|
Я готов найти компанию, которая этим занимается. Но проблема в том, что Киван на встрече четко заявил, что за 10Ж будет только парк, как это предусмотрено проектом. Я лично предлагал ему на встрече перепроектировать зону таким образом, чтобы на ней поместилось все: в дальнем углу небольшая спортплощадка, далее зеленая зона и еще сделать хотя бы 10-15 паркомест. Сначала Киван согласился, потом стали приходить все новые и новые люди и кто-то заикнулся, что по договору должна быть зеленая зона. Киван тут же подхватил эту мысль и до конца встречи всем твердил одно и то же - должно быть так, как прописано в договоре: парк - значит, парк)
На мою просьбу хотя бы расширить дорогу вдоль забора, ведущую к крытому паркингу, чтобы машины ставить елочкой с обоих сторон, Киван вообще ушел в сторону от прямого ответа, начав рассказывать, что себестоимость строительства 1 места - 12670$. Но т.к. никто не покупал места, он решил дотировать жильцам покупку и подарил каждому из нас 1000$, снизив стоимость покупки паркоместа до 11670$. Однако он сам тут же сказал, что даже по этой цене купило места только 9 человек))) И поэтому он решил перепроектировать паркинг в фитнесс-клуб. В общем, его позиция четко понятна: чем меньше будет мест для машин во дворе, тем больше вероятность повышения продаж мест на его крытом паркинге. И он всегда будет любыми способами уклоняться от расширения площади парковок внутри комплекса, т.к. это прямо вредит его доходам.
Однако мне не понятно другое, если Киван уже принял окончательное решение сделать фитнесс-клуб, а сзади 10Ж сделать парк, то почему бы все-таки не расширить дорогу вдоль забора? За время встречи он раз тридцать сказал фразу "бизнес с человеческим лицом", ну так надо иногда поворачиваться этим лицом к народу, тем более что сейчас мы - его электорат на грядущих выборах мэра.
Все, что делается - к лучшему!
Да согласен на 100 процентов . Но все таки правильно делать опрос всех жильцов 4 - ки и 10 -ки , тем же охранникам ( раздали им списки и они бы внесли в списки пожелания жильцов ) . И получилось бы(допустим) так 60 % зеленая зона , и по 20 % парковка и стадион . Думаю при правильном подходе можно было б все вместить и наверное не Кивану решать , что будет у нас во дворе !(просто он делает это бесплатно , а это уже другой разговор)!Однозначно надо учитывать мнения всех . А не так собрались 20 чел и решили за весь дом.
Странно, вот буквально пару часов назад был в Островах, на поле никого не было. Как и в предыдущие 3-4 раза за последние две недели, ни разу не видел чтоб там на поле кто-то играл. Бывал там в промежутке с 17.00 до 20.00 примерно. Что-то я сомневаюсь, что кто-то арендует поле и платит деньги, но не приходит играть.
Так может хватит обсуждать не ваши пенаты? Я уже неоднократно говорил, что на поле в Островах просто так вы не зайдете, даже попав на территорию. Поле арендуют, ДЮСШ Одесса, например, наши жители. Какого хрена нам еще нагружать площадки вашими детьми, в то время, когда вы себе парки планируете! Да еще в то время когда у нас "И стекла в машинах бьют регулярно и квартиры чистят!!!!"(с). Вот нафиг нам это от людей с завышенным ЧСВ?
Тебя кто-то обидел ? Или откуда столько желчи ? На нашей площадке половина детей, которые там гуляют (и орут тоже) - не наши, причем вместе с родителями и бабушками. Что-то я не вижу, чтоб кто-то по этому поводу у нас возмущался и кричал "нахрен нам тут ваши дети?". Тебя одного походу заклинило на этой теме, что мы к вам на поле придем.
Да идите гуляйте ради Бога. Мне не жалко. И я, например, не призываю никого ради спокойствия идти. У нас объективно негде построить нормальное поле, если бы было место - я был бы двумя руками "за". Ну хочешь - подойди посмотри. И я считаю, что если наши и ваши футболисты вместе (это командная игра) будут играть на вашем поле, а ваши малыши будут играть на нашей площадке - ничего страшного не произойдет, это нормально.
Хорошие деревья ! Я за ! И за мини поле за! Нужно идти друг другу на уступки. Мини поле не помешает. На нем и взрослые смогут гонять, не только дети. И правильно кто-то подметил- шуметь там будут не больше чем во дворе однозначно!
Вы такие все модные - "шуметь там будут не больше чем во дворе однозначно! ". У Вас в 4Ж хоть с одной стороны тишина, а нам вы предлагаете шум и перед домом и за домом.
Я против. Я за то , чтобы сделать красивую парковую зону , с несколькими беседками, лавочками, дорожками и если хватит средств- то можно и маленьким фонтаном.
Чтобы можно было выйти вечером и просто отдохнуть, посидеть воздухом подышать .
А для детей уже есть площадка, по-моему достаточно.
Griwka, впервые за всё время - я с тобой солидарна)))
Социальные закладки