Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 208 из 394 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 7864
  1. Вверх #4141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Я писала про детей, которым есть нечего...
    Я думаю, что если смогли прокрутить такой финт с долгом, то не посмотрели бы на то, что есть нечего... Разные есть люди. Возмутил сам факт перенаправления долга.
    У нас тоже в классах далеко не все на всё сдают. То есть некоторые семьи не сдают никогда. Не знаю, как у них обстоит дело с едой.

2. Вверх #4142
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Всё-таки меня удивляет полярность приоритетов) Кому-то первым делом охота парты поменять, ремонт в классе сделать и тэдэ, а у меня другие заботы: как быть с географией, которую ведёт учитель без профильного образования, с математикой, после которой вообще ничего не остаётся в голове, с биологией, которой вообще зачастую нет... Забывают многие родители, куда и зачем отдали детей
    Quod me non necat, me facit fortiorem

3. Вверх #4143
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Купил бы. Когда старые в труху развалились бы. Может быть.
    Почему-то еще лет 10 назад наша школа была похожа на бомжатню. И ничего там город не покупал, не ремонтировал и не парился на этот счёт. Пришел хозяйственный директор и начались улучшения за счёт этих самых взносов.
    Так что не срабатывает с городом такое. Либо есть связи в горсовете и для определенного учреждения пробивается помощь, либо сами за счёт фондов. Ну или сидеть и ждать у моря погоды, может к 11 классу унитазы поменяют.
    К сожалению такова реальность.

Если у родителей есть желание и возможность выбивать все эти "ништяки" для школы из города- так я только за. У меня ни желания, ни возможности. Я честно признаюсь что мне проще на уровне школы и класса благо устраиваться. И эффект виден сразу и полжизни это не отнимает.
    Я в этом году заплатила вступительный взнос за первоклашку---4000 грн,за вторую-600,за третьего пока 2000 тыс,НО!!!У нас шикарный ремонт в школе у моей первоклашки,у третьего сад-отличный,а вот туда где я сдала всего 500 все очень более чем скромно,не разгонишься на 500 грн с каждого,но все эти взносы один раз на весь период обучения,но дети учатся в комфорте,просто глаз радует.И я читала такой журнал "Директор" для директоров,и видела своими глазами,что из 20-30 пунктов того,что требуют от школ(в том числе и кнопки охраны,и пожарных,и тех обеспечение) спонсирует "государство",там всего два:зарплата учителям и второй забыла,но не значительный,всё остальное-требуют,но не финансируют,это государственный журнал,заметьте.Вот как то так.В этой стране только помоги себе сам...увы..

4. Вверх #4144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Всё-таки меня удивляет полярность приоритетов) Кому-то первым делом охота парты поменять, ремонт в классе сделать и тэдэ, а у меня другие заботы: как быть с географией, которую ведёт учитель без профильного образования, с математикой, после которой вообще ничего не остаётся в голове, с биологией, которой вообще зачастую нет... Забывают многие родители, куда и зачем отдали детей
    Кто Вам сказал,что приоритеты отдаюся эстетике?Здесь поднялась тема взносов,того,что идёт из кармана родителей и все её обсуждают,потому как финансы,к сожалению в нашей стране являются самой первой и болезненной темой,если будет обсуждатся тема некомпетентных учителей,тогда и об этом поговорят,да только если с финансами все таки мы вольны что-либо решать,то увольнят учителей или набирать их на работу мы не в силах,и решать это надо всей школой на сборе,наверное с присутствием директора.

5. Вверх #4145
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я в этом году заплатила вступительный взнос за первоклашку---4000 грн,за вторую-600,за третьего пока 2000 тыс,НО!!!У нас шикарный ремонт в школе у моей первоклашки,у третьего сад-отличный,а вот туда где я сдала всего 500 все очень более чем скромно,не разгонишься на 500 грн с каждого,но все эти взносы один раз на весь период обучения,но дети учатся в комфорте,просто глаз радует.
    Простите за любопытство... В какое учебное заведение Вы отдали своего(ю) первоклашку? Просто интересно, где такие "вступительные"...
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

6. Вверх #4146
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, на собрании сказали, что вроде питание для деток из многодетных семей бесплатное в школе на продленке. Но какие документы принести надо не сказали.
    Подскажите, плиииз. какие документы надо сдать в школу, чтоб обеды и полудники бесплатными были?
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

7. Вверх #4147
    Душечка
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Девочки, на собрании сказали, что вроде питание для деток из многодетных семей бесплатное в школе на продленке. Но какие документы принести надо не сказали.
    Подскажите, плиииз. какие документы надо сдать в школу, чтоб обеды и полудники бесплатными были?
    Бесплатные обеды только для малообеспеченных. Просто для многодетных нет бесплатного питания в школах, к сожалению.

8. Вверх #4148
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WaterQueen Посмотреть сообщение
    Простите за любопытство... В какое учебное заведение Вы отдали своего(ю) первоклашку? Просто интересно, где такие "вступительные"...
    Не секрет:Специализированная школа № 54.500 грн из этих денег-это учебники по англ. яз. и прописи.

9. Вверх #4149
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Не секрет:Специализированная школа № 54.500 грн из этих денег-это учебники по англ. яз. и прописи.
    Нифига се у них взносы стали. 2 года назад это была 1000 грн. , а сейчас выходит в нашей 64 меньше, чем у вас

10. Вверх #4150
    Не покидает форум
    Я в этом году заплатила вступительный взнос за первоклашку---4000 грн,за вторую-600,за третьего пока 2000 тыс,НО!!!У нас шикарный ремонт в школе у моей первоклашки,у третьего сад-отличный,а вот туда где я сдала всего 500 все очень более чем скромно,не разгонишься на 500 грн с каждого,но все эти взносы один раз на весь период обучения,но дети учатся в комфорте,просто глаз радует.И я читала такой журнал "Директор" для директоров,и видела своими глазами,что из 20-30 пунктов того,что требуют от школ(в том числе и кнопки охраны,и пожарных,и тех обеспечение) спонсирует "государство",там всего два:зарплата учителям и второй забыла,но не значительный,всё остальное-требуют,но не финансируют,это государственный журнал,заметьте.Вот как то так.В этой стране только помоги себе сам...увы..
    с первоклашкой - это по 40 грн в месяц за 11 лет. если ремонт не оплачивать и не переводить в другую школу - то терпимо.

11. Вверх #4151
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Кто Вам сказал,что приоритеты отдаюся эстетике?Здесь поднялась тема взносов,того,что идёт из кармана родителей и все её обсуждают,потому как финансы,к сожалению в нашей стране являются самой первой и болезненной темой,если будет обсуждатся тема некомпетентных учителей,тогда и об этом поговорят,да только если с финансами все таки мы вольны что-либо решать,то увольнят учителей или набирать их на работу мы не в силах,и решать это надо всей школой на сборе,наверное с присутствием директора.
    Позвольте, а чему же отдаётся приоритет, если, не успел пройти первый рабочий день, поднимается вопрос о замене парт? В них - ОБМ - не крючок сбоку для портфеля, а подставка под столешницей. Сами же родители эти сборы и инициируют
    Quod me non necat, me facit fortiorem

12. Вверх #4152
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Нифига се у них взносы стали. 2 года назад это была 1000 грн. , а сейчас выходит в нашей 64 меньше, чем у вас
    Не может быть 1000 грн,потому как старшая поступала в 2011 году туда и мы платили 500 на школу и 1500 грн на класс+175 грн на учебники.В этом году 2000 тыс на школу,1500 на класс+500 на учебники и прописи.Моя кума в 64 школе в 2011 году оплатила за все тоже самое 3500 грн всего.

13. Вверх #4153
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Позвольте, а чему же отдаётся приоритет, если, не успел пройти первый рабочий день, поднимается вопрос о замене парт? В них - ОБМ - не крючок сбоку для портфеля, а подставка под столешницей. Сами же родители эти сборы и инициируют
    Дело в том,что я скажу Вам так,что это не родители инициируют,я вот пришла на собрание еще ДО начала школы,а именно 23 августа и мне там уже сказали,сдать деньги,так что финансовые вопросы всегда выступают раньше остальных.

14. Вверх #4154
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Ясно. Спасибо за ответ.
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

15. Вверх #4155
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Знаете, девочки, чего я в упор не понимаю? Когда дети заканчивают школу, они не перестают быть нашими детьми? Мы точно так же хотим для них комфорта и всего самого лучшего? У кого тут дети учатся в ВУЗах? Вы проходили по институтским коридорам? Заходили в аудитории? Там шикарный ремонт? Там стоят интерактивные доски? Там новые столы и супер-современные компьютеры? А разве нашим детям в институте это УЖЕ не нужно? РАзве качество обучения не зависит от современности технического оснащения аудитории? ПОчему тогда ВУЗы не прессуют родителей и не заставляют их покупать окна, шторы, компьютеры? Почему тогда преподаватели не требуют себе ноутбуки? ПОчему тратят СВОИ кровные (раз государство не предусматривает на это средств) на постоянные распечатки и т.п.? А всё просто. ПОтому что то, что с нами делают в школах, - это чистой воды ВЫМОГАТЕЛЬСТВО - то самое, за которое в УК предусмотрен срок. И можно говорить бесконечно, что детям нужен уют и т.п. Это всё демагогия. Этими словами мы оправдываем свою слабость и нежелание бороться с ОДЕССКОЙ коррумпированной системой.
    ИМХО, но я бы не стала идеализировать моральные качества работников ВУЗов, только на основании того, что им не удается собирать со студентов и их родителей деньги на поточные ремонты, компьютерную технику и тому подобное.

На самом деле у них просто нет рычагов воздействия. И это единственное, что служит им препятствием.

Во-первых, большая половина студентов - контрактники. Они и так платят. Причем, если в самом начале, у истоков внедрения контрактной системы обучения, обучающиеся на контрактной форме были "священными коровами" с которых сдували пыль и ставили им оценки и выдавали им дипломы в большинстве случаев только по факту присутствия, то, в настоящее время они мне больше напоминают компьютерную игру - чуть что game over - начни игру снова с того же уровня))

Только пожалуйста не надо рассказывать, что львиная доля денег от контрактов идет наверх и т.д. и т.п. Так и не все деньги, что собираются в школах или вымогаются в лечебных и прочих учреждениях оседают в карманах их собирающих. Нормальная для нашей страны и системы практика: деньги выбивает нижнее звено (классный руководитель, участковый врач и т.п.), передает их руководству, руководство определенную часть передает выше, те - еще выше... А для "прозрачности" создаются еще разные счета и фонды с которых, при реальной необходимости, средства снять фактически нереально, а вот по разным теневым схемам - запросто.

Во-вторых, большая часть студентов-бюджетников - это льготники (которых чаще проще отчислить, чем отобрать денег), блатные (в том числе и дети преподавателей тех же ВУЗов и разных связи и власть имеющих. Этих прессовать на бабки на ноутбук преподавателю как-то "ссыкотно" и бесперспективно), и малая часть счастливцев.

Добавим к этому, что обучение в ВУЗе зачастую требует немалых денежных затрат даже без оплаты штор, парт и т.п. Это и покупка различной литературы (или кто-то из имеющих в доме студентов станет утверждать, что их обеспечивают учебной литературой и необходимыми учебными пособиями на 100%?), и расходы на аренду жилья (место в общежитии, как вазелин в клизменной, еще надо заслужить), и транспортные расходы (ибо если школу еще можно выбрать в шаговой доступности и по микрорайону, то с ВУЗом уж как повезет), и те же поборы на очередной футбольный мяч или эспандер (ведь самый главный предмет 1 курса абсолютно любого ВУЗа - это физкультура!), выпуск студенческого билета и зачетной книжки, читательский билет в библиотеке и прочая, прочая, прочая...

Если, как эквивалент эффективности, добавить к этому еще и процент студентов сумевших трудоустроиться по окончанию ВУЗа по специальности и их профессиональную подготовку...

ИМХО.

16. Вверх #4156
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Не может быть 1000 грн,потому как старшая поступала в 2011 году туда и мы платили 500 на школу и 1500 грн на класс+175 грн на учебники.В этом году 2000 тыс на школу,1500 на класс+500 на учебники и прописи.Моя кума в 64 школе в 2011 году оплатила за все тоже самое 3500 грн всего.
    Я имела ввиду что на школу надо было 1000 грн заплатить. Мы проходили тестирование в вашу школу, но поступили в 64 школу и 2 года назад мы вместе с кап ремонтом класса и взносом на школу отдали 2000 грн!!! Не знаю что ваша кума еще считает ???
    Учебники у нас выдают

17. Вверх #4157
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Жалко? А то что деньги заканчиваются раньше чем месяц? И сидишь на кашах. Зато в школе будет красиво. А то что дома надо освежить стены, а то обои сорвали. а купить новые с такими ценами просто не за что. Мне нравиться постановка вопроса, что это не такие большие деньги. Ну да! Если учесть , что есть студенты, школьники и дет.садовцы. Вроде бы отдашь всем по немного, в итоге очень приличная сумма.
    вот именно поэтому мы и сделали в детской комнате декоративную шпаклевку... намного дешевле по материалу и качественней в эксплуатации, если можно так сказать))) если получится, скину фотку, как оно выглядит у нас
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

18. Вверх #4158
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Вложение 10269030
    два мешка изогипса на комнату ~17 м2, краска, лак и терпение нарисовать цветочки... хотя, скажу честно, вторая половина комнаты уже без красивых цветочков на стене
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

19. Вверх #4159
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Вложение 10269030
    два мешка изогипса на комнату ~17 м2, краска, лак и терпение нарисовать цветочки... хотя, скажу честно, вторая половина комнаты уже без красивых цветочков на стене
    очень красиво получилось!! у нас, кстати, такие же потолки в комнатах, с узорами, розочками и ангелочками... когда квартиру покупали, я все шутила, что у нас как номер для новобрачных (в нашей с мужем комнате еще и потолок розовый))))

Думали, будем ремонт делать, но не тут-то было, родилась малявочка, а потом все эти движения в стране..... так и живем)))
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

20. Вверх #4160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ИМХО, но я бы не стала идеализировать моральные качества работников ВУЗов, только на основании того, что им не удается собирать со студентов и их родителей деньги на поточные ремонты, компьютерную технику и тому подобное.
    И не собиралась никого идеализировать. Я написала исключительно к тому, что техническое обеспечение в ВУЗе важнее, чем в начальной школе, но почему-то там никто не заставляет покупать интерактивные доски и коспьютеры, а преподаватели многое делают за собственные средства (а это весьма и весьма накладно - лично я только и успеваю блоки бумаги покупать, принтер перезаправлять, не говоря уже о покупке себе ноутбука и принтера). Никто не собирает мне на наглядные пособия - и никто не говорит, как это влияет на качество обучения. А в начальной школе влияет?
    Вы правы - вопрос исключительно в отсутствии рычагов давления. Но это совершенно не значит, что школа имеет право и должна своими рычагами пользоваться. ВОобще, вымогательство с использованием рычагов давления - это шантаж, уголовное преступление.

Ответить в теме
Страница 208 из 394 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права