Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 186 из 1346 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3701
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Дети не знают как элеменнтарно пишутся буквы. Неужели новому учителю надо объяснять, что она должна проверить,что вообще дети знают...
    А насчет техники чтения в первом классе-у нас проверяли. В начале года, перед зимними каникулами и в конце года
    поэтому весь год я каждый день по пол часа со своим занималась английским по учебнику Шишковой-Вербовской-Английский для младших школьников-он похож на советский букварь-от букв к словам, от слов к предложениям, идеальный учебник для начинающих
    а так же каждый день в 1 кл переписывал маленькие тексты, считал столбики примеров-тк мне надо что бы ребенок что-то знал, а не ждать пока учительница научит

3. Вверх #3702
    Постоялец форума
    Курсы английского решили все проблемы,школьный англ.нам по боку,я знаю,что ребенок знает!!

4. Вверх #3703
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нет, в 1-м классе общеобразовательной школы дети под конец должны уже уметь писать. Родителям достаточно было открыть последнюю страницу учебника, чтобы понять, что должны их детки были изучить за весь период, и если они этого не выучили, то за лето подтянуть, а теперь все шишки повалят на новую учительницу, которая должна будет их вместо программы 2-го класса, обучать программе 1-го класса. Где родительский контроль был раньше? Всё на самотёк.
    А потом в третьем классе скажут, что учительница такая-сякая не научила детей программе второго класса.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 22:17 ----------

Отлучалась. Учебников в первом классе по англ. языку у нас не было. Дети то мультики смотрели,то что-то слушали, то, повторюсь, урока не было совсем. Учительницу знаю -моя одноклассница. Я сама англ.язык знаю очень хорошо. Начала его изучение в свое время со 2-го класса, когда в школе он начинался только с 5-го. В 8-м классе я школьную программу за одиннадцатый класс закончила.Занималась по учебнику Бонк. Добровольно сдавала экзамен по англ.з в 9-м классе и в 11-м. Готовилась поступать на РГФ... Поэтому считала,что своего ребенка в первом классе я напрягать англ.языком не буду. Достаточно математики с основами геометрии и прочей фигни. Зато теперь...А...наша учительница, которая предыдущая, сегодня сказала,что дети все писали,алфавит знают,читать умеют. Родители крайне удивлены. А дети сидят бэкают на уроке, ибо как оно читается...а пёс его знает. Ладно, то такое... Со своим я займусь, это понятно. Просто не ясен подход преподавателей
    А я не совсем понимаю (вернее совсем не понимаю), если ты английский знаешь, то почему тревогу не забила раньше.Ведь несоответствие учебника и того, чем дети занимались (или вернее не занимались) увидеть при желании не сложно.

5. Вверх #3704
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А потом в третьем классе скажут, что учительница такая-сякая не научила детей программе второго класса.
    Нет, скорее учительница-изверг замучила наших детей английским, верните нам первую, мы с ней не имели никаких проблем))

6. Вверх #3705
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А может предложить родителям теперь КАЖДЫЙ день самостоятельно(или с репетитором) нагонять упущенное?)Есть программа 2 класса,есть учебный план,учитель не обязан проходить заново то,что было в прошлом году.Тут одна надежда,что в тандеме учитель-родитель(а не только учитель,ага) дети смогут наверстать упущенное.Но ИМХО виноваты в первую очередь родители,которые не контролировали учебный процесс,молчали и сейчас в печали.
    Родители обязаны контролировать учёбу своего ребёнка, у качество учебного процесса обязана контролировать администрация школы. Родители, которые далеки от английского языка, вообще слабо могут тут что-то контролировать. Нормальный учитель, который заинтересован в том, чтобы у детей были знания, будет навёрстывать упущенное, а не грузить детей заданиями, которые они не в состоянии выполнить.

Ты сама написала, что они сами придумывать и составлять не должны, это я еще не поднимала прописи к этим учебникам, акцент я делаю на том, что в конце 1-го класса в устной или письменной форме дети короткие предложения должны уметь составлять, а тут получается что ничего вообще не умеют и чем они занимались в 1-м классе непонятно.
    Нет, нет и ещё раз нет)) Только в устной форме, это же совершенно понятно как из требований к навыкам ученика к концу первого класса, так и из твоей картинки из учебника.
    Отлучалась. Учебников в первом классе по англ. языку у нас не было. Дети то мультики смотрели,то что-то слушали, то, повторюсь, урока не было совсем. Учительницу знаю -моя одноклассница. Я сама англ.язык знаю очень хорошо. Начала его изучение в свое время со 2-го класса, когда в школе он начинался только с 5-го. В 8-м классе я школьную программу за одиннадцатый класс закончила.Занималась по учебнику Бонк. Добровольно сдавала экзамен по англ.з в 9-м классе и в 11-м. Готовилась поступать на РГФ... Поэтому считала,что своего ребенка в первом классе я напрягать англ.языком не буду. Достаточно математики с основами геометрии и прочей фигни. Зато теперь...А...наша учительница, которая предыдущая, сегодня сказала,что дети все писали,алфавит знают,читать умеют. Родители крайне удивлены. А дети сидят бэкают на уроке, ибо как оно читается...а пёс его знает. Ладно, то такое... Со своим я займусь, это понятно. Просто не ясен подход преподавателей
    В данном случае подход совершенно ясен - пофигистический( Более того ваша бывшая учительница ещё и врёт.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #3706
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Кто в курсе?В 7 классе объявили,что будет два урока анг.языка в неделю(это основной иняз).Так было и в 6 классе.Мне кажется,планировали в 7 классах 3 урока в неделю основного инязыка и 2-второго.Или что-то опять поменяли?Девочки,киньте ссылку,кто имеет.Нет время искать.Спасибо заранее!

---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 10:09 ----------

По поводу обучения инязыков.На школу сразу плюнули(какие сейчас там "знания"дадут)и наняли репетиторов.Правда старший сын имел способности к языкам.Занимался анг.с 6 лет.Сейчас знает 4 инязыка и работает за границей.Если хотите,чтобы вашего ребенка понимали за пределами Украины(я имею ввиду качество обучения инязыков),ужимайтесь в чем-то и занимайтесь дополнительно.Таковы реалии..
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

8. Вверх #3707
    Посетитель
    Я так поняла, сначала в 7 классе объявили,что будет три урока в неделю английского, а потом посчитали, оказалось дорого, и вернули два.

9. Вверх #3708
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    Я так поняла, сначала в 7 классе объявили,что будет три урока в неделю английского, а потом посчитали, оказалось дорого, и вернули два.
    хотелось бы иметь официальное тому подтверждение.Надо идти на собрание не только облегчить кошелек)

10. Вверх #3709
    Постоялец форума
    100%,надеяться на школьный английский-глупо.
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Кто в курсе?В 7 классе объявили,что будет два урока анг.языка в неделю(это основной иняз).Так было и в 6 классе.Мне кажется,планировали в 7 классах 3 урока в неделю основного инязыка и 2-второго.Или что-то опять поменяли?Девочки,киньте ссылку,кто имеет.Нет время искать.Спасибо заранее!

---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 10:09 ----------

По поводу обучения инязыков.На школу сразу плюнули(какие сейчас там "знания"дадут)и наняли репетиторов.Правда старший сын имел способности к языкам.Занимался анг.с 6 лет.Сейчас знает 4 инязыка и работает за границей.Если хотите,чтобы вашего ребенка понимали за пределами Украины(я имею ввиду качество обучения инязыков),ужимайтесь в чем-то и занимайтесь дополнительно.Таковы реалии..

11. Вверх #3710
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    хотелось бы иметь официальное тому подтверждение.Надо идти на собрание не только облегчить кошелек)
    Официально увеличили количество часов в школах с украинским языком обучения, а про остальных...неизвестно.

---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 10:52 ----------

Вот ссылка на статью:
    http://ru.osvita.ua/school/47573/

12. Вверх #3711
    Официально увеличили количество часов в школах с украинским языком обучения, а про остальных...неизвестно.[COLOR=silver]
    Спасибо!Теперь понятно.Мы с рус.языком обучения)

13. Вверх #3712
    Посетитель
    Странно, у нас в 7 два раза в неделю (укр школа), ничего не увеличили.

14. Вверх #3713
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    Странно, у нас в 7 два раза в неделю (укр школа), ничего не увеличили.
    Если у вас обычная школа(не гимназия, не лицей, не спец.) - то обязаны были добавить только в том случае, если вы не изучаете второй ин. язык.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

15. Вверх #3714
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    100%,надеяться на школьный английский-глупо.
    Только на английский?
    А на остальные предметы можно надеяться?
    То учительница в лифте застряла, то на конференции, то заболела, то ещё что- нибудь.
    Если рассчитывать на бюджет в достойном ВУЗе, без репетиторов никак.

16. Вверх #3715
    Постоялец форума
    У нас пока младшая школа и учительница требовательная и ответственная.А в старшей шк. ,конечно,без репетиторства не обойтись...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Только на английский?
    А на остальные предметы можно надеяться?
    То учительница в лифте застряла, то на конференции, то заболела, то ещё что- нибудь.
    Если рассчитывать на бюджет в достойном ВУЗе, без репетиторов никак.

17. Вверх #3716
    Карамельная фантазия
    появились книги в электронном виде для 4 класса) ну хоть так...

18. Вверх #3717
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    появились книги в электронном виде для 4 класса) ну хоть так...
    полные? где?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #3718
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    полные? где?
    вот...

нам вчера продиктовали авторов, какие нам нужны.

а ещё сказали, что в Измаиле уже у детей учебники есть. Разве такое возможно?
    Последний раз редактировалось Ласси; 11.09.2015 в 15:23.

20. Вверх #3719
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Ласси, а, это еще с лета есть, там по 65 страниц примерно.
    Насчет Измаила - сильно сомневаюсь. Все же видели план-график обеспечения новыми учебниками 4 и 7 классов, там раздать в декабре обещают. Так что кто-то что-то недопонял)) Но если каким-то чудом вдруг да, то пусть сканируют и в сеть кидают, вся страна им спасибо скажет
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

21. Вверх #3720
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ласси, а, это еще с лета есть, там по 65 страниц примерно.
    Насчет Измаила - сильно сомневаюсь. Все же видели план-график обеспечения новыми учебниками 4 и 7 классов, там раздать в декабре обещают. Так что кто-то что-то недопонял)) Но если каким-то чудом вдруг да, то пусть сканируют и в сеть кидают, вся страна им спасибо скажет
    я только сейчас обратила внимание, что таки 63 стр. ну скажу вам, что это не мало)))) там иди знай до 62 страницы и книги появятся)

---------- Сообщение добавлено 11.09.2015 в 16:56 ----------

тут предлагают полный вариант книг в электронном виде за деньги))))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 186 из 1346 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права