Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 931 из 1236 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 24715
  1. Вверх #18601
    Частый гость Аватар для Lyudmilka K
    Операция "полюби творог" сегодня прошла на ура!
    И все благодаря Блинной запеканке с воздушной творожной начинкой!
    Дочь, которая творог не ест ни под каким предлогом, запеканку уплетала за обе щеки!
    Оля, очередное спасибо за вкусные идеи!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150909_222409.jpg
Просмотров: 89
Размер:	86.6 Кб
ID:	10282197
    Последний раз редактировалось Lyudmilka K; 10.09.2015 в 06:48.

2. Вверх #18602
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от Верушка Посмотреть сообщение
    А я на работу для проверяющих испекла - ушёл на ура, правда пришлось повторить для домочадцев через два дня. Не фотографировала - некогда, но делала на целый противень.
    Для проверяющих такое нельзя готовить
    Они сами слопают и в соседние отделы молву пустят. Не отобьетесь !!!!

3. Вверх #18603
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от peppelotta Посмотреть сообщение
    Такое желе есть в Гурмане, по 3.20 за 8 грамм. По крайней мере вчера брала по такой цене)))
    Оно и в Таврии есть;-) только сегодня купила для сливочного пирога

4. Вверх #18604
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Мне трюфельного всегда мало чтобы получился привычного размера торт все таки делаю 1,5 пропорции и пеку отдельными 4 коржами, мне так быстрее и проще... Оля когда то в комментариях под рецептом писала, что можно коржами печь, тогда не приходится разрезать капризную основу на части.
    Всей нашей семье твоего трюфельного по Олиному рецепту МАЛО!!!!!!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

5. Вверх #18605
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Олечка, а можно в "персиковый торт с муссом из шампанского" положить свежий персик?
    сделала тортик....впервые получилась полная ерунда(((
    сняла кольцо с торта и.....все поплыло(((ни слоев, ничего...сплошная каша(
    делала все по рецепту, кроме шампанского- мои барышни, оказывается, выпили больше, чем было нужно((
    осталось 50 грм шампанского + добавила вино
    могло быть, что изза смешений вин , что не застыл мусс?
    в холодильнике стоял торт 3,5 ч., чуть пережил перевозку в маршрутке- 10 мин.

вот что значит день не задался с утра.....(((((

зЫ: по рецепту все правильно -желатин- Уоткер, Сливки 30ка Мастер шеф, творожный сыр- Легенды Гор (только этот был в Таврии, и вроде состав приличный)
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

6. Вверх #18606
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    А что значит 130 мл СУХОГО шампанского????
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

7. Вверх #18607
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    И снова спасибо за рецепт Трещинки на половинку рецепта одна шоколадка
    Красавчики)

Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Попытка повторить тарт с персиком и фисташковым кремом с МК ,слишком тонко раскатала тесто( учту на будущее
    Опыт - сын ошибок трудных) Но вкусно ведь?

Цитата Сообщение от Верушка Посмотреть сообщение
    А я на работу для проверяющих испекла - ушёл на ура, правда пришлось повторить для домочадцев через два дня. Не фотографировала - некогда, но делала на целый противень.
    Чего проверяли то проверяющие?Хотя бы размягчились немного от пирога?

Цитата Сообщение от Lyudmilka K Посмотреть сообщение
    Операция "полюби творог" сегодня прошла на ура!
    И все благодаря Блинной запеканке с воздушной творожной начинкой!
    Дочь, которая творог не ест ни под каким предлогом, запеканку уплетала за обе щеки!
    Оля, очередное спасибо за вкусные идеи!
    По моему опыту, когда творог с помощью блендера превращается в подобную воздушную массу, то степень нелюбви к нему сильно снижается)
    Знаю по своему опыту, у меня старшенькая тоже творог не ест в чистом виде, но вот во всех моих творожниках и т.п. идет на ура. А все потому что, я всегда покупаю гладкий творог и дополнительно пробиваю его погружным блендером

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    сделала тортик....впервые получилась полная ерунда(((
    сняла кольцо с торта и.....все поплыло(((ни слоев, ничего...сплошная каша(
    делала все по рецепту, кроме шампанского- мои барышни, оказывается, выпили больше, чем было нужно((
    осталось 50 грм шампанского + добавила вино
    могло быть, что изза смешений вин , что не застыл мусс?
    в холодильнике стоял торт 3,5 ч., чуть пережил перевозку в маршрутке- 10 мин.

вот что значит день не задался с утра.....(((((

зЫ: по рецепту все правильно -желатин- Уоткер, Сливки 30ка Мастер шеф, творожный сыр- Легенды Гор (только этот был в Таврии, и вроде состав приличный)
    Не думаю, что вино повлияло. Тут крем, как видно на моих фото, изначально не текущий и не выливающийся. 450 г творожного сыра обеспечивают ему очень неплохую стабильность.
    Правда "Легенды гор" никогда не использовала

Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    А что значит 130 мл СУХОГО шампанского????
    Это значит не полусладкого, не полусухого, а сухого)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #18608
    Курица с виноградом и луком-шалот

Курица из духовки практически беспроигрышный вариант вкусного ужина. И замечательный плацдарм для разных вкусовыхэкспериментов. вэтом случае мы начинаем запекать курицу просто, смазав её оливковым маслом и бальзамико, а потом добавляем к ней шалот и виноград.когда все готово, то соки оставшиеся в жаровне увариваются с портывейном и получается сладковатый, насыщенный соус – хороший аккомпанимент к мясу.

Время приготовления – около 1 ч.
    1 курица, около 1,5 кг
    2-3 ст.л. оливкового масла
    1-2 ст.л. бальзамического уксуса
    1 гронка розового винограда
    2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
    7-8 луковичек шалот, крупно порубить
    50 мл портвейна
    1 ст.л. слив.масла
    соль, перец

Духовку разогреть до 190 град. Курицу смазать оливковым маслом и бальзамико, натереть солью и перцем, выложить в жаровню.Поставить в духовку на 20 мин., пару раз полить выделившимся соком. Затем добавить виноград, лук и чеснок, часть начинки вложить в брюшко курицы.

Готовить еще 30-40 мин., поливая выделившимся соком каждые 10 мин. Когда курица будет готова, переложить её с начинкой на тарелку и накрыть фольгой.
    Жаровню поставить на горелку плиты, ложкой собрать лишний жир, включить средний огонь.Влить портвейн, деревянной ложкой отскрести все со дна, уменьшить огонь и уварить до нужной консистенции 5-7 мин. Снять с огня и ввести слив.масло, перемешать.
    Подать курицу с луком, виноградом и соусом из портвейна.

9. Вверх #18609
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

Опыт - сын ошибок трудных) Но вкусно ведь?
    как мне сказали- божественно,я сделала 2 порции,и т.к.тонко раскатала то меня еще на 1 порцию осталось,надо персики только докупить.Спасибо
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

10. Вверх #18610
    Посетитель Аватар для Zyna
    Оленька, спешу с очередной благодарностью к тебе! Сегодня приготовила пирог из груш с шоколадом https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31265247&viewfull=1#post31265247
    Очень вкусно!!! Для тех кто любит шоколад самое оно! Такой ярко выраженный вкус шоколада, я правда взяла шоколад с 80% содержания какао. Вкусно очень приочень, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (187.1 Кб, Просмотров: 89)
    • Тип файла: jpg image.jpg (113.7 Кб, Просмотров: 89)
    Последний раз редактировалось Zyna; 10.09.2015 в 13:44.

11. Вверх #18611
    Новичок
    Оля, спасибо снова и снова!!! Вчера у нас был (очень недолго))) пирог с индейкой и сыром http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=36629446&viewfull=1#post36629446, слоенные рогалики http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31178851&viewfull=1#post31178851.
    Сегодня турецкие лепешки http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29775735&viewfull=1#post29775735, куриные ножки с яблоками http://loveandcook.net.ua/kurinye-nozhki-s-yablokami/, сливовый пирог.

12. Вверх #18612
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    А у нас вчера к вечернему чаю был Творожно-маковый пирог с яблоками. Правда подрумянился слишком, видимо 35 минут при температуре 180 град ему оказалось многовато) Но такой вкусный и сочный! СПАСИБО ОЛЕ!!!
    loveandcook.net.ua/tvorozhno-yablochnyj-pirog-s-makom/
    Изображения
    Последний раз редактировалось $vet@; 10.09.2015 в 20:18.

13. Вверх #18613
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Не думаю, что вино повлияло. Тут крем, как видно на моих фото, изначально не текущий и не выливающийся. 450 г творожного сыра обеспечивают ему очень неплохую стабильность.
    Правда "Легенды гор" никогда не использовала
    В общем, утром торт таки застыл, как положено %) правда после ночи в холодильнике %)
    Я его вчера вечером после неудачной подачи на стол, положила общей массой в пластиковую коробочку от пирожных (часть мы се равно съели)).
    Утром достала- почти приличный торт- с чуть покоцанной структурой мусса, правда %) и без персикового слоя %)

Я вот думаю, может желатин у Откера стал хуже? Желатин был свежий...

"легенды гор" вот такой- помоему это какойто новый сыр, вроде состав приличный...

Состав:
    Молоко коровье, сливки, молочный белок , стабилизаторы: желатин, карбоксиметилцеллюлоза, пищевая поваренная соль. Закваска молочнокислых микроорганизмов. С использованием молокосвертывающего фермента микробного происхождения, взбитый с использованием азота.
    Описание:
    Массовая доля жира в сухом веществе 62%
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

14. Вверх #18614
    Посетитель
    Хочу в очередной раз сказать Оле спасибо и рассказать, что готовила за пару недель.
    Была свинина по-гамбугски (всем было вкусно!)
    Рагу из свинины с кабачками. У меня нет слов, как я довольна этим блюдом! Я даже не ожидала! Мясо так замечательно маринуется, а потом реально оно готово через 15 минут! Это очень удобно. И у мяса очень приятный вкус от маринада. Еще больше мне это блюдо понравилось после того, как постояло 2 дня в холодильнике. Вкус был еще ярче!
    Поддалась всеобщему настроению и попробовала Зеленый крем-суп из шпината с сырными улитками. И улитки, и суп улетели очень быстро! А главное - вкусно, быстро и несложно.
    Салат из запеченной картошки со сладким перцем и рукколой. Очень интересный салат. Картошка в такой вкусной корочке, перец мягкий и рукккола! Для меня она не везде хороша, но в этом салате она как нельзя лучше и смотриться и смакуется)) И порадовала заправка к этому салату - и вкусно и самую-самую малость пикантно. В общем салат для меня получился праздничным (потомучто такой красивый и аппетитный).
    А! Еще Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом. Много слышала о клубнике с бальзамиком и, пока была клубника на рынке, успела сделать. Спасибо! Когда дегустировали, чувствовали себя ценителями)))
    Я получила удовольствие и от приготовления и от поедания)))

15. Вверх #18615
    Девочки, вы все такие умнички, столько готовите и так вкусно описываете, читая вас, хоть немного сниму сегодняшний стресс.
    Сейчас продублирую свой пост с ФБ, но тем, кто читает меня только тут, тоже может будет интересно. Сейчас уже смешно, а было не очень))
    Из серии "будни кондитера" или как же тут не спиться).Пятница, привычное утро, три торта в заказе, один из которых свадебный. С молодоженами все обсуждено - тема свадьбы морская, покрытие торта только велюр. Один маленький торт на ДР заглазировала, другой для юного футболиста покрыла зеленым велюром, украсила шоколадным мячом, упаковала и перешла к самому ответственному - свадебному заказу. Подготовила торты, подготовила массу для велюра, включаю компрессор и - тишина, нет не совсем тишина, но какое-то жалкое покряхтывание и похрюкивание вместо привычного громкого шума. Видимо, в его планы на сегодня входил только один маленький торт. Начинаю танцы с бубнами, чтение инструкции, разогрев массы, продувание пистолета, раскручивание и закручивание всего, что можно раскрутить и закрутить, опять разогрев массы, опять прогревание пистолета, опять чтение инструкции, 150 попыток включить компрессор снова, все остается на своих местах. А покрытие, напоминаю, обсуждалось, невеста хочет только велюр
    Вся эта свистопляска длится без малого два часа. В поисках подходящего орудия для самоубийства, потому что иного выхода из создавшейся ситуации я не вижу, я решаю, что буду стреляться из пистолета от компрессора, т.к. других пистолетов в доме нет))) Снова включаю его и он, как ни в чем не бывало,начинает орать своим привычным голосом и давление снова есть)) Что это было я не знаю) Но теперь, когда все закончилось, руки дрожат, ноги трусятся, сердце колет! А пить еще, вроде бы, рано)))
    А, да внутри торта - клубника, лайм, сливочный сыр, декор белый шоколад, о покрытии ни слова))

16. Вверх #18616
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    Девочки, вы все такие умнички, столько готовите и так вкусно описываете, читая вас, хоть немного сниму сегодняшний стресс.
    Сейчас продублирую свой пост с ФБ, но тем, кто читает меня только тут, тоже может будет интересно. Сейчас уже смешно, а было не очень))
    Оля, ты молодец)
    Может, перепады напряжения в сети, может компрессор решил тебя испытать на прочность (у техники как известно тоже своя энергетика), может так расположились звезды))
    Но всё, что нас не убивает, делает на с сильнее!!!

Торт изумительно красивый - очередной ШЕДЕВР!

17. Вверх #18617
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Могу только представить это состояние: у людей свадьба, а тут такое....

PS: после 16.00 можно уже пить мартини) А в Вашем случае прямо с водкой)))))))))))
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

18. Вверх #18618
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Не знаю, выглядит все идеально
    Может, это таки СТРАШНЫЙ сон был? Или сценарий кинофильма - так все зрелищно и красочно
    Представляю себе, какие были эмоции после того, как молодожены забрали готовый торт не подозревая о приключениях. Главное, чтобы жизнь у них была гладкой и сладкой, как торт
    Олечка, а можно ссылку на тему в ФБ?
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 11.09.2015 в 21:49.

19. Вверх #18619
    Посетитель
    Очень нежный тортик получился. Цвет торта - восхитительный. И совет от Оли-психолога о снятии стресса мне понравился)))), а вот вопрос кас велюра - его тоже только в день подачи изделия нужно делать? И что делать с массой для велюра если распыление откладывается - просто в хол-ке хранить? И если не секрет - 3х этажные торты ты тоже в коробку упаковываешь для транспортировки? И как укрепляешь чтобы не сезжал? В планах транпсортировка 3хэтажного, а у нас еще и рельеф холмистый с сумасшедшими виражами. Кучу видео пересмотрела, но пока еще плохо представляю как это сделать. Спасибо.

20. Вверх #18620
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Не знаю, выглядит все идеально
    Может, это таки СТРАШНЫЙ сон был? Или сценарий кинофильма - так все зрелищно и красочно
    Представляю себе, какие были эмоции после того, как молодожены забрали готовый торт не подозревая о приключениях. Главное, чтобы жизнь у них была гладкой и сладкой, как торт
    Олечка, а можно ссылку на тему в ФБ?
    Я не Оля , но скину)))
    https://m.facebook.com/groups/660118254093598?view=info

Ответить в теме
Страница 931 из 1236 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 ... ПоследняяПоследняя