Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 185 из 1346 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3681
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Где родительский контроль был раньше? Всё на самотёк.
    Вообще да, как минимум сразу надо было поднимать вопрос о том, почему английского 1 час в неделю, когда положено два. И чем заменили этот второй час в расписании, полный произвол... Ну и не было разве тетради печатной по учебнику, там же нужно писать на каждой странице, хотя бы печатными, но писать.
    Странно, в общем, что родителей не удивило такое безобразие за весь год.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #3682
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, dioniciy , предлагаю. Если она заинтересована в том, чтобы научить, а не 2-3 лепить, то у неё нет другого выхода...
    А может предложить родителям теперь КАЖДЫЙ день самостоятельно(или с репетитором) нагонять упущенное?)Есть программа 2 класса,есть учебный план,учитель не обязан проходить заново то,что было в прошлом году.Тут одна надежда,что в тандеме учитель-родитель(а не только учитель,ага) дети смогут наверстать упущенное.Но ИМХО виноваты в первую очередь родители,которые не контролировали учебный процесс,молчали и сейчас в печали.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #3683
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Не, написать самостоятельно и отобразить графический образ того, что видишь - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе)) Переписать такой текст без ошибок - да! Самим придумать и написать - НЕТ!
    Последние темы в учебнике.

Англійська мова 1 клас Карп’юк

5. Вверх #3684
    Злидня форуму
    В спецшколах программа английского 1 класса еще сложней)

6. Вверх #3685
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А может предложить родителям теперь КАЖДЫЙ день самостоятельно(или с репетитором) нагонять упущенное?)Есть программа 2 класса,есть учебный план,учитель не обязан проходить заново то,что было в прошлом году.Тут одна надежда,что в тандеме учитель-родитель(а не только учитель,ага) дети смогут наверстать упущенное.Но ИМХО виноваты в первую очередь родители,которые не контролировали учебный процесс,молчали и сейчас в печали.
    У меня есть учебник английского Плахотник для второго класса(первый год обучения) и там все начинается с азов. насколько мне известно что английский в первом классе не обязателен, но он может быть. Или что-то поменялось в нашем государстве?

---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 10:46 ----------

нам ваши сложности не нужны, нам своих хватает.

7. Вверх #3686
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У меня есть учебник английского Плахотник для второго класса(первый год обучения) и там все начинается с азов. насколько мне известно что английский в первом классе не обязателен, но он может быть. Или что-то поменялось в нашем государстве?
    Как это английский с 1-го класса не обязателен? С 2012 года уже во всех школах обязателен, до этого английский был со 2-го класса.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 11:51 ----------

Естественно сложней, а в обычных дают самое элементарное, потому и задание такое было что написать о себе. Откуда учительница может знать, что дети в 1-м классе вообще английскому не учились.

8. Вверх #3687
    Злидня форуму
    Естественно сложней, а в обычных дают самое элементарное, потому и задание такое было что написать о себе. Откуда учительница может знать, что дети в 1-м классе вообще английскому не учились.
    Так и я об этом)О чем спор вообще?А когда будут обязательные экзамены по английскому ,кому тогда претензии родители начнут предьявлять?

9. Вверх #3688
    Так и я об этом)О чем спор вообще?А когда будут обязательные экзамены по английскому ,кому тогда претензии родители начнут предьявлять?
    К Ликарчуку, с этого же года обязательное ЗНО по ин.язу))

10. Вверх #3689
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    [QUOTE]
    Как это английский с 1-го класса не обязателен? С 2012 года уже во всех школах обязателен, до этого английский был со 2-го класса
    Значит таки поменялось...Но тем не менее для Дионисий это не вина родителей.

Ангелинушка уже ответила, что они должны уметь переписать , а не написать.

11. Вверх #3690
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Откуда учительница может знать, что дети в 1-м классе вообще английскому не учились.
    От завуча младшей школы )
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #3691
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    От завуча младшей школы )
    Ага, а завуч скажет что все нормально, ведь в 1-м классе не оценивают.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ангелинушка уже ответила, что они должны уметь переписать , а не написать.
    Ангелинушка написала, что они не должны уметь составлять самостоятельно текст, а на деле должны:

Переписать такой текст без ошибок - да! Самим придумать и написать - НЕТ!

13. Вверх #3692
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ага, а завуч скажет что все нормально, ведь в 1-м классе не оценивают
    ну понятно, что формально да, но считаю, что надо этот вопрос разрулить с учительницей, завучем и кл. руководителем. Правда, не знаю, как должна учительница ин. языка поступать, она вроде тоже ни в чем не виновата, как и дети ). Но должен быть какой-то компромисс, школа ведь и человечности учить должна.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #3693
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Последние темы в учебнике.

Англійська мова 1 клас Карп’юк

Ага, а завуч скажет что все нормально, ведь в 1-м классе не оценивают.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 12:34 ----------

Ангелинушка написала, что они не должны уметь составлять самостоятельно текст, а на деле должны:
    выдержка из учебника не имеет никакого отношения к письменной речи)) Я всё правильно написала - не должны! Об этом совершенно чётко написано в требованиях к навыкам письма в конце первого класса, которые приводила.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #3694
    выдержка из учебника не имеет никакого отношения к письменной речи)) Я всё правильно написала - не должны! Об этом совершенно чётко написано в требованиях к навыкам письма в конце первого класса, которые приводила.
    Ты сама написала, что они сами придумывать и составлять не должны, это я еще не поднимала прописи к этим учебникам, акцент я делаю на том, что в конце 1-го класса в устной или письменной форме дети короткие предложения должны уметь составлять, а тут получается что ничего вообще не умеют и чем они занимались в 1-м классе непонятно.

В 1- м классе был один урок в неделю, а то и его не было. За весь год рука тетради вообще не касалась. Т.е дети не писали.

16. Вверх #3695
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Отлучалась. Учебников в первом классе по англ. языку у нас не было. Дети то мультики смотрели,то что-то слушали, то, повторюсь, урока не было совсем. Учительницу знаю -моя одноклассница. Я сама англ.язык знаю очень хорошо. Начала его изучение в свое время со 2-го класса, когда в школе он начинался только с 5-го. В 8-м классе я школьную программу за одиннадцатый класс закончила.Занималась по учебнику Бонк. Добровольно сдавала экзамен по англ.з в 9-м классе и в 11-м. Готовилась поступать на РГФ... Поэтому считала,что своего ребенка в первом классе я напрягать англ.языком не буду. Достаточно математики с основами геометрии и прочей фигни. Зато теперь...А...наша учительница, которая предыдущая, сегодня сказала,что дети все писали,алфавит знают,читать умеют. Родители крайне удивлены. А дети сидят бэкают на уроке, ибо как оно читается...а пёс его знает. Ладно, то такое... Со своим я займусь, это понятно. Просто не ясен подход преподавателей
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

17. Вверх #3696
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    А...наша учительница, которая предыдущая, сегодня сказала,что дети все писали,алфавит знают,читать умеют.
    Молодец какая)) а тетради, показывающие это, где? контрольные-самостоятельные?

18. Вверх #3697
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Молодец какая)) а тетради, показывающие это, где? контрольные-самостоятельные?
    А нетути. При чем не только у моего ребенка. А виноваты родители.Наши дети все знали и умели, а за лето забЫли, потому что родители летом на англ.язык забИли
    А еще порадовало, кто проходил,расскажите,пожалуйста, контрольные по природоведению....
    Последний раз редактировалось tenderness; 07.09.2015 в 17:06.
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

19. Вверх #3698
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    А еще порадовало, кто проходил,расскажите,пожалуйста, контрольные по природоведению....
    Все проходили)) что рассказывать...читаем, учим, пишем контрольную....а, да, чего нет в книге, ищем сами в инете
    Причем у меня в прошлом (3-м) классе создалось впечатление, что контрольных по природоведению чуть ли не больше, чем по математике, и они сложнее/важнее

20. Вверх #3699
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    В обычной школе английский в 1 классе как минимум 2 раза в неделю,в спецшколах 3-4 раза.Странно,что вы еще в 1 классе не дергались по поводу безобразия в изучении английского,теперь конечно вам будет сложно...еще и учитель новая.
    Должен быть английский 2 раза в неделю, нам так озвучивали на собрании перед 1 сентября (мы первоклашки). Сегодня получили дневники с расписанием уроков - 1 раз. Завтра буду выяснять - ошибка учителя или что другое.
    Самолёты без неба умрут (с).

21. Вверх #3700

Ответить в теме
Страница 185 из 1346 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права