Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 364 из 524 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7261
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Родители у нас олигархи... судя по всему. Все готовы за все платить и благодарить. Кроме меня конечно .
    :)

3. Вверх #7262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Обычно читаю молча. Добавить нечего. Но вот сейчас скажу только одно, многие здесь и правда уверены, что ТАКАЯ зарплата только у учителей, а все родители зарабатывают больше?..
    Нет, не уверены. Разумеется есть и другие люди, у которых не работа а хобби.
    Просто родителям стоит уяснить для себя, что они - не работодатели. А просто участники интересного процесса под названием " школа" И слово " должен" по отношению к учителю не применимо, за исключением случаев рукоприкладства и прочих ужасов.

4. Вверх #7263
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Родители у нас олигархи... судя по всему. Все готовы за все платить и благодарить. Кроме меня конечно .
    Организуйте митинг под ОГА - может тогда вернут в школы деньги, которые у них отчекрыжили на выборы - теперь вместо 9000 грн в год школам перепадает только 8000 грн. Видите разницу? Это только зп и отопление по промышленному тарифу. И может еще крошечные завтраки детям младших классов. Все... Директоров школ никто не слышит.

5. Вверх #7264
    Конечно не слышит если столько лет никому ничего не надо и уже давным давно все лягло на плечи родителей. Зачем выделять деньги, если родители справляются? От одной меня под ОГА ничего не изменится. Таких как я три мамы на всю школу. Все готовы нести, веть это не много 50 грн в месяц, при этом нервы спокойны, и к ребенку не будут задираться... Только массовый протест. С конкретными предложениями и требованиями, с администрациями школ, родителями, всеми фондами и общественными организациями. А так всех все устраивает о таком митинге можем пока только тут порассуждать. Такая ситуация не только в школах, но и в садах, и в поликлиниках. Да элементарно прийти взять какую либо справку в ЖЭК, надо дать денег...

6. Вверх #7265
    Не покидает форум
    Конечно не слышит если столько лет никому ничего не надо и уже давным давно все лягло на плечи родителей. Зачем выделять деньги, если родители справляются? От одной меня под ОГА ничего не изменится. Таких как я три мамы на всю школу. Все готовы нести, веть это не много 50 грн в месяц, при этом нервы спокойны, и к ребенку не будут задираться... Только массовый протест. С конкретными предложениями и требованиями, с администрациями школ, родителями, всеми фондами и общественными организациями. А так всех все устраивает о таком митинге можем пока только тут порассуждать. Такая ситуация не только в школах, но и в садах, и в поликлиниках. Да элементарно прийти взять какую либо справку в ЖЭК, надо дать денег...
    Ну да, готовы нести. Действительно, не много. И да, ни малейшего желания скакать на митинге ради чужих принципов. А что Вас возмущает?

Насчёт ЖЕКа повеселили. Сколько справок брала - никто денег не требовал. В саду и поликлинике - тем более. Есть деньги - отблагодарю, нет - значит нет. И к ребёнку моему хуже при этом не относятся.
    Может, стоит к себе присмотреться???

7. Вверх #7266
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну да, готовы нести. Действительно, не много. И да, ни малейшего желания скакать на митинге ради чужих принципов. А что Вас возмущает?

Насчёт ЖЕКа повеселили. Сколько справок брала - никто денег не требовал. В саду и поликлинике - тем более. Есть деньги - отблагодарю, нет - значит нет. И к ребёнку моему хуже при этом не относятся.
    Может, стоит к себе присмотреться???
    А может, человек фальшивую справку в ЖЭКе пытался взять...
    Поэтому, видимо, бесплатно давать не хотели...А она обиделась...

Ничего личного... Я просто предположила...

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 в 22:58 ----------

... Только массовый протест. С конкретными предложениями и требованиями, с администрациями школ, родителями, всеми фондами и общественными организациями...
    Как же сейчас полюбилось людям словоблудие...

Допротестовались вон уже...

А жизнь-то проходит, она одна...

8. Вверх #7267
    Ну да, готовы нести. Действительно, не много. И да, ни малейшего желания скакать на митинге ради чужих принципов.
    Несите хоть много. У меня нет желания ради чужих принципов нарушать законы. И если Вы хотите нести, это не значит, что все хотят. А если все не принесут, то Вы с пеной у рта будете кричать что все пользуются благами, которые Вы оплатили.
    А что Вас возмущает?
    Меня возмущает только то беззаконие, которое Вы подпитывайте еще и с такой гордостью, призывая всех нарушать закон, учите этому своих детей... А потом... ой, какое у нас плохое государство, надо валить от сюда, президент козел и вор. Слушайте, а если мы в школе нарушаем, давайте и на дороге нарушать! И при чем тут собственно допротестовались. Протестовали всегда, и будут протестовать, геополитика на форуме обсуждается в другой ветке.
    А может, человек фальшивую справку в ЖЭКе пытался взять...
    Поэтому, видимо, бесплатно давать не хотели...А она обиделась...
    У Вас очень узкий кругозор...
    Насчёт ЖЕКа повеселили. Сколько справок брала - никто денег не требовал. В саду и поликлинике - тем более.
    жизнь бурлит не только вокруг Вашей поликлиники и детского сада, есть еще другие учреждения. Я тоже могу сказать, что в роддоме за роды у меня никто не требовал денег... И все прям такие поверили...

Девочки, а почему у Вас ко мне столько внимания ? Почему Вас так раздражает, что я пытаюсь сказать вслух то, что у половины мам на устах (у меня в саду половина не носили денег, статистика)?
    Последний раз редактировалось Valka; 10.09.2015 в 23:21.

9. Вверх #7268
    Не покидает форум
    Несите хоть много. У меня нет желания ради чужих принципов нарушать законы. И если Вы хотите нести, это не значит, что все хотят. А если все не принесут, то Вы с пеной у рта будете кричать что все пользуются благами, которые Вы оплатили.
    Меня возмущает только то беззаконие, которое Вы подпитывайте еще и с такой гордостью, призывая всех нарушать закон, учите этому своих детей... А потом... ой, какое у нас плохое государство, надо валить от сюда, президент козел и вор. Слушайте, а если мы в школе нарушаем, давайте и на дороге нарушать! И при чем тут собственно допротестовались. Протестовали всегда, и будут протестовать, геополитика на форуме обсуждается в другой ветке.
    Мадам, во- первых, выбьирайте выражения.
    Во- вторых, сдавая школьные взносы, я не нарушаю ни единого закона Украины.

Это мои честно заработанные деньги, с которых выплачены положенные налоги. Могу с ними делать все что хочу, в рамках закона конечно. Захочу - на школу чего- то дам, а захочу - куплю себе помаду. Моё право, и Вас, душенька, я спрашивать аж никак не обязана, и под ваши морально- этические нормы подстраиваться - тоже не должна. Потому как они законом не являются.
    Вы же не придумывает окружающим ПДД, правда? Вот и про законы - думайте прежде чем писать. Для начала стоит удостовериться что якобы нарушаемый закон существует в реальности, а не только в Вшем воображении.

И кстати, где я что писала про" пользуются благами?" Не хотите - не сдавайте, лично мне плевать. Вот и Вам должно быть наплевать на то что другие что- то сдают.

З.ы. Вы не раздражаете нас, а веселите.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.09.2015 в 23:40.

10. Вверх #7269
    Не покидает форум Аватар для glum
    Valka, у вас прекрасная возможность искоренить коррупцию в своей школе-действуйте,а то чего это по 50 грн на школу сдавать и на класс незачем, агитируйте всех идти под ОГА и не платить вовсе, когда вся школа перестанет платить и пройдет лет 5-посмотрите,что там останется,в каком будет состоянии и что сделает ваше драгоценное избранное правительство)
    А мы по лоховски будет платить в своих школах и наслаждаться нормальными условиями своих детей,которые проводят пол дня в школе и к сожалению платить огромные коммунальные платежи)))

11. Вверх #7270
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Valka, у вас прекрасная возможность искоренить коррупцию в своей школе-действуйте,а то чего это по 50 грн на школу сдавать и на класс незачем, агитируйте всех идти под ОГА и не платить вовсе, когда вся школа перестанет платить и пройдет лет 5-посмотрите,что там останется,в каком будет состоянии...
    Так через пять лет они переведутся в другую школу, т.к. эта уже будет не комельфо ...
    И, за оставшиеся пять- шесть лет до окончания 11 класса, угробят и её.

12. Вверх #7271
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    у нас фонд школы - 50
    фонд класса - 50
    на день учителя тоже 50, хотя мне кажется на день учителя можно было и по 100, а на др классной по 50...средняя школа, учителей то много
    М-да, нам за сентябрь заявили сумму больше 1000 (фонды школы, класса, ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ - лидирует по сумме, учебник английского и несколько пособий)

13. Вверх #7272
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    М-да, нам за сентябрь заявили сумму больше 1000 (фонды школы, класса, ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ - лидирует по сумме, учебник английского и несколько пособий)
    Так это же не в обычной районной школе. Вы захотели, чтобы у вас было круто. Вот и КРУТО.
    Если вы не в 35 школе, так у вас хоть не 50 человек в классе.
    А в 35 и расходы не меньше, а, может и больше. Так ещё и дети сидят, как селедки в бочке.

14. Вверх #7273
    Согласно соответствующему закону, школа имеет право получать добровольные пожертвования, однако они должны быть юридически правильно оформлены. Однако на основании результатов многочисленных проверок, учебные заведения очень редко обрекают в соответствующую юридическую форму получаемые пожертвования. То есть, нет обязательного контроля над учетом и использованием средств, полученных в виде благотворительной помощи и добровольных пожертвований родителей.
    Таким образом, нарушаются законы Украины «Об образовании», «О благотворительности и благотворительных организациях» и многие другие правовые нормы. Школы не сотрудничают с благотворительными организациями, в понимании указанных законопроектов, в результате чего, занимаясь самостоятельно сбором родительских пожертвований, нарушают требования Бюджетного кодекса Украины при ведении бухгалтерского учета родительских взносов.

Согласно закону, все учебные заведения обязаны вести бухгалтерский учет всех пожертвований и родительских взносов. Та ситуация, которая сложилась в школах на сегодняшний день, является грубейшим нарушением закона нашей страны «О благотворительности и благотворительных организациях». Согласно этому закону школы имеют право привлекать дополнительные средства на свои нужды, но обязаны вести им надлежащий учет.

Все пожертвования и добровольные взносы должны быть аккумулированы на специальных расчетных счетах, созданных органами Госказначейства.

Таким образом, все привлеченные пожертвования и средства родителей, аккумулированные на расчетных счетах, приобретают статус бюджетных, и используются с соблюдением Бюджетного кодекса в порядке, установленном соответствующим законом для подобного рода деятельности.

Запрещается использовать денежные средства, полученные от родителей учеников в виде благотворительной помощи или добровольных пожертвований в кассу школы, без зачисления на расчетный счет.

У представителей родительских комитетов нет полномочий осуществлять сбор благотворительной помощи, они не ведут выдачу подтверждающих бухгалтерских документов, не являются представителями благотворительных организаций и не сотрудничают с ними, а также они при сборе благотворительной помощи не ведут никакой официальной отчетности.
    На собранные добровольные пожертвования школы и гимназии закупают товары или оборудование, качество которых не проверяется и не контролируется, по услугам не проводятся тендерные процедуры. Все это является нарушением действующего закона.

Поскольку родители, вносящие деньги на нужды школы, могут не быть знакомы с действующим законодательством и не знать, что они нарушаю закон, то они не несут за это никакой ответственности. Полную ответственность за ненадлежащее соблюдение законодательства, касающееся сбора и использования благотворительных средств, несет директор школы или гимназии.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2015 в 09:24 ----------

Так через пять лет они переведутся в другую школу, т.к. эта уже будет не комельфо ...
    И, за оставшиеся пять- шесть лет до окончания 11 класса, угробят и её.
    Переходя ни личность мою и пытаясь тем самым меня унизить и оскорбить Вы себя унижаете. Я уже писала о своих благодарностях в детском саду. ТО что я сделала для группы за четыре года оценено не только родителями моей группы но и заведующей, методистом. В классе я тоже успела отличиться. Не разбрасывайтесь словами, не зная ситуации.
    Во- вторых, сдавая школьные взносы, я не нарушаю ни единого закона Украины.
    Читаем выше.
    Вот и Вам должно быть наплевать на то что другие что- то сдают.
    Плевать не этично.

Valka, у вас прекрасная возможность искоренить коррупцию в своей школе-действуйте,а то чего это по 50 грн на школу сдавать и на класс незачем, агитируйте всех идти под ОГА и не платить вовсе, когда вся школа перестанет платить и пройдет лет 5-посмотрите,что там останется,в каком будет состоянии и что сделает ваше драгоценное избранное правительство)
    А мы по лоховски будет платить в своих школах и наслаждаться нормальными условиями своих детей,которые проводят пол дня в школе и к сожалению платить огромные коммунальные платежи)))
    Я пользуюсь Вашим советом без Вашего совета. Спасибо за совет и внимание
    Последний раз редактировалось Valka; 11.09.2015 в 09:28.

15. Вверх #7274
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я не против платить 100-200 грн в месяц за необходимые условия для обучения. Но грань необходимого давно пройдена и этими суммами не ограничиваются, поняв, что родители готовы платить за всё, на родительских чувствах наживаются все кому не лень. После замены пола,окон и парт аппетиты растут и в класс "ну просто необходимы" телевизор, двд, ноутбук, роутер, римские шторы, кондиционер, интерактивная доска и мне сложно понять, почему учителя со столь скромной зарплатой решили, что у родителей она иная и они могут оплатить все хотелки.
    Думала закончится младшая школа и закончится эпопея с обязательными билетами в театр, а нет "очень нужные" билеты втюхивают и в старшей, а в конце года ждёт "очень нужный лагерь" в который ты можешь не ходить, но оплатить его обязан.

16. Вверх #7275
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я не против платить 100-200 грн в месяц за необходимые условия для обучения. Но грань необходимого давно пройдена и этими суммами не ограничиваются, поняв, что родители готовы платить за всё, на родительских чувствах наживаются все кому не лень. После замены пола,окон и парт аппетиты растут и в класс "ну просто необходимы" телевизор, двд, ноутбук, роутер, римские шторы, кондиционер, интерактивная доска и мне сложно понять, почему учителя со столь скромной зарплатой решили, что у родителей она иная и они могут оплатить все хотелки.
    Думала закончится младшая школа и закончится эпопея с обязательными билетами в театр, а нет "очень нужные" билеты втюхивают и в старшей, а в конце года ждёт "очень нужный лагерь" в который ты можешь не ходить, но оплатить его обязан.
    Так об этом и речь. Почему вдруг должны закончится хотелки если все тихо просто несут. Избитая фраза "Я на все согласна, сколько платить".

17. Вверх #7276
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так это же не в обычной районной школе. Вы захотели, чтобы у вас было круто. Вот и КРУТО.
    А в 35 и расходы не меньше, а, может и больше. Так ещё и дети сидят, как селедки в бочке.
    Так вы же так яростно писали
    Вот и я о том же. Не все так просто. Сегодня школы хоть и государственные, но их СОДЕРЖАТ родители. Поэтому, у родителей есть какое-никакое право голоса. Сегодня родители могут громко сказать, что им нравится, а что нет.А запретят директорам брать деньги у родителей,они сразу потеряют право голоса.
    Так где право голоса?

18. Вверх #7277
    Не покидает форум
    Так об этом и речь. Почему вдруг должны закончится хотелки если все тихо просто несут. Избитая фраза "Я на все согласна, сколько платить".
    у нас есть все необходимое и нет уже хотелок. сдаем только фонд школы и класса. учительница очень хорошая у нас. интерактивной доски нет, кожаного кресла у нее нет, а все остальное есть в классе. хотя нет, кондиционера нет, но тут я уверенна что многие бы не согласились из-за опасности простыть. ноут, телевизор есть. у нас его часто включают и показывают детям доп материал по предметам. им очень интересно. разные есть школы и учителя. есть большие сборы и сарай внутри, есть маленькие сборы и видно что идут они таки на школу

19. Вверх #7278
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    С чего такие выводы? Школу выбирали не потому, что круто, а по-району, среди 2-х школ микрорайона выбрали лучшую на тот момент. Сейчас мы в старшей школе, а на момент поступления в 1-й класс цены были такие же как любой соседней школе (30 фонд школы + 20 фонд класса), гайки начали закручивать позже.
    А переполненные классы были и тогда... к хорошим преподавателям переводились и из неукомплектованных классов в уже переполненные.

20. Вверх #7279
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    С чего такие выводы? Школу выбирали не потому, что круто, а по-району, среди 2-х школ микрорайона выбрали лучшую на тот момент. Сейчас мы в старшей школе, а на момент поступления в 1-й класс цены были такие же как любой соседней школе (30 фонд школы + 20 фонд класса), гайки начали закручивать позже.
    А переполненные классы были и тогда... к хорошим преподавателям переводились и из неукомплектованных классов в уже переполненные.
    Т.е у нас ещё все впереди?

21. Вверх #7280
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у нас есть все необходимое и нет уже хотелок. сдаем только фонд школы и класса. учительница очень хорошая у нас. интерактивной доски нет, кожаного кресла у нее нет, а все остальное есть в классе. хотя нет, кондиционера нет, но тут я уверенна что многие бы не согласились из-за опасности простыть. ноут, телевизор есть. у нас его часто включают и показывают детям доп материал по предметам. им очень интересно. разные есть школы и учителя. есть большие сборы и сарай внутри, есть маленькие сборы и видно что идут они таки на школу
    Все зависит от администрации. Мы выбирали по району из трех школ.
    1. Взнос 2500, нужды 200. снаружи школа убитая, внтури у начинашек розовые стены, классы нормальные, спортивной площадки нет, окна практически везде старые, обнесена бетонным забором незаштукатуренным
    2. Взнос 100-250, нужды 70. футбольная площадка с современным покрытием, тренажеры на улице, фасад отремонтирован, окна в столовке поменяли как обещали без дополнительных сборов, хол такой себе, стулья еще со времен СССР, классы ухоженные, без евроремонта.
    3. нужды 150. фасад сыпется, площадка в виде песочной пыли. Задний двор школы сдан в аренду, построены офисы. Внутри не была.
    Во всех школах всех все устраивает.

Ответить в теме
Страница 364 из 524 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя