Вот если я правильно помню версия про 40 лет и Моисея, что водил он их столько лет затем. чтобы умерли те, кто помнил, что они были рабами.. и выросло новое поколение...с другим мышлением..
Хочется верить, что нек. из нас и есть эти потомки.
| ||
Вот если я правильно помню версия про 40 лет и Моисея, что водил он их столько лет затем. чтобы умерли те, кто помнил, что они были рабами.. и выросло новое поколение...с другим мышлением..
Хочется верить, что нек. из нас и есть эти потомки.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Последний раз редактировалось sever-sv; 26.06.2009 в 01:27.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.06.2009 в 08:24.
Тишина.
А тот парень говорил, что он "утренняя звезда"... мдя
то-то недопоняли ученики и слушатели...что-то упустили
Откр 22:16«Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя»
И если глубже:
ЛЮЦИФЕР (Лат.) Планета Венера как яркая "Утренняя Звезда". До Мильтона Люцифер никогда не было именем Дьявола. Как раз наоборот, так как в "Откровении" (XVI, 22) христианскому Спасителю вложены в уста слова о себе: "Я есмь... яркая утренняя звезда", или Люцифер. Это имя носил один из ранних римских пап, а в четвертом веке даже существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами
Добро побеждает? Кто победил, тот и добрый?![]()
Все писания читала в ранней юности. Многое что написано там мне не перенести, чисто физически((( (свойство организма) Мне любопытно, что человек считающий себя рабом Божьим делает в этой теме? Ищете ответы на свои вопросы? Пытаетесь еретиков вернуть в лоно церкви? Или зарабатываете входные очки в ваш Рай... Читаю ваши посты и вижу только страх смерти, а если вас загоняют в угол - угрозы "Хозяином"... Расслабьтесь... это форум, на вас никто не нападет, только может думалку включат... временно против воли...
С детства считала неверным положением, следование этим правилам, мягко говоря..... Нет небуду говорить мягко... не получается.
...“Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей” (от Луки 12:51). То же самое писано в Евангелие от Матфея (10:34): “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее”....
... “Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и ВСЕ Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв ТЩАТЕЛЬНО рук; и, прийдя с торга, не едят не омывшись” (от Марка 7:1-6).
Нечистоплотность своих учеников Христа не раздражала, так как и он сам был такая же свинья, как и они, и он тоже ел, не мыв руки перед едой (от Луки 11:38).
Христос говорит: “…если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником” (от Луки 14:26)...
...Христос своих учеников призывал: “Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную” (от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24)...
Нет никого для человека ценнее, чем его дитя, а для ребенка важнее родителя. Уважение и любовь к родным, основа нашей жизни. Ненавидеть себя, свою жизнь... Для чего она вообще дана?! Жизнь, чтоб ее ненавидеть или для прохождения уроков... но не для глупой внушенной со стороны ненависти и уничижения.
Есть даже образно чужую плоть, мне неприятно и не приемлемо, не считаю это действо почетным...
Держать умерших людей в гробах, выставлять их тело на обозрение, не придавать их земле или огню, считаю издевательством над духом умершего. Потому как он не имеет шанса успокоиться, привязан к телу.
Я бы не хотела ни для кого из своих близких такого. А Бог ведь - есть Любовь, Отец. Святые мученики по представлению ПЦ, жили благостной жизнью, чем при жизни приблизились к Богу... За что их так? За благостность?
Конечно, можно начать ТОЛКОВАТЬ тексты, искать в них ИНОЙ смысл. Но опять же, во времена написания Библейских историй, много народу было простым и молограмотным, по этой причине не уверена что тексты усложнялись, наоборот их делали проще, для лучшего "усвоения" простым людом...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.06.2009 в 11:55.
Тишина.
Хорошее замечание. Но сейчас начнется бег по кругу. К этому тезису приходили на форуме неоднократно. Типичный аргумент - это надо понимать иносказательно. Типичный контраргумент - а как решать, что понимать буквально, а что иносказательно? На что чаще всего говорят - Бог подскажет. Вот, блин, незадача - если он даже и есть, то почему-то он далеко не всем подсказывает.
А может "ф топку" эти писания? Точнее их пережевывание.
Ну смешно ведь - Христос - не дурак, неординарная Личность своего времени и говорил он все это своим современникам не отрываясь от эпохи.
Его бы слушать не стали начни он вещать им про андронный коллайдер или теорию относительности.
Они, я уверена, и так не понимали половины из того что он им говорил.
А потом записывали, то что понимали.
А совсем потом, уже другие, дописывали и вычеркивали, то что не входило в нужную концепцию.
Да воскресни он сейчас и почитай писания эти - удивился бы - это мягко сказано.![]()
Он говорил новое для своей эпохи, а теперь, во славу его, повторяют то , что было актуально 2000 лет назад совсем в другой стране у другого народа...Где смысл? Где развитие?
Чем вы Его порадовали за 2000 лет?
))) Вы детей своих иносказательно любите, а родителей?))) или все же испытываете любовь напрямую, без толкований... Бог может и подскажет, но если подумать, кто/что нам подсказывает делать что-то либо, не делать... правильно или не правильно мы поступаем?! Совесть.
У кого-то удается сделать вид, что он не слышит голос совести, разума, души, Бога (да как хотите его назовите)...
Толкования применяются, только для того чтобы увести от истины. Когда читаешь книгу, слушаешь человека, есть ключевые слова, которые вкючают в нас реакцию (оторжение, приятие, симпатию, интерес, отвращение) Вот это и можно, при яром желании назвать голосом Бога)))![]()
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.06.2009 в 14:32.
Тишина.
"У меня нет личной истории, – сказал дон Хуан после продолжительной паузы. – В один прекрасный день я обнаружил, что в ней нет никакой нужды, и разом избавился от нее. Так же, как от привычки выпивать."
Карлос Кастанеда, Путешествие в Икстлан
Мне кажется, что слова Иисуса о разделении, о врагах среди домашних, о мире и мече близки кастанедовскому понятию стирания личной истории.
А у буддистов есть выражение : "Встретишь Будду — убей его".
"Последователи Дао! Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы не столкнулись внутри и снаружи — убивайте это. Встретите будду — убивайте будду, встретите патриарха — убивайте патриарха, встретите архата — убивайте архата, встретите родителей — убивайте родителей, встретите родственников — убивайте родственников. Только тогда вы обретете освобождение от уз. Если не дадите вещам связать вас, то пройдете насквозь, освободитесь от уз и обретете независимость."
Патриарх Дзэна Линь-цзи
Наверное, речь идет о том, что путь к истине - это личный путь, путь собственных усилий и исканий, на котором учителя и авторитеты - лишь временное явление. И чего скрывать, близкие наши очень редко когда оказываются нашими союзниками, да в принципе и не должны, ведь у них свой путь. Как часто можно услышать, что родные испортили жизнь... Наверное, смысл двойственности высказываний Иисуса в том, что надо уметь идти своим путем, даже если он идет вразрез с пониманием твоих близких и при этом полностью, безусловно любить их. Как в главном законе магии:"живи сам и давай жить другим!"![]()
Born to be Alive
Никто не может познать Бога за тебя. Его нельзя описать словами и сказать - "Он такой". Максимум, что может сделать любой учитель - это подвести человека к той грани, за которой слова теряют свой смысл. К той наполненной вечным смыслом пустоте, которую каждый для себя познаёт сам.
Давайте может и правда жить дружно?
Ага. Похожи.
Да, разумеется, все его пиар компания сделана для того, чтобы понравится определенной гурппе людей, на которую и расчитаны его коммпрческие проекты. Какой он садист? Это только внешнее впечатление. Он вполне разумный человек, военный переводчик. Кстати, единственный его бой о котором известно был для него очень неудачным, а вообще, никто икогда не видел чтобы Андрей Николаевич с кем-либо подрался. Он далеко не дурак.
Да, у меня есть подобный опыт, весьма активный.
[QUOTE=Tigr;5817525] они абсолютно бессмыслены, если вы не христианин.
Чушь. Ряд идей христианства (в основном, конечно, заимствованных) прекрасно восприниматся все специализированного культурного слоя.
А кто сказал, что я кого-то или что-то ненавижу? Ненавидеть можно что-то серьезное, а так... просто трезво оцениваю то, чем ПЦ является.
И снова вы о гробах! Паталогия. Откуда вы знаете, кто я по специальности?
Это он говорил о дебилах? Стены целовать... сумасшедшие.
Собственно говоря, а зачем читать даже эти первые? Подавляющее большинство - бред, некоторые, чистый плагиат, причем гадкий, потому что исковерканный и неправильный по сути. Написанные неудачником, человеком глубоко больным, ничего не умеющим и не имеющим, на основе личного потребления наркотиков и прочтения ряда текстов.
А чего бы и не читать?
Если не читать плохой литературы, то как тогда отличать хорошую? Кроме того, литературная составляющая там вполне себе на уровне, а брать это за руководство к действию - это личное дело каждого. Некоторые умудряются жить по "9 принцам Амбера".
Просто если читать - то целиком, а то вон из Библии дергают только то, что удобно, прямо сокровищница мировой мудрости получается.
Ну зачем вы так? Плагиат - так все учения духовно-мистического толка по сути плагиат, т.к. корень-то один, как сказано Соломоном "нет ничего нового под солнцем". Но зато на основе собственного опыта, пусть с приемом психоделиков, так такие практики предполагают измененное состояние сознания. А Станислав Гроф, Тимоти Лири, Олдос Хаксли, Роберт Антон Уилсон? А любые мистики, например христианские Серафим Саровский, Феофан Затворник... находившиеся подолгу в молитвенном состоянии - состоянии глубокого экстаза, сходного с наркотическим? Кстати христианский ладан такой же наркотик как конопля, пейот, мексиканские грибы и т.д. Религия, вера вызывают состояние удовлетворения, расслабления, при этом в мозг выделяются вещества,сходные с опиатами, что делает понятнее слова "религия - опиум для народа". Насчет неправильности - не знаю, не пробовала.
Что ж нам, теперь, не читать и не практиковать вообще ничего?![]()
Born to be Alive
Немного не в тему, но я отвечу о Кастанеде.
Это испорченый изуродованный плагиат, который выдается за оригинал.
Привожу пример: Кастанеда выложил в мир некое "тэнсегрити". Комплекс упражнений, якобы мексиканского толка, ясное дело с шаманским уклоном. Так вот этот комплекс просто неправильно понятые рисунки из одной из ранних китайских книг по цигун. Причем, т.к. переписчики не понимали, что и для чего, то картинки с подписью "так делать нельзя" в кастанедовском варианте тоже включены, как правильные.
Вот, что говорит в интервью о тенсегрити его учитель (который, кстати, себя таковым не читает), ныне живущий, кстати, "Дон Хуан", кстати, очень известный в миру человек, по имени Качора:
" Признавая частичную правдивость информации излагаемой Кастанедой в своих книгах, в тоже самое время, Качора отметает нереальность и свою непричастность к некоторым концепциям Кастанеды, например, к тенсегрити. Качора утверждает, что никто из известных ему шаманов Соноры, включая его самого, не знает что такое тенсегрити. Качора говорит, что тенсегрити не является элементом магии, а, скорее, великолепным бизнес-планом по выколачиванию денег поклонников Кастанеды на постоянной основе. Именно для этого и был создан коммерческий фонд "ClearGreen,Inc". "Просто, вероятно, в какой-то момент Карлос и его подруга поняли, что гораздо проще и эффективней делать деньги "из воздуха", на проведении еженедельных семинаров и тренингов по тенсегрити, чем работать над созданием очередной книги из серии. К сожалению, в Америке часто принято считать, что если есть популярность, то её запросто можно (и нужно!) конвертировать в наличность. Тенсегрити - яркий пример такой точки зрения." По мнению Качоры, именно с этой точки зрения и нужно рассматривать эту "технику". "Я ничего не рассказывал Карлосу про некие магические пассы, и именно по этой причине во всех его книгах (кроме последней) нигде нет упоминаний про т.н. тенсегрити."
Вот, что он говорит о самом Кастанеде: "- Безусловно, Карлос Кастанеда - величайший и талантливейший из писателей, но нужно быть безумным, чтобы пытаться увидеть в Кастанеде мага. " "Кастанеда никогда не ставил задачу передать в своих книгах в точности именно магическое знание, - как раз именно этого там и нет ни на йоту", - говорит Качора, - "никто из тех сотен тысяч, кто проштудировал его книги от корки до корки, не стал ещё видящим, потому что это - исключено в принципе. И сам факт этого, как конечный результат всех пустых усилий, - единственное и достаточное доказательство того, что это что угодно, например литература, - но только не магия. Тратить свою жизнь на это (магию - прим. А.С.) просто прочитав Кастанеду - это значит обманывать себя. Обучение видению невозможно без видящего. Утверждать обратное - это и значит индульгировать, полагаясь в магии на свой ум, а не на прямое видение, - занимаясь при этом любимым занятием людей - обманом самого себя и окружающих. Это (книги Кастанеды - А.С.) литературное произведение, а не руководство по магии, пора бы это уже понять" - говорит он. "Кастанеда не был никогда магом, и потому он не мог никогда знать, что это такое - магия. Он прожил свою жизнь и умер как любой обычный человек"
"Кастанеда просто первоклассно играет на ограниченности и доверчивости среднестатистического европейца, - умело сочетая реальное с нереальным, усиливая правдоподобность одного за счёт другого, - который заглатывает наживку из экзотического блюда по самое горло" - пишет исследующий его биографию журналист Майкл Спенс. Даже бывшая жена Кастанеды, его горячая почитательница - Маргарет Раньян, - банально сопоставляя даты и факты, которые приводит Карлос в своих книгах, вынужденно приходит в недоумение.
Качора не считает Кастанеду своим учеником, потому как по словам Качоры - Кастанеда это писатель, но он не был никогда шаманом, а, значит, и его учеником. Качора не получил с Кастанеды ни копейки, хотя Карлос нажил с первых трех книг около 3 млн долларов. Теперь, когда известно, что последние 5 лет своей жизни Кастанеда прожил в одном из люксов отеля Хилтон, (а его "учитель" в более чем скромной комнате в Мексике), проповедуя в это время своёй наивной пастве отречение и умеренность во всём мирском... некоторые вещи начинают рассматриваться с иной точки зрения.
Трансовые состояние необходимость для мистика. Визионерство важный аспект каббалы, суфизма, мистического христианства гностиков, буддихзма, индуизма, шаманизма и множества иных направлений. Вполне возможно, с применение препаратов. Но не в случае с Кастанедой.
Хотя, все это тольок лирическое отступление от основной темы обсуждения.
Последний раз редактировалось Fudo; 26.06.2009 в 21:52.
Показать скрытый текст
Сильнейший Off-topic
Социальные закладки