А есть тут кто-то, кому делали замену хрусталика???
Рефракционная замена прозрачного хрусталика (РЗПХ) при близорукости, дальнозоркости, в зависимости от вида хрусталика , ИОЛ .
|
А есть тут кто-то, кому делали замену хрусталика???
Рефракционная замена прозрачного хрусталика (РЗПХ) при близорукости, дальнозоркости, в зависимости от вида хрусталика , ИОЛ .
Девочки-мальчики, кто недавно делал коррекцию - подскажите, пожалуйста, какие искусственные слезы порекомендовали в выписке после операции? А то не могу свою эту бумаженцию найти, а глазам надо![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
А сориентируйте по цене, пожалуйста? У меня близорукость, -2 и -2.75. Вроде немного , но без линз очень неудобно ..
Или стоит подождать годик два, может усовершенствуется техника и будет не так больно, и после операционный период быстрее и безболезненней ..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
А там еще разные методы есть ? Не знала .. В общем буду изучать этот вопрос.. Тут важное еще хорошие отзывы о том, где делалось. И туи даже не важна цена, главное чтобы безболезненно и результативно . Ато мне както боязно потом ходить еще недели две с размытым зрением после операции .. Читала в отзывах тут, что и до Месяца может восстанавливаться (
А под наркозом не делают ? Я так боюсь процедур сто связаны со зрением..
Методика одна. Только есть тонкий лоскут, а есть обычный. Зависит от роговицы. Размытость размытостью, но дискомфорт у меня был около месяца.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
У меня все побочки прошли через неделю, равзе что ночью были круги от фар и фонарей, резало глаза еще недели 2, не могла за рулем ездить. От человека зависит. Так же как и боль. Одним больно, другие спокойно выходят и идут сами. Тут не угадаешь. Если вам это нужно, настройтесь и сделайте, как ребенка родить)). Реально, очень удобно. До сих пор чувство, что надо снять линзы и не верится, что я вижу.
Спасибо за ответы! А какие еще там побочки, которые через неделю прошли?
Но коррекция не на всегда, правильно? На сколько лет ее гарантируют в среднем ?
Или тоже от человека зависит ?
А я без руля не могу две недели.. Это надо прям какой-то отпуск брать от всех , что ли..))
Последний раз редактировалось loli; 07.09.2015 в 07:04.
о, то же самое)) все время себе напоминаю, что линзы уже снимать не надо))) И еще - ощущение чуда)
Письменных гарантий, конечно, никто не дает, но мне сказали, что близорукость удалена навсегда. Через лет 7-10 (как повезет) может появиться возрастная дальнозоркость, как у любого человека с нормальным зрением. У меня прошло 2 недели, но пока еще не восстановилось полностью, есть и некоторая размытость иногда и сухость, но я уверена, что это все вопрос времени.
У вас с линзами такая история, а у меня с очками. Все "поправляю"их или "снимаю/одеваю". )))
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
прошла слезоточивость на следующий день, когда к врачу надо было на утро, а у многих еще была; песок в глазах и сухость глаз прошла через неделю, капли слезы перестала капать, не было надобности даже, хотя у меня синдром сухого глаза, я думала всю жизнь придется капать слезы. А невозможность машину водить я имела в виду ночью, резал свет фар глаза. Очки темные не оденешь, темновасто будет)) А днем ездила, пожалуйста.
Гарантии никто не дает, но у многих по отзывам лет 14 и все в порядке.
Девочки, а как вы чувствуете, что нужна глазам искусств. слеза?
И если начать ее капать то, нет ли привыкания, можно потом прекратить
линзы не носила- незнакомо это ощущение
не скажу, что чувствую сухость, скорее какую-то болезненность, типа что-то мешает, надоел это дискомфорт, уже 3 недели, ну и решила тоже купить слезу
ужас, полчаса печет так, будто кислоту закапала в глаза, походу это у меня такие глаза
лучше я как-нибудь без слез![]()
И у меня от слезы еще хуже(( вчера вечером покапала, так весь день глаза запухшие. Четкость зрения хорошая, но же три дня глаза пекут и все время хочется закрыть их. В пятницу начала красить глаза, пока только карандашом, может от этого?
нет, врачи не выписывают слезы, они рекомендуют, если появляется в них необходимость
я один раз закапала, потом ну минут 20 терпела, а потом не выдержала и пошла умылась хорошенько, и аж прозрела, а до этого старалась не мочить, не красилась, не.....scarpio27
И у меня от слезы еще хуже(( вчера вечером покапала, так весь день глаза запухшие. Четкость зрения хорошая, но же три дня глаза пекут и все время хочется закрыть их. В пятницу начала красить глаза, пока только карандашом, может от этого?
кстати, с закрытыми глазами легче переносится, походу при контакте с воздухом какой-то компонент дает такую печь
сколько перечитала мнений/отзывов, сделала вывод, что еще от возраста зависит, молодые быстрей и легче переносят
Социальные закладки