упаковка, например.
А может они Вам просто не понравились, эти дрожжиЯ Воронежские не пробовала ещё. Вы меня заинтриговали, так что возьму как-нить на пробу
![]()
Вчера я впервые за 15 лет "запорола" выпечку.
Деревенский с Саф Левюром.
Макушка слегка "просела".
Это невероятно.
У меня всегда дрожжевое тесто получается замечательно,
могу забыть ввести дрожжи, потом вспомнить, ввести в уже крутое тесто, и пироги получатся как надо,
меня тесто "любит", всё дело в ассортименте бактерий, живущих на руках.
(я мажу руки не кремами, а сливками и сметаной)
Кстати, французский и на Саф Левюре замечательно получается.
Я покупаю эти дрожжи большими пакетами.
1 ч ложка на 450 гр. муки, они очень сильные.
Конечно, получается. И не только френч. По технологии применения они похожи на живые - нужна активация теплой жидкостью, иногда и сахаром, и время на старт. Можно сыпать сразу, заливать водой, сверху все остальное и давать отсрочку старта. В Панасиках с выравниванием - и так отсрочка.
Но - вопрос "Зачем"? Левюр - это заменитель живых дрожжей, не сухих моментальных. Причем единственный их плюс по-сравнению с живыми - это условия хранения.
Есть опытные хлебопекари, которые просто привыкли так делать, правильно подобрали время, количество, температуру жидкости, и др. условия, и у них получается ничуть не хуже, чем на обычных сухих.
А вот если Левюр используется просто по ошибке, да еще в первых хлебах, то это однозначно неправильно.
у меня появились весы, делаю по рецепту, взвешиваю муку на весах, и все равно для формирования колобка досыпаю муку вчера делала Рецепт с вялеными помидорами по кенвуду досыпала муку 1 раз ст. ложка с горкой и три щепотки отрубей добавляла чтоб все получилось. так что для новичка даже с весами трудно сразу спечь как надо, если не знать про колобок. подозреваю неточность рецептов в книжке с рецептами
ПС хлебушек получился очень хорошо, вкусно хрустяще.
если вдруг нет весов то 25 гр. вяленных помидор это примерно 4-5 половинокидлинной с палец вяленных помидор.
Последний раз редактировалось Ustas; 26.06.2009 в 11:45. Причина: закрыл цитату
Вот вот, не только настроение, но и состояние. Если плохое самочувствие или еще там присущие женщинам дела, лучше отложить выпечку и другую готовку, если мужчина умный, он поймет. И еще, особенно при женских вопросах отложить консервирование, стоять не будет, все сорвет потом...
что вы такое пишите))) причем тут критичесике дни))) к выпечке вообще, а уж тем более в хлебопечке. Если конечно не рассматривать это как отмазку)
Плохое самочувстве - это личная причина. Вот и все. Если что-то делать с любовью и с удовольствием, то ни самочувствие ни какие там дни не влияют. И вообще мы отклонились от темы.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
спасибо, успокоили, а то думала зачем я столько нервничала из-за отсутствия есом если они не помогают, вообщем помогают, нравятся они мне, вообщем-то как все новое
с состоянием все нормуль и с физ. и с эмоциональным вообщем думаю таки да вид муки влажность и т.п. а масло от помидоров дополнительное может же раазжижить тесто, да? тогда из-за него, я когда порезала помидорки не отжала их, думала пару капель роли не сыграют, ан нет, сыграли видимо. а муж у меня понимающий, "если вокруг разруха и голод а я красивая подойдет поцелует, скажет как же я тебя люблю, и главное чтоб плюнуть некуда было если вокруг чистота и порядок и наготовлено (из народного юмора)
Ну вот оффтоп вышел, девочки, Вы все прелестны, умны и обворожительны, тока это не приметы, а суровая обыденность. Хотя в каждом конкретном случае и свои причины, я вот балуюсь в общем парой рецептов, но при закладке одних и тех же продуктов в одном и том же количестве, результат всегда разный. И это нормально.
Juletta, точноэто, может, раньше имело смысл, когда с гигиеной похуже было, и с запасами воды, когда лишний раз руки не помоешь... и вообще к этому проще относились
![]()
Open mind for a different view.
Ну имеющий уши да услышит... Проехали.
Дело не в здоровье, а в том эмоционально-духовном состоянии, с которым человек подходит к тесту. На это безусловно, в том числе может влиять и плохое самочуствие. Кстати, заметил, что ленивые хлеба чуть менее подвержены такому влиянию, а вот если руками, да еще что-нибудь необычное или праздничное, тут очень важно привести в порядок все внутри и снаружи. В те времена, когда проблемы были с гигиеной и люди к этому проще относились, и решение было простое - прочти над замесом "Отче Наш", и все будет путем
Ну, самый распространеный пример - выпечка на Пасху. Вот в прошлом году пек куличи. Первый - эталон. А нам уезжать, собираемся, спешим, невричаем, не успеваем, повышеный шумой фон. Из той же пачки муки, точно такая же пачка дрожжей, все остальное - яйца, молоко, масло, изюм из одной партии, а результат на пол-ладони ниже. Еще больше невричаем, нам паски вести в деревню, третий замес - еще ниже! Это не объяснить разными продуктами...
Последний раз редактировалось Ustas; 26.06.2009 в 20:05.
Хотите верьте, хотите нет, но в языческие времена бабки-мамки не допускали молодух к замесу хлебов,
и в эти самые дни молодицы сидели в теремах, и нос на улицу не казали.
по-моему, это всё оффтопконечно, не подпускали
честно говоря, даже не знаю, какие там у них средства гигиены были... ваты, вроде, не было, марли тоже... Как выкручивались - ума не приложу (и не хочу)
![]()
Давайте о хлебеУ меня спасибка для cote d'Ivoire! Испекла уже несколько раз простой хлебушек на смеси муки ВС и муки грубого помола (4:1) с добавлением томатного сока (примерно 30 мл). Не могу сказать, что цвет стал какой-то совсем другой, но во вкусе появилась какая-то нотка, из-за которой мы уже пару недель печем только этот хлебушек. Спасибо!
![]()
Open mind for a different view.
Браво Юстас, браво Сибирь! Искони известно, еда приготовленная на продажу - товар, для того, чтобы есть - еда...
И никакой здесь игры слов и смыслов, вся разница в подходе...
Качество и энергетическая ценность соответственны. И насчет проще относились не верно, ща упрощено до фасфуда, раньше много сложнее и ответственнее к этому относились. Есть понятие экологии среды обитания, а есть еще и экология внутреннего пространства, тобишь души, все эти вещи связаны.
Последний раз редактировалось vit99; 26.06.2009 в 21:55.
Я вам более скажу, в Японии повара в ресторан выбирают тоже по характеру и миролюбию что ли. У них одни из самых дорогих ресторанов те, в котором повара "отборные" в том смысле, что требования оч сурьезные. Повар обязан готовить еду мало того что в хорошем расположении духа, так еще и молча и должен в этом проессе думать о высоких материях - именно тогда пища наиболее полезна и вкусна.
Мы с мамой когда паски месили заметили, что если кто-то приходит в процессе этого (выросла и жила в старой Одессе, месили паски с открытыми дверями всегда на кухне - соседи могли в гости заглянуть в любой момент) и отвлекает нас от процесса, а особенно если и нос свой сует со всякими советами, тем самым выводя нас из нужного состояния, то паски плохо поднимались, или не выходили как надо.
Так что смысл в этом есть и Японцы и наша культура давно это подметила - мне еще бабушка говорила, что когда месишь тесто никто не должен мешать, а тем более приходить в гостиВот
![]()
Социальные закладки