Тема: Хозяева и квартиранты: загадочные и непредсказуемые существа

Ответить в теме
Страница 37 из 337 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 6732
  1. Вверх #721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    формально Да!
    А может ли хозяйка быть против этой затеи?
    Договор подписан на год, прожили 3 месяца. Но в договоре не указаны последствия выезда раньше срока
    🐸20.09.2016 💞

2. Вверх #722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    я прикладываю опись имущества...
    и не потому что мелочно распекаю за пропавшую или разбитую мелочевку, а потому что человек(арендатор) обрастает своими предметами быта и через пару месяцев проживания уж и не помнит: что его а что нет )))

потом, мне так легче делать инвентаризацию при выезде...чтобы в голове не держать бытовые моменты...

да, печаль, а некоторые арендаторы считают, что это "вина" арендодателя, наряду с долгом всего многоквартирного дома
    А мне лень 2 раза написала, а потом поняла что столько со студенческих лет не писала, надо один раз набрать на компьютере только это больше для себя, не судится ж потом за пропавшую подушку

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Я тоже опись составляю, но не подушек, конечно...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Я тоже опись составляю, но не подушек, конечно...
    Не, ну если квартиранты телевизор с мебелью надумают выносить, тогда "караул, милиция" уже кричать надо и такое к сожалению есть
    По разному бывает, один просит унести подушки, другой принести. Меня тут давеча про постельное белье спросили и возмутились, что нет

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    А мне лень 2 раза написала, а потом поняла что столько со студенческих лет не писала, надо один раз набрать на компьютере только это больше для себя, не судится ж потом за пропавшую подушку
    надо один раз набрать на компьютере Да! для себя -что докупить,что починить, а что и выбросить...у меня на верхней полке под потолком была хозяйская заначка - тапки одноразовые, запас туалетной бумаги, моющие, так квартирант нашел и очень полюблял ходить в этих одноразовых махровых тапках на размер меньше и белых притом...пришлось презетовать его недавно комнатными тапками нормальными, жалко мне его стало ))))
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Не, ну если квартиранты телевизор с мебелью надумают выносить, тогда "караул, милиция" уже кричать надо и такое к сожалению есть
    По разному бывает, один просит унести подушки, другой принести. Меня тут давеча про постельное белье спросили и возмутились, что нет
    сколько людей столько мнений-предпочтений... я уж и удивляться перестала и смотрю на этот процесс философски

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Я вообще всё свое купила, то, что хозяина в кладовку сложила.
    Со своего кушать, готовить и спать на своем как то поприятнее.
    И не боязно что разобьешь или пятно поставишь.
    Новые покрывала и шторы, при выезде всё обратно придется вешать.
    +++++++++++ тоже люблю пользоваться всем своим,из хозяйского только стенка,2 дивана ,кресло и стол.

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для novkka
    А вот расскажите, зачем ставить в интернете куски комнат, край дивана и потолок, шкафы и угол комнаты, а не нормальное фото комнаты? Зачем врать, что есть кондиционеры, а их нет, что зимой тепло, а зимой задерживают включение котельной за неуплату и т.п., что ремонт, а все разваливается. Все равно придут в квартиру, увидят ее состояние, потом все узнают. Зачем врать?? Непонятны мне такие хозяева.

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    А вот расскажите, зачем ставить в интернете куски комнат, край дивана и потолок, шкафы и угол комнаты, а не нормальное фото комнаты? Зачем врать, что есть кондиционеры, а их нет, что зимой тепло, а зимой задерживают включение котельной за неуплату и т.п., что ремонт, а все разваливается. Все равно придут в квартиру, увидят ее состояние, потом все узнают. Зачем врать?? Непонятны мне такие хозяева.
    Думаю, они рассчитывают на то, что арендаторы, купившись на объявление, придут, а там арендодатель им уже заговорит зубы и "дожмёт")) .

9. Вверх #729
    ПОдскажите, пожалуйста, мы живем в квартире 3 месяца, вот 4й доживем и съедем, у хозяйки залоговая сумма = арендной плате, сказала со злости, что вычтет весь ущерб. Какой может быть ущерб, если ничего не ломалось, все в отличном состоянии? И разве может быть ущерб на 8 тыс? С другой стороны в договоре написано, что ущерб съемщик обязан починить, но она сказала, что оценит его в день съезда. Что за бред? А если она тупо не отдаст деньги, а вещи мы вывезем, хотя могли еще месяцок прожить. Как поступить и какой может быть ущерб?

10. Вверх #730
    но она сказала, что оценит его в день съезда. Что за бред?
    Ну почему же бред???
    Она хочет удостовериться что действительно ничего не ломалось, вы не уехали с ее холодильником, не отбили кусок от мебели или от стены во время переезда, не засрали всю хату, пардон!
    Что тут бредового?

У меня тоже лежит залог от квартирантов, и я тоже его отдам только взамен на ключи при переезде, предварительно проверив все в квартире. Например, я сдала квартиру с белоснежными кухонными ящиками, а сейчас они желтого цвета, достаточно одного беглого взгляда, естественно удержу сумму на уборку...

11. Вверх #731
    Или вы думаете что мебель не тускнее со временем.
    Я не думаю, я знаю. И говорю не о том что потускнело, а о толстом слое жира.

Я уже молчу про все остальное, но желание вымывать квартиру при переезде у меня нет.
    И считаю что высчитывать деньги из залога тоже как минимум не по человечески.
    Может быть именно в вашем случае это так.

12. Вверх #732
    Та, ладно! Какие тут приколы? ))))
    У меня дома что-то ничего не пожелтело, и жир легко смывается после готовки, если его смывать.
    У меня сумма уборки не входит в стоимость аренды, о чем сразу предупредила, я же приводила в пример свою квартиру.

13. Вверх #733
    Ну почему же бред???
    Она хочет удостовериться что действительно ничего не ломалось, вы не уехали с ее холодильником, не отбили кусок от мебели или от стены во время переезда, не засрали всю хату, пардон!
    Что тут бредового?

У меня тоже лежит залог от квартирантов, и я тоже его отдам только взамен на ключи при переезде, предварительно проверив все в квартире. Например, я сдала квартиру с белоснежными кухонными ящиками, а сейчас они желтого цвета, достаточно одного беглого взгляда, естественно удержу сумму на уборку...
    а в договоре написано, что я могу возместить ущерб сама, если что-то не так. А как его соответственно исправить, если не знаешь, что взбредет в голову хозяйке. И если она знает, что будет что вычесть, значит знает какой может быть ущерб. Мебель я собираюсь всю мыть внутри и снаружи, что еще может быть не так?)) Жаль, что при въезде нас ни о чем не предупреждали, и что плинтуса отваливаются, стало видно, когда моешь пол.

14. Вверх #734
    А чего вы заранее переживаете? У вас есть основания переживать?

15. Вверх #735
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    а в договоре написано, что я могу возместить ущерб сама, если что-то не так. А как его соответственно исправить, если не знаешь, что взбредет в голову хозяйке. И если она знает, что будет что вычесть, значит знает какой может быть ущерб. Мебель я собираюсь всю мыть внутри и снаружи, что еще может быть не так?)) Жаль, что при въезде нас ни о чем не предупреждали, и что плинтуса отваливаются, стало видно, когда моешь пол.
    Поверьте, если человек хочет к чему-то придраться, он обязательно найдёт к чему.
    У меня одна хозяйка хотела залог в размере 100 у.е., по-моему, удержать за якобы поломанный диван. Дивану, к слову сказать, было 100 лет в обед и поломан он был ещё до того, как я квартиру арендовала. Самое интересное, что при подписании договора, хозяйка сама акцентировала внимание на том, что диваном пользоваться не стоит - он старенький и требует ремонта.
    Не паникуйте раньше времени). Если Вы знаете, что Вы правы, ничего не сломали и не испортили, уверенно (в случае необходимости) отстаивайте свои права, и всё будет ОК.

16. Вверх #736
    Частый гость Аватар для Elina28
    Какой может быть ущерб, если ничего не ломалось, все в отличном состоянии? И разве может быть ущерб на 8 тыс?
    Вот я тоже думаю, что же это за квартира за 8 000 гривен в месяц с плинтусами, которые сыпятся? там за такую цену даже не пластиковые плинтуса? я б такую кв не сняла бы

А вы никак не учитываете износ квартиры и мебели? Даже у вас желтеют ящики, и как бы вы их не мыли от жира со временем они не будут все равно белоснежными.
    Считаю что удерживаться могут деньги за только поломанные и порченные вещи.В мое практике удержала с людей в одном случае: завели кошку , она выцарапала весь почти новый диван. Эта же кошка прыгала по гардинам ,все гардины ( 500 уе стоили) в зацепках, которые не подлежали реставрации. Карниз от этой же кошечки вырван с мясом из стены, и висел больше месяца поперек окна. Шампанскими пятнами залит потолок,а на стенах пятна от красного вина+ 2 дыры от удара кулаком в гипсокартоновой стене. Наверное шампанское ударяло не только в голову. Холодильник внутри разбита полка стеклянная. И ко всему прочему ужасу они развели еще тараканов, тк мусор не выкидывался неделями. Когда они уходили мне не хватило того залога, чтобы покрыть ремонт в 500 уе 3 года назад. один диван с креслами перетянуть стоило 500 уе, а обои, а покрасить потолок, а санпедимстанция от тараканов? а новые гардины? Еще утащили с собой роутер. А жили такие хорошие ребята юристы между прочим. Просто любили кошек и погулять
    Но что касается пожелтевшей мебели, это слишком, для меня это просто износ, как машины и всего прочего в пользовании аренды

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Elina28 Посмотреть сообщение
    А вы никак не учитываете износ квартиры и мебели?
    Всё я учитываю! И износ тоже! И у меня ничего не желтеет, что за бред... ))))
    А за грязь оставленную в квартире вычту из залога, о чем и предупредила перед вселением.

18. Вверх #738
    Живёт на форуме
    Но учтите, что залог за квартиру - это не только порча хозяйского имущества. А, например, нечаянно затопили соседей снизу. И арендованная квартира вроде в порядке, а соседи этажом ниже выражают недовольство...требуют денег, ... ремонта, угрожают хозяйке судом. И такое бывает....

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от Elina28 Посмотреть сообщение
    Вот я тоже думаю, что же это за квартира за 8 000 гривен в месяц с плинтусами, которые сыпятся? там за такую цену даже не пластиковые плинтуса? я б такую кв не сняла бы
    Ох, теперь я тоже такая умная, когда хочу снять другую квартиру. )) На плинтуса и порожки я не смотрела, так же и окна не проверяла, а они открывались через раз. Плинтуса пластиковые, да, на клей, видимо, посажены, так как видно, что клей ссохся. Мебель стояла красивая, техника, просторная и потолки подвесные, как то меня это и сразило. Это сейчас в осматриваемых квартирах я смотрю все, все, воду включаю, туалет смываю, а то трубы тут тоже воняют. И было неделя времени на снятие той квартиры, спешили.

20. Вверх #740
    Частый гость Аватар для Elina28
    Ох, теперь я тоже такая умная, когда хочу снять другую квартиру. )) На плинтуса и порожки я не смотрела, так же и окна не проверяла, а они открывались через раз. Плинтуса пластиковые, да, на клей, видимо, посажены, так как видно, что клей ссохся. Мебель стояла красивая, техника, просторная и потолки подвесные, как то меня это и сразило. Это сейчас в осматриваемых квартирах я смотрю все, все, воду включаю, туалет смываю, а то трубы тут тоже воняют. И было неделя времени на снятие той квартиры, спешили.
    думала речь идет о дешевом варианте в 3000гр и поэтому сыпятся плинтуса и пороги.Но если квартира сразила вас с первого взгляда просторностью, красивой мебелью, техникой и тд по всей видимости квартира не рассыпается. Если что то поломалось из плинтусов порожек, не поленитесь замажьте, заклейте, помойте, вложите минимум средств, ради возврата гораздо больших денег залоговых 8000 гр. Сразите ее наповал вашей чистоплотностью в квартире, у нее не останется никаких аргументов для удержания денег с вашей суммы.Главное не переубеждайте ее что " это не вы, оно само" это практически бесполезно с такими хозяевами.Может она себя так ведет с вами по причине того, что вы раньше времени уезжаете? Может не стоит что то менять? только из-за того, что она во время не платит ком платежи, меняют счетчики, угрожают отрезать свет и отвалился плинтус.Может не так все трагично? Поверьте если отрежут свет, она по любому это исправит, ведь она заинтересована больше вашего в сдаче своей квартиры

Ответить в теме
Страница 37 из 337 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права