Операция "полюби творог" сегодня прошла на ура!
И все благодаря Блинной запеканке с воздушной творожной начинкой!
Дочь, которая творог не ест ни под каким предлогом, запеканку уплетала за обе щеки!
Оля, очередное спасибо за вкусные идеи!
![]()
|
Операция "полюби творог" сегодня прошла на ура!
И все благодаря Блинной запеканке с воздушной творожной начинкой!
Дочь, которая творог не ест ни под каким предлогом, запеканку уплетала за обе щеки!
Оля, очередное спасибо за вкусные идеи!
![]()
Последний раз редактировалось Lyudmilka K; 10.09.2015 в 06:48.
сделала тортик....впервые получилась полная ерунда(((
сняла кольцо с торта и.....все поплыло(((ни слоев, ничего...сплошная каша(
делала все по рецепту, кроме шампанского- мои барышни, оказывается, выпили больше, чем было нужно((
осталось 50 грм шампанского + добавила вино
могло быть, что изза смешений вин , что не застыл мусс?
в холодильнике стоял торт 3,5 ч., чуть пережил перевозку в маршрутке- 10 мин.
вот что значит день не задался с утра.....(((((
зЫ: по рецепту все правильно -желатин- Уоткер, Сливки 30ка Мастер шеф, творожный сыр- Легенды Гор (только этот был в Таврии, и вроде состав приличный)
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
А что значит 130 мл СУХОГО шампанского????
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Красавчики)
Опыт - сын ошибок трудных) Но вкусно ведь?
Чего проверяли то проверяющие?Хотя бы размягчились немного от пирога?
По моему опыту, когда творог с помощью блендера превращается в подобную воздушную массу, то степень нелюбви к нему сильно снижается)
Знаю по своему опыту, у меня старшенькая тоже творог не ест в чистом виде, но вот во всех моих творожниках и т.п. идет на ура. А все потому что, я всегда покупаю гладкий творог и дополнительно пробиваю его погружным блендером
Не думаю, что вино повлияло. Тут крем, как видно на моих фото, изначально не текущий и не выливающийся. 450 г творожного сыра обеспечивают ему очень неплохую стабильность.
Правда "Легенды гор" никогда не использовала
Это значит не полусладкого, не полусухого, а сухого)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Курица с виноградом и луком-шалот
Курица из духовки практически беспроигрышный вариант вкусного ужина. И замечательный плацдарм для разных вкусовыхэкспериментов. вэтом случае мы начинаем запекать курицу просто, смазав её оливковым маслом и бальзамико, а потом добавляем к ней шалот и виноград.когда все готово, то соки оставшиеся в жаровне увариваются с портывейном и получается сладковатый, насыщенный соус – хороший аккомпанимент к мясу.
Время приготовления – около 1 ч.
1 курица, около 1,5 кг
2-3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
1 гронка розового винограда
2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
7-8 луковичек шалот, крупно порубить
50 мл портвейна
1 ст.л. слив.масла
соль, перец
Духовку разогреть до 190 град. Курицу смазать оливковым маслом и бальзамико, натереть солью и перцем, выложить в жаровню.Поставить в духовку на 20 мин., пару раз полить выделившимся соком. Затем добавить виноград, лук и чеснок, часть начинки вложить в брюшко курицы.
Готовить еще 30-40 мин., поливая выделившимся соком каждые 10 мин. Когда курица будет готова, переложить её с начинкой на тарелку и накрыть фольгой.
Жаровню поставить на горелку плиты, ложкой собрать лишний жир, включить средний огонь.Влить портвейн, деревянной ложкой отскрести все со дна, уменьшить огонь и уварить до нужной консистенции 5-7 мин. Снять с огня и ввести слив.масло, перемешать.
Подать курицу с луком, виноградом и соусом из портвейна.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, спешу с очередной благодарностью к тебе! Сегодня приготовила пирог из груш с шоколадом https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31265247&viewfull=1#post31265247
Очень вкусно!!! Для тех кто любит шоколад самое оно! Такой ярко выраженный вкус шоколада, я правда взяла шоколад с 80% содержания какао. Вкусно очень приочень, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ![]()
Последний раз редактировалось Zyna; 10.09.2015 в 13:44.
Оля, спасибо снова и снова!!! Вчера у нас был (очень недолго))) пирог с индейкой и сыром http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=36629446&viewfull=1#post36629446, слоенные рогалики http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31178851&viewfull=1#post31178851.
Сегодня турецкие лепешки http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29775735&viewfull=1#post29775735, куриные ножки с яблоками http://loveandcook.net.ua/kurinye-nozhki-s-yablokami/, сливовый пирог.
А у нас вчера к вечернему чаю был Творожно-маковый пирог с яблоками. Правда подрумянился слишком, видимо 35 минут при температуре 180 град ему оказалось многовато) Но такой вкусный и сочный! СПАСИБО ОЛЕ!!!
loveandcook.net.ua/tvorozhno-yablochnyj-pirog-s-makom/
Последний раз редактировалось $vet@; 10.09.2015 в 20:18.
В общем, утром торт таки застыл, как положено %) правда после ночи в холодильнике %)
Я его вчера вечером после неудачной подачи на стол, положила общей массой в пластиковую коробочку от пирожных (часть мы се равно съели)).
Утром достала- почти приличный торт- с чуть покоцанной структурой мусса, правда %) и без персикового слоя %)
Я вот думаю, может желатин у Откера стал хуже? Желатин был свежий...
"легенды гор" вот такой- помоему это какойто новый сыр, вроде состав приличный...
Состав:
Молоко коровье, сливки, молочный белок , стабилизаторы: желатин, карбоксиметилцеллюлоза, пищевая поваренная соль. Закваска молочнокислых микроорганизмов. С использованием молокосвертывающего фермента микробного происхождения, взбитый с использованием азота.
Описание:
Массовая доля жира в сухом веществе 62%
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Хочу в очередной раз сказать Оле спасибо и рассказать, что готовила за пару недель.
Была свинина по-гамбугски (всем было вкусно!)
Рагу из свинины с кабачками. У меня нет слов, как я довольна этим блюдом! Я даже не ожидала! Мясо так замечательно маринуется, а потом реально оно готово через 15 минут! Это очень удобно. И у мяса очень приятный вкус от маринада. Еще больше мне это блюдо понравилось после того, как постояло 2 дня в холодильнике. Вкус был еще ярче!
Поддалась всеобщему настроению и попробовала Зеленый крем-суп из шпината с сырными улитками. И улитки, и суп улетели очень быстро! А главное - вкусно, быстро и несложно.
Салат из запеченной картошки со сладким перцем и рукколой. Очень интересный салат. Картошка в такой вкусной корочке, перец мягкий и рукккола! Для меня она не везде хороша, но в этом салате она как нельзя лучше и смотриться и смакуется)) И порадовала заправка к этому салату - и вкусно и самую-самую малость пикантно. В общем салат для меня получился праздничным (потомучто такой красивый и аппетитный).
А! Еще Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом. Много слышала о клубнике с бальзамиком и, пока была клубника на рынке, успела сделать. Спасибо! Когда дегустировали, чувствовали себя ценителями)))
Я получила удовольствие и от приготовления и от поедания)))
Девочки, вы все такие умнички, столько готовите и так вкусно описываете, читая вас, хоть немного сниму сегодняшний стресс.
Сейчас продублирую свой пост с ФБ, но тем, кто читает меня только тут, тоже может будет интересно. Сейчас уже смешно, а было не очень))
Из серии "будни кондитера" или как же тут не спиться).Пятница, привычное утро, три торта в заказе, один из которых свадебный. С молодоженами все обсуждено - тема свадьбы морская, покрытие торта только велюр. Один маленький торт на ДР заглазировала, другой для юного футболиста покрыла зеленым велюром, украсила шоколадным мячом, упаковала и перешла к самому ответственному - свадебному заказу. Подготовила торты, подготовила массу для велюра, включаю компрессор и - тишина, нет не совсем тишина, но какое-то жалкое покряхтывание и похрюкивание вместо привычного громкого шума. Видимо, в его планы на сегодня входил только один маленький торт. Начинаю танцы с бубнами, чтение инструкции, разогрев массы, продувание пистолета, раскручивание и закручивание всего, что можно раскрутить и закрутить, опять разогрев массы, опять прогревание пистолета, опять чтение инструкции, 150 попыток включить компрессор снова, все остается на своих местах. А покрытие, напоминаю, обсуждалось, невеста хочет только велюр
Вся эта свистопляска длится без малого два часа. В поисках подходящего орудия для самоубийства, потому что иного выхода из создавшейся ситуации я не вижу, я решаю, что буду стреляться из пистолета от компрессора, т.к. других пистолетов в доме нет))) Снова включаю его и он, как ни в чем не бывало,начинает орать своим привычным голосом и давление снова есть)) Что это было я не знаю) Но теперь, когда все закончилось, руки дрожат, ноги трусятся, сердце колет! А пить еще, вроде бы, рано)))
А, да внутри торта - клубника, лайм, сливочный сыр, декор белый шоколад, о покрытии ни слова))
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, ты молодец)
Может, перепады напряжения в сети, может компрессор решил тебя испытать на прочность (у техники как известно тоже своя энергетика), может так расположились звезды))
Но всё, что нас не убивает, делает на с сильнее!!!
Торт изумительно красивый - очередной ШЕДЕВР!
Могу только представить это состояние: у людей свадьба, а тут такое....
PS: после 16.00 можно уже пить мартини) А в Вашем случае прямо с водкой)))))))))))
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Не знаю, выглядит все идеально
Может, это таки СТРАШНЫЙ сон был? Или сценарий кинофильма - так все зрелищно и красочно
Представляю себе, какие были эмоции после того, как молодожены забрали готовый торт не подозревая о приключениях. Главное, чтобы жизнь у них была гладкой и сладкой, как торт
Олечка, а можно ссылку на тему в ФБ?
Последний раз редактировалось Светлана 33; 11.09.2015 в 21:49.
Очень нежный тортик получился. Цвет торта - восхитительный. И совет от Оли-психолога о снятии стресса мне понравился)))), а вот вопрос кас велюра - его тоже только в день подачи изделия нужно делать? И что делать с массой для велюра если распыление откладывается - просто в хол-ке хранить? И если не секрет - 3х этажные торты ты тоже в коробку упаковываешь для транспортировки? И как укрепляешь чтобы не сезжал? В планах транпсортировка 3хэтажного, а у нас еще и рельеф холмистый с сумасшедшими виражами. Кучу видео пересмотрела, но пока еще плохо представляю как это сделать. Спасибо.
Я не Оля , но скину)))
https://m.facebook.com/groups/660118254093598?view=info
Социальные закладки