Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 931 из 1236 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 24715
  1. Вверх #18601
    Частый гость Аватар для Lyudmilka K
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    968
    Репутация
    447
    Операция "полюби творог" сегодня прошла на ура!
    И все благодаря Блинной запеканке с воздушной творожной начинкой!
    Дочь, которая творог не ест ни под каким предлогом, запеканку уплетала за обе щеки!
    Оля, очередное спасибо за вкусные идеи!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150909_222409.jpg
Просмотров: 89
Размер:	86.6 Кб
ID:	10282197
    Последний раз редактировалось Lyudmilka K; 10.09.2015 в 06:48.


  2. Вверх #18602
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    5002
    Цитата Сообщение от Верушка Посмотреть сообщение
    А я на работу для проверяющих испекла - ушёл на ура, правда пришлось повторить для домочадцев через два дня. Не фотографировала - некогда, но делала на целый противень.
    Для проверяющих такое нельзя готовить
    Они сами слопают и в соседние отделы молву пустят. Не отобьетесь !!!!

  3. Вверх #18603
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,749
    Репутация
    1170
    Цитата Сообщение от peppelotta Посмотреть сообщение
    Такое желе есть в Гурмане, по 3.20 за 8 грамм. По крайней мере вчера брала по такой цене)))
    Оно и в Таврии есть;-) только сегодня купила для сливочного пирога

  4. Вверх #18604
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,585
    Репутация
    1620
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Мне трюфельного всегда мало чтобы получился привычного размера торт все таки делаю 1,5 пропорции и пеку отдельными 4 коржами, мне так быстрее и проще... Оля когда то в комментариях под рецептом писала, что можно коржами печь, тогда не приходится разрезать капризную основу на части.
    Всей нашей семье твоего трюфельного по Олиному рецепту МАЛО!!!!!!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

  5. Вверх #18605
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Олечка, а можно в "персиковый торт с муссом из шампанского" положить свежий персик?
    сделала тортик....впервые получилась полная ерунда(((
    сняла кольцо с торта и.....все поплыло(((ни слоев, ничего...сплошная каша(
    делала все по рецепту, кроме шампанского- мои барышни, оказывается, выпили больше, чем было нужно((
    осталось 50 грм шампанского + добавила вино
    могло быть, что изза смешений вин , что не застыл мусс?
    в холодильнике стоял торт 3,5 ч., чуть пережил перевозку в маршрутке- 10 мин.

    вот что значит день не задался с утра.....(((((

    зЫ: по рецепту все правильно -желатин- Уоткер, Сливки 30ка Мастер шеф, творожный сыр- Легенды Гор (только этот был в Таврии, и вроде состав приличный)
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  6. Вверх #18606
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лучший город на Земле
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,823
    Репутация
    1900
    А что значит 130 мл СУХОГО шампанского????
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

  7. Вверх #18607
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    И снова спасибо за рецепт Трещинки на половинку рецепта одна шоколадка
    Красавчики)

    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Попытка повторить тарт с персиком и фисташковым кремом с МК ,слишком тонко раскатала тесто( учту на будущее
    Опыт - сын ошибок трудных) Но вкусно ведь?

    Цитата Сообщение от Верушка Посмотреть сообщение
    А я на работу для проверяющих испекла - ушёл на ура, правда пришлось повторить для домочадцев через два дня. Не фотографировала - некогда, но делала на целый противень.
    Чего проверяли то проверяющие?Хотя бы размягчились немного от пирога?

    Цитата Сообщение от Lyudmilka K Посмотреть сообщение
    Операция "полюби творог" сегодня прошла на ура!
    И все благодаря Блинной запеканке с воздушной творожной начинкой!
    Дочь, которая творог не ест ни под каким предлогом, запеканку уплетала за обе щеки!
    Оля, очередное спасибо за вкусные идеи!
    По моему опыту, когда творог с помощью блендера превращается в подобную воздушную массу, то степень нелюбви к нему сильно снижается)
    Знаю по своему опыту, у меня старшенькая тоже творог не ест в чистом виде, но вот во всех моих творожниках и т.п. идет на ура. А все потому что, я всегда покупаю гладкий творог и дополнительно пробиваю его погружным блендером

    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    сделала тортик....впервые получилась полная ерунда(((
    сняла кольцо с торта и.....все поплыло(((ни слоев, ничего...сплошная каша(
    делала все по рецепту, кроме шампанского- мои барышни, оказывается, выпили больше, чем было нужно((
    осталось 50 грм шампанского + добавила вино
    могло быть, что изза смешений вин , что не застыл мусс?
    в холодильнике стоял торт 3,5 ч., чуть пережил перевозку в маршрутке- 10 мин.

    вот что значит день не задался с утра.....(((((

    зЫ: по рецепту все правильно -желатин- Уоткер, Сливки 30ка Мастер шеф, творожный сыр- Легенды Гор (только этот был в Таврии, и вроде состав приличный)
    Не думаю, что вино повлияло. Тут крем, как видно на моих фото, изначально не текущий и не выливающийся. 450 г творожного сыра обеспечивают ему очень неплохую стабильность.
    Правда "Легенды гор" никогда не использовала

    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    А что значит 130 мл СУХОГО шампанского????
    Это значит не полусладкого, не полусухого, а сухого)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #18608
    Курица с виноградом и луком-шалот

    Курица из духовки практически беспроигрышный вариант вкусного ужина. И замечательный плацдарм для разных вкусовыхэкспериментов. вэтом случае мы начинаем запекать курицу просто, смазав её оливковым маслом и бальзамико, а потом добавляем к ней шалот и виноград.когда все готово, то соки оставшиеся в жаровне увариваются с портывейном и получается сладковатый, насыщенный соус – хороший аккомпанимент к мясу.



    Время приготовления – около 1 ч.
    1 курица, около 1,5 кг
    2-3 ст.л. оливкового масла
    1-2 ст.л. бальзамического уксуса
    1 гронка розового винограда
    2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
    7-8 луковичек шалот, крупно порубить
    50 мл портвейна
    1 ст.л. слив.масла
    соль, перец




    Духовку разогреть до 190 град. Курицу смазать оливковым маслом и бальзамико, натереть солью и перцем, выложить в жаровню.Поставить в духовку на 20 мин., пару раз полить выделившимся соком. Затем добавить виноград, лук и чеснок, часть начинки вложить в брюшко курицы.



    Готовить еще 30-40 мин., поливая выделившимся соком каждые 10 мин. Когда курица будет готова, переложить её с начинкой на тарелку и накрыть фольгой.
    Жаровню поставить на горелку плиты, ложкой собрать лишний жир, включить средний огонь.Влить портвейн, деревянной ложкой отскрести все со дна, уменьшить огонь и уварить до нужной консистенции 5-7 мин. Снять с огня и ввести слив.масло, перемешать.
    Подать курицу с луком, виноградом и соусом из портвейна.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #18609
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

    Опыт - сын ошибок трудных) Но вкусно ведь?
    как мне сказали- божественно,я сделала 2 порции,и т.к.тонко раскатала то меня еще на 1 порцию осталось,надо персики только докупить.Спасибо
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  10. Вверх #18610
    Посетитель Аватар для Zyna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    398
    Репутация
    97
    Оленька, спешу с очередной благодарностью к тебе! Сегодня приготовила пирог из груш с шоколадом https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31265247&viewfull=1#post31265247
    Очень вкусно!!! Для тех кто любит шоколад самое оно! Такой ярко выраженный вкус шоколада, я правда взяла шоколад с 80% содержания какао. Вкусно очень приочень, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (187.1 Кб, Просмотров: 89)
    • Тип файла: jpg image.jpg (113.7 Кб, Просмотров: 89)
    Последний раз редактировалось Zyna; 10.09.2015 в 13:44.

  11. Вверх #18611
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    98
    Репутация
    74
    Оля, спасибо снова и снова!!! Вчера у нас был (очень недолго))) пирог с индейкой и сыром http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=36629446&viewfull=1#post36629446, слоенные рогалики http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31178851&viewfull=1#post31178851.
    Сегодня турецкие лепешки http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29775735&viewfull=1#post29775735, куриные ножки с яблоками http://loveandcook.net.ua/kurinye-nozhki-s-yablokami/, сливовый пирог.

  12. Вверх #18612
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,496
    Репутация
    1380
    А у нас вчера к вечернему чаю был Творожно-маковый пирог с яблоками. Правда подрумянился слишком, видимо 35 минут при температуре 180 град ему оказалось многовато) Но такой вкусный и сочный! СПАСИБО ОЛЕ!!!
    loveandcook.net.ua/tvorozhno-yablochnyj-pirog-s-makom/
    Изображения
    Последний раз редактировалось $vet@; 10.09.2015 в 20:18.

  13. Вверх #18613
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Не думаю, что вино повлияло. Тут крем, как видно на моих фото, изначально не текущий и не выливающийся. 450 г творожного сыра обеспечивают ему очень неплохую стабильность.
    Правда "Легенды гор" никогда не использовала
    В общем, утром торт таки застыл, как положено %) правда после ночи в холодильнике %)
    Я его вчера вечером после неудачной подачи на стол, положила общей массой в пластиковую коробочку от пирожных (часть мы се равно съели)).
    Утром достала- почти приличный торт- с чуть покоцанной структурой мусса, правда %) и без персикового слоя %)

    Я вот думаю, может желатин у Откера стал хуже? Желатин был свежий...

    "легенды гор" вот такой- помоему это какойто новый сыр, вроде состав приличный...

    Состав:
    Молоко коровье, сливки, молочный белок , стабилизаторы: желатин, карбоксиметилцеллюлоза, пищевая поваренная соль. Закваска молочнокислых микроорганизмов. С использованием молокосвертывающего фермента микробного происхождения, взбитый с использованием азота.
    Описание:
    Массовая доля жира в сухом веществе 62%
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  14. Вверх #18614
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    297
    Репутация
    229
    Хочу в очередной раз сказать Оле спасибо и рассказать, что готовила за пару недель.
    Была свинина по-гамбугски (всем было вкусно!)
    Рагу из свинины с кабачками. У меня нет слов, как я довольна этим блюдом! Я даже не ожидала! Мясо так замечательно маринуется, а потом реально оно готово через 15 минут! Это очень удобно. И у мяса очень приятный вкус от маринада. Еще больше мне это блюдо понравилось после того, как постояло 2 дня в холодильнике. Вкус был еще ярче!
    Поддалась всеобщему настроению и попробовала Зеленый крем-суп из шпината с сырными улитками. И улитки, и суп улетели очень быстро! А главное - вкусно, быстро и несложно.
    Салат из запеченной картошки со сладким перцем и рукколой. Очень интересный салат. Картошка в такой вкусной корочке, перец мягкий и рукккола! Для меня она не везде хороша, но в этом салате она как нельзя лучше и смотриться и смакуется)) И порадовала заправка к этому салату - и вкусно и самую-самую малость пикантно. В общем салат для меня получился праздничным (потомучто такой красивый и аппетитный).
    А! Еще Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом. Много слышала о клубнике с бальзамиком и, пока была клубника на рынке, успела сделать. Спасибо! Когда дегустировали, чувствовали себя ценителями)))
    Я получила удовольствие и от приготовления и от поедания)))

  15. Вверх #18615
    Девочки, вы все такие умнички, столько готовите и так вкусно описываете, читая вас, хоть немного сниму сегодняшний стресс.
    Сейчас продублирую свой пост с ФБ, но тем, кто читает меня только тут, тоже может будет интересно. Сейчас уже смешно, а было не очень))
    Из серии "будни кондитера" или как же тут не спиться).Пятница, привычное утро, три торта в заказе, один из которых свадебный. С молодоженами все обсуждено - тема свадьбы морская, покрытие торта только велюр. Один маленький торт на ДР заглазировала, другой для юного футболиста покрыла зеленым велюром, украсила шоколадным мячом, упаковала и перешла к самому ответственному - свадебному заказу. Подготовила торты, подготовила массу для велюра, включаю компрессор и - тишина, нет не совсем тишина, но какое-то жалкое покряхтывание и похрюкивание вместо привычного громкого шума. Видимо, в его планы на сегодня входил только один маленький торт. Начинаю танцы с бубнами, чтение инструкции, разогрев массы, продувание пистолета, раскручивание и закручивание всего, что можно раскрутить и закрутить, опять разогрев массы, опять прогревание пистолета, опять чтение инструкции, 150 попыток включить компрессор снова, все остается на своих местах. А покрытие, напоминаю, обсуждалось, невеста хочет только велюр
    Вся эта свистопляска длится без малого два часа. В поисках подходящего орудия для самоубийства, потому что иного выхода из создавшейся ситуации я не вижу, я решаю, что буду стреляться из пистолета от компрессора, т.к. других пистолетов в доме нет))) Снова включаю его и он, как ни в чем не бывало,начинает орать своим привычным голосом и давление снова есть)) Что это было я не знаю) Но теперь, когда все закончилось, руки дрожат, ноги трусятся, сердце колет! А пить еще, вроде бы, рано)))
    А, да внутри торта - клубника, лайм, сливочный сыр, декор белый шоколад, о покрытии ни слова))

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  16. Вверх #18616
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,496
    Репутация
    1380
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Девочки, вы все такие умнички, столько готовите и так вкусно описываете, читая вас, хоть немного сниму сегодняшний стресс.
    Сейчас продублирую свой пост с ФБ, но тем, кто читает меня только тут, тоже может будет интересно. Сейчас уже смешно, а было не очень))
    Оля, ты молодец)
    Может, перепады напряжения в сети, может компрессор решил тебя испытать на прочность (у техники как известно тоже своя энергетика), может так расположились звезды))
    Но всё, что нас не убивает, делает на с сильнее!!!

    Торт изумительно красивый - очередной ШЕДЕВР!

  17. Вверх #18617
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лучший город на Земле
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,823
    Репутация
    1900
    Могу только представить это состояние: у людей свадьба, а тут такое....

    PS: после 16.00 можно уже пить мартини) А в Вашем случае прямо с водкой)))))))))))
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

  18. Вверх #18618
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    5002
    Не знаю, выглядит все идеально
    Может, это таки СТРАШНЫЙ сон был? Или сценарий кинофильма - так все зрелищно и красочно
    Представляю себе, какие были эмоции после того, как молодожены забрали готовый торт не подозревая о приключениях. Главное, чтобы жизнь у них была гладкой и сладкой, как торт
    Олечка, а можно ссылку на тему в ФБ?
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 11.09.2015 в 21:49.

  19. Вверх #18619
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    54
    Сообщений
    263
    Репутация
    191
    Очень нежный тортик получился. Цвет торта - восхитительный. И совет от Оли-психолога о снятии стресса мне понравился)))), а вот вопрос кас велюра - его тоже только в день подачи изделия нужно делать? И что делать с массой для велюра если распыление откладывается - просто в хол-ке хранить? И если не секрет - 3х этажные торты ты тоже в коробку упаковываешь для транспортировки? И как укрепляешь чтобы не сезжал? В планах транпсортировка 3хэтажного, а у нас еще и рельеф холмистый с сумасшедшими виражами. Кучу видео пересмотрела, но пока еще плохо представляю как это сделать. Спасибо.

  20. Вверх #18620
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,179
    Репутация
    498
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Не знаю, выглядит все идеально
    Может, это таки СТРАШНЫЙ сон был? Или сценарий кинофильма - так все зрелищно и красочно
    Представляю себе, какие были эмоции после того, как молодожены забрали готовый торт не подозревая о приключениях. Главное, чтобы жизнь у них была гладкой и сладкой, как торт
    Олечка, а можно ссылку на тему в ФБ?
    Я не Оля , но скину)))
    https://m.facebook.com/groups/660118254093598?view=info


Ответить в теме
Страница 931 из 1236 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения