Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 267 из 1249 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5321
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Срок годности у них до 2010 года,вскрыла они нормальные сухие,но в воде не активные,хлеб очень мизерно поднялся.
    но в воде не активные
    А зачем Вы их растворяли в воде?

    Я пробежала сегодня по базару, лежат упаковки с сухими дрожжами прямо на солнце, а на улице +28 в тени... я про такие условия.
    Но если Вы брали в магазине, где кондиционируется хоть как-то воздух летом, то это другое дело. Это может быть не герметичная (нарушена) упаковка, например.
    А может они Вам просто не понравились, эти дрожжи Я Воронежские не пробовала ещё. Вы меня заинтриговали, так что возьму как-нить на пробу


  3. Вверх #5322
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    432
    Репутация
    158
    Вчера я впервые за 15 лет "запорола" выпечку.
    Деревенский с Саф Левюром.
    Макушка слегка "просела".

    Это невероятно.
    У меня всегда дрожжевое тесто получается замечательно,
    могу забыть ввести дрожжи, потом вспомнить, ввести в уже крутое тесто, и пироги получатся как надо,
    меня тесто "любит", всё дело в ассортименте бактерий, живущих на руках.
    (я мажу руки не кремами, а сливками и сметаной)

    Кстати, французский и на Саф Левюре замечательно получается.
    Я покупаю эти дрожжи большими пакетами.
    1 ч ложка на 450 гр. муки, они очень сильные.

  4. Вверх #5323
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    Кстати, французский и на Саф Левюре замечательно получается.
    Конечно, получается. И не только френч. По технологии применения они похожи на живые - нужна активация теплой жидкостью, иногда и сахаром, и время на старт. Можно сыпать сразу, заливать водой, сверху все остальное и давать отсрочку старта. В Панасиках с выравниванием - и так отсрочка.

    Но - вопрос "Зачем"? Левюр - это заменитель живых дрожжей, не сухих моментальных. Причем единственный их плюс по-сравнению с живыми - это условия хранения.
    Есть опытные хлебопекари, которые просто привыкли так делать, правильно подобрали время, количество, температуру жидкости, и др. условия, и у них получается ничуть не хуже, чем на обычных сухих.
    А вот если Левюр используется просто по ошибке, да еще в первых хлебах, то это однозначно неправильно.

  5. Вверх #5324
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    у меня появились весы, делаю по рецепту, взвешиваю муку на весах, и все равно для формирования колобка досыпаю муку вчера делала Рецепт с вялеными помидорами по кенвуду досыпала муку 1 раз ст. ложка с горкой и три щепотки отрубей добавляла чтоб все получилось. так что для новичка даже с весами трудно сразу спечь как надо, если не знать про колобок. подозреваю неточность рецептов в книжке с рецептами
    ПС хлебушек получился очень хорошо, вкусно хрустяще.
    если вдруг нет весов то 25 гр. вяленных помидор это примерно 4-5 половинокидлинной с палец вяленных помидор.

  6. Вверх #5325
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    14
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    Вчера я впервые за 15 лет "запорола" выпечку.
    Не расстраивайтесь так, все когда нибудь бывает впервые, а приготовление пищи ваще сакральное действие и не только флора на руках влияет на ее качество... Не в обиду женщинам сказано, почему все знаменитые повара мужчины? Вопрос не в тему, прошу простить...
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.06.2009 в 11:45. Причина: закрыл цитату

  7. Вверх #5326
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от vit99 Посмотреть сообщение
    Не в обиду женщинам сказано, почему все знаменитые повара мужчины? Вопрос не в тему, прошу простить...
    Потому что выдержанее и спокойнее в большинстве своём )))))

    Justmarried у меня весы вместе с ХП сразу появились, и все эти годы я стараюсь регулировать колобок, потому что разная мука, дрожжи, температура, влажность и т.д. (и даже Ваше настроение) влияют на тесто.

  8. Вверх #5327
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    14
    Репутация
    13
    Вот вот, не только настроение, но и состояние. Если плохое самочувствие или еще там присущие женщинам дела, лучше отложить выпечку и другую готовку, если мужчина умный, он поймет. И еще, особенно при женских вопросах отложить консервирование, стоять не будет, все сорвет потом...

  9. Вверх #5328
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Цитата Сообщение от vit99 Посмотреть сообщение
    Вот вот, не только настроение, но и состояние. Если плохое самочувствие или еще там присущие женщинам дела, лучше отложить выпечку и другую готовку, если мужчина умный, он поймет. И еще, особенно при женских вопросах отложить консервирование, стоять не будет, все сорвет потом...
    Вау... какие познания... откуда
    Так приятно, что хоть кто то об этих приметах знает (а они таки работают !!!)

  10. Вверх #5329
    Цитата Сообщение от vit99 Посмотреть сообщение
    Вот вот, не только настроение, но и состояние. Если плохое самочувствие или еще там присущие женщинам дела, лучше отложить выпечку и другую готовку, если мужчина умный, он поймет. И еще, особенно при женских вопросах отложить консервирование, стоять не будет, все сорвет потом...
    что вы такое пишите))) причем тут критичесике дни))) к выпечке вообще, а уж тем более в хлебопечке. Если конечно не рассматривать это как отмазку)

    Плохое самочувстве - это личная причина. Вот и все. Если что-то делать с любовью и с удовольствием, то ни самочувствие ни какие там дни не влияют. И вообще мы отклонились от темы.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  11. Вверх #5330
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Потому что выдержанее и спокойнее в большинстве своём )))))

    Justmarried у меня весы вместе с ХП сразу появились, и все эти годы я стараюсь регулировать колобок, потому что разная мука, дрожжи, температура, влажность и т.д. (и даже Ваше настроение) влияют на тесто.
    спасибо, успокоили, а то думала зачем я столько нервничала из-за отсутствия есом если они не помогают, вообщем помогают, нравятся они мне, вообщем-то как все новое
    Цитата Сообщение от vit99 Посмотреть сообщение
    Вот вот, не только настроение, но и состояние. Если плохое самочувствие или еще там присущие женщинам дела, лучше отложить выпечку и другую готовку, если мужчина умный, он поймет.
    с состоянием все нормуль и с физ. и с эмоциональным вообщем думаю таки да вид муки влажность и т.п. а масло от помидоров дополнительное может же раазжижить тесто, да? тогда из-за него, я когда порезала помидорки не отжала их, думала пару капель роли не сыграют, ан нет, сыграли видимо. а муж у меня понимающий, "если вокруг разруха и голод а я красивая подойдет поцелует, скажет как же я тебя люблю, и главное чтоб плюнуть некуда было если вокруг чистота и порядок и наготовлено (из народного юмора)

  12. Вверх #5331
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    14
    Репутация
    13
    Ну вот оффтоп вышел, девочки, Вы все прелестны, умны и обворожительны, тока это не приметы, а суровая обыденность. Хотя в каждом конкретном случае и свои причины, я вот балуюсь в общем парой рецептов, но при закладке одних и тех же продуктов в одном и том же количестве, результат всегда разный. И это нормально.

  13. Вверх #5332
    Цитата Сообщение от vit99 Посмотреть сообщение
    Ну вот оффтоп вышел, девочки, Вы все прелестны, умны и обворожительны, тока это не приметы, а суровая обыденность. Хотя в каждом конкретном случае и свои причины, я вот балуюсь в общем парой рецептов, но при закладке одних и тех же продуктов в одном и том же количестве, результат всегда разный. И это нормально.
    естественно нормально каждая новая пачка муки - это и разные урожаи и с разных полей и с разными условиями хранения. Причин масса. Просто меня рассмешила причина - женщина и ее здоровье)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  14. Вверх #5333
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Juletta, точно это, может, раньше имело смысл, когда с гигиеной похуже было, и с запасами воды, когда лишний раз руки не помоешь... и вообще к этому проще относились
    Open mind for a different view.

  15. Вверх #5334
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    14
    Репутация
    13
    Ну имеющий уши да услышит... Проехали.

  16. Вверх #5335
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Причин масса. Просто меня рассмешила причина - женщина и ее здоровье)
    Дело не в здоровье, а в том эмоционально-духовном состоянии, с которым человек подходит к тесту. На это безусловно, в том числе может влиять и плохое самочуствие. Кстати, заметил, что ленивые хлеба чуть менее подвержены такому влиянию, а вот если руками, да еще что-нибудь необычное или праздничное, тут очень важно привести в порядок все внутри и снаружи. В те времена, когда проблемы были с гигиеной и люди к этому проще относились, и решение было простое - прочти над замесом "Отче Наш", и все будет путем

    Ну, самый распространеный пример - выпечка на Пасху. Вот в прошлом году пек куличи. Первый - эталон. А нам уезжать, собираемся, спешим, невричаем, не успеваем, повышеный шумой фон. Из той же пачки муки, точно такая же пачка дрожжей, все остальное - яйца, молоко, масло, изюм из одной партии, а результат на пол-ладони ниже. Еще больше невричаем, нам паски вести в деревню, третий замес - еще ниже! Это не объяснить разными продуктами...
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.06.2009 в 20:05.

  17. Вверх #5336
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    432
    Репутация
    158
    Хотите верьте, хотите нет, но в языческие времена бабки-мамки не допускали молодух к замесу хлебов,
    и в эти самые дни молодицы сидели в теремах, и нос на улицу не казали.

  18. Вверх #5337
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    по-моему, это всё оффтоп конечно, не подпускали честно говоря, даже не знаю, какие там у них средства гигиены были... ваты, вроде, не было, марли тоже... Как выкручивались - ума не приложу (и не хочу)

    Давайте о хлебе У меня спасибка для cote d'Ivoire! Испекла уже несколько раз простой хлебушек на смеси муки ВС и муки грубого помола (4:1) с добавлением томатного сока (примерно 30 мл). Не могу сказать, что цвет стал какой-то совсем другой, но во вкусе появилась какая-то нотка, из-за которой мы уже пару недель печем только этот хлебушек. Спасибо!
    Open mind for a different view.

  19. Вверх #5338
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    14
    Репутация
    13
    Браво Юстас, браво Сибирь! Искони известно, еда приготовленная на продажу - товар, для того, чтобы есть - еда...
    И никакой здесь игры слов и смыслов, вся разница в подходе...
    Качество и энергетическая ценность соответственны. И насчет проще относились не верно, ща упрощено до фасфуда, раньше много сложнее и ответственнее к этому относились. Есть понятие экологии среды обитания, а есть еще и экология внутреннего пространства, тобишь души, все эти вещи связаны.
    Последний раз редактировалось vit99; 26.06.2009 в 21:55.

  20. Вверх #5339
    Mystic soul
    Аватар для Ananda Soul
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир❤️Таро
    Сообщений
    18,548
    Репутация
    12396
    Я вам более скажу, в Японии повара в ресторан выбирают тоже по характеру и миролюбию что ли. У них одни из самых дорогих ресторанов те, в котором повара "отборные" в том смысле, что требования оч сурьезные. Повар обязан готовить еду мало того что в хорошем расположении духа, так еще и молча и должен в этом проессе думать о высоких материях - именно тогда пища наиболее полезна и вкусна.
    Мы с мамой когда паски месили заметили, что если кто-то приходит в процессе этого (выросла и жила в старой Одессе, месили паски с открытыми дверями всегда на кухне - соседи могли в гости заглянуть в любой момент) и отвлекает нас от процесса, а особенно если и нос свой сует со всякими советами, тем самым выводя нас из нужного состояния, то паски плохо поднимались, или не выходили как надо.
    Так что смысл в этом есть и Японцы и наша культура давно это подметила - мне еще бабушка говорила, что когда месишь тесто никто не должен мешать, а тем более приходить в гости Вот

  21. Вверх #5340
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    514
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    А зачем Вы их растворяли в воде?

    Я Воронежские не пробовала ещё. Вы меня заинтриговали, так что возьму как-нить на пробу
    Я их даже решила попробовать в изготовлении кваса(1ст.ложка)
    и тоже никак.....


Ответить в теме
Страница 267 из 1249 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения