|
Тоже самое хотела написать. Я вообще не читала ничего и не смотрела тв о вреде прививок, а черпала инфу из реальных примеров и фактов. Моя свекровь работала в учреждении, куда привозили на оздоровление детей с тяжкими последствиями после прививок, насмотрелась она конечно на всю жизнь вперед. Ну и плюс я не знаю, что там будут колоть моему ребенку. Как эта вакцина транспортировалась, были ли соблюдены все правила для этого, и что туда вообще входит в состав. То, что заявлено на упаковке и сертификатах, я не очень верю.
13/09/2012 Елизавета
Согласна с тобой.
Особенно с выделенным.
Выделенная часть очень спорная))), т.к. очень часто в чатах сидят люди, которые пишут во всех темах подряд и не всегда они понимают о чем пишут.
А про мам я писала выше..
Твоя свекровь видела последствия. Но последствия чего это были: прививки или того, заболевания, которое мама пропустила???.
Вспомни нашу Валю-ягодку. Как у нее у малого были проблемы с ЖКТ, а им над было сделать прививку. Она врачу ничего об их проблемах не сказала и после прививки все усугубилось и у нее потом был виноват врач и прививка. Хотя на самом деле виновата она, т.к. не сказала врачу о проблеме. Если бы врач знал, то прививка бы отложилась и потом прошла бы нормально. И таких случаев очень много.
Умею признавать чужие ошибки))).
Эм. Вот тут, извини, но это лично твой выбор и твое ИМХО. Я понимаю что и на "заборах пишут" но пачка лекарства, тем более вакцины, это не забор. Сотрудничала как-то с фармацевтическим заводом и с сетью аптек. И поэтому в курсе КАК проверяют лекарства и КАК эти проверки обходят.
В подробности вдаваться не буду. Но если вдруг выясниться что то, что в коробке не соответствует тому что на ней написано, и тебе или твоему ребенку это вкололи, дали выпить, намазали этим пальчик - то грубо говоря "сядут все", от медсестры до упаковщика на фабрике.
По поводу того "что не знаю", опять таки. У нас в карточке все прописано и подклеено. Вплоть до чеков. Опять таки потому что, если не дай бог, то "сядут все".
А по теме. Мы привиты по графику, но мы ттт противопоказаний не имеем.
Из личного опыта. Все мои знакомые врачи "за" (знаю что есть и те кто "против"), мнение мамочек по этому вопросу для меня не показатель, т.к. объективности тут быть не может. Из знакомых видела деток и привитых и не привитых. Честно - разницы не вижу, даже вопрос, кто из них более болезненный и у кого более низкий иммунитет.
кстати я где-то вчера читала что заболевшие на закарпатье, заболели вирусом вакцинного происхождения!
кстати о птичках...почитайте! мне было очень интересно...и ну прям ооочень правдоподобно
http://www.apteka.ua/article/341874
ну если по такой логике я правильно делаю что не делаю прививки, т.к. помимо склонности к аллергии (до сих пор кучу всего еще не едим), ребенок относится к частоболеющим (но тут опять таки аллергия еще делает свое дело) - практически каждый месяц что-то и я больше чем уверена что найдутся врачи, которые скажут что это совсем не повод для медотвода от прививок
ага, только при одной маленькой поправке - если это докажут! а у нас доказать что либо ой как не просто! особенно если это что-то уже употореблено вовнутрь, как обычно происходит с инъекциями. или может кто-то хранит ампулы пустые чтоб в случае чего можно было сверить остатки содержимого с заявленным? это так, риторический вопрос. просто к тому что нифига это не аргумент. по крайней мере для меня
Ну я не храню, честно.Но вдруг тот для кого это важно хранит.
Там на самом деле очень много тонкостей и нюансов. Короче врачи и фармацевты в этом вопросе намного щепетильнее мамочек, т.к. ответственности (уголовной) на них на порядок выше.
Конечно систему можно обойти, и обходят. Но не прям вот так в наглую, че хочу то и ложу в коробку, че хочу то на ней и пишу. Тут не торговля пирожками.
Кстати, пошла читать что-же такое вирус вакцинного происхождения.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 06.09.2015 в 22:46.
ну если человек не знает что препарат (как писала Аня) не правильно транспортировался и хранился, согласись, мало кто об этом подумает, а даже если и подумает, то опять же фиг докажет уже постфактум!
на сколько я поняла это те не многие случаи, когда человек заболевает именно от вируса, который содержался в вакцине
и в статье, на которую я кидала ссылку то же об этом пишется
Честно говоря уже не помню, кто несет ответственность за транспортировку, за хранение непосредственно перед продажей отвечает Аптека. И Аптеки на этот случай строго проверяют. Простой эксперимент. Берете пачку лекарства и несете сдавать в аптеку "мол не пригодилась, возьмите обратно". Наблюдаете как белеет аптекарь. Есть перечень препаратов (довольно большой) который вам не обменяют даже при наличии чека.
Короче, Саша, там действительно куча тонкостей, которые надо знать как обходить. Я не настолько глубоко вникала в этот вопрос. Просто была удивлена количеством всевозможных инстанций и проверок, потому что до этого даже и не думала что все так серьезно.
По выделенному.
Немного не так. Вот http://www.who.int/features/qa/64/ru/. Суть в том что не прививаться опасно в двойне. А заболеет не тот кому вкололи, а тот кто не привит.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 07.09.2015 в 00:55.
Девочки, вопрос. Сколько стоит проезд на электрокаре из Аркадии на Ланжерон?
И как лучше добираться до Ланжерона к примеру с фонтана или с проспекта Шевченко? А то смотрю там далеко идти. А то 100 лет там не была.
Здрасти...
Сплю я значит, и снится мне что на меня возводят поклёп))
Проблемы с ЖКТ у нас начались после прививки, точнее и после неё у нас их не было. После прививки нам понавыписывали-пангролы и прочую лабуду, которую я так и не давала впоследствии, хотя Ира и настаивала в личке, что мне надо это давать. Я давала только абсорбент в течении нескольких дней и мазала кожу мустеловским кремом... И после прививки, мы перестали кушать элементарно- картошку и ещё много чего.. Т.к. у нас сразу багровели щёки, чего раньше за нами не водилось. и Прикорм вводился успешно, за исключением коровьего молока. давали козье сильно разбавленное. Я фактически заново вводила прикорм. Через пол года, мы стали кушать всё! Абсолютно, кроме жирного и жаренного его я не даю (и не давала, лаборатория Слободки потвердит! ) и сейчас, как и бульон. Очень-очень редко могу дать котлету или суп на перепелином бульоне-бульона 3-4 ложки. Но этим летом мы ели персики, помидоры, шоколад! Чёрный перец! Кто тогда на самом деле мне помог, так это Света(немец-орса) когда подсказала, что некоторые мамы, дают аллергена в минимальном количестве. А недавно, я узнала что аллергию лечат уколами аллергена, дозированно, как когда-то цари и-прочие пили яд, начиная по капле. Организм привыкает и-всё. и я пошла этим путём. Если появлялся намёк на шершавость- давала ентеросгель и-снимала временно аллерген.. вот и-всё.
Прививаться больше не будем. За те пол года прошла ужас, вспоминаю-плачу, даже в роддоме, когда второму предложили прививку.
Но Ира конечно помнит лучше о проблемах с моим ребёнком. Всем здоровых деток.
ПС. Сори за ошибки.
Последний раз редактировалось Ягодка シ; 07.09.2015 в 01:23. Причина: пыталаси исправитьэошибки, а неудобно блин. бросаю всё как есть))
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Доброе утро,девочки! Сегодня веду малую первый раз в сад! Правда два года "отходили"(старшего забирали), теперь вот и малой пришла очередь!
Юльчик, электрокар стоит 50 грн. -70грн. ( если мне не изменяет память), ходят они с Аркадии, села на маршруточку и чуть проехаться нужно)). Т к они стараются идти груженные , могут и не остановиться по трассе Здоровья, а так в принципе можно и попробовать останавливать, я с малым каталась, люди так делали.
19.10.2012 Максик
Страшно конечно читать, слава Богу что мы не делали прививки в указанный период. И не знаешь как лучше поступить и вся ответственность лежит только на родителях, хотя для этого должны быть компетентные люди и государство должно защищать своих граждан, как было когда-то в советское время, ведь наши родители даже не задумывались о таких вопросах как делать прививки ребенку или нет, невыбирали безопасные продукты для ребенка, а покупали то что продавали и не напрягались, потому что все было натуральное.
А то что щас происходит у нас, то что Чернобыльские леса горят, дым непонятный.......смог о котором много писали....не говоря уже об ситуации в стране, войне и сумасшедших ценах.страшно жить в такое время когда не знаешь что дальше будет с твоим ребенком и самое страшное что в этой ситуации от тебя ничего не зависит((((разве что менять страну на другую....
ну вот и у нас почти так же вышло((( только спровоцировали это цитрусы, которые давали в саду, пока мама забила на ежедневный контроль меню... что может вызвать составляющие прививки не хочу даже думать...тем более с учетом всего вышеописанного. опять же мое большущее ИМХО
надеюсь все же что в отношении ребенка (что давать-не давать или делать-не делать) моя чуйка работает хорошо
=++++++
в добрый час!
ну ты читала статью что я кинула? там речь идет именно о послепрививочном параличе! и что именно по этой причине от ЭТОГО вида вакцины собираются вообще отказываться в ближайшие годы, а в некоторых странах УЖЕ отказались. а у нас вроде как именно ее и темяшат!
я конечно не могу утверждать что все написанное там истина, но это так похоже на нашу страну что просто до не могу!
и если б у меня было побольше уверенности что у нас такое не возможно в принципе, может и к прививкам я бы относилась по другому...
ерунда никакие препараты в аптеке не подлежат возврату качественые, и это правильно, ведь для многих нужны специальные условия хранения. есть только 2 исключения- если препарат не качественый(что простой человек фиг докажет) и 2 это ошибка фармацевта. вот я так в субботу купила лекарство(30 грн со скидкой), открыла тут же инструкцию, усомнившись что там нет надписи детский, и таки да с 6лет, указала на это фармацевту, она сказала что мы не принимаем уже после пробития чека. было уже 9 вечера, я сказала ладно. утром набрала врача, она сказала что в карточке она приписала что малюк к названию препарата. пошла утром в аптеку, показал рецепт там уже был другой фармацевт(со слов покупателя не канает должно быть написано врачом рецепт), он извинился, отдал деньги, я хотела оставить чек чтоб сделать возврат они могли, на что услышала что девочка сама его себе купит, так как они такое не будет продавать больше, так как неизвестно как я его хранила......хотя понятно что я его не открывала и положила в хол-к как написано в инструкции. я ему сказала что неприятно что девочка попадет на эту сумму, был бы продукт я б не пошла возвращать, съели бы сами, но я тоже не хочу их платить, малая часто болеет и раз в 2-3недели мы стабильно попадаем на список такой лекарств на сумму 500-700 грн.
плюс аптека находится на территории больницы детской кто-то купит, мама больного ребенка может и не заметить на эмоциях что не детское лекарство и ребенку будет еще хуже. причем я консультировалась там с врачом, так как то что выписала наша педя от кашля там не было, не хотела ей поздно звонить уже и ходила в приемное с вопросами. неоднократно уточняла возвраст ребенка в аптеке, и все время ее дергала, а к ней приехал молодой человек с пиццей и они там мило "беседовали". я считаю что такое поведение недопустимо при ее ответственной работе, она не должна отвлекаться(((((
Ягодка вернлась! Как дела? Рассказывай!
Да прочла, конечно (мне почему-то показалось что она слегка политизирована и захотелось узнать кто автроы, врачи которые все это отследили или просто журналисты), что-то подобное было лет 10-7 назад. Тогда и началась шумиха прививать-не-прививать. Тут как, есть специальный гос.орган который за все это отвечает. Они очень щипетильны. Очень много законов и запретов. Я видела как изымали партию зеленки из всех аптек страны, потому что один пузырек оказался немножко не такой (крышечка не прилегала, или цвет не такой зеленый). Это просто зеленка была. А шумихи и возни было на месяц. С вакцинами контроль в разы больше. Это по закону.
То что в твоей статье, если это правда, - это попытка обойти закон. Опять таки эти вакцины скорее всего НЕ просроченные, свежие и качественные, и хранились по инструкции, просто штамп либо не до конца иследован, либо не подходит конкретным людям (национальности например). (Такое уже было, давно, кажись краснуха, уже не помню. Партию в результате развернули).
Я к чему. Все что касаеться прививок и лекарст очень внимательно контролируеться государством и законом, от зеленки до вакцин. Там идет уголовная ответсвенность. Причем не только врача но и фармацефтов.
Да закон обойти можно. В крайнем случае переписатьНо слава богу, именно в фармацевтике и медицине это сложно, и этим мало кто занимаеться.
Так я о чем? Нельзя просто вернуть лекарство в аптеку! Это не пирожок и не пачка туалетной бумаги. Хоть весь отдел по правам потребителя приведи.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 07.09.2015 в 10:48. Причина: Ошибки ((
Когда нам делали прививки, мне предлагалось прочитать коробку, инструкцию, проверить дату и там, где это "моно" доза (а не ампула на 20 человек), то забрать с собой ампулу. Все при мне вскрывалось, доставалось и рассказывалось. И кололи мы в обычной поликлинике, бесплатную вакцину. Все в материнских руках. )))
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Социальные закладки